Size: a a a

Караульный

2020 June 17
Караульный
Немного поразмышляем про врагов народа, несколько творчески переосмыслив повестку дня.
На носу плебисцит. Страсти накаляются, кто за и кто против. Оппозиция сходит с ума в метаниях. В семье Гудковых и то не смогли договориться: папа против самой постановки вопроса вообще, сын идёт голосовать  и говорить свое нет.  Так кто же наши друзья и враги в этом контексте? А вот тут самое интересное и начинается. Совсем неочевидные вещи. Те кто призывает к бойкоту выборов,  забастовке членов УИКов, отказу от самой процедуры как нелегитимной в результате являются союзниками и партнёрами власти, а следовательно и нашими друзьями. В праведном гневе своем, они сами и их сторонники лишают себя законного права проголосовать ПРОТИВ  идеи "вечного правления Путина и процесса обнуления сроков президентства". Давайте угалаем из имена. Правильно -это Навальный и Волков. Да им героев России надо присваивать за верность кровавому режиму, что ещё раз доказывает, в чьих интересах это действо. А вы говорите-враги. Вот Кац и Гудков да.
источник
Караульный
Не стоит переживать очень сильно, коллеги. «На предмет коррупции Следственный комитет проверяет Ростехнадзор» только в воспаленном воображении админов канала BRIEF/НЕЗЫГАРЬ. Который настолько «бриф», что ни источников, ни мыслей собственных не имеет, а тянет инфу со всех углов, как дитя все норовит сунуть грязный палец в ротик. На этот раз таким «углом» стала популярная политтехнологическая помойка Джойстик Пэ имени Марата Бэ. Тоже, как известно, осведомленностью никогда не блиставшая, зато достигшая подлинного дзена в важном надувании щек.
источник
Караульный
​​Китай вновь закрывает авиасообщение

Пекин отменил по меньшей мере 1255 прибывающих и отправляющихся рейсов в среду, 17 июня, что составляет почти 70% от общего количества, поскольку растут опасения по поводу новой вспышки коронавируса.

Городские власти призвали жителей не покидать город, а несколько провинций ввели карантин для путешественников из Пекина после того, как в последние дни в столице было подтверждено более 130 новых случаев заболевания.
источник
Караульный
Монахиня Варвара - законная игуменья Среднеуральского монастыря, несогласная с высказываниями схиигумена Сергия про коронавирус и фактически отстраненная им от управления, покинула обитель вместе с сестрами.

Как пояснили в епархии, они уехали из монастыря временно, чтобы избежать распрей и дать отцу Сергию возможность одуматься и покаяться. Время отказаться от своей раскольнической позиции схиигумену дано до следующего заседания церковного суда - 26 июня.

Сергий был лишен права проповедовать после того, как заявил, что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию" и лишают "свободы и работы", и призвал своих прихожан выходить на улицу.
источник
Караульный
В Тегеране вспыхнули беспорядки, вызванные обвалом национальной валюты.
#Иран

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 9:00

⬇️ 45% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+140 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 43% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+30 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 46% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+20 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 11% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+10 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 8% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+90 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

🚘Каршеринг — число поездок с утра составило 15 тыс.

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составляет 5 баллов
(без изменений по сравнению с прошлым годом и +1 балл по сравнению с прошлой неделей)
источник
Караульный
Эту пару пришлось разлучить впервые за 67 лет брака. Оба лечились от коронавируса в отдельных палатах. И как же радостна была их встреча после пяти недель борьбы с заразой

@lentalite: больше добрых новостей!
источник
Караульный
🔺ТОП-3 интересных мест Бирюлева

1️⃣Бирюлевский Дендропарк
— уникальный заповедник в Москве, сочетающий искусственные и естественные природные зоны.
2️⃣Герценский пруд и парк — по слухам Александр Герцен любил гулять здесь, приезжая в усадьбу князей Хованских.
3️⃣Поселок «Загорье» — первые панельные многоэтажки появились тут в 80-е, до этого там были только деревянные домики деревень Бирюлево и Загорье. Некоторые частные дома из прошлого века еще можно найти на Загорьевской улице.

А какие ваши любимые места в Бирюлеве? Пишите нам в @Artemyev_team_bot
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Практически незамеченной осталась новость о том, что апелляционная коллегия отменила приговор экс-главе и основателю ТОО «Иволга Холдинг» и одному из крупнейших латифундистов Казахстана Василию Розинову  в связи с истечением срока давности преступления. 

Как мы писали ранее, считалось, что Розинов получил 80 млн. долларов США под залог фиктивных зерновых расписок и тем самым совершил «мошенничество путем хищения в особо крупном размере», однако дело удалось переквалифицировать под давлением члена «шапраштинского клана» Ахметжана Есимова и членов «закрытого клуба латифундистов» . 

