Size: a a a

Караульный

2020 April 22
Караульный
А вот интересно.

"Звезда" "Дома-2" (оба слова в кавычках, иначе никак) в своем инстаграме рассказывает о том, как коварное 5G вызывает коронавирус и бесплодие.

Будет ли возбуждено уголовное дело о распространении фейковых новостей в отношении данной пизды с ушами?

Или безопаснее администраторов региональных телеграм-каналов по этой статье принимать?
источник
Караульный
Счетная палата проверила эффективность использования денег из бюджета на развитие портовой инфраструктуры. Выводы для Минтранса и Росморпорта неутешительные:

1. Морские порты не работают в полную силу. В 2018 году разница между проектной мощностью и фактическим грузооборотом составила 288 млн тонн, не использовалась четверть имеющихся мощностей. Одна из причин - низкий уровень прогнозирования объемов грузооборота (в т.ч. без учета изменяющейся мировой конъюнктуры) при разработках программ развития морских портов.

2. Низкая степень реализации федеральных программ развития:

В 2016-2019 гг. из запланированных 36 объектов госсобственности были построены и введены в эксплуатацию только 13. Это отражается на частных инвестициях - их уровень за этот период упал с 50% до 14%. Например, в прошлом году Росморпорт не смог завершить работы в Ванино, что затормозило ход строительства частного угольного терминала за 24 млрд рублей мощностью 12 млн тонн в год.

• Малые глубины в акваториях портов (зона ответственности Росморпорта), из-за чего простаивает и не развивается инфраструктура. Пример: из-за недостаточных глубин у нового причала порта Оля (Каспий) инвестором не установлено перегрузочное оборудование, не подведены ж/д пути. В 2018 году грузооборот порта составил 27% от проектных мощностей.

3. Неэффективное использование бюджетных средств: Росморпортом не востребованы результаты проектных работ по 18 объектам на 783 млн рублей. Другой пример: Росморпорт не включил в процесс развития Усть-Луги объекты незавершенного строительства с высокой степенью готовности, что привело к увеличению стоимости оставшихся работ на 448 млн рублей.

На запрос "Российской газеты" о причинах срывов инфраструктурного развития в Росморпорте не ответили. С учетом провалов в ледокольной программе, ситуация выглядит совсем удручающе. Пора гендиру Лаврищеву начать наводить порядок в хозяйстве, иначе в скором времени последуют кадровые оргвыводы - можно не сомневаться.
источник
Караульный
В ситуации с арестом «гражданских активистов» довольно ожидаемым стало то, что Армана Шураева (с 2007 по 2014 год обслуживавшего интересы Рахата Алиева и Дариги Назарбаевой) отпустили под подписку о невыезде. Фактически он провел под арестом всего несколько часов - его за государственный счет привезли из Караганды в Алматы, и дело тут не в «успешной» работе адвоката Джохара Утебекова. Просто бывший член (НСОД) и бывший член исполкома партии «Нұр Отан» (членом партии он является до сих пор), друг Дархана Калетаева и Даурена Абаева не мог надолго задержаться в СИЗО. Об освобождении Шураева с нескрываемым восторгом сообщила даже входящая в партийный холдинг «Нур Медиа» газета «Литер».

При этом Альнура Ильяшева по той же статье (ст.274 ч.4 УК РК) суд арестовал на два месяца, тем самым лишний раз подтвердив, что система власти в Казахстане существует по двойным стандартам, где «своим - все, остальным - закон».

Как мы писали, слухмейкеры, близкие к «библиотеке», считают, что арест Ильяшева и Шураева был инициирован Бауыржаном Байбеком, который показал Елбасы распечатки публичных «заявлений» этих «гражданских активистов». Поскольку Нурсултан Назарбаев не привык менять своих решений под давлением общественности, теперь ясно, что по Шураеву сразу были даны какие-то «особые распоряжения», не предусматривающие жесткого наказания.

При этом секретарь партии «Нұр Отан» Арман Кырыкбаев (находится в разработке антикоррупционной службы ввиду того, что, будучи замом Байбека в акимате Алматы, подписывал множество документов, касающихся «благоустройства города», а на самом деле распила государственных средств) цинично заявил, что партия «Нұр Отан» никакого отношения к аресту Ильяшева не имеет. Хотя в постановлении Следственного суда Алматы, санкционировавшего ему арест на два месяца, черным по белому написано, что Ильяшев «не сделал должных выводов даже после решения суда о защите чести и деловой репутации»: речь о решении Жетысуского районного суда Алматы. Которое вынесли после инициированного Байбеком искового заявления о защите деловой репутации вверенной ему партии «Нұр Отан» к трем гражданским активистам: Санавар Закировой, Альнуру Ильяшеву и Марату Турымбетову.

