Size: a a a

Караульный

2020 June 17
Караульный
Начальник полиции американского города Вебстер унижается перед «протестующими» лутерами.
источник
Караульный
Весь вечер и всю ночь мы ждали опровержения от Валерия Фадеева, любого объяснения. Мало ли, жара, голова закружилась, чай странный на радиостанции налили. Но нет. Судя по всему, глава СПЧ на полном серьезе рассказывал в эфире не только о планах Билла Гейтса вживить всем «датчики выделения слюны», но и о некой стратегии Москвы по развитию искусственного интеллекта, которая предполагает вживление чипов «в тело в наше», как он выразился. Спешим заверить господина Фадеева – его тело в полной безопасности от посягательств хирургов-киборгов из будущего. Про Билла Гейтса уже говорили, это скучно, но на всякий случай напомним, что оригинальный текст зловещего «патента Билла Гейтса три шестёрки» (еще одна чудесная формулировка Фадеева) нигде не упоминает вживление чипов – предполагаемые сенсоры все должны быть на внешних устройствах.

Куда интереснее откровение господина Фадеева о том, что безжалостные чипизаторы уже совсем рядом, в столице. Глава СПЧ, очевидно, крайне вольно проинтерпретировал планы проведения одобренного президентом эксперимента по развитию искусственного интеллекта в Москве и столичный проект стратегии «Умный город – 2030». Эта концепция долгосрочного развития города, разработанная с учетом мнения экспертов и футурологов, содержит лишь короткое упоминание о развитии носимых и вживляемых медицинских устройств, но совершенно не предполагает повсеместного принудительного применения подобных технологий. Речь идет о технологиях, которые улучшают качество жизни людей. К носимым медицинским устройствам, например, относятся автоматические инсулиновые помпы. Разработки девайсов для сбора слюны и иных пугающих устройств в планах нет.

P.S. Для тех, кто действительно боится «патента Билла Гейтса три шестёрки», мы предлагаем куда более близкий к телу ужас – внимательные пользователи интернета обнаружили три шестерки на каждой странице российского паспорта. Так что держите его осторожно, как учил поэт: «как гремучую в 20 жал, змею двухметроворостую». И слюну на «краснокожую паспортину» не роняйте.
источник
Караульный
​​Захвативший монастырь духовник Поклонской выступил с заявлением. И попросил помощи у местных офицеров и казаков. Что бы вы думали, они уже пообещали помочь
источник
Караульный
«Здесь везде охрана, вы не пройдете, да и лучше вам здесь вообще не ходить».

Всех работников пекинского рынка «Синьфади», который стал новый очагом коронавируса, а также всех посетителей и даже тех, кто просто живет поблизости, отправили на карантин. В тотальной изоляции оказались около 200 тысяч человек.

Из-за новой вспышки пекинские аэропорты отменили больше тысячи рейсов, власти закрыты все школы, вузы, а также спортивные и развлекательные объекты.

Рассказываем, как мегаполис с населением в 22 млн человек, готовится к очередной войне с COVID-19: https://www.ntv.ru/novosti/2356942/

@ntvnews
источник
Караульный
Петицию о закрытии британской The Guardian подписали уже более 6 тыс. человек — в три раза больше, чем вчера. Буквально каждую секунду появляются сразу несколько новых голосов.

Закрыть газету, напомним, требуют из-за её «рабовладельческого прошлого» — в XIX веке она получала финансирование из доходов от хлопковых плантаций, на которых трудились рабы
источник
Караульный
Если завтра война. Чему китайцы научились, так это выстраивать красивый видеоряд. 😎
источник
Караульный
Легкомоторный самолет упал на гипермаркет в Одессе, погиб как минимум один человек, сообщила местная полиция.
источник
Караульный
Вчерашняя встреча Сергея Собянина с рестораторами прошла продуктивно - столичный ресторанный бизнес в ближайшее время может перейти на упрощенную систему налогообложения. Параметры такого перехода еще предстоит определить, но концептуально мэр Москвы предложение поддержал, соответствующие поручения даны заммэру по экономике Владимиру Ефимову и главе Департамента торговли Алексею Немерюку:

"Вместе отработайте, сделайте расчет, во сколько это обойдется городу. Посчитайте, давайте выйдем с такой инициативой. Я поддержу," - предложил Собянин находившимся на встрече рестораторам.

