Size: a a a

Караульный

2020 April 24
Караульный
📱📲 Дуров пообещал запустить групповые видеозвонки в Telegram.
источник
Караульный
Потребовали от Яндекса предоставить нам всю информацию о случае с пострадавшей в такси девушкой.

Передадим ее в правоохранительные органы — необходимо очень тщательно и объективно разобраться и применить соответствующие меры.
источник
Караульный
Как мы и писали, недавний резкий обвал цены на нефть запустил дискуссию о необходимости снятия введенного ранее Касымом-Жомартом Токаевым «режима ЧП».

Наши собеседники, близкие к секретарю Совбеза Асету Исекешеву, говорят о том, что Акорда и «библиотека» не могут выработать консолидированного решения по вопросу продления или снятия «режима ЧП», а окончательное решение должны принять в рамках заседания Совета Безопасности под председательством Нурсултана Назарбаева, которое должно состояться сегодня.

В настоящий момент идет острая дискуссия между сторонниками и противниками ослабления карантина, при этом даже внутри членов «шапраштинского клана» мнения разделились. Так, из противников введенного «режима ЧП» в число основных его сторонников «перешел» брат Елбасы Болат Назарбаев. Дискуссия же обусловлена в первую очередь отсутствием понимания реального положения дел в экономике Казахстана. Так, ряд экономистов готовится к пессимистичному сценарию, при котором тенге уже в мае может ослабнуть до значения ниже 500 за доллар, а также есть понимание, что официальные данные по безработице занижены. Добавляют нестабильности и сильнейшие трудности в банковском секторе: ситуация, в которой оказались вкладчики и клиенты АО «Tengri Bank», не добавляет оптимизма.

На днях президент посетил новую инфекционную больницу, построенную на средства долларового мультимиллионера Айдына Рахимбаева (строительная компания «BI Group»), известного своей дружбой с премьер-министром РК Аскаром Маминым. Одобрив проект (такие больницы очевидно нужны сейчас и в будущем точно), он анонсировал и свое обращение к народу Казахстана в понедельник, дав понять, что ослабление карантинных мер все же будет.

Как говорят наши источники в Кремле, Казахстан в случае продления «режима ЧП» рискует «сжечь» все средства Национального фонда РК, поэтому оптимальным вариантом видится постепенное (начатое уже с этой недели) ослабление ограничений,  которое позволит открыть ряд предприятий и, может быть, даже восстановить внутренние авиарейсы. Такова, насколько известно нашим слухмейкерам,  консолидированная позиция правительства и президента Казахстана, которые, вопреки мнению «библиотеки», действительно со следующей недели хотят приступить к перезапуску и восстановлению экономики.

Между тем, аналитики из администрации президента России отмечают и растущую внутриполитическую напряженность в Казахстане, в первую очередь связанную с действиями Дариги Назарбаевой: в частности,  спикер сената обратилась в Конституционный совет с просьбой дать официальное толкование пункта статьи Конституции, где прописано, какие законы вправе издавать парламент. Это совпало с тем, что Токаев в очередной раз попал под критику подконтрольных Дариге Назарбаевой СМИ, а связанные с ней сетевые авторы напрямую обвинили президента в узурпации власти и попытке распила бюджета (500 млрд. долларов США). Несмотря на то, что наши собеседники в Москве неоднократно говорили о том, что Дарига Назарбаева в качестве президента является фигурой «удобной», сейчас они скорее раздражены ее активностью, в силу того, что обстоятельства не позволяют им в полной мере «сопровождать» новый транзит власти.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Разместили в вестибюлях и на платформах станций метро более 9 тысяч плакатов и стикеров с информацией о том, как пассажиры могут оградить себя от болезни.

Надеемся, что в метро вы не ездите, потому публикуем плакаты тут.
С любовью, ваш Московский Транспорт❤️
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
​​Раввин на «удалёнке», или какие коррективы коронавирус вносит в жизнь функционеров от иудаизма.
Тут в «Еврейском журнале» вышло свеженькое интервью  с Пинхасом Гольдшмидтом под заголовком «Я перестал пожимать людям руки еще до Пурима».  Ну, просто благопристойный законопослушный гражданин, радеющий за свою паству и «в режиме самоизоляции продолжает заниматься профессиональной деятельностью», а еще дома пылесосит. Пандемию Пинхас Соломонович предвидел еще задолго до ее начала. Он и так не пожимал руки прихожанам, состояние которых не исчислялось цифрами с шестью нулями, а вот пылесосить в карманах бизнесменов из списка «Форбс» давно и очень неплохо научился. С Михаилом Фридманом на постоянной связи, дабы тот не отвык, а то где же Гольдшмидту денег то брать? К Минцу и Якобашвили нынче не выберешься, самолёты не летают. А супруга Пинхаса - Дара Гольдшмидт, во время карантина, оказывается, дает уроки ученикам московских школ по Zoom. Какая молодец! Гольдшмидт открыто говорит, что «в Москве есть «наши» две школы – частная «Решит Хохма» и государственная «Лаудер Эц Хаим»». Так вот, иностранная гражданка Дара Гольдшмидт фактически руководит государственной школой, а прикрывает ее незаконную трудовую деятельность Леонид Печатников, который бывший заместитель мэра Москвы, а не так давно сместил не платившего в еврейскую кубышку жалких 10 млн. рублей в год Я.Пискунова  и возглавил Попечительский совет Российского еврейского конгресса. С Печатниковым, кстати, Гольдшмидт тоже постоянно на связи.
источник
Караульный
В 2003 году в журнале «ЗОЖ» уже писали про коронавирус!
Там уже описывались симптомы заболевания. Использовали тогда рибоверин в комбинации с преднизолоном или дексазоном.