Очевидно, что на примере Ильяшева (которого задерживали словно лидера ОПГ) Байбек, чьи политические амбиции, как «нового южанина» уже очевидны всем в Нур-Султане, «преподносит урок» активистам Казахстана (сторонникам мирных собраний).

продолжение следует...
источник
Караульный
Победить эпидемию нам еще только предстоит. Но за горизонт после этой победы, в завтрашний и даже послезавтрашний день мира без вируса, уже вовсю заглядывают. Заглядывают те, кому не первый век по штату положено - фантасты.

Встречаем проект «Постэпидемия» - ежедневно пополняемый сборник рассказов. Очень разных, но об одном: что после эпидемии изменится в мире и особенно – что в людях. Лично мне очень хорошо, на грани полноценного катарсиса, зашел рассказ «Трус не играет в хоккей», но свое там, уверен, найдет каждый.

Выпрыгнем из злободневного. Вглядимся в близкое и не слишком близкое будущее. Найдем в нем новые силы для настоящего. Поймем, как именно мы победили – или как именно победим, что в данном смысле одно и то же.

http://постэпидемия.рф
источник
Караульный
Пока Следственный комитет заводит все новые уголовные  дела за фейки о коронавирусе, главная инстаграмщица всея Руси Виктория Боня раскрыла мировой заговор о связи сетей 5G и коронавируса, и уже несколько дней пишет о том, как «происходит страшное глобальное устрашение людей вирусом, дабы потом вакцинировать всех и установить всем чипы!»

Посадки людей за посты в интернете, пусть даже эти люди – Виктория Боня, я не очень люблю, но вот лишить ее любимой инсты было бы, по-моему, очень поучительно. Так что приглашаю жаловаться на эти фейки модераторам инстаграма – нажимаете на три точечки сверху, выбираете «Пожаловаться» - «its inappropriate» - «false information» - Ура, вы санитары леса!

https://www.instagram.com/p/B_KsWpGIGf2/
https://www.instagram.com/p/B_Krlooo1gu/
https://www.instagram.com/p/B_JSjdQodt1/
источник
Караульный
Коммунисты нарушили закон и подвергли риску здоровье и жизни людей. Противоэпидемические ограничения проигнорированы полностью. Запрет проведения массовых мероприятий - нарушен, социальное дистанцирование - не соблюдено, маски - нет, не слышали. Геннадий Зюганов и Валерий Рашкин публично и демонстративно нарушают указы мэра Москвы. При этом депутаты Мосгордумы Зубрилин и Тарасов потворствуют нарушениям и участвуют в них.

В то время как даже РПЦ призывает православных оставаться дома на Пасху, в КПРФ считают обязательным отнести к  жухлые гвоздики к мавзолею и памятникам по всему городу.

Коммунисты в очередной раз продемонстрировали, что со здравым смыслом им не по пути. Как и с обычными москвичами.
источник
Караульный
Очередь за наследием: к юбилею В.И. Ленина.
#истмат

На канун форсированной стадии переформатирования мирового уклада пришлось 150-летие главного героя и архитектора предыдущего переформатирования. Главы Российского государства — одного из тысячелетней череды, но очень не рядового.

В критический момент русской истории он рванул к власти, пускаясь во все тяжкие, не щадя ни себя, ни сподвижников, ни врагов. Он знал, зачем его власть нужна стране.

И у него всё получилось:

- искоренение смуты и иностранной интервенции;

- восстановление суверенной государственности и территориальной целостности;

- радикальная перезагрузка государственности в инновационном формате, на базе синтеза исторического опыта, самых передовых теорий и конкретных обстоятельств новой эпохи;

- в результате мир за какие-то четверть века получил нового цивилизационного лидера, Советскую Россию.

В день рождения как же без пожеланий. Наследники! Изучайте методологию юбиляра и его прямого преемника. Зачёт обещает быть суровым.
источник
Караульный
Румынские анивирусники Bitdefender сообщили о том, что выявили серию фишинговых атак, которые, судя по всему, были связаны с проведением в середине апреля консультаций между ОПЕК+ и группой нефтедобывающих стран по ограничению добычи нефти.

Первая фишинговая кампания началась 31 марта и была нацелена на ряд производителей нефти из Малайзии, Ирана и США. Вторая серия кибератак была направлена на несколько филлипинских компаний, специализирующихся на доставке нефти с помощью танкеров.

Обе кампании были хорошо подготовлены, атаковавшие использовали профессиональный сленг и правильную структуру сообщений, чтобы заинтересовать потенциальных жертв. Так, в одном из случае фишинговые письма рассылались от имени египетской нефтеинжиниринговой фирмы ENPPI.

И в обеих кампаниях конечной целью было подсадить в систему жертвы  Agent Tesla, который одновременно имеет функции инфостиллера и RAT.

Как всегда задаемся вопросом - кто мог быть бенефициаром этой интересной кибероперации. На поверхности лежит очевидный ответ - прогосударственная APT, желающая добыть информацию о намерениях участников сделки для получения переговорных преимуществ.

Однако, мы склоняемся к более оригинальной версии. Судя по тому, что один из векторов атаки был направлен на танкерные компании, за атаками стоит коммерческая хакерская группировка, действующая в интересах крупного биржевого игрока.

Потому что знание инсайдов нефтяных переговоров и состояния танкерного парка может помочь поднять много бабла. А там, где много бабла, там и хакеры ко двору.
источник
Караульный
На видео: Владимир Соловьев разбирается с воображаемыми обидчиками.
источник
Караульный
Премьера на RTVI!

«Легенда» — программа о людях, которые вошли в историю. Они рассказывают о том, как начинали путь к успеху, вспоминают самые яркие моменты своей жизни и трудности, которые преодолели.

Гость первого выпуска — создатель группы «Цветы», композитор и режиссер Стас Намин. Он рассказал о детстве в семье Анастаса Микояна, о временах строгой цензуры и о сексе, наркотиках и рок-н-ролле в Советском Союзе

https://youtu.be/mKyJCkvBp6o
YouTube
Стас Намин — о семье, театре, рок-н-ролле и встрече с Йоко Оно // Легенда
«Легенда» на RTVI — программа о неординарных личностях, чьи имена вошли в историю. Гости студии — звезды театра и кино, музыканты, продюсеры, журналисты и политики. Герой первого выпуска — музыкант, композитор и режиссер Стас Намин. Он рассказал, почему полюбил рок-н-ролл, как пережил времена строгой цензуры и что думает о тех, кто нарушает его авторские права.

Подписывайтесь на основной канал RTVI: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
https://www.youtube.com/channel/UC56By-Pj2wWC99s0I6yRK5g

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями…
источник
Караульный
«Под шумок» коронавируса РМК провела на Томинском ГОКе первые взрывы. Буровзрывные работы ведутся непосредственно перед добычей полезных ископаемых. Отбитая горная масса вывозится либо на обогатительную фабрику, либо в отвал.

Крупнейший инвестпроект РМК будет запущен уже в этом году. Мощность переработки составит 28 млн. тонн руды в год, производительность – до 500 тыс. тонн медного концентрата. Правительство признало его объектом федерального значения и включило в стратегию развития металлургии до 2020 года.

Движение «Стоп ГОК» ограничено режимом самоизоляции, но по-прежнему активно проводит интернет-пропаганду, пишет письма в РСПП и Мишустину, но все это уже больше напоминает предсмертные судороги, чем борьбу.

Есть сомнения, что целью РМК является добыча меди, т.к. даже сейчас нет полной документации по рабочему проекту. В ней должен быть отражен состав технологических комплексов и химический состав реактивов для использования в границах флотационного производства. Непонятно, что в итоге будет находиться в хвостохранилище, каков химсостав шлама для утилизации в Коркинском разрезе. РМК настаивает, что химический состав для обогащения породы является технологическим секретом компании как лидера медной отрасли в России.

Общественность и экологи негодуют. Технология обогащения медно-порфировых руд предполагает применение ядовитых цианидов, а до Шершневского водохранилища всего 9 км. Это единственный источник водоснабжения города-миллионника.
источник
Караульный
Now it's практически official: Михаил Саакашвили — дважды украинец постсоветского пространства. Теперь как вице-премьер у Зеленского. "Ржевский и Наполеон", сиквел.
источник
Караульный
Раковины от устриц, съеденных во французских ресторанах, пережигают в известь и наносят ею белую разметку на дороги
источник
Караульный
Now it's практически official: Михаил Саакашвили — дважды украинец постсоветского пространства. Теперь как вице-премьер у Зеленского. "Ржевский и Наполеон", сиквел.
источник
Караульный
Zoom и безопасность

Оказывается, Dropbox заплатил лучшим хакерам, чтобы найти ошибки в программном обеспечении Zoom за несколько лет до того, как проблемы с безопасностью стали главными новостями. В Dropbox заявили, что Zoom не спешил исправлять недостатки, даже после того, как был предупрежден о них.

Как пишут в NYT, в рамках новой программы оценки безопасности Dropbox в 2018 году начал в частном порядке предлагать награды лучшим хакерам, чтобы найти дыры в ПО Zoom и некоторых других компаний. Бывшие инженеры Dropbox заявили, что они были в шоке от объемов и серьезности недостатков безопасности, обнаруженных хакерами в Zoom, и были обеспокоены медлительностью компании в их устранении.

