Size: a a a

Караульный

2020 April 22
Караульный
150 лет назад родился самый кудрявый вождь, от которого фанатели миллионы детей. Сегодня вы узнаете, какой орган он прятал в валенках, согласно фольклору, а также что мем «Ленин — гриб» придумал не Курехин.

https://knife.media/curly-mushroom-lenin/
источник
Караульный
Не понимаю, как можно еще не верить в то, что коронавирус существует.

Будто бы недостаточно нам ВИЧ диссидентов и антипрививочников, теперь еще и такие вот. Рубеж, когда «никто из моих знакомых не болеет» уже пройден, как минимум один человек среди ваших знакомых так или иначе столкнулся с covid — либо в качестве заболевшего, либо в качестве свидетеля/друга/родственника того, кто заболел.

Врачи больше молодцы. И я понимаю, как сильно демотивирует слышать, как кто-то не верит в то, что они делают.

https://t.me/Lshot/17639
источник
Караульный
💸 Финансовый листок. Как коронавирус влияет на экономику и финансовый сектор РФ. Новости на 22 апреля

🔥 ЦБ в понедельник, 20 апреля, направил на поддержку курса рубля более $222 млн — отчет регулятора. Эта сумма стала рекордом с начала интервенций весной 2020 года

💢 РБК: 40% россиян заявили об опасениях об «убитом» из-за самоизоляции бизнесе

💸 Банки выдали кредитов на зарплаты на сумму в 4 млрд рублей — Минэкономразвития

👨‍💻 Россияне готовы работать больше на удаленке ради сохранения прежнего уровня зарплаты — исследование компании «Мегаплан»

📈 Недельные расходы россиян с 13 по 19 апреля, на третьей нерабочей неделе, увеличились на 24,9% по сравнению с предыдущей неделей — в среднем российская семья потратила на повседневные товары 4413 рублей — исследование холдинга «Ромир»

💳 Эксперты зафиксировали резкий рост оборота онлайн-чаевых курьерам. По данным сервиса CloudPayments, средний чек онлайн-чаевых, которые оставляют курьерам доставки и сборщикам продуктов, вырос до 170 руб., а оборот цифровых чаевых за месяц самоизоляции вырос на 900%
источник
Караульный
Владимир Путин на рабочей встрече с губернатором Свердловской области:

«Что касается жилищно-коммунального комплекса. Да, он действительно сильно пострадал, и здесь есть проблемы. Мы в ближайшее время проведём развёрнутое совещание именно по поддержке ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций».
источник
Караульный
Ружье на фото – ИЖ 81 в «длинном» варианте.

https://t.me/karaulny/206740

Ружье той же модели использовалось студентом, устроившим стрельбу в Благовещенке в ноябре прошлого года.

Выстраивать какую-то «теорию заговора» на основании такого выбора ли стоит.

Просто отечественная комиссионная «помпа» - это чуть ли не самое дешевое многозарядное ружье, которое можно приобрести, и тяготение к таким системам со стороны малолетних маргиналов объяснимо.

https://t.me/kbrvdvkr/7666

А наклейка на цевье – череп «Карателя», масс-культурного персонажа из США.

Широко любим там что в «силовых» кругах, что среди «городских партизан» за брутальность и своеобразные представления о справедливости.
источник
Караульный
В Сочи подростки угнали катамаран — пока он тонул, автор видео размышлял, стоит подросткам жить или нет

Катамаран начал тонуть — мореплавателям ничего не оставалось, как покинуть борт и вброд отправиться к берегу. Все это время автор не предпринимал никаких спасательных мер

@Huepub
источник
Караульный
Благодаря волонтерам акции #МыВместе около 30 российских туристов вернулись на родину из Вьетнама.

По причине отмены рейсов из-за пандемии коронавируса туристы долго не могли выбраться из Юго-Восточной Азии. 20 апреля появился рейс из Камрани в Новосибирск, на который могли попасть только жители Новосибирской области, однако во Вьетнаме оставалось немало россиян из других регионов. Владелица рекламного агентства во Вьетнаме Анна Лось связалась с волонтерским штабом #МыВместе и рассказала о проблемах туристов из Омской, Кемеровской, Магаданской, Томской областей, которые также долгое время не могли попасть на родину.

