На карантине улица и кухня поменялись местами. Если раньше на кухне люди чувствовали себя в безопасности и высказывали то, что они на самом деле думают, то сейчас кухня становится публичным пространством. Люди сидят в четырёх стенах, им одиноко. Вся лента в инстаграме в прямых эфирах, где не очень известные пользователи говорят обо всем на свете, потому что одному со своими мыслями жить нелегко. Такое же увлечение наблюдается среди селебов — если бы не изоляция, мы, возможно, не узнали бы о том, что мозг Марата Сафина и Вуди Харрельсона расплавили рептилоиды.
Выскажусь по поводу недавних «дебатов» между Соболь и Собчак. Слово это взяла в кавычки, потому что обе барышни были не согласны друг с другом только в частностях и формулировках, а по факту отличить их друг от друга даже внешне было нелегко. Скорее это был какой-то перформанс (возможно, тизер 4-го сезона «Мира Дикого запада»).
Надо отдать должное Собчак — она почти не скатывалась на личности в отличие от Соболь. Но зачем-то лажанула с неожиданным вопросом о принадлежности Крыма. Это так же недопустимо в паблик токе, как сравнивать своего оппонента с Гитлером/Сталиным/Пол Потом. Это был какой-то очередной пиар Соболь, в который Ксюша зачем-то бесплатно вписалась (хотя при этом Соболь не смогла сдержать себя и выдавала чистый популизм и предъявы за прошлые оговорки и ошибки). А Собчак явно была в теме — сегодня Президент озвучил ее предложения раздать деньги категориям самых социально незащищенных граждан.
Если вы все-таки эстет и настоящий любитель жанра дебатов, рекомендую классику: дебаты
между Ельциным и Зиновьевым,
между Немцовым и создателем НОДа Фёдоровым,
между Явлинским и Чубайсом,
между Гозманом и Квачковым,
между Дугиным и Бернаром Анри Леви.
Дух старой школы никогда не подведёт.