Size: a a a

Караульный

2020 April 15
Караульный
Вчера прозвучало неоднозначное предложение вернуть прокуратуре полномочия возбуждать уголовные дела.

Как известно, на сегодняшний день прокуратура полностью отделена от следственных органов и не имеет право возбуждать уголовные дела, а только осуществляет надзор за законностью принимаемых органами следствия решений.

С одной стороны, такой режим взаимодействия обеспечивает хоть формальный контроль и систему сдержек и противовесов так важную в уголовном производстве.

С другой стороны, в работе прокуратуры есть серьезные пробелы в части контроля за расследованием уголовных дел, многие сотрудники прокуратуры никогда не работали в органах следствия и в принципе не знают тонкостей проведения следственных действий, тонкостей документирования результатов оперативно-разыскной деятельности.

Кроме того, сотрудник прокуратуры поддерживают обвинение в судах, как может сотрудник, который ни дня не работал в органах следствия представлять обвинение?

Как может такой сотрудник запрашивать для подсудимого наказания, толком не ознакомившись с материалами уголовного дела и не имея опыта расследования уголовных дел?

Когда генеральным прокурором был назначен Игорь Краснов появилась надежда, что этот правовой тупик будет как-то разрешен и возможно в прокуратуре будет введено, например, требование для сотрудников, занимающихся надзором в сфере расследование уголовных дел, в виде опыта работы в органах следствия.

@mayday_7700
источник
Караульный
Больше двух миллионов случаев заражения коронавирусом подтверждено в мире. Почти полмиллиона заболевших выздоровели, больше 120 тысяч — умерли. Больше всего зараженных в США — 610 тысяч

http://amp.gs/KRoc
источник
Караульный
Владимир Путин на совещании с членами Правительства обозначил первоочередные направления поддержки экономики:

1.       Прямая безвозмездная финансовая помощь со стороны государства для малых и средних предприятий.

2.       Программа беспроцентных кредитов на выплату заработной платы, сроком на 6 месяцев под гарантии Внешэкономбанка.

3.       Доработка списка системообразующих предприятий и предоставление им возможностей льготного кредитования.

4.       Дополнительная финансовая помощь регионам.

«Вновь повторю, ситуация динамично меняется. Прошу Правительство вместе с регионами, деловыми объединениями постоянно оценивать эффективность и достаточность принимаемых мер. Очевидно, что потребуются и новые решения, причём как по экономике в целом, так и по отдельным отраслям. Такие решения нужно готовить уже сейчас, консолидировать необходимые ресурсы»
источник
Караульный
Сергей Собянин анонсировал третий пакет поддержки московского бизнеса. В него вошли:

• Кредитная программа поддержки малого и среднего бизнеса. Субсидируются процентная ставка до 6% годовых по ранее взятым кредитам и до 8% годовых по "стабилизирующим" займам. Основное условие - тратить деньги на бизнес и действовать на территории Москвы.

• Отсрочка на 6 месяцев по уплате основной суммы долга.

Остальные меры нового пакета по сути расширяют и корректируют уже принятые меры поддержки:

• Отсрочка по уплате налога на имущество и земельному налогу за 1 квартал 2020 года для кинотеатров, организаций допобразования, санаториев, домов отдыха и организаторов выставок до 31 декабря 2020 года.

• Компенсация до 50% налога на имущество и земельных платежей за 2 квартал 2020 года для арендодателей, сдающих помещения гостиницам.

• И ряд других мер поддержки.
источник
Караульный
Президентом озвучен новый пакет мер господдержки в связи с распространением коронавируса:

• В перечень наиболее пострадавших отраслей включить малый и средний бизнес, торгующий непродовольственными товарами - сто очков Гриффиндору  Минпромторгу!

Предоставить малому и среднему бизнесу пострадавших отраслей финансовую безвозмездную помощь в апреле и мае - на решение текущих задач, в т.ч. выплату зарплат. Объем поддержки - исходя из общей численности работников по состоянию на 1 апреля, из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Единственное условие предоставление помощи - сохранение не менее 90% штатов. Деньги за апрель будут поступать с 18 мая.

