Size: a a a

Караульный

2020 July 02
Караульный
#нампишут, что министерство здравоохранения РК в ближайшее время ждет масштабная кадровая перезагрузка. Новый министр здравоохранения РК Алексей Цой заинтересован в том, чтобы вскрыть злоупотребления чиновников из команды своего предшественника Елжана Биртанова, речь не только об исключительно коррупционных схемах по закупке лекарств, препаратов и медицинского оборудования, но и решениях, которые могли нанести ущерб здоровью населения и создать угрозу национальной безопасности. В частности, врачебное сообщество полно обсуждения непрофессионализма и неразборчивости бывших членов команды Биртанова; например, чего стоит одна история со скандально известной Айзат Молдагасимовой.

Кроме того, казахстанский протокол лечения новой коронавирусной инфекции является самым неэффективным и не соответствует международным стандартам: одной из оперативных задач министерства здравоохранения РК в контакте с российскими и европейским врачами является составление нового протокола лечения. По слухам,  дипломатический корпус иностранных государств, находящийся в Казахстане, в случае обнаружения у сотрудников новой коронавирусной инфекции запрашивает эвакуацию в Москву или на родину.
источник
Караульный
"По сути, голосование по Конституции стало плебисцитом о консолидации общества вокруг Президента России Владимира Путина как  надежды на стабильность, порядок и преодоление сложнейших вызовов, стоящих перед страной.

Именно поэтому такая высокая явка. Именно поэтому такой высокий градус политических дискуссий".

Сергей Собянин
источник
Караульный
«Дикси» оказалась самой популярной продуктовой сетью среди москвичей. Об этом говорят результаты программы «Миллион призов» (ссылка). Более 14% жителей столицы выбрали сертификаты на покупки именно у этого ритейлера.

Вторым по популярности стало пополнение карты «Тройка»  - его предпочли 12%. На третьем месте - «Детский мир» с 10%.

Баллы, полученные в программе «Миллион призов», можно потратить на благотворительность, обменять на бонусы и скидки в торговых сетях, кафе и ресторанах или использовать для оплаты городских сервисов. С учетом того, что в акции участвуют все ведущие продуктовые ритейлеры, "Дикси" есть, чем гордиться.
источник
Караульный
Неожиданное (на самом деле нет) развитие сюжета с фандрайзингом BLM.


Сообщается, что компания, ответственная за сбор средств, их в принципе и не тратит, а перенаправляет в виде взносов, которые составляют в процентом отношении (почти) все расходы.

И что бы вы думали — куда эти средства идут? Правильно, на взносы для штабов политиков и различные политические комитеты.

Люди, что называется, работают.
источник
Караульный
👁‍🗨 Увидев результаты голосования, володинские политологи впали в депрессию. "Надежда умирает последней" патетично сокрушается любимец спикера Константин Калачев. Грустит он так сильно, что потерял всякую осторожность и прямо прыгает на поправки. Этот и подобные "плачи Ярославны" оперативно собираются в Незыгаре – главном агрегаторе атак на голосование по поправкам к Конституции. Вангуем, что в ближайшие несколько дней слез в Незыгаре прольется больше, чем в комнате, набитой девочками-подростками для совместного просмотра "Титаника". Хотя чего плакать? Поправки приняты и господам володинским политологам вместе с дружественными телеграмерамами пора успокоиться, высморкать покрасневший носик, и переходить от стадии депрессии к стадии принятия. Уныние – грех.
источник
Караульный
4 млн москвичей проголосовали. Как бы не очень много (цифра 2012 года — 11 миллионов населения. Сейчас, думаю, все 15). Но с другой стороны, вот мы и получили примерную цифру активных граждан, которым, во-первых, не пофиг, а во-вторых, у которых есть регистрация.

https://www.mskagency.ru/materials/301861
источник
Караульный
Падение спроса на услуги общепита мотивирует дальновидных рестораторов активно сотрудничать с ритейлом. Например, ГК «Шоколадница» Александра Колобова (входят «Кофе Хауз», «Ваби Саби» и другие) договорилась о поставках кулинарии в «Ленту» и кофе в «Перекресток». Сеть кафе «Андерсон» Анастасии Татуловой также стала поставщиком «Перекрестка», а еще - «Азбуки вкуса» и «Вкус Вилла». И таких примеров появляется всё больше.

Сделал очередной шаг в сторону ритейла и всегда чующий конъюнктуру рынка бизнесмен Аркадий Новиков. Теперь Novikov Group (Vogue Cafe, Bolshoi, «Клево», «Сыроварня») - партнёр «Перекрестка». Причем группа не просто поставляет свою еду в магазины сети. Это было бы для Новикова слишком скучно. Компания разработала для ритейлера специальную премиальную линейку готовых блюд. ТД «Перекресток» уже обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию торгового знака «Шеф Перекресток by Novikov».