Обычная УСН имеет достаточно тесные рамки, и многие представители ресторанного бизнеса в них не пролезают, но платить налоги в полном объеме этой отрасли объективно сложновато - от карантина она понесла серьезные убытки. Так что предлагаемые налоговые ставки в 6-15% в нынешних условиях могут действительно спасти предприятия общепита, а значит и десятки тысяч рабочих мест.
источник
Караульный
​​В интернете с подачи Алексея Навального бродит фейк о том, что якобы поправки к Конституции уже вступили в силу, а значит, и общероссийское голосование не имеет смысла.

Всем кто также ведется на это, не помешает почитать ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" от 14.03.2020, который также называют законом о поправке к Конституции РФ. Там четко указано, что для принятия поправок обязательно проведение общероссийского голосования и их поддержка более чем половиной избирателей:

"Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу".

Интересно также отметить, что сам Навальный попытался обмануть подписчиков своего канала и, доказывая отсутствие юридической необходимости проводить голосование, принес версию Конституции "с поправками" на обложке, правда, забыв, что указанные там поправки вносились в 2008 году. Тогда они касались изменения сроков полномочий президента и Государственной думы — вместо 4 лет 6 и 5 соответственно.
источник
Караульный
Коммунарка. Сегодня- символ борьбы с первой в новое время эпидемией, захвативший мир. Через три года- крупнейшее музейно-выставочное хранилище Москвы. Уверен, один из залов которого будет посвящен искусству , отразившему эти события в жизни человечества. Оно уже создается ...
ПС: минута в минуту с @artguide_com у нас вышли посты на эту тему. Не сговариваясь:)

https://artguide.com/news/7268
источник
Караульный
Уважаемые господа!

Вот вы пишете про «штраф за нарушение дресс-кода» или про «расстегнутую перед губернатором Петербурга молнию». И получается, что штрафовать барышню будут, вроде как, за какие-то нестыковки эстетического характера, или за неготовность показать себя и свое заведение перед начальством с хорошей стороны.

А за пределами заголовков, в самих текстах, оказывается, что молния была расстегнута на противочумном костюме. Который, по элементарной логике, свою защитную функцию может полноценно выполнять только в  закрытом состоянии. И, видимо, если врачу вменяется его носить — то угроза заражения на месте его работы носит реальный характер.

И тут возникает вопрос: а вам конкретно что не нравится? Что у нас в городе следят за тем, чтобы медицинский персонал соблюдал меры безопасности? Или просто есть какая-то установка превращать в цирк с конями любую похожую историю по схеме, ранее отработанной на «губернаторе в маске»?
источник
Караульный
Русь.
источник
Караульный
К благотворительному Фонду Находка, запущенному в конце 2018 года в приморском городе, могут появится серьёзные вопросы. Изначально он создавался стивидорными компаниями в ответ на призыв губернатора «скидываться» за пыление в городе в размере 20 рублей за тонну. Однако, как стало известно, ни один из стивидоров не выдерживает обязательств по платежам. То есть все скидываются столько, сколько могут, тогда как реально переваливают в два раз больше угля.

На сегодняшний день в Фонд входят шесть находкинских стивидорных компаний: АО «Находкинский морской торговый порт», ООО Компания «Аттис Энтерпрайс», ЗАО «Порт Восточные ворота», ООО «Порт Ливадия», ООО «Геомар» и АО «Дальмормонтаж».

Внимание к Фонду привлёк ряд скандалов вокруг компании «Аттис Энтерпрайс», связанных с бывшим транспортным прокурором Находки Дмитрием Баренбаумом.
источник
Караульный
Официально начались клинические испытания вакцины от COVID-19 НИИ Гамалеи. Они продлятся до 45 дней. Вакцина будет вводиться дважды.

