Size: a a a

Караульный

2020 July 14
Караульный
Вот замечательная частная московская глазная клиника. Симпатичные врачи, куча приборов, все четко и профессионально. Ставят мне диагноз воспаление сетчатки правого глаза на фоне стресса. И говорят: надо колоть ингибитор чего-то там прямо в глаз. Укол. Шприцем. Но в условиях операционной, чтобы было якобы стерильно.

Что нужно для того, чтобы в классной клинике сделать укол? Верно: принести справки об отсутствии ВИЧ, гепатитов С и В ну и сифилиса вдобавок.

С каким же унижением, с какими муками приходится сталкиваться обычному человеку с ВИЧ или гепатитом, чтобы просто сделать блять укол. Сука укол. Не операцию. А укол бескровный, занимающий 1 минуту.

В такси разрыдался.
источник
Караульный
Обычные люди с кем попало в дупло не долбятся, Антон Вячеславович. Только пидоры. А пидоры - это не обычные люди. А пидоры. Может, проблема в этом?
источник
Караульный
Кажется, у нас появился любимый стример.
источник
Караульный
Симпатичные врачи (с)
источник
Караульный
Во многих крупных городах, включая миллионники (Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Волгоград и др.), торговые центры еще не работают или до сих пор работают в усеченном формате.

При этом 1 июля истек срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. До конца года девелоперам ТЦ предстоит заплатить почти 100 млрд рублей.

Доходы либо отсутствуют либо в минимальном объеме - 10-20% от докризисного уровня. Компенсаций от государства недополученного арендного дохода нет. Столкнувшись с невозможностью платить по обязательствам, Российский совет торговых центров просит поддержки у правительства:

• Субсидии на текущую деятельность.

• Продление истекшего моратория на выплату налогов.

• Снятие ограничений на работу ТЦ в регионах.

Если сроки уплаты налогов не будут перенесены на следующий год, до четверти торговых объектов могут закрыться к осени. Даже немедленное начало их работы не изменит ситуацию - восстановление рынка займет от нескольких месяцев до года.
источник
Караульный
В Краснодаре сильный ливень: улицы затоплены, люди и машины плывут.  

За два часа в городе выпала двухнедельная норма осадков. Вода подтопила несколько улиц в центре и других районах. Парализовано движение трамваев и троллейбусов.

По прогнозам синоптиков, дождь продлится до вечера.  

Сильные ливни обещают к вечеру и в Москве. Сегодня может выпасть половина месячной нормы осадков
источник
Караульный
«На пропагандистов у народа не встает — приходится преследовать сексапильных»

Сергей Шнуров считает, что в посадках журналистов виноваты «Кремлевские звезды». Они проиграли информационную войну, поэтому властям пришлось начать преследования. Это они, считает Шнуров, так долго выстраивали образ журналиста, который только «дает и берет»

https://youtu.be/48ZXaGXoG7s
YouTube
О задержанных журналистах и слугах-пропагандистах // Сергей Шнуров / Картинки с выставки
Российскому журналисту и советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову 13 июля предъявили обвинения в госизмене. На защиту бывшего корреспондента «Коммерсанта», как и в деле Ивана Голунова, встали коллеги по цеху. На акции у здания суда полиция задержала 18 человек. Кто виноват в задержании Сафронова и почему в России преследуют независимых журналистов — в блоге генерального продюсера RTVI Сергея Шнурова.

В программе использованы изображения:
- Франсиско Гойя. «Сатурн, пожирающий своего сына»
- Илья Репин. «Арест пропагандиста»
- Рембрандт Харменс ван Рейн. «Ночной дозор»
- Василий Тимм. «Коронационные торжества на Красной площади»
- Питер Пауль. «Рубенс Вакх»
- Николай Ге. «Что есть истина?» Христос и Пилат
- Маринус ван Реймерсвале. «Сборщики податей»
- Леонардо Аленса. «Давид и Голиаф»
- Адриан Браувер. «Дерущиеся крестьяне»
- Майкл Томас (Michael Thomas). «Эдвина, эдвардианская женщина-скелет»(Edwina The Edwardian Skeleton Lady)
- Жак Луи Давид. «Смерть Сократа»
- Бертран Бонелло. Фильм «Дом терпимости»
источник
Караульный
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ
источник
Караульный
Власти Москвы показали, как будет выглядеть парк Северного речного вокзала всего через пару месяцев. На набережной будет обустроена специальная зона отдыха с 3 подогреваемыми бассейнами, а также искусственный ручей в форме Канала им. Москвы, в котором можно будет запускать кораблики.

Также в зоне отдыха планируется сделать амфитеатр - подобные объекты стали уже визитной карточкой столицы и снискали любовь молодежи в самых разных районах города. Открыть обновленный парк планируется уже в сентябре.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Негров и педерастов следует сжечь.
Анонимный опрос
28%
Да!
42%
ДА!
19%
Я негр.
11%
Я педераст.
Проголосовало: 14291
источник
Караульный
Навального в итоге посадят?
Окончательные результаты
23%
Да посадят
77%
Нет, он же памятник
Проголосовало: 16576
источник
Караульный
​​Китайцы продолжают шалить.

Недавно мы давали пост про обнаружение вшитых производителем бэкдоров в 29 моделях OLT (оконечные устройства в оптоволоконных сетях) от китайской фирмы C-Data.

Сегодня BleepingComputer пишет про новый бэкдор, теперь в китайском ПО.

Бэкдор, получивший название GoldenHelper, был найден исследователями компании Trustwave в программном обеспечении Golden Tax Invoicing Software, предназначенном для выставления счетов и уплаты НДС компаниями, ведущими свой бизнес в Китае.

Кампания по распространению GoldenHelper была активна в период с января 2018 по июль 2019 года (срок регистрации доменов управляющих центров истек в январе 2020), после чего в апреле 2020 была запущена другая кампания по распространению бэкдоров GoldenSpy в программном обеспечении Intelligent Tax, предназначенном для работы с китайскими банками.

Насчет авторов GoldenHelper совершенно ничего не понятно. Дело в том, что в Китае существуют два поставщика Golden Tax Invoicing Software - компании Aisino и Baiwang. Бэкдор был обнаружен в ПО от Baiwang, но подписан он цифровой подписью NouNou Technologies, дочерней компанией Aisino. Причем за распространение GoldenSpy была ответственна именно Aisino.

Если вы к этому моменту уже запутались (мы сами немного потерялись), то резюмируем - в Китае шпионят все!

Выявленный бэкдор достаточно неплохо шифруется. В качестве полезной нагрузки он должен подгружать некий файл taxver.exe. Однако исследователи не смогли найти образец этого файла и проанализировать его вредоносный функционал.

Модель действия безотказная - обязуем желающие выйти на национальный рынок фирмы устанавливать специализированное ПО, а в него вшиваем бэкдор. В смекалке и бесцеремонности китайцам не откажешь.
источник
Караульный
​​Еще в апреле-мае федеральные министры один за другим заявляли, что в кризисные времена нужно не только выполнять запланированные бюджетные расходы, но и ускорить их финансирование. Идея хорошая, но что получилось в реальности?

За первое полугодие, как следует из оперативной отчетности Минфина, из федерального бюджета было профинансировано менее половины годового плана расходов: уровень исполнения составил 45,8% годовых назначений. Да, это действительно получше, чем было, например, год назад (тогда было 42,5%). Но в ситуации, когда доходы и спрос в частном секторе продолжают падать, ростом кассового финансирования на три процентных пункта делу не поможешь. В таких условиях и 50% расходов за полгода – это не фантастическое ускорение расходов, а самый минимум, нужный для поддержки спроса.

Но сейчас в федеральном бюджете всего три раздела расходов исполнены более чем на 50%. Это расходы на здравоохранение, социальную политику (выплаты пенсий, пособий) и межбюджетные трансферты (для региональных и местных бюджетов).

А что же остальные расходы? Больше всего удручает то, что расходы на национальную экономику опять оказались среди разделов с наихудшими показателями исполнения. В первом полугодии 2020 г. они исполнены только на 33,9% (это третье место с конца). Хуже ситуация – только по расходам на физкультуру и спорт и общегосударственные вопросы. Но если с физкультурой такую «экономию» еще можно объяснить ограничениями на спортивные мероприятия, то с экономикой, казалось бы, все должно быть иначе. Однако относительно высокие показатели исполнения  имеют только расходы на топливно-энергетический комплекс (они исполнены на 58,4%). При этом расходы федерального бюджета на сельское хозяйство и рыболовство за полгода выполнены только на 35,3%, на водное хозяйство – на 31,9%, на дорожное хозяйство – на 30,6%, на связь и информатику – на 13,7%.

Неудивительно, что и расходы по нацпроектам в первом полугодии оказались исполнены только на треть. Очень уж сложно, видимо, Минфину и другим распорядителям бюджетных средств переломить старые привычки к бюджетному накопительству и начать наконец вкладывать средства в экономику. А это сейчас как никогда важно, без этого никакие структурные реформы не помогут.
источник
Караульный
Возможно, это самая необычная (и дорогая) кошачья игрушка. Китайская ваза XVIII века нравится не только коллекционерам, но и питомцам. Некогда потерянный шедевр искусства облюбовали котята, а теперь его купили за $9 млн долларов
источник
Караульный
Повторюша, дядя Хрюша.

https://t.me/vibornyk/31214
источник
Караульный
Русь.
источник
Караульный
Это не женщина. Это Битлджус
https://t.me/kashinguru/36671
источник