У каждой стороны свои бонусы от такого сотрудничества. Ресторанная группа продвигает бренд среди обеспеченных покупателей ритейлера (блюда явно будут дорогими). А «Перекресток» улучшает ассортимент в сегменте люкс. Под новым брендом магазины будут продавать готовую упакованную еду премиальной линейки - всего 13 позиций, включая салаты и мясные блюда. Novikov Group разрабатывает рецептуру, smart kitchen ритейлера в Московской области выпускает продукцию. Блюда под маркой «Шеф Перекресток by Novikov» будут продаваться в 100 супермаркетах сети в центре РФ уже в июле.

Важный момент – блюда будут упакованными. Сегодня для ритейла актуально расширение ассортимента именно такой кулинарии. Из-за опасений покупателей по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологических норм продажи блюд на развес сильно упали и восстановятся нескоро. Так что у проекта большие перспективы и почти никаких рисков. Единственный нюанс - ультракороткий срок годности блюд. Но не секрет, что в таком случае списание части товара закладывается в его себестоимость изначально.
источник
Караульный
​​Автомобилистам с инвалидностью больше не нужно оформлять парковочные разрешения
🅿️
С 1 июля людям с ограниченными возможностями и тем, кто их перевозит, не нужно оформлять парковочные разрешения, чтобы оставлять машину на специальных местах для инвалидов. Федеральный реестр инвалидов теперь содержит информацию о соответствующих автомобиля

Таким образом, любой российский автомобилист-инвалид может внести данные своей машины в федеральный реестр и парковаться в Москве на специальных местах, предусмотренных в том числе на платных парковках. Таких мест на каждой парковке не менее 10 процентов

https://www.mos.ru/news/item/76407073/
источник
Караульный
В июне погрузка на сети РЖД упала на 4,4%, грузооборот на 4,1%. За I полугодие снижение составило 4,5 и 5,3% соответственно.

Всё та же картина, что и месяцами раньше: падение погрузки в I квартале - 3,8%, в марте - 5,5%, в апреле - 5,9%, в мае - 5,4%.

Но уже с III квартала в РЖД ожидают восстановление объемов. Алексей Шило, зам Белозерова, объяснил прогноз так: "негативные последствия пандемии коронавируса будут нивелированы во многих секторах экономики и начнется стадия восстановительного роста". Вот и весь анализ.

Надеяться на оживление экономики не запрещается, но самые массовые грузы РЖД - каменный уголь и нефть. Они как падали, так и продолжают падать, за первые 6 месяцев на 10 и 7% соответственно. Если эти товары не пойдут в гору (пока никаких оснований для этого нет), о восстановлении погрузки говорить не приходится.

Впрочем, прогнозы РЖД отличаются своими специфическими оценками реальности. Монополия сначала их озвучивает, потом корректирует. В чем практический смысл этого действа, непонятно.
источник
Караульный
Путин о проголосовавших против поправок к Конституции: «Ещё много проблем, люди часто сталкиваются с чёрствостью, власти должны действовать быстрее»
источник
Караульный
Первое совещание Путина после принятия поправок к Конституции.  

Прямая трансляция - https://www.youtube.com/watch?v=PmghjiGX420&feature=youtu.be
источник
Караульный
«Многие живут еще очень трудно и сложно. Руководству страны при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее. Вместе с тем результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верит, что мы можем работать лучше».

Владимир Путин поблагодарил тех, кто проголосовал за поправки к Конституции, и заявил, что понимает тех, кто проголосовал против.

@stormdaily
источник
Караульный
На одной карте в приложении «Московский транспорт» мы показали все станции самокатов, велосипедов и машин каршеринга рядом с вами. Там же можно построить наиболее удобный и экологичный маршрут🍀

«Московский транспорт» в вашем телефоне: Android и iOS
источник
Караульный
В одной уютной лондонской гостиной всплакнул один Михаил Борисович. Ждем, когда МБХ-медиа испытает легкий финансовый голод)
https://youtu.be/eenkcKIGAdo
источник
Караульный
"Современная Россия ещё формируется и переживает стадию становления, многое пока сделано "на живую нитку". Понимаю и тех, кто проголосовал против, у нас много нерешенных проблем, это правда. Мы должны сделать всё, чтобы оправдать доверие граждан".

Владимир Путин об итогах голосования по Конституции
источник
Караульный
Площадь пожара в шестиэтажном доме 1890-го года постройки в центре Москвы возросла до 300 кв. м - МЧС
источник
Караульный
Промышленники не хотят получать господдержку на тех условиях, которые предлагает правительство.

Компании еще недавно боролись за право войти в список системообразующих, а сегодня устали от бюрократии. Выматывает необходимость еженедельно готовить массу отчетов для властей всех уровней. При этом большинство участников списка поддержки не получали, а некоторые даже не планируют.

