Size: a a a

Караульный

2020 April 15
Караульный
источник
Караульный
Президент поручил выделить деньги на зарплаты людям в апреле и мае
источник
Караульный
Внимание, вопрос: сколько раз Путин должен вводить дополнительные меры помощи малому и среднему бизнесу, чтобы наши оппозиционные партнеры перестали утверждать, что никакого Путина в сюжете "борьба с коронавирусом в России" нет, и что бедному МСБ никто в государстве не помогает?

То есть, я примерно догадываюсь про ответ. Просто Путин уже третий раз с этим появляется — как в русских сказках. Может, какую-то другую херню ему инкриминировать, для разнообразия? Цветочный бизнес отдельно не выделил. Бухучет не упростил, а Анфиса Павловна из бухгалтерии — страдай. Конному спорту внимания не уделяет.

Масса же, масса вариантов. И, что характерно, некоторые из них будут вполне толковыми. Дерзайте, партнёры.
источник
Караульный
Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ:

«Прошу внимательно следить за соблюдением трудовых прав работников, которые переведены на дистанционный режим работы».
источник
Караульный
Люди требовали прекратить перекладывать плитку. Людей услышали, и плитку перекладывать перестали. Democracy on demand, сиречь демократия по требованию: так это работает.
источник
Караульный
👁‍🗨 Чем дальше, тем больше не только отдельные люди, но и целые страны приспосабливаются к жизни в условиях эпидемии ковида. Жизнь стоять на месте не может, так что люди постепенно придумывают, как обеспечивать функционирование всего, не нарушая карантинных мер. В Корее вот решились даже на проведение выборов в условиях, когда их переносят и отменяют во многих странах.

Но корейцы решили, что вполне готовы обеспечить безопасность граждан. Правда, на участках - неизбежные очереди: все стоят друг от друга на расстоянии в метр; паспортные данные переписывают вручную, потому что электронную идентификацию по отпечатку пальца отменили, чтобы через устройства сканирования не передавали заразу; а перед входом в кабинку для голосования приходится дезинфицироваться и надевать перчатки. Но для такой непростой ситуации в Корее все организовали, можно сказать, идеально.

Главное, что сейчас показывает Корея - что в условиях жесткого карантина даже такую сложную вещь, как выборы, можно организовать и провести. А значит, жизнь есть не только после эпидемии, но и во время нее.
источник
Караульный
Here comes another big fish.

Операторы ransomware RagnarLocker удачно зашифровали данные португальского энергетического гиганта Energias de Portugal (EDP) и теперь требуют выкуп в 10,9 млн долларов (!).

EDP Group - одна из крупнейших европейских энергетических компаний, работающая в 19 странах мира. Оборот в 2017 году - более 15 млрд. долларов.

Хакеры утверждают, что получили доступ к 10 Тб данных, включающих  информацию о выставленных счетах, контрактах, транзакциях, клиентах и партнерах. Они обещают разметить данные на всеобщее обозрение в сеть если EDP не заплатит выкуп.

В качестве доказательства серьезности своих намерений владельцы RagnarLocker разместили на своем сайте украденную базу данных менеджера паролей KeePass.

Наше мнение - EDP заплатит.  

Кстати, нам пришла в голову интересная мысль - новая тактика операторов ransomware по принуждению к выплате под угрозой публикации конфиденциальных сведений может послужить отличным поводом для многих больших  руководителей уделять более серьезное внимание вопросам информационной безопасности. Потому что когда перед глазами в качестве примера стоят реальные миллионы долларов, заплаченные пострадавшими в качестве выкупа, инфосек стразу становится близким и понятным.

https://www.bleepingcomputer.com/news/security/ragnarlocker-ransomware-hits-edp-energy-giant-asks-for-10m/
источник
Караульный
Господину Воронцову на заметку. Кто он и что он знают не только лишь бывшие сослуживцы. Знают и нынешние соратники от оппозиции. И когда попользуют, то выбросят на помойку. Не пожалеют.

https://www.instagram.com/p/B_AC6UajJpC/?igshid=d4yeqdn6b9a

А раз уж решил в публичку, проверяй источники, чтобы не истерить потом https://t.me/ombudsment/2749
источник
Караульный
Самое главное из обращения Путина –это требование выделить 200 млрд рублей безвозмездно малому и среднему бизнесу. Эти деньги будут направлены в бюджеты регионов и оттуда распределены по нуждающимся компаниям соразмерно их штату.

