Size: a a a

Караульный

2020 June 23
Караульный
Судьба патриота

Один друг Копибары, близкий друг, был политическим активистом и патриотом России. Он ходил на митинги, пикетировал посольства иностранных держав, срывал флаги и всячески пытался запретить европейцам сносить памятник советскому солдату в Европе.

Его деятельность была по достоинству оценена Европейским сообществом и для блага этого сообщества ему запретили въезд в Европу на 10 лет. Активист гордился запретом, полюбил Пицунду, мясо в цахтоне и оставшиеся 10 лет утверждал, что на Родине есть масса прекрасных мест для путешествий и познания мира.

Прошло 10 лет.

Активист получил визу, съездил в Париж и скушал Foie Gras в ресторане на Avenue des Champs-Élysées и увидел что это тоже хорошо. Затем купил билет в Рим и на Campo del Fiori (где сожгли другого активиста Джордано Бруно) съел Mozzarella di Buffala. «Надо же, какой сыр бывает!», зашептал друг Копибары, провожая тарелку взглядом. Он уже совсем собирался съездить в Барселону, чтобы развить успех и съесть Jamon Iberico di Bellota 5G на Mercat de la Boqueria, как в Россию пришёл Covid19 и премьер Мишустин. Премьер Мишустин запретил покидать пределы Родины уже бессрочно, как ему, так и всем остальным россиянам. Это было сделано для блага активиста и блага остальных россиян, чтобы им не привезти Covid19 в Россию вместе с Jamon Iberico de Bellota 5G.

Активиста немного вспучило. Но не от Foie Gras, а от того, что когда его свободу ограничивали враги для своего блага, это было понятно, но когда его свободу ограничили свои, для его блага, это было непонятно.

Проблема немного усугубилась тем, что ранее, а именно в 2014 году, President Putin для блага активиста и развития пассивного патриотизма в стране запретил ввоз в Россию Foie Gras, Mozzarella di bufala campana и Jamon Iberico de bellota.

Теперь активист сидел дома.
Теперь он был полный и окончательный патриот своей страны. Его тело, кошелёк и время принадлежало Родине.

Легкое непонимание происходящего не умаляло его любви к отечеству и President Putin. Хуже было то, что его патриотизм больше не требовался и у него освободилось время. Он прикипел к интернету и громил врагов России в комментариях на Эхо Москвы. Правда иногда делать было совсем нечего и тогда он разглядывал изображения. В основном, изображения теперь уже навсегда недоступного Jamon Iberico de Bellota 5G пытаясь представить себе его вкус.

https://espanarusa.com/ru/pedia/article/321136
источник
Караульный
Франция не потерпит турецкую военную интервенцию в Ливии, предупредил Эмманюэль Макрон. Он призвал Анкару прекратить опасные игры. При этом намерение Египта вмешаться в Париже видят более позитивно: у президента Сиси есть основания для обеспокоенности. Серьёзные люди вмешались. А то всё – Вагнер, Вагнер...

https://www.reuters.com/article/us-libya-security-france-turkey/france-will-not-tolerate-turkeys-role-in-libya-macron-says-idUSKBN23T2US
источник
Караульный
«Это расизм, граничащий с фашизмом»: журналист из Израиля прокомментировал высказывание Навального о евреях

Израильский военно-политический обозреватель Амир Орен прокомментировал в эфире RT антисемитское высказывание Алексея Навального, которое вызвало бурную реакцию в российском сегменте соцсетей. Пользователи обратили внимание на комментарий оппозиционера от 2009 года, в котором Навальный назвал евреев «жидами». Амир Орен заявил, что подобное публичное высказывание недопустимо для человека с политическими амбициями. Журналист подчеркнул, что расистские взгляды противоречат либеральной идеологии
источник
Караульный
источник
Караульный
Работа полиции в Вашингтоне и Москве. Как говорится почувствуйте разницу;)
источник
Караульный
В то время когда в США развязана война с памятниками, в России открывают новые. Вчера на набережной р.Москва в микрорайне Павшинская пойма г.Красногорск, губернатор Воробьев открыл памятник Георгию Победоносцу, данное мероприятие приуроченно к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
источник
Караульный
Разнообразие реакций оппозиции на предстоящее голосование, варьирующихся от призывов к полному бойкоту до обязательного прихода и голосования против поправок, говорит о попытке занять все возможные варианты негативного реагирования, которые могут быть впоследствии интерпретированы их сторонниками как проявление политической субъектности. Интересна позиция  партии «Яблоко», известные представители которого – Явлинский и Гончаров заняли противоположные позиции в этом вопросе. Это демонстрирует неприкрытое использование инфоповода голосования даже во внутрипартийной борьбе и хорошо показывает невозможность достижения оппозицией консолидированного мнения, необходимого для любых реальных действий.
источник
Караульный
Je suis Kuzya.
источник
Караульный
✍ В отношении информации, распространяемой в телеграмм-каналах о ​ ПАО «Таттелеком».
11-12.06. связи с износом конструкции произведен демонтаж Доски почета заслуженных работников связи. До 26.06. планируется объявить конкурс​ на лучший дизайн-проект доски почета (подведение итогов – до 31.08., завершение монтажных работ – до 30.09.).​ Информация о размещении в кабинетах руководства изображений Дарта Вейдера является фейковой.
источник
Караульный
Вчера на конференции Российско-Германской внешнеторговой палаты Денис Мантуров оценил внутренний спрос на продукцию отечественной промышленности за счет нацпроектов в 6,3 трлн рублей.

