Size: a a a

Караульный

2020 June 23
Караульный
⚡️У Майкла Калви обнаружили онкологическое заболевание
источник
Караульный
Во время матча английской премьер-лиги Манчестер Сити - Бернли над стадионом пролетел самолет с баннером "Жизни белых важны Бернли". Оба клуба осудили это как "расистскую выходку" и заявили, что им стыдно за "хулиганов". Расизм уровня /2020
источник
Караульный
Закупка препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов и туберкулеза для ФСИН вернется в ведение Минздрава со следующего года. Такие изменения предложены к постановлению №1512. Их цель: повысить охват терапией и достичь целевых показателей борьбы с ВИЧ.

В пациентском сообществе новость восприняли как плохую: ФСИН закупала довольно современные схемы терапии, да и проблем с отгрузками не возникало, как это происходит у Минздрава.

С марта 2019 года закупка противовирусных препаратов и антибиотиков производилась самой ФСИН у единственного поставщика. Скорее всего им выступила «Нацимбио». Передача «тюремной медицины» в ведение Минздрава уже обсуждалась осенью 2019 года, правда, тогда речь шла об инфраструктуре, а не о поставках лекарств.

В новом году служба объявила пока только один аукцион на противовирусный даклатасвир на 5,3 млн рублей, хотя в июне 2019 года уже заключила контракты на всю номенклатуру на 600 млн рублей.
источник
Караульный
Товарооборот продавцов из России на распродаже AliExpress вырос в 3 раза. Продажи с большими скидками шли всю прошлую неделю и принесли маркетплейсу 7,3 млрд руб. Это на 60% больше год к году.

Весной темпы выхода российских продавцов на маркетплейсе опережали все предыдущие периоды, отметили в AliExpress. Например, ассортимент товаров категории fashion увеличился в 1,5 раза.

Интересно, что на распродажной неделе вырос и средний чек российских покупателей - на 15% год к году. Напомним, что на маркетплейсе сегодня около 130 млн аккаунтов жителей России и СНГ.
источник
Караульный
Падение башенного крана на стройке ЖК "Цветной город" компания "ЛСР" прокомментировала следующим образом:

18 июня около 20:00 на строительной площадке жилого комплекса "Цветной город" (квартал 26) в результате не прогнозируемого резкого порыва ветра произошло падение тяжёлого башенного крана КБ-503. К несчастью, в кабине крана находился машинист, который не успел покинуть кабину и скончался от полученных травм.

Однако же в ГУ МЧС по Петербургу заявляют, что предупреждение о сильном ветре (до 18 м/с) и грозе вышло на сайте ведомства около 17 часов. После чего сделали смс-рассылку. Также предупреждение транслировалось на городских телеэкранах. Поэтому никакого "не прогнозируемого резкого порыва ветра" не могло быть.

https://t.me/domostroy_channel/2522
источник
Караульный
Такой вот индивидуальный пакет для избирателей, будет на каждом участке для голосования в Москве.
источник
Караульный
Российский футбольный чемпионат набирает свои обороты, а проблем уже хоть куда. На этот раз отличились сотрудники московской полиции, которые возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ из-за проводов игроков команды "Спартак" в Тулу. Так, следственной частью Следственного управления УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Уже третий день в Москве и Московской области проходят массовые обыска и задержания лиц, возможно причастных к столь серьезному преступлению. На сегодняшний день полицейские участки посетили уже свыше 100 болельщиков, несмотря на то, что в акции всего принимали участие порядка 40 человек. Основной удар пришёлся на блок хулиганов "Секта" и их ультрас-объединениe "Supporters group". По информации наших источников,  заказчиком данного дела являются должностные лица ФК "Спартак". Основная цель - руководитель фан-клуба Валентин Коршунов. Когда и кому перешёл дорогу Коршунов в клубе пока неизвестно, но буквально вчера стало известно, что команду покидает Антон Лисин (Директор департамента по связям с общественностью московского "Спаратака") и тоже в связи с требованием руководства команды. В тоже время, игроки команды полностью на стороне своих фанатов и пообещали заплатить за них все штрафы, которые будут выписаны болельщикам. Что вообще происходит в ФК "Спартак", для нас остаётся большой загадкой. Три клана внутри клуба пытаются "разорвать" народную команду, а страдают, как всегда ,обычные болельщики. Стоит отметить, что если уход Лисина вызвал бурю негодования в СМИ, то возможный уход Коршунова способен привести к серьёзным противостояниям между фанатскими группировками "Спартака" на главной фанатской трибуне страны. На данный момент именно благодаря грамотной работе Коршунова на трибунах достаточно спокойно, есть рабочие контакты практически со всеми группировками. По имеющейся у нас информации, действиями полиции крайне недовольны в ФСБ  и Администрации Президента России. В преддверии главного события современной России (Общероссийское голосование 1 июля 2020 года) полиция на ровном месте организовывает протестные настроения в самой неспокойной молодёжной среде. Декабрьские протестные акции футбольных фанатов, когда все массово покидали трибуны стадионов, ничему не научили правоохранительные органы. С футбольными фанатами нужно вести диалог.

P.S. Именно представители "Supporters group" в период пандемии оказывали волонтерскую поддержку многодетным семьям и пожилым людям.
источник
Караульный
Очень может быть, что так и было. Про Крым.

Помню, как в 15-м году высокопоставленный американский дипломат сказал мне:

— Ну, не признаем мы Крым в составе России — ну, и что? Мы и Латвию в составе СССР никогда не признавали. Вас это как-то трогало?

https://t.me/rian_ru/43062
источник
Караульный
⚡️В 15:00 Путин выступит с телеобращением к россиянам
источник
Караульный
По неподтвержденным (пока) данным участников проекта "Полиция России", МВД Республики Беларусь запросило у московских коллег спецавтомобили комплекса "Стена". Вероятнее всего, милиция РБ собирается применять его во время массовых акций, запланированных оппозицией к выборам президента Республики - оппозиционеры считают, что результат Александра Лукашенко не должен превышать 3%/

Комплекс "Стена" предназначен для выдавливание агрессивных толп в зонах массовых беспорядков. В гигантском щите есть удобные бойницы для стрельбы газовыми гранатами, резиновыми пулями, установлены средства звукового давления, стробоскопы и водомет.
источник
Караульный
Народная полиция Китая на страже завоеваний социализма.

Кто просмотрит со звуком, поймет реакцию китайцев даже без перевода 😂
источник
Караульный
Стартовал геологический проект по изучению Батуринского месторождения. Не позднее 2025 года в Томске начнётся добыча золота. Ежегодно 500 кг золота на протяжении 20 лет.

Золотодобычей займётся группа компаний «ТИСК» Александра Беляева, уже известная по добыче песка и других инертных материалов (ей принадлежат «Курлекский гравий-ТИСК», «Песок-ТИСК», «Томск-Керамзит»). Разработку золотоносной Батуринской зоны в 2018 году инициировал сам Беляев.

«ТИСК» не раз упоминали в делах по «черным карьерам», в т.ч. на федеральной стройке экспериментального реактора на быстрых нейтронах «БРЕСТ-300-ОД». Компанию и Беляева лично обвиняли в нарушениях правил использования окружающей среды, невыплате зарплат, фальшивых банкротствах, но все споры были завершены в пользу коммерсанта. Можно похвалить Беляева за поразительное умение выбираться из проблем.

Может, эта черта поможет компании преодолеть трудности с установлением границ рабочей зоны на золотом месторождении. Пока что начать работы мешают памятники природы «Сосновый бор» и «Звездный ключ».

Правда, есть вероятность, что за компанией уже давно стоит не Беляев. По некоторым источникам, два года назад он продал свои компании и карьеры и погрузился в проект по выращиванию клюквы, брусники и морошки в Томске. «Песчано-гравийный барон», как его называли раньше, отошел от дел.
источник
Караульный
​​Прогноз явки и результата голосования по поправкам в Конституцию

Выступление председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ).

Все исследования показывают, что диапазон явки будет 50-60%, а голосования «за» – 60-70%. Итоговый результат в значительной степени будет зависеть от структуры явки, кто лучше отмобилизован – сторонники или противники. А также как будет выглядеть картина в раскладке по реги-онам, особенно с большой численностью населения. Собственно, в этом на сегодняшний день и заключается главная интрига.

Отдельно хочется отметить, что декларирующие голосование против не являются монолитной группой. Значительная часть выступает не против предложенных поправок, а действует под влиянием негативных настроений, связанных с карантином.

Предстоящее голосование даёт возможность деактивировать мину замедленного действия под федеративными отношениями, заложенную в 1993 году. Тогда в 17 субъектах Федерации большинство проголосовало против Конституции, тем не менее она является законом прямого действия, в том числе и на этих территориях. Для федеративного государства крайне важна поддержка Конституции не только большинством в целом по стране, но и в каждом субъекте Федерации. Это важнее любых стахановских показателей.
источник
Караульный
​​Спонсируемая Евросоюзом некоммерческая организация Shadowserver Foundation провела глобальное исследование , в котором ресерчеры искали по всему Интернету незакрытые IPP-порты сетевых принтеров.

IPP (Internet Printing Protocol) - это построенный на базе HTTP протокол для печати документов по сети. Поддерживает управление доступом, аутентификацию и SSL-шифрование. Несмотря на это, многие владельцы сетевых принтеров пренебрегают этими возможностями и оставляют подключенные к Интернет устройства открытыми для доступа из вне.

Shadowserver Foundation просканировали 4 миллиарда маршрутизируемых IP-адресов и обнаружили около 80 тыс. открытых принтеров, что составляет около 1/8 от их общего количества.

Как злоумышленник может воспользоваться открытым IPP-портом? Для начала, многие модели принтеров при запросе возвращают достаточный объем информации  - имя принтера, его местоположение, модель, версия прошивки, название организации и даже иногда данные о WiFi-окружении. А уже потом хакер вполне может и взломать принтер, чтобы использовать его как точку проникновения во внутреннюю сеть.

Кстати, в 2019 году Microsoft обвиняла APT 28 aka Fancy Bear, которая, как считается, работает на ГРУ, в атаках на различные IoT-устройства, в том числе на сетевые принтеры, в целях компрометации корпоративных сетей.

Лидером по количеству открытых принтеров является Южная Корея - более 37 тысяч выявленных устройств. Но и в России нашлось почти 800 незащищенных IPP-портов. Быстро признавайтесь, кто не закрыл свой сетевой принтер?
источник
Караульный
🦠 Российский медицинский листок. Хроника борьбы с коронавирусом. Главные новости по теме обеду 23 июня


‼️ За последние сутки в России выявлено 7 425 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Всего в стране зарегистрировано 599 705 заболевших. За весь период в России от коронавируса скончались 8 359 человек

🍔 Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds начинает открывать залы для посетителей в России после периода ограничений из-за коронавируса

👶 Детские оздоровительные лагеря начали работу в шести регионах РФ — Минпросвещения

🙏 Вторую группу добровольцев вакцинировали от Сovid-19 в госпитале Бурденко, «серьезных негативных реакций» не отмечено — Минобороны РФ

💉 Вакцина от гриппа не защитит от коронавируса, однако прививку от гриппа и кори стоит сделать, так как в случае заражения коронавирусом другие инфекции могут усугубить течение болезни — опрошенные ТАСС эксперты

📚 Посетителей не будут пускать в библиотеки без масок — Роспотребнадзор

💸 Компания «Арнест» и корпорация «Росхимзащита» при содействии Минпромторга России заключили контракт на поставку дезинфекторов в аэрозольной упаковке в Объединенные Арабские Эмираты, Катар и страны Персидского залива

👮‍♂️ Более 180 млн рублей стимулирующих выплат перечислено врачам, ведущим борьбу с коронавирусной инфекцией, после вмешательства прокуратуры за последнюю неделю — пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ

🆗 Больше половины (54,4%) россиян, опрошенных НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ), готовы соблюдать режим самоизоляции так же, как и в первый раз, в случае наступления второй волны коронавируса COVID-19. 4,5% респондентов намерены делать это даже строже, чем раньше

🔼 У четверти россиян в ближайшем окружении есть люди, заболевшие коронавирусом. За месяц с 26 мая по 16 июня эта группа респондентов выросла почти вдвое — с 16,6 до 28,2% — исследование ВШЭ

🙅‍♂️ Военный парад на центральной площади Великого Новгорода в среду, 24 июня, отменен из-за эпидемии коронавируса — правительство области
источник
Караульный
"Опора России" предложила правительству учитывать экспортные отгрузки зерна по фитосанитарным сертификатам, а не таможенным декларациям. Так можно избежать махинаций с неполными декларациями при выборке квоты на экспорт.