Волонтерский штаб #МыВместе составил список граждан и обратился к властям Новосибирской области с просьбой посодействовать возвращению туристов. Теперь тревоги туристов позади – борт с россиянами благополучно приземлился в Новосибирске 20 апреля.
источник
Караульный
Зеленский окончательно превращается в Порошенко. Если заявления Саакашвили о том, что ему предложено стать вице-премьером Украины по реформам подтвердятся (а судя по всему, это не пустые слова), то это означает, что повестка и установки изначальных внешних кураторов Майдана окончательно принята шестым президентом незалежной. Случайно ли так совпало, что сегодня Еврокомиссия заявила о готовности оказать беспрецедентную поддержку Украине в период пандемии? Скорее всего, нет. Как бы то ни было, от самобытности Зеленского не осталось и следа. Реформы, которые доверят проводить Саакашвили примерно понятны — свободный оборот земли, антиколомойский закон и т. д. Будет интересно. Украинское общество расколото и у «реформ» есть достаточно противников.

А у самого Саакашвили, как мы помним, отложенный кулачный поединок с могущественным Арсеном Аваковым — шефом министерства внутришних справ. Единственным, пожалуй, реальным носителем власти в стране и последним непосредственным руководителем Майдана на властном олимпе.
источник
Караульный
​​Знакомьтесь: Кормухин Андрей Борисович - лидер общественного православного движения "Сорок сороков", композитор, режиссёр, бизнесмен, отец 9 детей, родной брат певицы Ольги Кормухиной. Так гласит Интернет. Не будем подвергать жёстким рецензиям творчество Андрея Борисовича, ковыряться в его семейной жизни, просто чуть-чуть рассмотрим его общественно- религиозную деятельность.
Создав и возглавив в 2013 году "Сорок сороков", Кормухин практически сразу залез под шкуру духовенству РПЦ: принимал участие во всех значимых религиозных событиях, оказывал волонтерскую помощь, привлекал в свои ряды новобранцев, вёл миссионерскую работу. Благодаря иерархам РПЦ МП, приобрёл многочисленные связи в органах государственной власти. "И тут Остапа понесло": начал дерзко высказываться в отношении атеистов, гнобить язычников, устраивать "парковые стояния", третировать киноиндустрию, забрасывать правоохранителей заявлениями, а суды - исками по любому мало-мальски значимому поводу, оскорбляющему его чувства как человека "глубоко верующего" ... и пиариться-пиариться-пиариться. Ну, а в современных реалиях наш герой попёр на "богоненавистническую неадекватную власть": несет бред про грядущий апокалипсис после цифрового чипирования населения, предлагает бойкотировать карантинные меры; распинаясь в могуществе православного духа, активно призывает верующих в период пандемии COVID-19 посещать храмы и кладбища. Более того, на Пасху, облачившись в церковные одеяния, помогал служить в одном из храмов в г. Одинцово, о чем отчитался у себя в Инстаграме, капитально подставив его настоятеля. А знаете для чего весь этот хайп? Отвечаем: заручившись финансовой поддержкой православного мецената Константина Малофеева, Кормухин удумал усесться в тёплое кресло депутата ГД ФС РФ, наплевав в душе на людей, которых в данный момент он ведёт в "светлое будущее". И с таким-то рылом да в калашный ряд?
источник
Караульный
В прошлом году федеральный бюджет потерял не менее 100 млрд рублей из-за нелегальной торговли сигаретами. В 2017-2019 гг. доля контрафакта и контрабанды в общем объеме табачных изделий увеличилась с 2,4 до 15,6%. В некоторых регионах этот показатель доходит до четверти и даже половины оборота. Это самый большой рост по всем товарным группам.

Страдает не только государство, но и бизнес с простыми людьми - табачные фабрики в соседних странах, активно работающие на серый рынок, лишают легальных российских производителей доходов, а экономику рабочих мест, налогов с оборота и иных отчислений. А курить меньше у нас не стали: отчеты Минздрава о существенном снижении потребления табака - тоже благодаря неучтенному серому рынку.