Доработать список системообразующих предприятий на основе внятных критериев, включив предприятия исключительно важные для национальной экономики. И никакого "Фонбета" в списке нет и не предвидится.

Не менее 75% кредитов на выплату зарплат будет обеспечено гарантиями ВЭБ.

Льготные кредиты для системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств, ставка будет субсидироваться на ставку ЦБ (6%). Половина кредитов будет обеспечиваться госгарантиями, выданными Минфином.

23 млрд руб. для авиакомпаний на лизинг, зарплаты, пополнение оборотных средств и оплату стоянки.
источник
Караульный
На фоне тревожных прогнозов о грядущем росте безработицы в России стоит обратить внимание на весьма проблемную ситуацию на рынке труда, которая сложилась задолго до нынешней истории с коронавирусом. Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг», основываясь на данных Росстата, подготовило рейтинг регионов по числу созданных рабочих мест. За последние три года (2017-2019 гг.) положительная динамика зафиксирована только в 25 субъектах, в то время как в целом по России ситуация характеризуется сокращением рабочих мест: разница между количеством созданных и ликвидированных мест отрицательная (минус 628 тысяч рабочих мест).

Лидерами рейтинга закономерно стали столичные регионы - Москва и Московская область. Неплохо выглядели проблемные республики Северного Кавказа, где показатели безработицы постепенно снижались. Рейтинг демонстрирует позитивный результат внимания, уделяемого социально-экономическому развитию Северного Кавказа: в первую двадцатку вошли Ингушетия (разница в среднегодовом количестве занятых в 2019 и 2017 годах составила +15,8%), Чеченская Республика (+4,5%), Кабардино-Балкария (+2,1%), Ставропольский край (+1,1%) и Дагестан (+0,8%). Впрочем, с отрицательной динамикой в рейтинг попали их соседи - Карачаево-Черкесия (-2,8%) и особенно Северная Осетия (-7,8%), в которой, согласно информации Счетной Палаты, за 2017-2018 годы были полностью реализованы только два инвестпроекта из пяти, и создано 25% новых рабочих мест от запланированного количества.

Явным аутсайдером рейтинга оказалась Курганская область, традиционно пребывающая в беспросветной депрессии. Динамика в количестве рабочих мест за три года – минус 10,7%. Не лучше ситуация в Орловской (минус 9,1%) и Оренбургской (минус 8,0%) областях. Причем появление на столь низких позициях такого крупного региона, как Оренбургская область не может не вызывать особую тревогу. Не видно и каких-либо энергичных действий новых губернаторов по преодолению застарелых проблем. Повторимся, что острейшие проблемы на рынке труда в регионах России возникли давно и зачастую не решались никак. Судя по всему, федеральному правительству вскоре придется предпринимать экстраординарные меры помощи многим субъектам федерации.
источник
Караульный
Гендиректор ВОЗ заявил, что клинические испытания проходят три вакцины от коронавируса, еще 70 в разработке.

Также он выразил сожаление в связи с решением Трампа о приостановке финансирования организации. В ВОЗ надеются на продолжение сотрудничества, а пока просят другие страны увеличить помощь.

@tv360ru
источник
Караульный
Мы погрузились в новую реальность: отказались от привычек, которые сидели у нас под кожей, возненавидели диваны и кресла, посмотрели на действительность, которая ужалась всего до двух окон, — настоящего, с картинкой безлюдного двора, и электронного, в котором уместился весь растерянный мир.

«Изоляция» — это состояние души, навязанное обстоятельствами, на которые практически невозможно повлиять. Совместно с компанией Line up, Данилой Шараповым и Дмитрием Литвиновым мы решили посмотреть на новую реальность глазами талантливых людей и спродюсировали мир не таким, каким мы хотим его видеть, а таким, каким он является на самом деле: большим, пустым, непривычным, но не безнадежным.

Юрий Колокольников, Максим Лагашкин, Надежда Михалкова, Павел Табаков и многие другие — герои этой новой реальности. Смотрите прямо сейчас и только на ivi.

https://www.ivi.ru/watch/isolation
источник
Караульный
На фоне повального заполнения всей медиаповестки информацией о коронавирусе все более ценной становится мышиная возня, которая проходит в регионах подшумок. Но Субъект не проведешь. Сегодня расскажем Вам о депутате-волшебнике из Ярославля - Алексее Таганове, бестолковой мэрии и бедной бабушке.

Депутат, Председатель комиссии по социальной политике (и тд и тп) Алексей Таганов без торгов получил от мэрии города земельный участок рыночной стоимостью более миллиона рублей. Участок то был не простой (а золотой), на берегу Волги на Тверицкой набережной, естественно как многодетный папаша (остальным ведь такие же выдают?).

Объяснить это достаточно просто - Таганов типичный приспособленец. Он и бывшему мэру Ярославля прислуживал, и новому сразу после смены власти в вассалы заделалася. Видимо так рьяно служил, что и получил от мэра Волкова должность советника и козырнейший кусочек земли, на которой проживала 80-летняя бабуля. Бабуля хотела огородик разбить, да только земля оказалась оформлена на Лешу Таганова.

Фактически закон он не нарушил, история имеет заявительный характер, весь вопрос в том, что всем остальным многодетным землю дают на окраине города, а тут центральная элитная улица. Еще и женщине какой-то повезло (ну чтобы не так палевно было). Весь цинизм ситуации в том, что он председатель комиссии по социальной политике, где недавно рассматривались обращения многодетных, что они не получают землю и ситуация как раз в том, что он получил свою землю.

Надеемся, что к рассмотрению этого вопроса присоединится Губернатор области. А нашему "герою" стоит ожидать исключение из партии и отбор мандата.

https://t.me/yakovlevnews/1179
источник
Караульный
🦠 Российский медицинский листок. Хроника распространения и борьбы с коронавирусом. Главные новости по теме к вечеру 15 апреля

⏳ Ветеранские организации России направили президенту Владимиру Путину обращение с просьбой перенести парад Победы в связи с распространением коронавируса

💰 Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса. В частности, речь идет о новой программе кредитной поддержки малого и среднего бизнеса

👍 Спад эпидемии коронавируса в Москве со снижением числа заразившихся возможен в июне-июле — Минздрав

✈️ «Если путешествие должно было совершиться в одну из стран, в которых введены ограничения, в период с даты введения ограничений до 01 июня 2020 года, турист вправе обратиться к туроператору за возмещением денежных средств за тур из Фонда персональной ответственности туроператора» — новые рекомендации Ростуризма по возврату средств туристам

🤔 СПЧ и Госдума посчитали чрезмерным введение трекер-браслетов для пациентов с коронавирусом

💎 Спрос россиян на ювелирные изделия на прошлой неделе снизился на 94,7%, на авиабилеты и отели — на 93,7% и 87,5% соответственно — пресс-релиз банковских аналитиков

🔥 Благодатный огонь, который 18 апреля доставят в храм Христа Спасителя, смогут передать в другие храмы Русской православной церкви только после отмены режима самоизоляции — пресс-служба Фонда Андрея Первозванного
источник
Караульный
❗️По поручению Мэра Москвы для того, чтобы избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом, чтобы исключить личный фактор, а также - для усиления контроля за наличие пропусков – мы проработали перевод проверки пропусков полностью в автоматический режим. Это будет делаться через Тройку (которых выдано уже 35 млн), Стрелку или социальную карту.

Вводить систему будем поэтапно. Уже сейчас и до ввода автоматической системы, проверки в метро и всех других видах городского транспорта проводит не полиция, а контролеры ГКУ «Организатор перевозок», в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы №222 от 14 апреля 2020 года. Эти проверки – выборочные, но они будут.

Особое внимание будет уделяться тем, кто нарушает карантин – по таким нарушителям будут применяться самые строгие меры воздействия сотрудниками полиции.

Завтра мы выложим подробную инструкцию, как действовать.

Но вновь просим вас оставаться дома – сейчас это особенно важно.
источник
Караульный
​​«Магнит»: Более 30 тыс. пропусков получили сотрудники сети в Москве, магазины работают в штатном режиме
📨
«За последние сутки «Магнит» получил более 30 тыс. пропусков для передвижения по Москве и Московской области. В это число входят пропуска для персонала магазинов, логистических центров, водителей грузовиков, а также сотрудников партнерских компаний, обслуживающих компанию в регионе»

https://www.mskagency.ru/materials/2994461
источник
Караульный
Дептранс Москвы по поручению мэра переводит процесс проверки цифровых пропусков полностью в автоматический режим — через карты "Тройка", "Стрелка" или социальную карту. Также город отказался от привлечения полицейских для контроля пропусков на транспорте.

Вводить систему планируется поэтапно, а проверки пропусков будут выборочными, а не всеобщими. Но уже сейчас и до ввода автоматической системы, проверки в метро и других видах городского транспорта проводит не полиция, а контролеры.

Тем не менее, по возможности оставайтесь дома, чтобы не подвергать риску себя и окружающих вас людей.
источник
Караульный
Интересная история разворачивается вокруг поддержки различных отраслей экономики со стороны государства. О помощи попросили, кажется, уже все, кто мог:

• Сетевой и несетевой ритейл
• Отельеры и рестораторы
• Владельцы торговых центров
• Риэлторы
• Транспорт и логистика
• Авиакомпании
• Аэропорты
• Турбизнес
• Организаторы выставок и концертов
• Маркетинг и реклама
• Автодилеры
• Российский топливный союз (АЗС)
• Кинотеатры
• Кино- и телепродюсеры
• Производители кабеля
• Операторы обращения с отходами

В том числе, как утверждают «журналисты-расследователи», за поддержкой обратилось и ООО «Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов». По понятным причинам, этим просителям уделили повышенное внимание.

Конечно, получить от властей финансовые пряники в такой непростой момент захотят многие - даже те, кто рассчитывать на такую помощь или не должен совсем, или может - хотя и не в первую очередь. История про пластических хирургов относится, скорее, ко второму типу. И тут, кстати, не стоит забывать, что "пластика" - это не только про губы и грудь (эстетическая хирургия), но и про ожоги (реконструктивная хирургия), и про врожденные патологии.

Так что крики про то, что "пластика" - это только развлечение для богатых - просто от незнания вопроса. А в результате могут пострадать простые обыватели - ведь аварии и пожары коронавирус не отменял.
источник
Караульный
✍️ Депутат Государственной думы и участник проекта «Лидеры России. Политика» Денис Кравченко вышел с новой программной статьей в Комсомолке о поддержке отечественной экономики. Вот лишь часть предложений эксперта:

- особое внимание важно обратить на оборонно-промышленный комплекс (ОПК), который составляет каркас российской промышленности и экономики, в составе предприятий которого работают миллионы высококвалифицированных сотрудников
- ОПК является одним из системообразующих институтов сохранения и развития научно-технологического потенциала
- необходимо обеспечить финансово-экономическую устойчивость предприятий, бесперебойное целевое финансирование и эффективное использование средств гособоронзаказа
- важным шагом для поддержки промышленности и ОПК могла бы стать «заморозка» роста тарифов на услуги естественных монополий и ресурсоснабжающих организаций в 2020 году и роста банковских процентных ставок по кредитам
- следует обратить внимание на необходимость развития системы стратегического маркетинга, сфокусированного и нацеленного на производство и продвижение отечественной высокотехнологичной продукции на внешних и внутренних рынках

https://www.kp.ru/daily/27118/4198761/
источник
Караульный
Глава Роспотребнадзора рассказала, что рост числа больных в стране происходит довольно плавно, что позволяет медицинской системе справляться со сложившейся ситуацией. Следует полагать, что предпринятые властью меры по противодействию эпидемии работают, без них ситуация развивалась бы по намного более трагичному сценарию.

https://t.me/n0comments/7709
источник
Караульный
Тема зашла. Сначала бывший министр Нечаев, теперь новоявленный експерд - трейдер, Соболь начала давать развёрнутые комментарии про ситуацию на нефтяном рынке.

Мы так понимаем, что спонсором нечаевской-соболинской кооперации является компания Лукойл и господин Федун персонально. Люба, новая фаворитка, сменившая похоронную мафию на более выгодный товар. Что не сделаешь во имя чёрного золота.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник