Size: a a a

Караульный

2020 June 23
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Наши собеседники из администрации президента России не разделяют обеспокоенности отдельных «горячих голов» в Казахстане, которые услышали в новом интервью Владимира Путина какие-то территориальные претензии, в частности, претензии на так называемый «Северный Казахстан» или какие-либо отдельные его области, традиционно имеющие отношение к Среднему Жузу.

Слова российского президента не надо понимать буквально, что отдельно пояснил и его пресс-секретарь. Необходимо понимать, что речь Путина была обращена в первую очередь к россиянам, многие из которых болезненно воспринимают, например, проблему принадлежности южных Курильских островов, и не желали бы их отчуждения в будущем; кроме того, слова президента являются в каком-то смысле мобилизационными перед проводимым в России голосованием по поправкам в Конституцию. Развал СССР стал величайшей геополитической катастрофой для многих людей,  живущих в России, и именно на этом ощущении катастрофы и недопустимости ее повторения и резонирует президент России, что в каком-то смысле можно назвать пропагандистским инструментом; частью идеологии, выстроенной Путиным. Впрочем, именно благодаря этому российский президент всегда находил общий язык с Нурсултаном Назарбаевым, который, как все помнят, сам до последнего верил в возможность сохранения СССР и который и был автором ЕАЭС инициативы об евразийской интеграции. Даже самые смелые проекты «Союзного государства», предполагающие единую валюту, не предполагают возможность для потери странами участницами своего суверенитета.

Если что и вызывает озабоченность в Кремле, так это возможный курс Казахстана на «декоммунизацию» и «десоветизацию», что однозначно будет трактоваться как желание «переписать общую историю»: неправильно обвинять в «голодоморе и иных преступлениях» исключительно коммунистов, сидевших в столице РСФСР, ведь на местах должности народного комиссара внутренних дел республики, то есть главных чекистов советского Казахстана, занимали этнические казахи: Мухамедхафий Мырзагалиев, Абдрахман Айтиев, Мукаш Орымбаев, Закария Мукеев, Сулеймен Ескараев. Центральная Россия прошла в советское время через «красный террор» и «ужасы коллективизации», не меньшие, чем Казахстан. И если у Газиза Абишева и других политологов есть какие-то антироссийские настроения, желание поиграть в национализм, то им стоит целиком и полностью переходить на казахский язык, а не пользоваться языком «тошнотворно-надменных идеологических посылов».
источник
Караульный
Как художественные книги, религиозные символы, идиомы, рекламные слоганы и купальные костюмы становятся угрозой для общества и кто решает, что это так? Разбираемся в архивном материале «Ножа».

https://knife.media/internet-censorship/
источник
Караульный
Пентаграмма — символ здоровья. Да-да, еще ее изображали на колыбелях, и вообще лучи пятиконечной звезды обозначают пять радостей Богоматери. Постойте, а как же Сатана?.. Ситуацию проясняет Сергей Зотов.

https://knife.media/church-pentagrams/
источник
Караульный
Теперь рекламу в Instagram можно создавать без привязки к рекламному аккаунту на Facebook

Эта опция будет доступна только для брендов и авторов, которые запускают рекламу впервые. Управлять своей рекламной кампанией и отслеживать эффективность рекламы можно будет прямо в Instagram. Такая возможность уже появилась у некоторых пользователей в США и Турции.

Некоторые источники пишут, что нововведение может быть связано с призывами некоторых общественных организаций и рекламных агентств бойкотировать Facebook в июле из-за распространения ненависти и дезинформации. Однако призывов бойкотировать рекламу в Instagram не было ¯\_(ツ)_/¯
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 9:00

⬇️ 41% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+60 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 32% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+80 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 41% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+20 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 16% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+5 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬆️ 1% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(-30 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

🚘Каршеринг — число поездок сегодня составило 17 тыс.

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составляет 5 баллов
(без изменений по сравнению с прошлым годом и +1 балл по сравнению с прошлой неделей)
источник
Караульный
​​Завтра надо оперировать четырёхлетнего сына Марины Гришковой из Ростова-на-Дону. Она работает водителем такси и тянет троих детей без чьей-либо помощи.

Денег на операцию нет.

У Игоря болезнь Гиршпрунга (аномалия развития толстой кишки). На операции будут удалять грыжу в животе. Мы уже помогали этой семье, но у всех, у кого можно, Марина уже попросила. А операция завтра.

Нужно 60 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты Сбербанка: 4276 1609 3766 1867
Получатель: Гришкова Марина
источник
Караульный
Осуждённый за шпионаж Пол Уилан надеется, что в ближайшее время его обменяют — адвокат

https://t.me/rt_russian/36489
источник
Караульный
Бывший зам гендиректора Stada Иван Глушков займет аналогичную должность в «Иммунотехнологиях» – проектном офисе Сбербанка по разработке вакцин от COVID-19. Об этом Глушков сообщил у себя в Facebook.

Об уходе из Stada Глушков сообщал на своей странице в начале июня. В компании он также занимал пост директора департамента внешних связей. Часто выступал в качестве спикера для тематических материалов в крупных СМИ, комментируя практически любое событие фармбизнеса.

«Иммунотехнологии» учреждено Сбербанком для поддержки разработчиков вакцин. Всего на эти цели будет выделено 3 млрд рублей. Компания не намерена вкладываться в производство и «тяжелые активы» и рассматривает проект как «социальную функцию».

Наиболее перспективной «Иммунотехнологиям» видится противоречивая вакцина от НИИ Гамалеи. Ее испытания стартовали совсем недавно, но разработчики уже успели отчитаться и об эффективности, и о сроках действия препарата.
источник
Караульный
Ростехнадзор выписал "Норникелю" еще один штраф.

Нарушения выявили при выездной проверке на руднике «Комсомольский» (добыча медно-никелевых руд, Красноярский край). Фактический объем проведенных работ не соответствовал разрешенному. Даже противопожарного оборудования на территории горнодобывающего предприятия не нашлось.

Штраф составил 100 тыс. рублей. В свете последних трат «Норникель» и не заметит.
источник
Караульный
По пандемии все как бы позитивно. Регионы открываются, начинают работы аэропорты, в Москве сегодня стали !законно и не подпольно! работать парикмахерские и стоматологии, кафе и рестораны, музеи и пр. Вот-вот заработают даже летние детские лагеря.

Хорошим показателем является и то, что клиники обратно перепрофилируют в их оригинальные, изначальные специализации. Количество свободных больничных коек становится больше, чем занятых. Ну а самое важное, за чем стоит следить, так это за скоростью и коэффициентом распространения инфекции. Москва была несомненным лидером про заражениям коронавирусом. Все меньше тех, кому нужна госпитализация, да и само количество зараженных уже несколько дней не больше 1 тыс человек за сутки.

Лишь бы все это происходило не ради статистики и красивых цифр. Осторожность еще никому не мешала, тем более, в таком деле. Сразу все открыть не получится, но вот так потихоньку, вполне возможно. И каждый такой шаг — верный признак того, что жизнь налаживается.
источник
Караульный
Я у мамы журналист;) Депутат Мосгордумы от КПРФ Олег Шереметьев, вчера попробовал себя в качестве спецкора ФСБ. Уже наработал на значок;)
источник
Караульный
Райффайзенбанк исследовал спрос ипотеки у миллениалов (родившиеся с 1981 по 1996 год) и вот что из этого получилось:

• 80% миллениалов планируют покупать квартиру в ипотеку.

• Ежемесячный доход 47% из них составляет 30–60 тыс. руб., меньше этого зарабатывает 37%.

• 32% боятся, что не смогут в будущем выплачивать кредит. Больше всего этого боятся в Перми и Петербурге (42%).

• Страх отказа со стороны банка преобладает у опрошенных из Самары (19%).

• Наибольший процент готовых оплатить покупку недвижимости из своих средств живет в  Москве (42%).

• На поддержку родителей рассчитываю больше всего в Нижнем Новгороде (27%) и Ростове-на-Дону (20%).

• 20% опрошенных миллениалов планируют в ближайшее время приобретать загородный дом или участок.
источник
Караульный
Заболел ли кто-нибудь среди ваших друзей родственников или знакомых?
Анонимный опрос
51%
Есть заболевшие
4%
Есть госпитализированные с подозрением на коронавирус
6%
Есть те, кто контактировал с заболевшими
1%
Есть прибывшие из стран с неблагоприятной обстановкой, сидят дома, но не заболели
4%
Есть случаи заражения в моём доме либо в соседнем
4%
Есть с симптомами, но без диагноза
30%
Таких нет
Проголосовало: 38663
источник
Караульный
После обзора на APT Lazarus, который был размещен на нашем канале на прошлой неделе, мы подумали и решили в очередной раз поменять формат подачи подобных материалов.

Дело в том, что попытки сделать более-менее полный обзор деятельности той или иной хакерской группы слишком раздувает объем публикуемого материала (Lazarus еле-еле влез в 6 постов, с учетом того, что последний пост мы беспощадно резали, оставляя только тезисы). Да и содержание становится неровным - обзоры интересных атак перемежаются с дежурной информацией, от которой хочется зевать.

Мы неустанно стремимся улучшить представляемые на канале материалы и количество трансформаций, которые нам предстоит претерпеть на этом тернистом пути, нас нисколько не пугает.

В связи с этим, мы посовещались и решили в будущем все-таки ограничиваться масштабом одного (в исключительных случаях - двух) постов, в которых будем рассказывать про наиболее интересные и масштабные атаки, которые совершались прогосударственными и коммерческими хакерами. Перейдем, так сказать, от рассказа про действующее лицо к описанию его конкретных деяний. Кратко рассказывая, тем не менее, про ответственных за эти атаки акторов.

И первые материалы дадим уже на этой неделе.
Telegram
SecAtor
I resurrect myself
Lazarus he was a man who died
Through the power of faith he came to rise
Open up your eyes and spy Lazarus
Better yet open up your heart y'all imagine this

Прошло достаточно много времени с момента нашего последнего обзора по APT. Следующими мы решили рассмотреть две хакерские группы  - Lazarus и Kimsuky. Разумеется, по очереди.

Почему именно эти группы? Да потому что они работают на разные подразделения одной и той же спецслужбы. А именно – на разные департаменты Главного разведывательного бюро (RGB) Генштаба Народной армии Северной Кореи.

Lazarus работает на 3-й Департамент RGB aka Bureau 121, который специализируется на технической разведке, а Kimsuky функционирует под контролем 5-го Департамента RGB aka Bureau 35, занимающегося разведкой зарубежной.

Lazarus, она же Dark Seoul, Hidden Cobra, APT 38, Labyrinth Chollima и еще куча названий, является, пожалуй, самой известной северокорейской хакерской группой. Хотя бы уже потому, что считается автором вредоноса WannaCry, вызвавшего самую…
источник
Караульный
источник
Караульный
Осужденный за шпионаж Пол Уилан не будет обжаловать приговор. А решение о том, просить ли о помиловании, он примет после вступления приговора в силу. Адвокат Уилана рассказал RTVI, что в Кремле рассматривают возможность его обмена на россиян Виктора Бута или Константина Ярошенко, осужденных в США

http://amp.gs/2Erd
источник
Караульный
Путин планирует приехать 30 июня на открытие Ржевского мемориала - Песков
источник