Все бизнес-успехи Розинова, а он, напомним, в 2013 году достиг вершины своего богатства - 625 млн. долларов США по оценке казахстанского «Forbes» - были бы невозможны без Сергея КулагинаАхметжана Есимова и Умирзака Шукеева. Розинова использовали его покровители для хищения огромных государственных средств, выделяемых на сферу АПК (только на начало 2019 года вскрылись убытки на 399 млрд.тенге госхолдинга АО «НУХ КазАгро» курируемого Есимовым, до этого много лет никто толком эти убытки не считал), но и сам Розинов был не против личных и коррупционных связей и активно наживался на таком «взаимодействии». 

Столь мягкое решение суда в отношении Розинова в очередной раз дискредитирует судебную власть в Казахстане,  демонстрируя, что существуют двойные стандарты, где «своим - все, остальным - закон», и ставит на повестку дня вопрос о необходимости масштабной реформы правоохранительной и судебной системы, которую еще в октябре прошлого года на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН анонсировал Касым-Жомарт Токаев, но о которой с тех ничего не было слышно.
источник
Караульный
👮🏻‍♀️🚲В конце июня мы запускаем велопатруль! Он будет работать в центральной части города и помогать велосипедистам, пешеходам и автомобилистам.

Сотрудники на велосипедах будут помогать попавшим в ДТП, следить за исправностью транспортной инфраструктуры, включая мониторинг состояния велодорожек и велопарковок.

Патрульные смогут помочь в оформлении Европротокола, оказать первую помощь, а также предоставить инструменты для починки велосипеда. Кроме того, сотрудники велопатруля сможет сообщать о грубых и опасных нарушениях правил парковки  с помощью приложения «Помощник Москвы», — Максим Ликсутов.
источник
Караульный
В настоящее время звонки в Zoom и дебаты в Instagram стали нашей новой реальностью. Мы уже привыкли выражать свое мнение в соцсетях и подписывать петиции в интернете, а в ближайшие несколько десятилетий все больше людей будут участвовать в политической жизни своей страны в режиме онлайн. Но все ли готовы к новому будущему избирательных систем?

В России оказались готовы. В двух регионах - Москве и Нижнем Новгороде - состоится электронное голосование по поправкам в Конституцию, которое может стать беспрецедентным за всю историю применения этих технологий. Интерес к электронному голосованию в этих регионах достаточно высок: в столице количество заявок составило 827 тысяч, в Нижнем Новгороде  - около 40 тысяч. И это еще не предел - до конца регистрации еще 4 дня. Цифры говорят о том, что ЭГ востребовано, люди настроены на прогрессивные технологии.

Однако бывают и обратные ситуации - когда люди готовы, а системы нет. Например, в США, где уже в ноябре состоятся выборы президента, в постковидных условиях всерьез поднимается проблема несовершенства избирательного процесса. Уже известно, что все больше американцев, особенно пожилых и хроников, не собираются идти на участки. А об электронном голосовании эксперты рассуждали еще с марта. Жаль, что это были только разговоры - у Штатов осталось слишком мало времени, чтобы подготовиться.

На самом деле, система электронного голосования - многолетняя и распространенная история, которая не взялась из ниоткуда. Критики, которые заявляют об отказе от ЭГ в некоторых странах, видимо, не в курсе, что эксперименты по внедрению этих технологий до сих пор продолжаются. Лучшим примером использования технологии электронного голосования является Эстония. В 2007 страна первой в мире использовала ЭГ на парламентских выборах. В марте 2019 года в Эстонии через интернет проголосовали 247 тысяч человек (из 561 тысячи избирателей). В избирательной комиссии рапортуют, что система регулярно обновлялась в ответ на критику, и за 10 лет не было никаких инцидентов, которые могли бы повлиять на конфиденциальность или целостность процесса голосования. В Швейцарии работы по внедрению ЭГ начались еще в 2000, один из экспериментов прошел в Женеве. Благодаря ЭГ увеличилась явка, а большинство граждан заявили, что хотели бы снова принять участие в голосовании, и только в таком формате. Эксперименты по тестированию системы электронного голосования продолжаются и в Канаде - там спокойно реагируют на хакерские атаки и системные сбои и ищут способы, чтобы усовершенствовать процесс. В Южной Корее электронная система голосования была запущена еще в 2013 году, с тех пор ей воспользовались больше 5 млн человек, однако не все доверяли результатам, поэтому правительство приняло решение использовать блокчейн. Сразу сделаю ремарку, почему именно блокчейн -  система способна хранить данные о всех операциях, их нельзя изменить или удалить. Результаты анонимны, голоса подделать невозможно, но зато их можно быстро подсчитать, что экономит и время, и деньги. Технология блокчейн будет применяться и в России.

Очевидно, что правительства всех вышеперечисленных стран, в том числе и нашей, осознают, что электронное голосование  - это:

а) возможность дать людям голос независимо от их местонахождения
б) сокращает затраты на проведение выборов
в) в текущих условиях это еще и средство защитить здоровье людей

Конечно, есть страны, которые сдались при первых же неудачах и когда еще не было таких технических мощностей, как сейчас, - это, например, Великобритания, Германия или Голландия.  Возможно, и среди нас есть люди с ретроградным типом мышления - только бумага, так надежнее. А вот надежней ли, это еще большой вопрос.
источник
Караульный
Минэнерго предупреждает о падении спроса на уголь в мире.

Причины - высокая водность, которая привела к росту загрузки ГЭС и увеличение доли низкоуглеродной энергетики в мировом энергобалансе.

В мае производство электроэнергий угольными электростанциями снизилось более чем на 20%. В ряде регионов России затянулись паводки, гидроэлектростанции были загружены гораздо больше тепловых, которые работают на угле.

Минэнерго фиксирует снижение добычи угля с начала года на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе было добыто 33,6 млн тонн против 36,3 млн тонн в январе 2019 года, в феврале этого года - 32 млн тонн против 34,9 млн тонн, добытых год назад, в марте - 33,6 млн тонн против 37,3 млн тонн в марте 2019 года, в апреле - 32,6 млн тонн против 35,5 млн тонн в апреле 2019 года, в мае - 30,9 млн тонн против 35,6 млн тонн мая прошлого года.

Прогноз на июнь - около 30,4 млн тонн угля против 33 млн тонн в июне 2019 года.
источник
Караульный
В питерский ритейл пришли казахи. Они арендовали несколько помещений обанкротившегося «Интерторга». И планируют уже летом запустить в них сеть гипермаркетов Green.

Решение более чем неожиданное. Инвесторы неудачно выбрали и время, и место, и формат. Доходы и покупательская способность населения снижаются на фоне корона-кризиса. Вложения в помещения огромные и их будет трудно отбить. А перспективы формата гипермаркетов в России пока туманны. Многие закрываются.

Каждый из магазинов Green будет площадью около 2 тыс. кв. м. Работать владельцы планируют в среднем ценовом сегменте. Кроме того, в ассортименте будет представлена собственная кулинария.

Инвестор - казахстанская группа компаний, в которую входят дистрибуторский бизнес и ритейлер Optima. Дистрибуторская компания «Сания» работает с Efes Kazakhstan, Coca-Cola, Mareven Food Central (бренды «Роллтон», BigBon). А ТОО «Оптимальный» управляет двумя супермаркетами Optima в Караганде общей площадью 6,6 тыс. кв. м. Товарооборот ТОО превышает 1,4 млрд руб.
источник
Караульный
В будущем году Калетра (лопинавир+ритонавир) для терапии ВИЧ, которую испытывают при COVID-19, может уйти с рынка госзаказа из-за правила «третий лишний». В апреле на госзакупках впервые появились два новых российских игрока – «Нанофарма Девелопмент» и «Атолл».

До этого рынок в 8 млрд рублей был поделен между Калетрой и Калидавиром от «Фармасинтеза», выпустившим уже не один дженерик до того, как на оригинальные препараты истекли патенты.

Выход конкурентов связан с отзывом четырех патентов AbbVie. Компания сообщила, что в связи с пандемией не будет мешать обороту дженериков Калетры.

Надо сказать, что комбинация лопинавир+ритонавир уже прилично устарела. Руководство ВОЗ предлагает ее как опцию для бедных стран, в которых и так есть дженерики, выпущенные по принудительной лицензии.
источник
Караульный
Судя по тому, что вновь оживился канал Nginx papers, нас ждёт очередное доказательство того, что NGINX - это всё-таки проект Rambler. В правовом поле победа будет за Rambler и так, но спасибо за внимание и мнению общественности.
Так-то переписка выглядит вполне убедительно.
источник
Караульный
В России не собираются искусственно ограничивать выезд граждан за рубеж, но понимания по срокам открытия границ нет - глава Ростуризма
источник
Караульный
⚡️Вспышка коронавируса в Пекине все еще в стадии роста, риск распространения эпидемии велик — власти
источник
Караульный
⚡️За год теракты удалось предотвратить в 24 регионах РФ — генпрокурор
источник