Требований немного – главное для Владимира Владимировича сохранить рабочие места, поэтому материальная помощь будет рассчитываться по 12 139 рублей на одного сотрудника в месяц, если сохранено более 90% состава по состоянию на 1 апреля.

Выплаты бизнес получит в мае за апрель и в июне за май. В перечне наиболее пострадавших отраслей – непродовольственный ритейл, авиакомпании (им – отдельно – на лизинг 23 млрд рублей) и прочие нестратегические компании, у которых нет возможности получать прибыль. Системообразующие предприятия получат для пополнения оборотных бюджетов кредиты с отсрочками.

Также Путин направил в регионы дополнительно еще 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. 75% зарплатных кредитов гарантируются Внешэкономбанком. Опорные сектора экономики начинают разработку отдельных мер поддержки.
источник
Караульный
"По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых, эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности".

Сергей Собянин
источник
Караульный
О дополнительных мерах поддержки бизнеса. Власти предалагают:

1.  Отсрочку до 31 декабря 2020 г. уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество организаций и земельному налогу получат кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций.

В общей сложности – порядка 300 организаций.

2. Арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц, получат компенсацию налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 г. при условии снижения ставок аренды не менее, чем на 50%.

По нашим оценкам, эта мера поможет порядка 1,4 тыс. гостиниц.

3. Компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 г. получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

В общей сложности – порядка 2,6 тыс. организаций.

4. Строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет.

5. И, наконец, около 3,3 тыс. предпринимателей ранее заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города.

Чтобы помочь им, выкупные платежи II квартала будут перенесены на конец 2020 г.

https://www.sobyanin.ru/tretii-paket-podderzhki-biznesa
источник
Караульный
Прочитала тут статью, в которой "доктор" Мясников высказывается по поводу коронавируса.

Хотела бы это прокомментировать, чтобы у вас не складывалось ложных выводов касательно этого вопроса.

▫️"Русское чудо", о котором он говорил, ссылаясь на низкую смертность от COVID-19 в России и сравнивая её со смертностью в Германии - вещь не совсем корректная. Людей умирает немало.
Нужно учитывать, что:
Во-первых, не всем людям, которые умерли от атипичных пневмоний, успели поставить коронавирус, а он мог у них быть.
Во-вторых, 30% тестов дают ложноотрицательный результат. (некоторые тесты делаются "на коленках" и тоже могут дать ложный результат)
В-третьих, я не принижаю достоинство нашей системы здравоохранения, все действительно работают на пределе, просто сама статистика в медицине вещь шаткая, и опираться на неё, делая такие громкие заявления - обыкновенный дешевый популизм.

▫️По словам Мясникова, коронавирус может быть полезным для россиян. Как вообще такие вещи может говорить врач? Люди болеют, умирают, остаются без работы, экономика рушится - это полезно? Точно так же можно сказать, что сбитый машиной ребенок на глазах у взрослого человека будет полезным, потому что он станет внимательнее относиться к своим детям. Это же просто по-человечески не правильно.
Да, коронавирус безусловно заставил нас тщательнее соблюдать личную гигиену, обратить внимание на иные сферы жизни, но никак его нельзя назвать полезным. Это просто полнейшее неуважение ни к заболевшим, ни к врачам.

▫️Он прогнозировал, что к середине апреля эпидемия сойдет на нет. Правда, потом отказался от своих слов, но факт остается фактом: заявлять такие вещи, когда всё мировое сообщество обеспокоено происходящим, врачи работают днями напролет в больницах - полнейшая безграмотность.
источник
Караульный
источник
Караульный
Уже третий пакет поддержки бизнеса от городских властей: доступные кредиты для малого и среднего бизнеса (включая субсидирование процентной ставки до 6% годовых по уже взятым кредитам), таргетированная помощь владельцам гостиниц, кинотеатров и девелоперам, и многое другое. Изучайте :)

https://www.sobyanin.ru/tretii-paket-podderzhki-biznesa
источник
Караульный
Система электронных пропусков, при всех сложностях начального этапа внедрения, главную свою задачу — сдерживание людей от необязательных поездок — выполняет. А потому принципиальные ее противники нашлись вовсе не в стане либералов, а среди наших давних знакомцев-христарадников: Кургиняна, Малофеева и прочей их двухглавой петушиной своры.

