Size: a a a

Караульный

2020 June 29
Караульный
❗️ Суммарная явка избирателей, пришедших на участки в Москве, на утро 29 июня составляет 1 464 585 человек.
источник
Караульный
"ОПЯТЬ НАШИ"
ФРАГМЕНТ ОПЕРЫ

КРЕСТЬЯНЕ - сводный хор больших художников, в составе
Павел Лунгин, Александр Хван, Гарри Бардин, Константин Богомолов, Лия Ахеджакова, Ксения Раппопорт, Максим Виторган, Алексей Серебряков, Ольга Волкова, Данила Козловский, Евгения Добровольская, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Антон Долин, Наталья Солженицына:
Солисты
ЛЕВ РУБИНШТЕЙН рассказчик (лирический тенор)
ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, гувернёр барышни (баритон)
МИКРОБРОДСКИЙ, няня (контральто)
КИРИЛЛ ЗОЛОТОВ, барышня (меццо-сопрано)
ЕТИТИН строгий кучер (бас)

ХОР, в крестьянских одеждах (тревожно)
Ой, цорес!
Остановись Россия ты ужасна!
Ой нет! Ой нет! Ой нет!
МИКРОБРОДСКИЙ
Кирюша! А Кирюша! Что с тобой?
Ты не больна ль?
КИРИЛЛ Нет, няня, я здорова.
АЛЬБАЦ (крестьянам)
Ну, милые, спасибо вам за песни!
Ступайте к зданию суда!.
КРЕСТЬЯНЕ Прощайте, батюшка!
(КИРИЛЛ садится в позу лотоса)
ЕТИТИН
Прикажете на сон грядущий отстегать?
Уже пора, десятый час
КИРИЛЛ
Ах, не щас!
ХОР
Не щас, не щас, не щас!
АЛЬБАЦ
Так отчего бледна ты?
ЛЕВ РУБИНШТЕЙН
Зачем прекрасному Кириллу
Не хочут дать гешефт поднять?
Какое у ментов мерило,
Ведь гения им не понять?
И почему в стране уродской
Культуру судят, как шпану
Бери ребёнка МИКРОБРОДСКИЙ,
И покидай скорей страну!
Зачем средь косных вань и мить
Кирилл остался им творить?
ХОР (тревожно)
Ой вэй
Ой вэй
Ой вэй
АЛЬБАЦ
Хочу сказать я до ментов
Долой судилище! Однако
Им надо каяться, за то
Что расстреляли Пастернака
Искали пятую графу
Несли талантливым несчастье!
Сто двадцать девять лямов - тьфу
Какая мелочность у власти!
ХОР (тревожно)
Платить и каяться!
Платить и каяться!
Тьфу, тьфу, тьфу!
КИРИЛЛ
Я люблю вас,
Я люблю вас, деньги,
Как одна безумная душа поэта
Ещё любить осуждена.
Всегда, везде одно мечтанье,
Одно привычное желанье,
Иметь гешефт!
ХОР
Гешефт, гешефт, гешефт!
КИРИЛЛ
Я отроком была, гешефтами пленённа
В Ростове-папе на блатУ,
Пойми меня, свидетель умилённый
Осуществила я свою мечту!
ХОР
Мечту, мечту, мечту
МИКРОБРОДСКИЙ!
Куда не гляну всюду Франклин
С бумажки смотрит Бенджамин,
Везде, везде передо мной
Мой искуситель роковой,
Везде, везде он предо мною!
КИРИЛЛ
Я вся горю!
АЛЬБАЦ
Суд присудил вернуть все деньги взад!
ХОР
Какой же ад, какой же ад!
Гевальт, гевальт, гевальт гевальт
МИКРОБРОДСКИЙ
Куда
Куда
Куда теперь податься.
Ведь будут проверять теперь культуру!!
РУБИНШТЕЙН
Спасёт Навальный вас от диктатуры!
ХОР
Навальный нас спасёт спасёт
Навальный нас спасёт спасёт
Спасёт!
МИКРОБРОДСКИЙ
Осётр!
АЛЬБАЦ
Нас кгб пасёт, пасёт!
КИРИЛЛ
Ах если б знали, как сосёт!
РУБИНШТЕЙН
Басё!
ХОР
Басё, Басё!
Конец первого акта
источник
Караульный
«Я не знаю»: Лавров - на вопрос «Как вы считаете, когда мы откроем границы?»
источник
Караульный
Пока мы тут с вами голосуем за или против поправок в Конституцию, внесистемная оппозиция не ждет, а готовится. Как всегда, к провокациям.

Рожи все те же. Пивоваров, Усманова, Галямина, Шавшуков и писающийся под себя трансгендер Гудков. Переговоры типа "а давай ты у ЦИКа, нет - ты давай у АП начнешь, а мы подхватим." Предлагаются для движа хомяки из Протестного МГУ, Метромине...пикетчики, Гражданское Общество и еще пара никчемных организаций. Они начинают, их винтят. Шобла начинает за них бохоться.

Повод будет взят из результатов экзитполов помоек Яблока и НЕТ, а также подогретые в социалках хомяки.

Сборищк фриков-провокаторов, рассчитывающие на деньги МБХ, если получится винтилово хомяков.

Мы в курсе. Не переключайтесь 😉
источник
Караульный
Уже второй раз агентство RAEX-Europe составляет обещающий стать ежегодным любопытный рейтинг устойчивого развития российских регионов – ESG-рейтинг (Environmental, Social, Governance). Он представляет собой оценку ориентации принимаемых в регионах решений на устойчивое развитие в экологической, социальной и управленческой сферах. Методология подразумевает противопоставление экологическим и социальным рискам показателей эффективности их смягчения (например, в качестве одного из экологических рисков используется объем коммунальных отходов, а в качестве показателя снижения этого риска – доля переработанных ТКО). А для оценки управленческой сферы учитывается наличие инструментов повышения качества государственного управления и его прозрачности. В результате появляются три подрейтинга регионов – экологический, социальный и управленческий. Затем на их основе выводится сводное значение для каждого региона, которое и становится индексом ESG.

При всей специфичности методики результаты рейтинга за 2019 год кажутся довольно тривиальными. В основном лидерами стали развитые промышленные регионы. Как и в прошлом году, возглавил рейтинг Татарстан, где скоро очередные выборы главы Минниханова, хотя за год у республики существенно снизилась позиция в экологическом подрейтинге. Москва же сохранила за собой второе место. Из столичных регионов выделилась и Ленинградская область. Лидируют также развитые регионы УрФО в лице ХМАО, Тюменской и Свердловской областей и считающиеся сравнительно благополучными центральные регионы – Калужская и Липецкая области. Из этого «понятного» списка выбиваются два региона, обычно считающиеся проблемными, - Саратовская область, тоже вошедшая в топ рейтинга, хотя и с явно проседающим показателем устойчивости к социальным рискам, и Курская область. Причем в первом случае хорошие позиции – это большой плюс для борющегося за «выживание» губернатора Радаева, а во втором - для нового главы Старовойта.

В аутсайдерах ожидаемо находятся беднейшие регионы – Тува, Калмыкия, Еврейская АО, Курганская область, Кабардино-Балкария. В их число вошла и Чечня. Ключевой причиной низких сводных оценок стало неудовлетворительное качество управления в большинстве этих регионов, особенно – в республиках, а в случае Курганской области и Еврейской АО главную роль сыграла неспособность противостоять социальным рискам. В Курганской области это негативный сигнал для нового главы Шумкова, а в Еврейской АО - результат уже отставленного Левинталя. Помимо Камчатки, Магаданской и Псковской областей, которых тоже нельзя назвать благополучными, внизу рейтинга также оказались внешне более успешные Карелия и Республика Коми. Их оценку сгубила уже экологическая составляющая.

Динамика изменений позиций регионов за 2019 год показала поразительный взлет Костромской области с 65-й позиции на 24-ю за счет резкого улучшения значения экологических индикаторов. Возможно, это хороший знак для губернатора Ситникова, готовящегося сейчас к выборам. А вот Бурятия, Республика Алтай, Иркутская и Ивановская области упали в рейтинге более чем на 20 строчек. Прежде всего, разочаровывает ухудшение показателей Иркутской области, как по управляемости, так и по экологическому индексу. Ведь в прошлом рейтинге область входила в число лидеров рейтинга, замыкая первую десятку, а на фоне турбулентных процессов – отставки Левченко и назначения врио Кобзева – произошло ухудшение ситуации. Плохо выглядит и Республика Алтай, где власть (как раз сменившаяся в 2019 году с приходом Хорохордина) и немногочисленные предприятия теряют способность противостоять экологическим рискам. Не впечатляют достижения новых глав-технократов Цыденова в Бурятии и Воскресенского в Ивановской области.

Хотя тема социально и экологически ответственного инвестирования ещё не стала приоритетной для внушительной части российского бизнеса, все большее число инвесторов серьезно подходит к выбору компаний и регионов для своих вложений, что делает рейтинг весьма актуальным. Тем более, что сегодня в этом направлении продвигается и государственная система.
источник
Караульный
Например, в 2017 году в Федеральный план статистических работ Росстата были добавлены показатели достижения целей устойчивого развития, которые регулярно дополняются. А нынешнее волнение по поводу норильской аварии подтверждает необходимость более тщательного мониторинга ответственности регионов и бизнеса и обещает привести к дальнейшему усилению контроля в этой сфере.
источник
Караульный
⚡️Слухи о нездоровье лидера КНДР безосновательны - посол РФ в Пхеньяне
источник
Караульный
Незыгарь продолжает бредить о явке в 65%, которой власть якобы намерена добиваться всеми правдами и неправдами. При том, что уже 100500 раз сказано, что показатель в 55% будет воспринят как очень хороший. Это будет больше, чем в 1993-м году, когда принимался целиком новый документ. А тогда, напомню, ковидлы не было, да и общество было значительно более политизированным чем сейчас. Чем дальше Незыгарь фантазирует и уходит в свою параллельную реальность, тем больше канал будет маргинализироваться. Впрочем, куда дальше? Давно уже эталон канала для пустых вбросов, который всерьез воспринимать невозможно.
источник
Караульный
источник
Караульный
Ночью проголосовали порядка 10 тысяч человек, утром - около пяти тысяч
источник
Караульный
Что за политическая наивность? Как мы уже вчера говорили, это совсем не теория заговора, вроде существования мирового правительства, а вполне понятная политическая задача по завышению ожиданий от явки, в рамках борьбы с нынешним внутриполитическим блоком, сегодня снова через Незыгаря. Расчёт заказчиков этой дезинформации прост: если «предсказанной» завышенной явки не случится — можно будет бегать по всей Москве и кричать «Аккела промахнулся». Или даже самим претендовать на тот или иной уютный кабинет. Дёшево и сердито.
источник
Караульный
⚡️ Поправки к Конституции РФ за четыре дня голосования поддержали 76% респондентов ВЦИОМ. По информации Центра, к 21:00 мск воскресенья в опросе приняли участие 163 124 человека. Ответили на вопрос 70,6% респондентов, 29,4% отвечать отказались.

С учетом того факта, что "молчуны" - это чаще всего те, кто голосует "против", реальная поддержка поправок, вероятно, ниже 76%, а где-то в районе 70%. Что, впрочем, не делает победу тех, кто хочет изменения основного закона страны, менее внушительной.
источник
Караульный
Большая библиотека размеров для изображений и видео для разных платформ - https://socialsizes.io

Сохраняйте, чтобы не потерять. За наводку спасибо Matt Navarra
источник
Караульный
#нампишут, что, несмотря на то, что в высших эшелонах власти был достигнут консенсус относительно отстранения от должности министра здравоохранения РК Елжана Биртанова, назначенный на его место Цой является не просто «консенсусной фигурой». Основными лоббистами Цоя выступили: помощник первого президента РК Абай Бисембаев (считается свое рода консильери Елбасы), премьер-министр Аскар Мамин и спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.  

Слухмейкеры, близкие к «библиотеке», действительно говорят, что Елбасы в вопросе,  касающемся кадров (назначений и отставок), по-прежнему не всегда доверяет Токаеву, а иногда следует рекомендациям Бисембаева. Более того, Елбасы не скрывает своей ревности при личном рабочем окружении из-за роста популярности президента - особенно после интервью газете «Ана тілі» и визита в Москву на парад Победы, где Токаев, как многие заметили, не стал крепить на пиджак «георгиевскую ленту», а также стоя приветствовал казахстанских военных.

Несмотря на слухи об отставке с поста спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина и тому, что на повестке дня по прежнему стоит вопрос смены правительства и премьер-министра РК Аскара Мамина, тройка Бисембаев-Мамин-Нигматулин, представляющая  так называемый «Северный клан», аппаратно усиливается. Во многом это усиление связано с тем, что Дарига Назарбаева находится в состоянии депрессии и отстранилась от ряда решений, принимаемых в «библиотеке». 

«Северный клан» обсуждает перспективу привода на самый высокий пост в стране Нурлана Нигматулина в 2024 году. Для этого будут мобилизованы административные и финансовые потоки, которые имеются у «Северного клана», только сам Нигматулин вместе с братом-близнецом Ерланом, который известен как один из покровителей бандитского клана Карагандинской области, может аккумулировать «кэш» в размере выше 10 млн. долларов США в месяц. Говорят, что Нигматулин даже рассматривает вопрос продажи частного самолета Boeing Business Jet (стоимостью 80 млн. долларов США, принадлежащий его сыну Нуржану Нурланову).

Наши собеседники среди экспертов Кремля, комментируя наш запрос о данной ситуации, говорят, что в настоящий момент сложилась ситуация, когда идеологически «Северный клан» считает, что наступило время покончить с эпохой доминирования во власти Старшего Жуза. Об этом говорит и недавняя статья члена (НСОД) Данияра Ашимбаева о доминировании в политической элите Казахстана именно Старшего Жуза и членов «шапраштинского клана». Одной из говорящих голов  «северного клана» скорее станет экс-член (НСОД) Арман Шураев - земляк и давний друг Бисембаева. При этом Москве якобы еще во время поиска Нигматулиным в России специалистов по политическому консалтингу и PR стало известно о далеко идущих планах «Северного клана», ведущего «черный список» южан во власти, куда включены все представители «шапраштинского клана».

Однако помешать грандиозным планам могут слабости Нигматулина - речь не только о высоком уровне его коррумпированности и связях в криминальном мире Казахстана, но и о слабости к женскому полу. В правительственном квартале и Акорде давно известно о его странных  наклонностях и отношениях с женщинами - подчиненными, а также некоторыми журналистками.
источник
Караульный
У Германа Грефа с карты украли $2000. Он расплатился ей во время одной из поездок за рубеж. Снимали по $500 пока он не дозвонился в Сбербанк. @banksta
источник
Караульный
Кинотеатры в России откроются с 15 июля — вице-премьер Чернышенко
источник
Караульный
1 июля с.г. ожидается плановое повышение тарифов ЖКХ. Ситуация уже вызвала бурные ведомственные дискуссии, связанные со снижение доходов граждан из-за эпидемии коронавируса и введения режима самоизоляции.
Так, в начале июня часть представителей «Единой России» (часть депутатов Госдумы РФ), губернаторского корпуса (глава Ставропольского края В.Владимиров) и делового сообщества (глава Торгово-промышленной палаты С.Катырин) выступили с предложением продлить в 2020 г. мораторий на летнее повышение тарифов ЖКХ, как это уже было в 2019 г. Однако инициатива была категорически не поддержана Минстроем, Федеральной антимонопольной службой и отраслью.
В связи с этим можно ожидать, что летнее повышение тарифов ЖКХ состоится (что потребует от региональных властей очень внимательно отнестись к ситуации с начисляемыми гражданам платежными документами). Однако будет одновременно усилено давление на власть в части расширения адресной помощи малоимущим гражданам при оплате услуг ЖКХ.
источник
Караульный
Найден избиратель, аккуратно вбросивший две пачки бюллетеней в Саратове, по сообщению Штаба Навального. Похоже, эти ребята не успокоятся, пока не получат премию Дарвина по вбросам.
источник
Караульный
❗️В Москве число новых случаев коронавируса в 3 раза меньше, чем месяц назад

В столице подтверждено 782 новых случая коронавируса. Это почти в три раза меньше, чем месяц назад, когда было зафиксировано 2332 случая за сутки.

Среди новых выявленных случаев:

🔹42,7% — от 18 до 45 лет
🔹31,3% — от 46 до 65 лет
🔹11,9% — от 66 до 79 лет
🔹6,7% — старше 80 лет
🔹7,4% — дети

Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.
источник
Караульный
Поговорили с Лавровым про карантин, перспективы открытия границ и про то, как МИД вывозил и вывозит тысячи русских со всего мира https://youtu.be/gYdPLAtw940
YouTube
Сергей Лавров об ответственности МИД во время пандемии / Эпидемия с Антоном Красовским
Журналист Антон Красовский поговорил с Сергеем Лавровым о степени ответственности МИД перед гражданами РФ, застрявшими за границей из-за коронавируса, об уехавших на ПМЖ в другие страны и захотевших в условиях пандемии вернуться в Россию и о том, когда мы вернемся к нормальному транспортному сообщению между странами. Что было с туристами без путёвок и обратных билетов? Почему МИД был не готов к такой масштабной эвакуации своих граждан? Как вывозили десятки несовершеннолетних, которых пандемия застала в американских семьях, где они жили по обмену? Как пандемия изменит работу Министерства иностранных дел? А ещё мы спросили Сергея Лаврова, работал ли он когда-нибудь на удалёнке и какие международные переговоры можно проводить в Zoom, а какие нет.

Помочь Фонду СПИД.ЦЕНТР можно по ссылке — http://spid.center/help

Самый полный гид по коронавирусу COVID-19 в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — https://youtu.be/C1k7SjX3mt4

Как лечить коронавирусную инфекцию COVID-19 / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — https://…
источник