Неполное таможенное декларирование, которое применяли крупные экспортеры, обернулось личной трагедией для ста малых и средних компаний. Трейдеры подписали контракты, зафрахтовали суда, держали зерно в портах, но не смогли выйти из порта, потому что формально квота оказалась исчерпанной. Хотя по фитосанитарным сертификатам квота была исчерпана ровно на половину. Погрузка и разгрузка судна стоят по 1,5 млн рублей, его эксплуатация - 3,5 млн рублей, итого - 6,5 млн рублей потерь не считая штрафов за сорванные контракты и недополученной прибыли.

Для Минсельхоза потерять контроль над ситуацией при экспорте зерна значит рисковать репутацией, потому что сейчас это драйвер для всей экономики страны. А с другой стороны, министерство не заинтересовано закапываться в проблему малых и средних экспортеров. Главное, чтобы крупные игроки не уронили цену, и по итогам года отгрузки были не меньше, чем на $9 млрд.

Для Минсельхоза не имеет значения, как именно будет решена проблема с контролем за экспортом зерна. Об этом говорит тот факт, что министерство предложило наделить правительство дополнительными полномочиями, чтобы оно само решало, для каких товаров можно использовать НТД, а для каких нет. Выглядит так, будто ведомство "умыло руки".
источник
Караульный
По решению регионального командования НАТО на базе как минимум четырех Центров информационно-психологического обеспечения Сил Специальных Операций Министерства обороны Украины, развернуты штабы активного противодействия выборному процессу на территории РФ.

Для реализации активной подрывной деятельности, старшим командным составом 16го и 72го центра ИПО МО Украины по согласованию с прикомандированными офицерами НАТО и, предположительно, сотрудниками межгосударственного центра кибербезопасности НАТО разработанна активная программа дезинформации в интернете.

Используя доступный инструментарий, состоящий из кольца сомнительных однодневных сайтов псевдо-сми, не имеющих соответствующей лицензии, а так же открытых пабликов и групп/чатов в русскоязычном сегменте социальных сетей, осуществляются регулярные вбросы, направленные как на игнорирование гражданами РФ процесса голосования по внесению поправок в Конституцию, так и на формирование протестного голосования. Для этого:

1. Искажается и масштабируется статистика заболевших и умерших от Covid в субъектах Российской Федерации.
2. Осуществляются попытки сформировать у аудитории мнение, что власть якобы игноририрует и умышленно занижает масштаб эпидемологической угрозы, чтобы повысить явку.
3. Компилируются и создаются поддельные указы и распоряжения от лица представителей территориальных органов исполнительной власти РФ, якобы обязывающие сотрудников подведомственных госучреждений не только принять участие в выборах, но и подтвердить свое участие документально средствами видео и фотофиксации.
4. Публикуются призывы по организации протестного голосования, обосновывая это скрытыми планами власти РФ на создание в стране монархического строя.
источник
Караульный
Болтон о том, как Трамп боялся, что в результате ракетных ударов по Сирии пострадают российские военные.

«Трамп был обеспокоен возможными российскими потерями в Сирии, учитывая широкое военное присутствие России там, которое резко возросло в годы правления Обамы.

Участники совещания обратились к председателю Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозефу Данфорду с просьбой позвонить своему российскому коллеге Валерию Герасимову и заверить его, что какие бы действия мы ни решили предпринять, они не будут направлены против российских военнослужащих или объектов.

Канал Данфорд-Герасимов был и остается важнейшим активом для обеих стран на протяжении долгого времени, во многих случаях гораздо более подходящим, чем обычные дипломатические коммуникации, для обеспечения того, чтобы Вашингтон и Москва четко понимали свои соответствующие интересы и намерения.

Данфорд описывал Герасимова как очень профессионального, очень взвешенного человека».
источник
Караульный
"Мы вместе были у президента, лидеры четырех парламентских фракций. Тот же Зюганов говорил о поддержке, их представитель работал в рабочей группе [по подготовке изменений в конституцию]. А сейчас начинают отходить в сторону. Это отвратительно, потому что они всегда лгали, с октября 1917 года по сегодняшний день <...> Какие поправки им не нравятся? То, что они всегда предлагали, есть в поправках, так они против этого всего, это же варварство".

Владимир Жириновский о позиции КПРФ по поправкам в Конституцию РФ
источник
Караульный
✍️ Институт социального маркетинга провел исследование и прогнозирует явку на голосование по поправкам в районе 55%. Из участвующих в голосовании более 64% поддержат предлагаемые изменения в Конституцию.
источник