Речь идет о предоставлении финансовых, операционных и HR-показателей, которые компании не собирают даже для себя. В РСПП обсуждается вопрос давления на компании – требуют заполнять формы, угрожая исключить из списка, но официально это нигде не прописано.

Хотя в протоколе совещания у Белоусова от 12 мая говорится, что все участники списка должны зарегистрироваться в системах ГИСП или ГИС ТЭК и еженедельно обновлять информацию о финансово-экономическом состоянии.

Компании избегают обращаться за помощью, даже если она действительно нужна. Государство требует «весьма чувствительную информацию», компании сомневаются в надежности ее хранения. Кроме того, страшно представить, «что потом за эту поддержку потребуют».

Многие хотели бы выйти из списка, но опасаются «имиджевых потерь». Плюшки получить крайне сложно – льготные кредиты сумели взять всего 139 компаний. Инструмент реально работает только для тех, кто стоит на пороге банкротства.

Сейчас в перечне более 1335 организаций, 50 из них – металлургические.
источник
Караульный
Результат голосования – подтверждение высокого уровня доверия Президенту Путину

Выступление Константина Костина на круглом столе ФоРГО.

Результат голосования по поправкам в Конституцию — это подтверждение высокого уровня доверия Президенту Путину, который был инициатором поправок и принял активное участие в их продвижении и разъяснении.

Такой уровень поддержки дает Президенту широкий мандат как на практическую реализацию новых положений Конституции, так и на настройку и перезагрузку всей системы государственной власти. В этой связи, мне кажется, нас ждёт очень насыщенный политический сезон.

Помимо фактора Путина, на мой взгляд, в основе поддержки новые социальные гарантии и успешная работа российских властей по преодолению пандемии. Отдельно следует отметить создание максимально комфортных и безопасных условий для голосования.

Голосование показало и проблему оппозиции, которая, как всегда,  показала отсутствие консолидации и общего подхода - одни призывали к бойкоту, другие к голосованию против, что дезориентировало потенциальных сторонников.
источник
Караульный
Лето расслабляет. Многие уезжают в отпуск, важные дела переносятся на осень. Но жизнь замирает не у всех. Партия «Новые люди» провела в Ростове конференцию, выдвинули 30 кандидатов в городскую думу.

Отбор их проводили очень тщательно: анализировали социальный капитал и реальные  проекты. Кастинг оказался таким сильным, что их уже испугалась партия власти: сообщается, что «Новым людям» отказали в размещении агитационных билбордов в регионе. Вся надежда остается на расклейку в лифтах и подъездах.

Как заметил Александр Даванков (одно из первых лиц в партии), это неудивительно, ведь раньше ЕР имела большинство, а теперь, по данным ВЦИОМ, еле-еле набирает 34%. Испугались конкурентов. Были ли обоснованы эти страхи, мы узнаем совсем скоро: выборы в гордуму пройдут уже в сентябре.

https://bloknot-rostov.ru/news/v-dumu-rostova-pridut-novye-lyudi-1239988
источник
Караульный
​​Нет у инфосек исследователей занятия любимей, чем спорить друг с другом по поводу названий хакерской группы или киберкампании. Тем более, что они частенько пересекаются.

Не так давно мы писали как при расследовании взлома норвежской компании Visma американские Recorded Future и Microsoft чуть не поругались. Первая утверждала, что за атакой стоит китайская APT 10, работающая на МГБ КНР, а вторая заявляла, что это не так и кибероперация принадлежит китайской же APT 31.

И вот опять.

Вчера компания Cybereason (нам одним их логотип напоминает натянутые на афедрон стринги?) написала про выявленную кампанию по распространению вредоноса FakeSpy под Android, которая, ориентировочно, идет аж с октября 2017 года.

FakeSpy - многофункциональное мобильное malware, которое крадет информацию, включая переписки, финансовые данные и списки контактов, а также отправляет SMS-сообщения. Вредонос маскируется под легальные приложения, основные пути распространения - стандартный или SMS-фишинг.

Автором FakeSpy исследователи назвали китайскоязычную хакерскую группу (напомним, что на китайском языке кроме Китая говорят в Гонконге, Сингапуре и Тайване) под названием Roaming Mantis.

Но всем ресерчерам это понравилось (не исследование, а название группы). Японец Manabu Niseki сегодня написал твит, что он верит в то, что Roaming Mantis это не название группы, а название киберкампании. И Cybereason, а также примкнувшая к ним CSIS Security Group вообще не правы. Тут же нашлись поддерживающие.

И, казалось бы, ну какая особо разница. Тем более, что большая часть групп именуется по названиям выявленных киберопераций за их авторством (как тот же DarkHotel). Но поспорить же любимое дело, вот и ломают копья.
источник