К клинике привлечено питерское «Экселлена». В 100 участников испытаний вошли 50 военных, по заверениям Минобороны – добровольно. Испытания будут проведены на базе госпиталя Бурденко первого МГМУ им. Сеченова.
источник
Караульный
Незыгарь в этих любопытных документах по Белгороду упомянул питерскую компанию «Атриум-Медикал» (контракты с которой на 80 млн. как с единственным поставщиком имеют признаки существенного завышения), но обошел вниманием ГК «Дельрус», у структур которой в апреле-мае этого года заключено контрактов на 200 млн. и они точно так же выступали единственным поставщиком (поставляли ИВЛ и прочую медтехнику). В других регионах обороты у «Дельрус» значительно больше, хотя там точно так же контракты заключены на бесконкурсной основе.

В итоге силовики попросили пояснить: как у нас безопасность (во время пандемии в прямом смысле, не в переносном) населения страны за государственные средства обеспечивает компания, у которой контролирующий акционер Аркадий Гузовский имеет три гражданства – Россия, США и Израиля.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь публикует фрагмент анализа закупок для нужд ЛПУ у единственного поставщика в период пандемии на примере Белгородской области.
Авторы анализа, исходя из того, что справедливая цена на товар, должна формироваться на основе рыночной конъюнктуры, учитывать затраты и инвестиции поставщиков, обеспечивать обоснованную норму прибыли на вложенный капитал, делают вывод:
учитывая неконкурентный способ закупок, примененный для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, прибыль поставщиков по анализируемым закупкам была необоснованно завышена.

Контракты на сумму более 200 млн. руб., с высокой долей вероятности, заключены с аффилированными между собой компаниями.

3 госконтракта на общую сумму 56 518 635 руб. с авансом 30% заключены с компанией без подтвержденного опыта подобного рода поставок.

Цена Контракта с ООО «Атриум-Медикал» на сумму 80 325 300 руб. имеет признаки существенного завышения.
источник
Караульный
Навальный распространяет фейк о том, что заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Марина Смирницкая якобы в ультимативной форме дала указание своим сотрудникам проходить регистрацию на портале государственных услуг для участия в электронном голосовании по поправкам в Основной закон. В качестве подтверждения он выложил на своем YouTube-канале некую аудиозапись якобы с голосом Смирницкой.

Однако оказалось, что запись никакого отношения к чиновнице не имеет и на ней не её голос, что сразу же становится очевидно, если послушать видео Смирницкой с опровержением лжи Навального.
источник
Караульный
источник
Караульный
"Избиратели, чьи Персональные кабинеты созданы после 5 июня, не могут принять участие в э-голосовании, подтвердили мне в ДИТе".

Алексей Венедиктов о материале "Дождя" про создание поддельных аккаунтов для электронного голосования
источник
Караульный
По меньшей мере 11 человек пострадали при взрыве в пустующем ангаре у железнодорожной станции в Гюнцбурге. Повреждены несколько десятков машин и здания в радиусе 100 метров.

По данным местных СМИ, взорвался баллон с газом. Сам ангар, где произошел взрыв, полностью разрушен.

@stormdaily
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 17 июня 2020 года


По методике Роспотребнадзора, этот коэффициент - частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние 4 дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие 4 дня, округлённое до первого знака после запятой.

Непонятно? Охотно объясним.

Если коэффициент меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:35 мск 17 июня 2020.
                                 