Интересно, после этого случая его начали активно изучать в Ухани? 🧐
источник
Караульный
Саудиты с успехом продолжают нефтяную экспансию в Европу. Заметный рост  поставок с Аравийского полуострова отмечен на заводах Shell, Total, австрийской OMV, испанских Repsol и Cepsa.

В Нидерландах, где находятся крупные нефтехранилища, в общей сложности в апреле могут принять около полутора миллионов тонн Arab Light. Это грозит снижением поставок Urals аж на 41%.

Потеснить российский экспорт Саудовская Аравия может и на морских поставках нефти в Польше. В этом месяце в порт Гданьск должно поступить 500 тысяч тонн «черного золота», что почти в полтора раза больше чем в марте.

Что за инструменты воздействия были использованы? Всё просто. Saudi Aramco продаёт свою нефть на $10,25 дешевле Brent. Кроме того саудиты предложили европейским переработчикам трехмесячную отсрочку платежей.
источник
Караульный
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова о социальной поддержке жителей, находящихся в зоне риска по COVID-19. Социальные работники и волонтеры города в ежедневном режиме доставляют горожанам продукты и лекарства, помогают в решение социальных вопрос и даже выгуливают домашних животных.
источник
Караульный
​​Леонид Волков, глава штабов Алексея Навального, выпустил 3-минутное видео, в котором призвал власти ввести на территории России режим ЧП.

По мнению Волкова, режим чрезвычайного положения позволит гражданам получить самые разные компенсации.

Это пропагандистское заявление выглядело бы серьезно, если бы буквально за пару дней до этого оппозиционер Максим Кац не выпустил свое видео, в котором разъяснил, почему вводить ЧП бессмысленно.

По мнению Волкова, любой владелец кофейни сможет получить некую компенсацию, как только ЧП будет введен. Свои аргументы он подкрепляет скриншотом шапки закона о ЧП.

Однако на самом деле ЧП не подразумевает, что все пострадавшие получат автоматическую компенсацию. Единственная выплата, которая описана в законе — это возмещение прямого ущерба. В случае с коронавирусом это могут быть только затраты на лечение. Но медицина у нас все равно бесплатная.

Автоматом, подчеркивает Максим Кац, ничего не компенсируется.

Многие сторонники Волкова считают, что именно эпидемия является форс-мажором, а значит можно не платить по кредитам или не оплачивать коммуналку. Это не так. Любые форс-мажорные обстоятельства для каждого договора уникальны и обжалуются только в суде. Закон о ЧП не позволяет вам вдруг перестать платить по счетам.

Вообще удивительно, что Волков смог осилить только 3 минуты видео и не решился на действительно большой разбор. Видимо, ему бы пришлось столкнуться с реальностью буквы закона, которую проанализировал в своем видео Кац. И пропагандистского настроя бы не получилось.

И мы уж точно не будем напоминать Волкову, что все меры, которые сейчас принимает государство, как раз направлены на спасение рабочих мест и заработных плат, о которых штабной начальник громогласно вещает с экранов.
источник
Караульный
«The traditions of the Royal Navy are rum, sodomy and the lash».

(«Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского Флота»).

Уинстон Черчилль (на самом деле – вряд ли он)))

https://t.me/karaulny/207007
Telegram
Караульный
«Мы всё пропьём, но флот не опозорим».

Команда британской атомной подводной лодки Треншэнт устроила трэшовую антикоронавирусную вечеринку под предводительством командира на военно-морской базе Девенпорт.

Перепутали службу на подлодке с отдыхом на верхней палубе круизного судна.  

Вылезли на пирс, жарили мясо, слушали музыку, танцевали и, по информации  BBC, выпивали крепкое. Или крепко выпивали. «А чо?» - командир хотел порадовать парней после долгого похода, пока у них карантин, а у лодки ремонт. Тут-то их и сняли.

Королевский военно-морской флот проводит расследование.  Командира отправили домой. Там он сможет погрузиться в собственный винный погреб, если таковой имеется, а на большую глубину его вряд ли когда-то теперь допустят.

Треншэт - одна из трёх атомных подлодок в арсенале ВМФ Британии, вооружена американскими крылатыми ракетами «Томогавк». Находится в очереди на списание в связи с пенсионным возрастом.
источник
Караульный
Простые слова благодарности могут растрогать даже самого сосредоточенного оператора горячей линии #МыВместе. Благодаря этим словам у волонтеров всегда будут силы на добрые дела.
источник
Караульный
👁‍🗨 Вот чего мало кто из нас ожидал, но это уже восхитительная реальность: карантин и самоизоляция принесли нам огромное количество новых интересных творческих онлайн проектов. В том числе, совместных. люди, которых "в мирное время" дико трудно собрать вместе из-за напряженных творческих графиков, объединяются - и радуют нас с вами интереснейшими вещами. Отечественные фантасты с подачи Вадима Панова тоже объединились, на проекте Постэпидемия.рф

Как можно видеть уже из названия, это не просто фантастические рассказы, это любимый многими жанр футурологии от фантастов, и тема прогнозов - тот самый коронавирус. Точнее, будущее мира после него. Редакция Ока уже неоднократно говорила, что изменения нас после этой эпидемии ждут удивительные, и зачастую непредсказуемые. Но фантасты на то и фантасты, чтобы осмеливаться предполагать невероятное. Местами и впрямь невероятное, вроде краха всех привычных нам сегодня институтов и государственности без границ и тотального передела земного шара, или обнаружения в тайге инопланетных артефактов. На то они и фантасты, чтобы писать фантастику.

Но можно заметить, что все авторы при этом сходятся в одном: Россия коронакризис переживет, и отлично. И вот это уже не фантастические, а вполне реалистические предположения, которые отталкиваются от того, что мы видим прямо сейчас своими глазами. Оно, правда, местами похоже на фантастику само по себе: у нас нынче даже в Сибири интернет хороший, и налаживать связи онлайн, когда оффлайновые рушатся из-за самоизоляции, нам проще, чем многим, даже на наших огромных территориях. Перескочили в киберпанк с онлайн-покупкой практически всего и работой по интернету буквально за пару недель карантина - сами не заметили как. И киберпанк этот оказался к нам куда добрее, чем то, что описывал Уильям Гибсон. Очень комфортное цифровое будущее, прямо скажем.

Может, поэтому некоторые авторы выдумывают дополнительные апокалиптические истории, вроде тех же инопланетян: ковид мы переживаем во вполне штатном режиме. Проект обещает пополняться, и хотя там, помимо затеявшего все Панова, уже есть Сергей Лукьяненко, Андерей Лазарчук, Юрий Бурносов, Елена Хаецкая и другие известные и хорошие авторы, мы будем с нетерпением ждать пополнения проекта. Интересно же, чего еще напрогнозируют.
источник
Караульный
Темная тема

Пиздец, больше всего меня бесит новая мода с "темными темами".

Все повключали себе черные фоны, черные меню, пишут белыми буквами в темно-серых окнах - и такие давят из себя профессионалов.

А на самом-то деле все стало видно в пять раз хуже. Одно дело - в фотошопе темный фон врубить, чтоб фотку не засвечивало, а другое - в мессенджере издеваться над своими глазами.

————————————
Рекламная супер-ссылка! (подробности на tema.ru/s)
источник
Караульный
Заявления Грефа о невозможности выплат каждому россиянину и комментарии Пескова о плане Навального с выдачей средств из резервного фонда, это звенья одной экономической цепи.
Понятно что средства, которые стали предметом дискуссии  идут и так на огромную часть расходов: зарплаты врачам, выплаты многодетным семьям, компенсации предпринимателям за минимальный оклад зарплат сотрудников, пособия по безработице, компенсации банкам в связи с кредитными изменениями, поддержку экономики. Кроме того, резерв необходим по двум причинам: длительность карантина точно известна быть не может и надо рассчитывать на будущее. К тому же, в долгосрочной перспективе, средства фонда будут нужны для реабилитации российской экономики после кризиса, тем более, что только карантинные меры компенсации, включающие налоговые и кредитные каникулы, рассчитаны на период от трех до 6 месяцев. Фактически, в заявлениях Грефа и Пескова основным является пункт об отсутствии компетенций и возможности видеть всю ситуацию целиком, предусматривать все возможные расходы. Заявление Навального является наивным и лишенным экспертных знаний даже на уровне экономиста. Это как с заработной платой: результатами от трат ее полностью на текущие расходы, либо инвестициями остатка от основной части на развитие бизнеса или самообразование. Первый метод даст кратковременный положительный эффект, второй – в перспективе, может в разы улучшить финансовую ситуацию.
источник
Караульный
"Пятёрочка" знает толк в пандемийных акциях ❤️
источник