Мощная нелегальная инфраструктура с хорошо отработанными схемами требует системных мер борьбы с ней: выравнивание акцизов со странами ЕАЭС,  ужесточение ответственности, установление адекватных минимальных цен.

Окончательно решить проблему сможет, видимо, только полное внедрение системы маркировки. Производители в ней уже успешно зарегистрированы и работают. С 1 июля 2019 года прекращено поступление в оборот новых партий немаркированной продукции, идет распродажа остатков.

С 1 июля 2020 года  вступает в силу полный запрет на реализацию сигарет без оригинальных цифровых меток. Конечно, останется вариант продажи "из-под прилавка", но это уже совсем другие объемы, а также уровень риска и ответственности для продавцов.
источник
Караульный
Видео с поющими на балконах итальянцами собирают тысячи просмотров — посмотрим, сколько наберут волонтёры, устроившие концерт в честь юбилея ветерана войны под его окном.

Радует, что даже в нынешние непростые времена остаются те, кто продолжает делать добрые дела бескорыстно и от чистого сердца. Хороший пример — активисты из Вологодской области, которые порадовали 95-летнюю Александру Иконникову эффектным поздравлением ко дню рождения и последующим вручением подарков.

Делать добро — просто и по силам каждому, хорошо бы даже во время пандемии  об этом не забывать. От нас с вами не убудет, а пожилым людям приятно любое внимание. Особенно сейчас.
источник
Караульный
Самые часто задаваемые вопросы о работе цифрового пропуска в столице. Ответы Дептранса Москвы:

если не срабатывает карта «Тройка» в наземном транспорте — могла быть ошибка носителя или валидатора. Для решения вопроса необходимо прислать номер «Тройки» и свой e-mail в личных сообщениях в соцсетях московского метро (https://vk.com/officialmosmetro, https://www.facebook.com/officialmosmetro) или позвонить по номеру 8 (495) 939-54-54 (с мобильного — 32-10);

автоматизированный контроль пропускного режима работает на всех станциях метро. Постоянно анализируется пассажиропоток, на некоторых станциях удалённо включается проход по непривязанным и социальным картам, чтобы избежать скопления людей;

в соцсетях обсуждают увеличение автомобильных штрафов. Обязательно нужно оформить пропуск и проверить номер машины в базе на сайте https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/, чтобы избежать штрафа;

если не работает propusk.gosuslugi.rupropusk.gosuslugi.ru, то оформить пропуск можно на портале mos.ru. Он будет действовать на территории Москвы и Московской области;

если не получается оформить пропуск через смс — внимательно заполните шаблон при отправке сообщения. Можно также воспользоваться сервисом «Цифровой пропуск» в мобильном приложении «Моя Москва», он поможет сгенерировать текст смс. В сообщении нужно указать код цели и сведения, необходимые для оформления цифрового пропуска;

коды целей, которые необходимо указывать в смс:

1 — цифровой пропуск для работающих;
2 — посещение медицинской организации;
3 — разовая поездка в иных целях;
4 — передвижение со служебным удостоверением;
5 — осуществление волонтёрской деятельности.

Для составления смс доступны коды следующих документов, удостоверяющих личность:

1 — паспорт гражданина РФ;
2 — паспорт гражданина иностранного государства;
3 — иной документ
источник
Караульный
Новости 150-летия Ленина: злые языки неоднократно указывали на ужасающую фрустрацию российских коммунистов (особенно из КПРФ).
Мало того, что они, мягко говоря, не вполне следуют марксизму-ленинизму  - на это указывал их предыдущей реинкарнации (КПСС) ещё великий Мао.
Мало того, что они отказались от роли своей партии, закреплённой в конституции, и потеряли страну.
На том их кошмар не кончился - страну восстановили.
Без их направляющей роли.
А они все грезят левым поворотом и поминают Ильича всуе (даже не хочется представлять, как он там ворочается и что про них думает).
«Ребята, - как говорил епископ Беркли, -  дальше налево - Венесуэла!»
Но это неточно.
источник
Караульный
Третий антикризисный пакет от властей Москвы уже действует, но им дело не ограничится. Экономический штаб мэрии сообщает, что сейчас город совместно с представителями бизнеса прорабатывает следующие шаги по поддержке пострадавших от коронавируса отраслей.
источник
Караульный
Российские интернет-компании согласились ограничить качество видео на своих сервисах и отключить автовоспроизведение роликов. Всему виной режим самоизоляции, после введения которого нагрузки на Сеть серьезно увеличились. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Олег Иванов, отметив, что текущий уровень хоть и не является критичным, но жалобы ведомство получает.

