Size: a a a

Караульный

2020 July 14
Караульный
Зюганову и Жириновскому ниже падать давно уже некуда, но они не перестают пытаться всех удивить. Если Жириновский не видит проблемы в публичной защите обвиняемого в убийстве бандита Фургала, то Зюганов вступился за Грудинина, заработавшего миллиарды на сомнительных сделках по продаже земель.

Впрочем, небывалая правозащитная активность лидеров думских партий — не проявление старческого добродушия, ведь на поддержку этих одиозных политиков тратятся не партийные сборы, а государственные дотации политическим партиям. Насколько избиратели одобряют такое поведение партийных бонз - покажут ближайшие выборные кампании.
Telegram
Бойлерная
Мало кого можно удивить мыслью о том, что КПРФ - уже лет 20 как частная лавочка Геннадия Зюганова, которую он использует для зарабатывания бабла, и надеется передать по наследству любимому внуку. Но если раньше прибыльные схемы носили скорее серый характер (например, продажа депутатских мест в регионах и Госдуме), то сейчас партия окончательно отказались от последних имиджевых предосторожностей. На деньги, которые КПРФ получает из бюджета, Зюганов организует краудфандинговый проект по сбору денег на штраф Павлу Грудинину.

Усатый глава совхоза - один из самых преданных спонсоров партии, и вот попав в конфликт с женой и акционерами своего ЗАО, он просит об ответной услуге. Неудивительно, что на спасение своей дойной коровы Зюганов бросит и государственные деньги и средства своих избирателей - оказаться без постоянного источника дохода в лице Грудинина глава КПРФ сейчас совершенно не готов.
источник
Караульный
Из-за коронавируса в Чечне временно запретили въезд туристам

https://www.grozny-inform.ru/news/society/120480/
источник
Караульный
​​Сергей Собянин: Павильон «Атом» будет новой жемчужиной ВДНХ
🏞
За последние годы на ВДНХ отреставрировано более 20 объектов культурного наследия, а ландшафтный парк украсило свыше десятка новых объектов

https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/6648050/
источник
Караульный
Орем всей редакцией
источник
Караульный
❗️С 14 июля по 19 августа Мосгортранс запустит компенсационные автобусы от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка» Сокольнической линии.

По будням маршрут КМ будет работать с 23:00, в выходные, понедельники и в полные дни закрытий с 5:30.

В полные дни закрытий от Московского будут работать короткие рейсы:
- № 876к – до метро «Саларьево»
- № 878к – до метро «Теплый Стан».
Также в эти дни увеличится количество автобусов, которые ходят по маршрутам от метро «Коммунарка» до метро «Теплый Стан»: по будням – № 895к, по выходным – № 882 и 895к.

В районе закрытых станций метро будут работать сотрудники Мосгортранса — они помогут вам сориентироваться возле остановок компенсационных автобусов.
источник
Караульный
​​Пешеходный переход связал жилые кварталы района Марфино со станцией метро «Фонвизинская»
🛣
В инженерном плане строительство перехода было сложным проектом. Всего специалистам пришлось переложить 20 километров коммуникаций

Работы велись на протяжении полутора лет в условиях практически круглосуточного интенсивного движения поездов

https://www.mos.ru/mayor/themes/4299/6647050/
источник
Караульный
В этот день 117 лет назад — 14 июля 1903 года — началось регулярное железнодорожное сообщение по Транссибирской магистрали.

Начало строительства дороги было ускорено после слов Александра III: «Уже столько отчетов генерал-губернаторов Сибири я читал и должен с грустью и стыдом сознаться, что правительство до сих пор почти ничего не сделало для удовлетворения потребностей этого богатого, но запущенного края. А пора, давно пора».

Главный участок Транссиба протяжённостью около 7,5 тыс. км завершили целиком за 25 лет.  

Вчера Владимир Путин сокрушался, что «некоторые вещи у нас откладываются из года в год... по БАМу, Транссибу — да, сделано кое-что... а в полном объеме то, на что мы рассчитывали, пока не реализовано».

Может хоть сейчас сдвинется что-нибудь? А то за последние почти 20 лет (с 2000 по 2019 гг.) протяжённость железных дорог выросла в стране менее, чем на 1 тыс. км...  А Сибирь же все по-прежнему богатый край, но все так же требующий активного развития.
источник
Караульный
Банковские аналитики утверждают, что выручка малого и среднего бизнеса вернулась к докризисному уровню. Даже в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. В наименее пострадавших рост относительно прошлого года в последнюю неделю июня - 23%.