После того как Dropbox представил выводы хакеров, потребовалось более трех месяцев, чтобы Zoom исправил ошибку, отметили инженеры. Zoom исправил уязвимость только после того, как другой хакер обнародовал другой недостаток безопасности с той же самой первопричиной.

А вы пользуетесь Zoom?
источник
Караульный
С 10 апреля волонтеры и курьеры воспользовались нашим бесплатным велопрокатом 40 000 раз!

По нашим данным, больше всего им пользуются курьеры «Деливери» и «Яндекс», среди других пользователей — волонтёры «Мосволонтер» и курьеры Достависта.

Спасибо вам, что помогаете в это не простое время!
источник
Караульный
Впрочем, тревожную ситуацию с арестом «гражданских активистов» сознательно превращает в фарс «политический труп» Маргулан Сейсембаев, близкий к Дариге Назарбаевой - мультимиллионер, рейдер и член ОПГ «Четыре брата» (состоял в ОПГ и сам Сейсембаев, и его брат Аскар Галин).

Сейсембаев устроил в своих социальных сетях настоящую истерику, граничащую с паранойей (заявляя о том, что его дом окружили сорок «комитетчиков», а сверху за домом могут наблюдать «снайперы»). Параллельно он откровенно лжет, что блокирована деятельность компании «Алель агро», которая работает, отгружает продукцию и получает за нее деньги. О том, как была создана «Алель агро» - Сейсембаев в 90-х «выкупил» большинство птицеферм, не обладая каким-либо начальным капиталом - и как строил свой бизнес благодаря «комитетчикам», которых сейчас боится, мы писали отдельно. Хотя в последние время Сейсембаев активно занимался «вербовкой молодежи», контактируя с активистами движений типа «Оян, Казахстан» и «Respublika».

Возможно, что Сейсембаев сознательно ведет себя как человек, который хочет, как и «гражданские активисты», быть преследуемым по ст.274 ч.4 УК РК за распространение заведомо ложных сведений во время введенного «режима ЧП».
источник
Караульный
⚡️ВМС США отправляют три военных корабля в Южно-Китайское море: десантный корабль USS America, а также крейсер Bunker Hill и эсминец Barry.

Штатные военкоры Пентагона называют это "посланием Китаю".
источник
Караульный
Я горжусь многими из своих проектов, и далеко не все они связаны с бизнесом. «ПовоДог», безусловно, один из них.
источник
Караульный
Коллеги из Совфеда решили отложить закон о профилактике домашнего насилия «на потом», а ситуация продолжает обостряться. В марте 2020 года количество звонков на всероссийский телефон доверия для женщин выросло на четверть. На 15% увеличилось число обращений в московский кризисный центр «Китеж», на 19% выросло их количество в Красноярском крае. В три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр.

На 40% выросло число женщин с детьми, которые заявили, что остались без жилья, потому что потеряли работу и не могут оплачивать аренду. Что мы можем предложить им сейчас, если они, не дай бог, столкнутся с домашним насилием? Пожаловаться на сожителя, которого суд оштрафует и отправит домой к жертвам?

Сейчас мы находимся в ситуации, когда надо спасать не только экономику — надо спасать людей. Вместе с коллегами Ириной Родниной и Ольгой Севастьяновой мы направили вице-премьеру Татьяне Голиковой предложение включить защиту от домашнего насилия в меры по поддержке населения на период пандемии коронавируса.

Мы просим:
—- обеспечить достаточное число убежищ для жертв домашнего насилия, которые могут принять их даже при отсутствии регистрации, составить реестр помещений (включая свободные номера в отелях) для размещения пострадавших;
— обязать полицейских незамедлительно реагировать на любые сообщения о домашнем насилии, защищать пострадавших, а не нападавшего, предотвращать любые виды проявления насилия;
— разработать специальный план для пострадавших по обращению за медицинской, юридической и психологической помощью;
— создать координационные центры, которые будут помогать безопасно получить медицинскую, юридическую, психологическую помощь жертвам насилия;
— исключить ответственность для жертв насилия за нарушение карантина и других ограничений для борьбы с вирусом.

Согласна в Валентиной Матвиенко в одном: «Опыт, полученный в период возникшей кризисной ситуации, необходимо будет учесть на законодательном уровне». Во всем мире сейчас реализуются экстренные меры по защите жертв домашнего насилия, ООН включила этот вопрос в число приоритетных. Сколько еще мы будем отрицать очевидное и прятать голову в песок, пока за закрытыми дверями страдают тысячи людей, которым мы, государство, не можем предоставить защиту?
источник