Это огромный и что важно - гарантированный рынок, способный на годы, вне зависимости от внешней конъюнктуры, обеспечить заказами производственные компании. То есть именно промышленники получают реальный шанс занять в экономике страны лидирующие позиции.

Но отдельно радует отсутствие даже намеков на желание "оградиться" от иностранных конкурентов, т.е. иностранных инвестиций. При нынешней геополитической обстановке (санкции и т.д.) желающие ради популистских лозунгов объявить курс на строительство заградительных стен имеются.

На российском рынке работают 4,5 тысячи немецких предприятий. Совокупный объем взаимных инвестиций: более $20 млрд в Россию и почти $9 млрд в Германию. В прошлом году товарооборот двух стран превысил $53 млрд (экспорт - 28 млрд, импорт - 25 млрд). Это почти 8% внешнеторгового оборота России. По импорту Германия - вторая по значимости страна после Китая.

И что особенно важно, иностранные инвестиции - это не только деньги, но и технологии, с которыми у нас, в отличие от финансов, местами критический дефицит.
источник
Караульный
В Ростовской области к 2022 году построят шахту за 10 млрд рублей.

Шахту «Садкинская-Восточная» строят строят в Усть-Донецком районе. Здесь планируется добывать три миллиона тонн антрацита в год. Антрацит - лучший сорт каменного угля. Сейчас на него достаточно высокий спрос в энергетике, химической и металлургической промышленности. Промышленные запасы высококачественного антрацита строящейся шахты - более 53 млн тонн.

Штат новой шахты - 1500 человек. Их набор уже идёт. Ожидается, что здесь будут работать те, кто сейчас ездит на заработки в Воркуту.

Строительство ведёт «Южная угольная компания». Она же управляет действующей шахтой «Садкинская» и выполняет проектные работы по строительству «Садкинской-Северной». Согласно открытым базам данных, «Южная угольная компания» основана в 2004 году. Гендиректор - Роман Штейнцайг. Владелец - Валерий Ильенко.
источник
Караульный
"Ведомости" сообщают: уличный опрос компании Russian Field по заказу Романа Юнемана показал, что 46% москвичей поддерживают поправки в Конституцию, а 43% не поддерживают.

Уличный опрос - самый дешёвый, но и самый ненадёжный метод опроса. Его валидность зависит в первую очередь от выбора точек опроса - мест, в которых работают интервьюеры. Между тем именно об этом судить по публикации "Ведомостей" невозможно. Поэтому данные могут иметь отношение к реальности, а могут не иметь - с той же вероятностью 50 на 50, что в анекдоте про динозавра и блондинку: либо встречу на улице динозавра, либо не встречу.

Странно, что солидное в прошлом издание публикует такие материалы. Впрочем, а кому сейчас легко?
источник
Караульный
Практически треть местных отделений Московского горкома КПРФ не выполняют поручения бюро МГК.

В недавнее время в рамках проведения кампании «Народный Референдум» аппаратом МГК КПРФ было подготовлено множество так называемых бюллетеней-бланков, по сути, являющихся подписными листами за популистские поправки Компартии. Цель кампании -   одновременно с агитацией против поправок в Конституцию, обязать партийный  актив собирать подписи за предложения КПРФ, тем самым расширяя контактную базу потенциальных сторонников.

Однако, как сообщает организационный отдел Московского горкома, актив столичных коммунистов желанием собирать подписи не загорелся. По состоянию на сегодняшний день,  треть местных отделений  (10 из 34) даже не забрали из МГК бланки-бюллетени для сбора подписей. А большая часть райкомов, соизволивших все же забрать подписные листы, о проделанной работе не отчитались и, вероятнее всего, также не предпринимают активных действий.
источник
Караульный
В 10 из 15 популярных торговых марок куриного филе найдены антибиотики. Роскачество проверило 13 отечественных и 2 белорусских бренда, широко представленных на полках российских магазинов.

Стоимость продукции - от 225 до 350 рублей за упаковку. У двух товаров на этикетке была надпись «Без антибиотиков», что не соответствует действительности, - «ВкусВилл» и «Троекурово».

Напомним, что технический регламент по содержанию антибиотиков в мясе птицы в России пока не утвержден. За основу в Роскачестве взяли нормы регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В 9 из 15 образцов оказался хлороформ - побочный продукт хлорирования. Но количества его были не большими, примерно такими же как в питьевой воде. Безхлорные куры: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо».

Ни в одной торговой марке не обнаружили листерии, сальмонеллы, кишечную палочку. Также не нашли нитриты, консерванты, химические растворы, искусственно добавленную воду, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи. Хоть это успокаивает.
источник
Караульный
После трёхнедельного перерыва уголь поехал в Мурманск.

РЖД отменили ограничения по доставке, которые были введены из-за обрушения ж/д моста.

Уже выгружено 1338 вагонов угля. До конца недели все ранее остановленные грузовые поезда должны прибыть в адрес грузополучателей.
источник
Караульный
У группы "Содружество" (Александр и Наталья Луценко) возникли проблемы с проектом зернового терминала общей стоимостью 35 млрд рублей и мощностью перевалки 5 млн тонн в год. Власти Ленинградской области отозвали свое согласование.

Губернатор Александр Дрозденко неожиданно решил согласиться с "определенными доводами" общественных организаций и провести независимую экологическую экспертизу с привлечением Минприроды. Кроме того, возникли сомнения в целесообразности проекта - с учетом проектируемых портовых комплексов на Балтике.

Губернатор, отказывающийся от инвестиций в полмиллиарда долларов из-за позиции общественников - это всегда интересно. Тем более, если месяц назад правительство РФ признало инвестпроект "масштабным", передав под него земельный участок в аренду на 10 лет.

Что за общественные активисты - непонятно. Три дня назад на Change.org разместили петицию (о которой тут же рассказал Росбалт) с призывом остановить стройку из-за риска для соседнего заказника "Лебяжий". Две тысячи голосов на сомнительном сайте - не густо. В самом "Содружестве" об отказе узнали из СМИ и сейчас разбираются, какие юридические последствия он имеет.

На Северо-Западе мощности по перевалке зерна практически отсутствуют. Основной поток экспорта в этом направлении (2-3 млн тонн) идет через Прибалтику. В то же время, помимо терминала "Содружества", в прошлом году запланировали сразу несколько новых комплексов:

• "Новотранс" Константина Гончарова строит в Усть-Луге LUGAPORT, включающий перевалку зерна мощностью 6 млн тонн (пока единственный проект, где строительство уже началось).

• "Технотранс" (Виктор Чуйкин, Диана Максимова) - терминал на 4 млн тонн в порту Высоцк.

• "Приморский УПК" (Илья Трабер, Рамис Дебердеев) - терминал на 5 млн тонн в порту Приморск.

Для тех объемов, что сейчас вывозятся в север-западном направлении, хватит и одного из вышеперечисленных проектов. Если реализуются все, Ленинградская область сможет претендовать на лидирующие позиции по перевалке зерна, но появится ли оно здесь в таком количестве?

С другой стороны, риск инвестиционного решения - на инвесторе. Отказ чиновников от инвестиций по причине того, что рынок для инвестора слишком конкурентный, - нонсенс. Проще предположить, что этим решением конкуренты вставляют палки в колеса. Для Ленинградской области это уже не первый подобный случай. В январе на доработку отправили проект строительства терминала в Приморске. Там тоже вмешались общественники-экологи.

Есть еще версия с сугубо политическими мотивами - у губернатора в сентябре выборы, а проект натолкнулся на резкое сопротивление населения.
источник
Караульный
Елена Добренкова точно не получит приз «самый лучший управленец года». В оставленном бюджете зияет брешь в миллионы рублей, которая появилась в результате ее большой любви и дружбы с Павлом Грудининым.

«Любовь с интересом»
в том, что Добренкова как глава администрации подписывала договора с Грудининым на аренду, услуги и компенсации, при которых Совхоз хорошо зарабатывал, а Добренкова получала шикарную зарплату. Рука руку моет – Добренкова видимо не думала, что тайное станет явным, а нецелевое расходование приведет к уголовным последствиям. Грудинин как обычно вешал лапшу на уши очередной бедной женщине, и она все подписывала, а теперь Барин говорит, что ни при чем и надо было думать, что подписываешь.

Надеемся, Елена Добренкова осуществит свою давнюю мечту, прихватив сына-мажорчика с пристрастием к азартным играм, поедет наконец по своей гринкарте в США к сестре Ольге Арбитман и близкой родне в домик в Уилинг, Иллинойс. Тучи сгущаются и настоящей помощи от Грудинина точно не будет.

@klubrancho
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник