Size: a a a

Караульный

2020 April 07
Караульный
Герои Эпохи Ковида в объективе наших фотографов. Храни их Господь!

Больше крутых фото и видео — в нашем Инстаграме
Подписывайтесь✋
источник
Караульный
Эксперты ОНФ обратились к вице-мэру Москвы с просьбой ввести бесплатную парковку для медиков. Ранее московские врачи обратили внимание СМИ на то, что они вынуждены пересаживаться на личные автомобили и платить по 1500 рублей в день за парковку у места работы. Вопрос доступных парковок касается также волонтеров, курьеров и работников, обеспечивающих жизнь города в период пандемии.

«Я работаю в центре. В целях безопасности не захожу в общественный транспорт. Многие врачи просили дать возможность тем, у кого нет заезда на территорию больницы, парковаться бесплатно. Но везде поступают отказы», – говорится в обращении медработников.
источник
Караульный
❗️Более 7 тысяч онлайн-консультаций провели врачи для больных коронавирусом

С 23 марта для пациентов с легкой формой заболевания стали доступны круглосуточные онлайн-консультации. Для этого нужно пройти регистрацию на специализированной платформе сайта Департамента здравоохранения. Врачи по видеосвязи оценивают состояние больного, отвечают на вопросы и дают рекомендации.

«Далеко не у всех пациентов с коронавирусом болезнь протекает в тяжелой форме. Им мы предлагаем пройти лечение на дому под наблюдением врачей с помощью современных телемедицинских технологий. Сейчас уже около 1700 человек с коронавирусом лечатся дома, в привычной комфортной обстановке. Врачи круглосуточно находятся в доступе для консультаций с пациентом. С момента запуска проекта медики провели более 7 тысяч удаленных консультаций», - рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Консультации делают лечение москвичей удобным. Врачи пользуются электронной медицинской картой пациента и другими сведениями из ЕМИАС. Это позволяет оценить анамнез больного, при необходимости сделать назначения и скорректировать терапию. Если будет зафиксировано ухудшение состояния пациента, врач принимает решение об очном осмотре или оказании экстренной медицинской помощи.

Всего в Центре работают 200 специалистов, получивших сертификаты для работы с пациентами с коронавирусом. Мощностей Центра достаточно для проведения до 4 тысяч консультаций в день.
источник
Караульный
​​Дом Гусаровых на Измайловском шоссе отреставрируют

Здание долгое время не эксплуатировалось, поэтому многие конструкции пришли в негодность и требуют замены. Будут воссозданы исторические окна и двери, деревянные подоконники и скобяные приборы из латуни

После реставрации здание, являющееся собственностью подворья Патриарха Московского и всея Руси и относящееся к храму Воскресения Христова на бывшем Семеновском кладбище, будут использовать для нужд церкви

https://www.mos.ru/news/item/72226073/
источник
Караульный
Анна Денисовна из квартиры не выходит уже много лет, да и по ней передвигается на ходунках. Большую часть пенсии тратит на лекарства. Но дело даже не в том, что она редко ест хорошо и сытно, потому что некому купить. А в том, что она привыкла, что нет людей, которым до неё есть дело. Она попросила печенье, а когда мы предложили ещё и мандарины, не поверила, что мы приедем.

Если вы знаете пожилых людей, о которых некому позаботиться, напишите нам! У нас есть ресурсы и желание, мы найдём тех, кто бесплатно и безопасно принесёт им и продукты, и лекарства, и другие необходимые вещи.

Ялта, Саратов, Магнитогорск — мы приходим в новые города, чтобы помочь одиноким пенсионерам, и очень хотим сделать это для всех и каждого.

Пишите нам в бот @act_next, на почту corona.help@rttv.ru и сообщайте о пожилых людях, которым требуется помощь и забота

https://t.me/act_next/541
источник
Караульный
В Петербурге впервые за 100 лет весенний общегородской субботник пройдет без привлечения жителей из-за коронавируса. Субботник был намечен на День благоустройства 25 апреля. Так что пока специалисты садово-парковых хозяйств, дорожных и коммунальных служб продолжают работы по интенсивной уборке города после зимнего сезона без помощи горожан.
источник
Караульный
Пока московские школы закрыты из-за коронавируса, школьники, имеющие право на бесплатное питание, получают специальные продуктовые наборы. Молоко, мука, консервы, соки и даже шоколадки - до 18 килограмм различного провианта, рассчитанного на две недели. Меры поддержки организованы по распоряжению мэра Собянина.
источник
Караульный
❗️Депутаты объединения "Моя Москва" при участии депутата Медведева разработали инициативы для смягчения экономических последствий пандемии:

