Size: a a a

Караульный

2020 July 10
Караульный
В Нидерландах за соучастие в краже арестовали волнистого попугайчика. Птица сидела на плече у магазинного воришки, когда их обоих задержали.

О происшествии в своем Инстаграме сообщила полиция города Утрехт. Поскольку в участке не оказалось птичьей клетки, попугай отправился в камеру. Подчеркивалось, что его не допрашивали.

Когда СМИ обратили на это внимание, сообщалось, что птица пойдет по делу как свидетель. Чтобы скрыть ее личность, как и полагается, на фото в прессе ей даже заблюрили лицо.

В целом – очень годная работа по пиару и продвижению позитивного имиджа правоохранителей в массы.
источник
Караульный
Американский спринтер Ной Лайлз побил на 200-метровке мировой рекорд Усэйна Болта (19,19 сек), пробежав дистанцию за 18,91 сек. Комментатор просто отказывался верить своим глазам. И он был абсолютно прав. Лайлза поставили на 5-ю дорожку, где стартовая колодка была установлена неправильно. В итоге Ной пробежал не 200, а только 185 метров.

Эпический фейл.
источник
Караульный
❗️Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обсуждает идею создания фонда, чтобы государство могло временно выплачивать алименты за родителей, которые не могут этого сделать из-за пандемии коронавируса. Об этом «РИА Новости» сообщила член комитета Валентина Миронова.
источник
Караульный
Американские политики продолжают вставать на колени перед темнокожими. И обязательно в окружении толпы журналистов и фотографов. И личной охраны, конечно же, мало ли.

В борьбе за президентское кресло все средства хороши, можно и на коленях постоять.

На видео Джо Байден в штате Пенсильвания.

@ntvnews
источник
Караульный
СМИ, уж простите за определение, любят писать о катастрофах. Раньше это давало тираж, теперь — трафик. Эмоций — море, есть о чем писать и что показывать.
Но это, конечно, только есть беда случилась. А если ее предотвратили — совсем другой коленкор. Ну хорошо, конечно, что все живы, ладно, мы пошли. Между тем, предотвращенных аварий в России — в сотни раз больше, чем случившихся. Счет числа сохраненных инспекторами надзорных органов жизней ежегодно идёт на десятки и сотни тысяч.
Вот, скажем, пресс-релиз Сибирского управления Ростехнадзора.

Суховато, неброско? Да. А вы подумайте. Тысяча работников предприятий вернулись домой целыми и невредимыми. Причём учтены здесь, наверняка, только те, кто непосредственно обслуживает, приостановленный «агрегат». То есть — 3-5 человек по каждому случаю. А ведь авария одного ОПО может спровоцировать катастрофу на всём предприятии. Вот и умножайте. И это, напомним, данные о приостановках всего-то от одного управления Ростехнадзора.

Службам производственного контроля предприятий, привыкшим работать по принципу «главное — чтобы Ростехнадзор не наказал или наказал не сильно», стоит задуматься вот о чем. Если Ростехнадзор — это ФСБ промбеза, кто тогда те, кто своими действиями создаёт условия для возникновения аварий? Вот и мы о том же.

Конечно, кто-то скажет:  мол, работники знают, что рискуют, а вот жертвой теракта может стать каждый. Но разве от этого жизни тех же шахтеров значат меньше? Нам так не кажется, поэтому каждый, кто ответственно и бескомпромиссно (что важно) подходит к исполнению своих обязанностей по обеспечению промышленной безопасности — такой же герой, как и оперативник ФСБ, работающий против бандподполья. Ну а халтурщик (а тем более тот, кто намеренно вводит надзорные органы в заблуждение) — самый натуральный террорист.

Вот так, тут полутонов быть не может.
источник
Караульный
Аналитика по транспорту на 9:00

⬇️ 29% метро по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+10 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 28% наземный транспорт по сравнению с таким же периодом прошлого года
(без изменений по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 24% пригородные электрички по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+20 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬇️ 11% такси по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+6 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей)

⬆️ 6% от общего числа личных авто по сравнению с таким же периодом прошлого года
(+50 тыс. машин по сравнению с прошлой неделей)

🚘Каршеринг — число поездок сегодня составило 20 тыс (-35% по сравнению с таким же периодом прошлого года)

❗️Загруженность дорог по данным Яндекса составила 4 балла
(+1 балл к прошлому году и без изменений по сравнению с прошлой неделей)
источник
Караульный
Интересная статья опубликована экспертами McKinsey Global Institute о том, что текущая пандемия показала, как быстро некоторые риски могут вырасти в катастрофу глобального масштаба. И неготовность к таким рискам может вылиться в огромные экономические и социальные издержки.

И пока пандемия продолжается, правительства и компании не должны забывать про другие угрозы, которые временно отошли на второй план, но могут выстрелить не менее сильно. Например, про риски изменения климата, которые уже к 2030 году резко возрастут.

Например, проблемы отдельных регионов могут вылиться в падение экономики всей страны. Так, рост температуры и влажности в Индии, может привести к тому, что 160-200 млн человек окажется в зоне 5% вероятности возникновения смертельно опасных периодов жары ежегодно. Это приведет к необходимости сокращения рабочего дня вне помещений и возможному сокращению ВВП на 2,5-4,5% ежегодно.

Уязвимые к природным катастрофам регионы могут страдать из-за оттока инвестиций и падения стоимости активов. Во Флориде, например, растущие риски наводнений могут уронить стоимость жилья на 15-35%.

И хотя резко негативное воздействие изменения климата может быть локальным, экономическое воздействие, как и в случае с пандемией, может стать глобальным. Еще больше могут пострадать все торговые цепочки, если какие-то транспортные пути или предприятия будут нарушены или остановлены в результате природных явлений.

Что это значит? К рискам изменения климата надо готовиться: и максимально сокращая вероятность их возникновения через снижение выбросов, и продумывая системы адаптации к неизбежным проблемам. Если пандемию мы не предвидели, то риски изменения климата обсуждаются уже давно.
источник
Караульный
Банковские счета советника главы Роскосмоса и бывшего журналиста «Ведомостей» и «Коммерсанта» Ивана Сафронова, а также его родственников заблокированы. Его обвиняют в шпионаже в пользу Чехии. @banksta
источник
Караульный
На этой - женюсь.
источник
Караульный
Миллиардер Зюганов просит донаты! Приехали.

Что называется, тронуты до слез. До дедушки Зю докатились технологии Незалежной и нашей любимой всеми либеральной   общественности , включая её вождя Навального.  

Коммунисты почуяли, что их финансовый магнат Грудинин лишил их безбедного существования, Ходорковский кормит одного Рашкина, а тот не собирается делиться последним. И по сему поводу вселенский сбор донатов объявили.  Что значит не настоящие последователи Маркса и Ленина.

Грабь награбленное не получилось, решили поскрести по сусекам, авось народ сбросится .  
Но сомнительная инициатива Зюганова очевидно запоздала и получит совсем другой резонанс. Какой из Грудинина коммунист? Как все, грабил сотрудников, лишил собственности работников. С семьёй поступил по-свински. Ладно Удальцов, он вроде идейный, но остальные явно забронзовели сидя в Думе.  Пора мошну растрясти, а Грудина на принудительные работы направить. Может так лучше познает пролетарскую закваску. Главное на колени перед барином не становиться.
источник
Караульный
ЗАТО СВОЁ
источник
Караульный
❗️Данные о здоровье загрузятся в электронную медкарту автоматически с телефона

Электронная медицинская карта доступна москвичам в мобильном приложении. Уже сейчас с гаджета в нее автоматически можно подгружать данные о состоянии здоровья. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» горожане получили полный доступ к сведениям о своем здоровье – вся информация из электронной медкарты доступна на смартфоне. В приложении можно ознакомиться с протоколами осмотров врачей с 2017 года, результатами лабораторных исследований с 2019 года, результатами КТ, МРТ, флюорографии и других инструментальных исследований с 2020 года, выписками из стационаров с 2019 года и с данными прививочной карты ребенка. Медицинские документы из мобильного приложения можно скачать и отправить через электронную почту или мессенджеры. Мобильное приложение «ЕМИАС.ИНФО» можно скачать в AppStore и Google Play.

Через мобильное приложение москвичи могут записаться к врачу и на лабораторные исследования по направлениям, просматривать выписанные рецепты и записи к специалистам, а также отменять и переносить их. Также у пользователей есть возможность настроить уведомления о предстоящих посещениях врача. Кроме того, с помощью приложения можно следить за ключевыми показателями здоровья. Чтобы данные из приложений Apple Health и Google Fit автоматически загружались в ЭМК, достаточно установить специальное мобильное приложение «ЕМИАС. Коннект».

«Врачу для постановки точного диагноза необходимы различные показатели здоровья пациента. Москвичи могут внести в электронную медкарту данные о температуре тела, пульсе, уровне кислорода и сахара в крови, артериальном давлении – и они всегда будут под рукой. Для этого в ЭМК, как в мобильном приложении, так и на mos.ru, запущен раздел «Дневник здоровья»»mos.ru, запущен раздел «Дневник здоровья»», — прокомментировала вице-мэр.

Напомним, для доступа к разделу «Медкарта» в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» пользователю старше 15 лет необходимо иметь московский полис ОМС и доступ к электронной медкарте на портале mos.ru.
источник
Караульный
Ну выпил я вчера лишку. Ну написал стих. Ишь чего удумали - нападать. Вот вам!

Для остальных умных, красивых и замечательных поклонников моего творчества - все рассказы здесь:

rosliteratura.ru/profile_author/28333
источник
Караульный
Помните ростовского вратаря Дениса Попова, который героически отыграл матч своей команды против взрослых профессионалов из «Сочи» и которому мы предложили бесплатные поездки с Ситимобил?

Мы встретились с Денисом, чтобы передать ему награду, но он решил отказаться от неё. Вот что он пишет об этом.
источник
Караульный
Мне прислали коллективное письмо владельцы черноморских аквапарков.

