Там на самом деле речь идет о внесении изменений во всякие процедуры и регламенты так, чтобы снизить «агрессивность» служебной деятельности полиции и сделать ее более подотчетной, в первую очередь, федеральным властям.
Новые правила предлагалось оформить не в виде обязательных к исполнению требований, а в форме условий, при соблюдении которых конкретный департамент получал бы финансирование из федерального бюджета, а при игнорировании, соответственно, терял бы эти деньги.
https://t.me/kononenkome/26620Причем проект Скотта, который является единственным афроамериканцем — сенатором от республиканской партии, в четверг уже прокатили демократы, у которых свои, более радикальные взгляды на реформу правоохранительных органов.
Кто там конкретно у них победит — пусть сами переживают, по нам — так игра равна, что ослики, что слоники нам милы и дороги одинаково.
Просто что касается переименования «полиции» в «милицию» - то в американских условиях эта идея вызывает сомнения в части возможности ее реализации.
Во-первых, далеко не каждая региональная или местная правоохранительная структура в США в принципе называется «полицией».
Например — какие-нибудь Техасские рейнджеры.
Или многочисленные шерифские департаменты, сотрудники которых, формально, считаются не «полицейскими», а «помощниками шерифа».
Во-вторых, если для наших пенат понятия «полиция» и «милиция», в целом, синонимичны, то в США эти термины означают совершенно разные вещи.
«Милиция» там — это особым образом организованное вооруженное формирование: это и федеральная национальная гвардия, и подразделения гвардии отдельных штатов, и те самые «городские партизаны», которых в последние недели мы регулярно видим в репортажах с американских улиц.
Точных аналогов «их» «милиции» в современной отечественной практике нет, и вообще, повторимся: найти логику в построении системы силовых структур США с точки зрения российского опыта весьма непросто, если вообще возможно.
И именно в силу исключительного разнообразия этих структур в плане построения их деятельности, приведение их к некоему «общему знаменателю» путем одномоментных воздействий представляется делом весьма непростым.