🔵Контроль практики «кредитных каникул», запрет блокировать банковские операции граждан и ИП до 1 июля

🔵Ослабление контрольной нагрузки на бизнес: особый режим проверок (вплоть до их запрета в отдельных случаях); мораторий на признание банкротств; продление сроков предоставления отчетности

🔵Облегчение налогового бремени: по имущественным и земельным налогам, УСН и патентной системе, облегчение предоставления отсрочек и рассрочек по налогам

🔵Субсидирования отдельных видов расходов предприятий

🔵Поддержка высокотехнологичных отраслей
источник
Караульный
​​Давайте отвлечемся от карантина и самоизоляции🤦🏼‍♀️
Предлагаю поисследовать удивительное.
Новая тема недели: #СайнсАрт  

Science Art — это невероятно интересная область на стыке современного искусства и науки. Последние 30 лет художники берут у учёных новейшие технологии, методики и материалы и создают из них произведения искусства.

Например, в 2004 экспериментальная лаборатория SymbioticA представила биореактор с крошечной курткой из живой кожи внутри. Скульптуру вырастили на биоразлагаемом полимере из человеческих и животных клеток.

⛔️ У произведения трагическая судьба. Курточка неожиданно начала расти, и на выставке в Нью-Йорке её пришлось отключить, чтобы не разрушить биореактор. По сути, создатели убили своё детище.

Можно ли считать эту «курточку» живой? Ведь она создана из реальных живых клеток. Где вообще граница между живым и мёртвым? Какие тайны скрывают обычные исследовательские лаборатории? Этими и многими другими вопросами и интересуется Science Art. Расскажу о самых интересных кейсах на этой неделе.

#искусство #технологии #биоинженерия
источник
Караульный
Жизнь сама разбивает вдребезги все рассуждения о цифровом концлагере. Зачем нужны камеры наружного наблюдения ВЕЗДЕ? Затем, чтобы больные коронавирусом не разгуливали просто так среди нас.
Именно такого гуляку с подтвержденным диагнозом задержали в Северном Медведково, вычислив благодаря камерам.  Согласно условиям лечения, ему было строго запрещено покидать квартиру. Но он регулярно выходил погулять. Теперь же ему грозит штраф в 15 000 рублей.
источник
Караульный
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Сводка новостей на 7 апреля.
источник
Караульный
«Социальный помощник» - канал о социальных работниках и волонтерах, которые ежедневно помогают пожилым москвичам в период самоизоляции. Они привозят лекарства и продукты, выгуливают собак и оказывают психологическую поддержку тем, кто находится сейчас в группе риска.

Оставайтесь, пожалуйста, дома. Они помогут.
источник
Караульный
Facebook тестирует большую кнопку F

Facebook запустил тест крупной кнопки F в середине нижней панели функций в приложении, которая при нажатии становится меньше и открывает список опций главного меню.

У искушенной аудитории уже возникли параллели с игрой Call of Duty: Advanced Warfare, где героя просят отдать дань уважения павшему товарищу, нажав кнопку F. «Press F to pay respects» даже стало мемом.

В источниках пишут, что, возможно, таким образом соцсеть хочет обратить внимание на пункты главного (и недавно обновленного) меню и чаще туда заходить, и, следовательно, проводить больше времени в приложении. Может, это и сработает. Однако, опять же, по данным источников, эту большую F тестировали еще с ноября прошлого года на Android и вроде бы особо не продвинулись. Что ж. F.
источник
Караульный
Коронавирус и самоизоляция? Строгий карантин для пожилых? 4000 рэ. нарушителям…

Сегодня(!) гражданин 65+ пришел за аттестацией в Ростехнадзор. Плевать ему на рекомендации и запреты. Корки ему надо обновить!

Но, если ему элементарной технической грамотности не хватает, чтобы в пару кликов узнать, что у Ростехнадзора ни аттестаций ни проверок (ну почти) сейчас — как он будет экспертизы в области промышленной безопасности-то проводить? Это чуть-чуть сложнее, чем пользоваться яндексом.

Да и кому нужен эксперт, который игнорирует и нарушает предписания, непонятно.

Поймать и не простить!
источник
Караульный
Мировой рынок зерна в ожидании дефицита и ажиотажного спроса

За вторую половину марта фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 15%. И это общемировой тренд: майская французская пшеница завершила торги понедельника бурным ростом.

Ключевыми являются два фактора. Погода - трейдеров беспокоят признаки прогрессирующей засухи в ряде регионов Европы и Причерноморья, в США заморозки грозят накрыть аграрные районы Великой американской равнины. И, естественно, пандемия коронавируса, с которой совершенно непонятно, чем и когда это всё закончится.

В результате страны-импортеры стремятся максимально пополнить свои зернохранилища, страхуясь от возможных рисков, а биржевые котировки идут вверх. В качестве примера приведем Ближний Восток.

На днях президент Египта, одного из главных покупателей пшеницы, призвал увеличить резервы. В конце февраля Саудовская Аравия закупила 715 тыс. тонн пшеницы с поставкой в апреле-июне, а вчера зерновое агентство страны запросило саудовских инвесторов за рубежом импортировать в королевство еще 355 тыс. тонн пшеницы (это около 10% всех внутренних потребностей). 27 марта Турция закупила 175 тыс. тонн (при плане 200 тысяч), а на 10 апреля наметила новый тендер на 250 тыс. тонн. 120 тыс. тонн вчера приобрела Иордания. Рынок забурлил.

В России закупочная цена рекордно выросла сразу на 1 тысячу до 13,3 тыс. рублей за тонну, обогнав нефтяные котировки. Цена нашей пшеницы на внешнем рынке подорожала на $5, до $222 за тонну. Перевалка зерна в I квартале на новороссийском терминале Группы "Дело" (третий в стране) выросла на 57%, а объемы за март на 90%.

Чтобы как-то сбалансировать рынок и не допустить стремительного увеличения внутренних цен и дефицита Минсельхоз уже квотирует экспорт.

Урожай ожидается на уровне 120-130 млн тонн, в том числе пшеницы - 80-85 млн тонн. А экспортный потенциал в сезоне-2020/21 оценивается на уровне 48 млн тонн. Экспорт пшеницы ожидается в следующих объемах:

1. Россия - 38,4 млн тонн.
2. Евросоюз - 27,8 млн тонн.
3. США - 26 млн тонн.

Если ситуация с коронавирусом затянется еще на несколько месяцев, в условиях глобальной самоизоляции мы получим значительное превышение спроса над предложением и отличную возможность для России возместить свои потери от экспорта нефти рекордными заработками на продовольственных поставках. Страна-зерноколонка!

А для грузоперевозок данный расклад означает рост по всей отрасли - от увеличения загрузки железнодорожной сети в условиях, когда этот показатель падает, до роста перевалки зерновых терминалов в портах при поставках на экспорт. И дополнительные прибыли для всех игроков.
источник
Караульный
​​Ну хоть в вопросах госсзадания театры могут расслабить булки!
источник
Караульный
Стопроцентное совпадение лица и бренда: боевая обезьяна Хабиб рекламирует энергетический напиток "Горилла".
источник
Караульный
Куда можно обратиться, если Ваш работодатель действовал не в рамках правового поля? Правовой департамент Конфедерации труда России публикует первую подборку самых актуальных вопросов граждан и ответов на них по фактам нарушений трудовых прав и с разъяснениями особенностей трудового законодательства в условиях пандемии коронавируса. http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=6806
источник
Караульный
Блин, умеют же некоторые работать.
источник
Караульный
Чиновники продолжают бороться с зарубежной онлайн-торговлей

Минфин требует от экспресс-перевозчиков заказов из иностранных онлайн-магазинов (за исключением "Почты России") аванс в размере €1 млн в счет таможенных пошлин, уплачиваемых покупателями.

Давление на этот рынок со стороны чиновников оказывается достаточно давно. С 1 января порог беспошлинного ввоза снизился до €200 и 31 кг на одну посылку (а совет ЕАЭС предложил с 2022 года уменьшить его до €20). На эту подачу откликнулся Минфин с идеей не ждать два года и обложить небольшие покупки пошлиной в 15% уже сейчас, а всё, что стоит дешевле 20 евро - фиксированной ставкой в 3 евро. При этом предлагалось уже с 1 июля снизить беспошлинный порог до €100, а с 1 января 2021 года - до €50.

И вот новая инициатива финансовых властей. Если ее цель - поддержать "Почту Россию", причинив неудобства конкурирующим с ней операторам экспресс-доставки, то идея явно плохая. Так как ударит в конечном итоге по рядовым потребителям услуги, когда операторы включат образовавшиеся допрасходы в сумму тарифа. А с учетом того, что стоимость большинства онлайн-заказов - несколько сотен или тысяч рублей, дополнительная надбавка для покупателя может оказаться весьма существенной.
источник