Оказывается, эта братия уже не первый день собирает подписи под обращением Путину не допустить электронный концлагерь, а пропуска — отменить. По обыкновению ссылаются на права верующих («ИНН — число зверя» и прочие веселые доводы), а также на униженное человеческое достоинство, которого у них отродясь не было.

В подписантах — каталог мракобесов. Контора супруги Кургиняна «Родительское всероссийское сопротивление», Элина Жгутова с «Иван-Чаем», боевики из «Сорок Сороков» и «Царского креста», даже авторы экспертизы о связи Егора Крида и сатанизма из «Национального совета социальной информации» подтянулись.

Нетрудно было предположить, что подобным демаршем и закончатся все заигрывания власти с мракобесами. Даже с врагами договориться можно, но с сумасшедшими — точно нельзя. Поэтому сейчас все эти персонажи, накачанные мнимой легитимностью «защитников традиционных ценностей», генерируют на своих информационных ресурсах какое-то невообразимое количество вредной конспирологии — коронавируса, по их мнению, то ли нет, то ли он есть, но создан в США для того, чтобы принудительно вакцинировать русских людей. И вообще это орудие антихриста и фашистов. Тут уж рукой подать до саботажа пропускной системы и требований немедленно открыть все храмы для прихожан.

Будем удивляться тому, что зампред ГД по международным делам Наталья Поклонская заявила, что новая коронавирусная инфекция могла появиться в результате лабораторных экспериментов? У нее хотя бы депутатский иммунитет, ее, в отличие от многих других, за фейки не оштрафуют.
источник
Караульный
Потенциально опасные мигранты не пройдут. Одобряем :)

https://www.eg.ru/society/872919-migrantov-proseyali-skvoz-podzemku/
источник
Караульный
О, Facebook тестирует возможность делать истории видимыми в течении трёх дней
источник
Караульный
Видел, какие очереди в метро Дубая во время карантина возникли? А то говорят, только у нас такое может быть. Как же. А вот дистанцию сохранять надо.
источник
Караульный
Сегодняшняя ситуация в метро показательна. Полиции потребовалось больше времени, чтобы нормализовать ситуацию с проверками, сами пассажиры не могут контролировать себя и соблюдать дистаницю самостоятельно, а некоторые предприниматели плюют на все правила и заставляют граждан  ездить на работу, несмотря на официальный запрет. Их бизнес и собственное финансовое благополучие важнее здоровья граждан

Пару примеров отсутствия сознательности и нарушения указа:
Кафе «Самса халяль» на Таганке, деятельность которого еще в начале года ограничил суд, продолжало работать даже после введения режима повышенной готовности. Владелец бизнеса посчитал, что он и его самса выше законов. В итоге местным властям пришлось пойти на жесткие меры, и вход в кафе теперь забетонирован.

И, конечно, именитая «Юрист» Катя Гордон, которая просто наплевала на требование властей и объявила, что ее контора возобновляет деятельность.
Хотя ее юридическая конторка  не относится к жизненно важным предприятиям и сотрудники вполне могут осуществлять свою деятельность удаленно.

С одной стороны, такие лихо-бизнесмены продолжают работать, ставя под угрозу жизни своих сотрудников, а, с другой, требуют от властей финансовой помощи. Привет, бизнес-модель из 90-х.
источник
Караульный
Владимир Путин на совещании с правительством представил новый пакет мер поддержки экономики в условиях распространения коронавируса. Основные направления:

• Прямая безвозмездная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей экономики из расчета 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. Средства должны быть направлены на решение неотложных задач, в том числе выплату заработной платы за апрель и май.

75% кредитов предприятий, получаемых под выплаты заработных плат сотрудникам, будет гарантироваться Внешэконобанком

200 млрд рублей направится на обеспечение устойчивости бюджетов регионов. Средства будут тратить на решение неотложных социальных вопросов и помощь гражданам.

Новый кредитный продукт для системообразующих предприятий. Ставка субсидируется государством в размере ставки Центробанка, половину кредита обеспечат гарантиями Министерства финансов.

23 млрд рублей на поддержку авиационной отрасли. Средства направят на выплату заработных плат сотрудников, лизинг и текущие неотложные расходы организаций.
источник