Их бизнес почти полностью разрушен пандемией, уже июль — а они не работают, пропускают сезон.

Они не понимают, почему открыты пляжи, где уже негде расстелить полотенце и никто, разумеется, не загорает в маске, открыты торговые центры и рестораны, а именно аквапарки — где хлорированная вода и людей точно меньше, чем на пляже, — закрыты.

Может кто-нибудь им ответить, пожалуйста?

Пока люди на улицы не вышли вместе со своими сотрудниками.
источник
Караульный
Красный день календаря.

10 июля 2006 года в селе Экажево Республики Ингушетия, во время уникальной спецоперации был уничтожен Шамиль «полторы ноги» Басаев, террорист, религиозный фанатик, убийца женщин, стариков и детей.

То что осталовь от ублюдка собрали в мусорный мешок.
источник
Караульный
10 июля 2016 года был убит Магомед Нурбагандов, который глядя смерти в глаза сохранил свои честь и достоинство, остался верен присяге.

"Работайте, братья!" - фраза, прозвучавшая из его уст, была последней... Она стала наставлением и руководством к работе всех силовых структур, которые ежедневно стоят на страже порядка и безопасности страны.

Вечная память Герою...

@rabotaembrat
источник
Караульный
10 июля 1934 г. был создан Народный комиссариат внутренних дел. Более известный как НКВД.
источник
Караульный
Па-бам! Зай, новый ролик: https://youtu.be/lOVcdKbAfXc
YouTube
Версия охотника о хаски и гусях / Ефремова пытаются отмазать / Дискриминация в Ворлд оф Варкрафт
Оформить карту Яндекс.Плюс в Альфа-Банке: https://alfa.link/PVgY

*****
Таймкоды:
00:00 Важнейшая новость
00:09 США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180
02:19 В Израиле. Утвержден закон об использовании технологий ШАБАК для эпидемиологических расследований
05:02 Избитый полицейскими из-за маски в Холоне: «Так не задерживают даже террористов»
06:11 Нативная интеграция: Альфа-Банк
07:03 Медведя приговорили к смертной казни в Италии
08:44 После отчета о аварии самолета Управление гражданской авиации Пакистана решило принять меры по борьбе с поддельными лицензиями пилотов
09:42 Алиханов о свадьбах в «Мушкино»: мы люди не людоедского склада, дали провести
10:34 «ВКонтакте» запустила платформу для монетизации контента
13:58 «За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию
18:26 В Твери закрасили граффити с изображением Солженицына. Вдова писателя назвала закрасивших портрет «хунвэйбинами»
20:28 «Тульская Гармонь» выходит на рынки США, Мексики…
источник
Караульный
Сегодня в нашей любимой рубрике "Семен Семеныч Афиша-дейли угощает голубцами с говном" - success story женщины, которая бежала из России и открыла отель в старинном доме в Шотландии.

Казалось бы - ну открыла и открыла. Сколько у нас таких скучающих жен олигархов. Однако в самом же начале девушка рассказывает душераздирающую историю:

"На последнем курсе я познакомилась с будущим мужем Сашей — образованным, интеллигентным человеком, который пытался делать хорошее для России, но такие люди ей не нужны. Он работал генеральным директором оборонного предприятия, но на эту должность захотела одноклассница вышестоящего руководства. В 2013 году на Сашу возбудили абсолютно подставное уголовное дело. До окончательного вердикта оставалась неделя, и мы решили сбежать из России в Шотландию, где Саша купил дом еще до знакомства со мной"

Директор оборонного предприятияи с замком в Шотландии, несправедливо обвиненный родиной в чем-то нехорошем? Как говорится, плакали всей маршруткой.

К сожалению, владелица замка умалчивает о многих интересных деталях. Например, о том, как ее муж, бывший директор ГИПХ (Российского государственного института прикладной химии) сбежал из страны с электронным браслетом на ноге. Но подробности есть у нас:

"В СМИ появилась информация об офшорах, зарегистрированных на территории Гонконга. Как выяснилось, компании принадлежат директору Института Александру Шаповалову и его заместителю Алексею Карпенко. Офшоры были созданы для вывода денежных средств, поступающих от использования сетей водоснабжения и водоотведения, принадлежавших ГИПХу. Необходимо отметить, что в настоящий момент бывший заместитель Карпенко находится в международном розыске за незаконную сдачу в аренду помещений Института"

"Выступление Института прикладной химии на информационной арене продолжилось митингом альтернативного профсоюза. Работники протестовали против задержек заработной платы и развала организации. Винили во всём генерального директора Шаповалова"

Почитайте, там упоительная история.

То есть, одной рукой (и совершенно справедливо) возмущаясь неудачными запусками российских ракет, второй рукой "Афиша" оправдывает мошенников, распильщиков и коррупционеров, которые на деньги, украденные в космической промышленности, покупают себе замки в Шотландии.

"Афиша", вы там не охуели?
источник