«Мы обратились и к спутниковым операторам, и к операторам, предоставляющим услуги в рамках универсальной услуги связи, с просьбой рассмотреть возможность. Но такие возможности не неисчерпаемы, поэтому, к сожалению, в этом плане больших резервов нет. Хотя в целом связь работает достаточно устойчиво в этой непростой ситуации, и особенно внутри страны есть определенные резервы», — отметил Иванов.

@stormdaily
источник
Караульный
Согласно представленным данным, 17 апреля 47% респондентов заявили, что точно пришли бы на голосование по поправкам. Еще 19%, скорее всего, поступили бы также. 19% респондентов планировали принять решение ближе к голосованию.

Это свежий ВЦИОМ, который даёт почти 70 процентов совокупной явки, если бы голосование по поправкам прошло в назначенный день. То есть сегодня.

На самом деле, ничего удивительного. Прежде всего потому что социальная часть поправок — закреплённые минимумы выплат, ежегодные индексации пенсий и много чего ещё — в последние месяцы стала актуальной как никогда. Люди за эти месяцы успели оценить предложенные изменения в своего рода контракт с государством — а основной закон и есть главная часть подобного контракта.

А конкретная дата его подписания не так и важна. Особенно после самого факта ее переноса — чтобы люди не подвергали себя опасности. Думаю даже, что ближе к делу определившихся станет ещё больше: гарантии — один из наиболее ликвидных товаров в непростые времена. И особенно — сразу же после них.
источник
Караульный
​​Сегодня в честь 150-летия со дня рождения Ленина толпа коммунистов во главе с Зюгановым пришла на вечеринку к трупу именинника.

До сегодняшнего дня мне казалось, что разум покинул головы исключительно верующих, которые, несмотря на все запреты, риски и предостережения врачей, прорывались в храмы и на кладбища. Сегодня стало ясно, что людей, готовых испортить статистику смертности от коронавируса ради соблюдения своих ритуалов, куда больше.

И если верующих ещё можно понять: они хоть верят, что бог не позволит им заразиться и спасёт, если что, – то понять коммунистов я не могу. О чём думают пенсионеры, которые сегодня с красными шариками и гвоздичками пошли к Мавзолею? О чём думает Зюганов, который в окружении дряхлеющих партийных лидеров толкал сегодня речи на Красной площади? Что зараза к заразе не липнет?

По случаю праздника не лишним будет напомнить, что труп Ленина давно пора закопать.

Это даже не вопрос идеологии. Можно как угодно относиться к Ленину. Сам факт того, что сегодня, в 2020 году, на Красной площади лежит засушенный труп – это дикость.

Нет больше никакого Советского Союза. Эту страницу истории мы перевернули. В СССР было как хорошее, так и плохое. Из всей этой истории надо сделать выводы и идти дальше.

Вслед за Лениным пора убирать уже его истуканов с площадей городов России, пора возвращать исторические названия улицам и проспектам.

Сегодня не может быть дискуссии относительно того, закапывать труп Ленина или нет. Может идти дискуссия, оставить ли Мавзолей и сделать в нём музей красного террора или снести его и построить на его месте, например, храм.
источник
Караульный
Никакая генетика не поможет от всяких излишеств нехороших

https://t.me/ctrs2018/2924

А сестра, да. Серсея.
источник
Караульный
Очередь на вход в ЛеруаМерлен Лефортово

Присылайте ваши очереди нам в бот @Moscow_everyday_bot
источник
Караульный
Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю Россию: Я считаю, что ее можно распространить не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними перевозками на автобусах, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается
источник