🟢1 Чукотский АО 0.0
🟢2 Кемеровская область 0.4
🟢3 Еврейская АО 0.5
🟢4 Магаданская область 0.5
🟢5 Республика Калмыкия 0.6
🟢6 Смоленская область 0.7
🟢7 Костромская область 0.7
🟢8 Республика Бурятия 0.7
🟢9 Вологодская область 0.7
🟢10 Сахалинская область 0.7
🟢11 Самарская область 0.7
🟢12 Калининградская область 0.8
🟢13 Ярославская область 0.8
🟢14 Чеченская Республика 0.8
🟢15 Свердловская область 0.8
🟢16 Республика Хакасия 0.8
🟢17 Ростовская область 0.8
🟢18 Республика Башкортостан 0.8
🟢19 Нижегородская область 0.8
🟢20 Пензенская область 0.8
🟢21 Республика Адыгея 0.8
🟢22 Санкт-Петербург 0.8
🟢23 Республика Татарстан 0.8
🟢24 Камчатский край 0.9
🟢25 Курская область 0.9
🟢26 Рязанская область 0.9
🟢27 Республика Коми 0.9
🟢28 Республика Северная Осетия-Алания 0.9
🟢29 Тверская область 0.9
🟢30 Кировская область 0.9
🟢31 Архангельская область 0.9
🟢32 Воронежская область 0.9
🟢33 Красноярский край 0.9
🟢34 Краснодарский край 0.9
🟢35 Москва 0.9
🟢36 Ивановская область 0.9
🟢37 Республика Мордовия 0.9
🟢38 Удмуртская Республика 0.9
🟢39 Амурская область 0.9
🟢40 Тульская область 0.9
🟢41 Пермский край 0.9
🟢42 Владимирская область 0.9
🟢43 Волгоградская область 0.9
🟢44 Республика Ингушетия 0.9
🟢45 Брянская область 0.9
🟡46 Московская область 1.0
🟡47 Тамбовская область 1.0
🟡48 Курганская область 1.0
🟡49 Калужская область 1.0
🟡50 Республика Дагестан 1.0
🟡51 Республика Тыва 1.0
🟡52 Липецкая область 1.0
🟡53 Республика Чувашия 1.0
🟡54 Ставропольский край 1.0
🟡55 Ямало-Ненецкий АО 1.0
🟡56 Республика Марий Эл 1.0
🟡57 Оренбургская область 1.0
🟡58 Астраханская область 1.0
🟡59 Кабардино-Балкарская Республика 1.0
🟡60 Новосибирская область 1.0
🟡61 Орловская область 1.0
🟡62 Хабаровский край 1.0
🟡63 Белгородская область 1.0
🔴64 Алтайский край 1.1
🔴65 Томская область 1.1
🔴66 Республика Алтай 1.1
🔴67 Саратовская область 1.1
🔴68 Псковская область 1.1
🔴69 Иркутская область 1.1
🔴70 Республика Саха (Якутия) 1.1
🔴71 Ленинградская область 1.2
🔴72 Карачаево-Черкесская Республика 1.2
🔴73 Новгородская область 1.2
🔴74 Ханты-Мансийский АО 1.2
🔴75 Мурманская область 1.2
🔴76 Омская область 1.3
🔴77 Забайкальский край 1.3
🔴78 Ульяновская область 1.3
🔴79 Приморский край 1.3
🔴80 Челябинская область 1.3
🔴81 Республика Крым 1.6
🔴82 Республика Карелия 1.8
🔴83 Тюменская область 1.9
🔴84 Севастополь 2.5
🔴85 Ненецкий АО 9.0

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 45 субъектах Федерации меньше единицы, в 18 равен ей, в 22 больше единицы. "Красная зона" сократилась на 2 региона.

Обратите внимание на верхнюю строчку таблицы: Чукотский АО - 0 (нуль, зеро). За всё время пандемии на Чукотке никто не умер от "уханьки", заболели 129 человек, последние 4 дня - ни одного случая заражения. Хотелось бы, чтобы таких строчек в таблице становилось всё больше.

В НАО и Севастополе высокие коэффициенты - статистический эффект роста с низкой базы; так, в НАО 9 заболевших за 4 дня, а в предшествующие 4 - один. О Тюменской области мы говорили вчера. В Карелии за сутки 60 заражений, всего за 4 дня - 137, или 16% от общего числа заболевших за время пандемии. Больше всего заболевших в столице республики и в Кемском районе - там вспышка "уханьки" среди строителей Белопорожской ГЭС.
источник