С 29 июня, по данным Sberindex, обороты МСБ не дотягивали до прошлогодних всего 4%. Неделей ранее впервые с начала пандемии рост - 1,5%. В июле увеличилась выручка у страхового рынка (31,1%), в пошиве одежды (29%), в бумажном производстве (27%).

Правительство готово всё объяснить мерами господдержки: в наиболее пострадавших отраслях МСБ работает около 5 млн, по программам кредитной и грантовой поддержки помощь получили около 4 млн.

Свою роль помощь правительства, безусловно, сыграла. Но есть обоснованные опасения: в полной мере последствия пандемии для сферы услуг и малого бизнеса в целом еще не в полной мере проявились. Если причиной отмеченного роста окажется исключительно отложенный спрос и выход из кризиса затянется, возникнет угроза массовых банкротств и ликвидаций и государству придется продлить свои программы поддержки.

Во время пандемии количество закрытых малых и средних предприятий снизилось на 40%. Скептики объясняют длительностью процедур ликвидации. Оптимисты - позитивными ожиданиями предпринимателей, вопреки общей тревоге.
источник
Караульный
Сегодня на заседании Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию обсудили, как вернуть налог тем участникам программы реновации, которые добровольно согласились на меньшую жилую  площадь и компенсацию за неё.

По действующему законодательству, такая денежная компенсация считается прибылью и облагается налогом. Изменить это можно было бы через поправки в Налоговый кодекс. Но нашлось и другое решение: через внесение изменений в постановление Правительства Москвы 517-ПП, касающееся реновации. 

Люди смогут получить на руки наконец-то полную сумму. В том числе и те, кто уже получил компенсацию и заплатил налог. И это самое важное в этой истории.
источник
Караульный
Между тем, в пылу баталий последних дней можно было забыть о том, что в США параллельно сходят с ума по-своему.

Вот, к примеру, чернокожий актёр из сериала «Супергерл» призывает переснять фильм «Тарзан» с чернокожим актером в главной роли, потому что классический белый Тарзан - символ расизма и угнетения.

Фильм про чернокожего, которого воспитали обезьяны? ОХУЕННО
источник
Караульный
Согласно официальной статистике, с начала года объем собираемого вторсырья в Москве вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным операторов, двухконтейнерная система позволяет отправлять на переработку большее количество отходов. Однако далеко не все содержимое синих «сухих» баков соответствует необходимым стандартам. В этой ситуации, помимо прочих мер, необходима и широкая просветительская кампания, ведь зачастую именно на каждой отдельно взятой кухне решается будущее отходов.

В последнее время к активистами и различным гражданским проектам, которые годами разъясняют, как надо сортировать отходы, подключаются и официальные структуры. Понятно, что властям долго придется завоевывать доверие людей после всех этих историй со смешиванием мусора из разных контейнеров, но вот подобные инициативы, это, как минимум, неплохо — чем больше таких проектов, тем лучше.
источник
Караульный
Физический износ сельхозтехники и оборудования на предприятиях АПК в Астраханской области - 75%. Ежегодно обновляется не более 4% техники в регионе вместо положенных 12%. Это приводит, например, к тому, что 80% оборудования в животноводстве эксплуатируется сверх нормы, что повышает затраты на ремонт и техобслуживание.

Такая ситуация сложилась из-за слабой инвестиционной политики. Сейчас 87% сельхозпродукции в регионе производят небольшие фермерские хозяйства и сами жители. Единственный значимый инвестпроект, который введен в эксплуатацию в 2016 году - "АПК Астраханский" - крупнейший в РФ завод по производству томатной пасты мощностью 50 тыс. тонн в год и стоимостью 3 млрд рублей. На предприятии современное итальянское оборудование.

"Астраханский" в равных долях принадлежит неким Исе Дакаеву (гендиректор), Хасану Хаджимурадову и Роману Орлову. Годовой объем выручки - 2 млрд рублей. Это треть от всего, что реализуют крупные сельхозпредприятия в Астраханской области.
источник
Караульный
Совсем недавно мы вспоминали апрельский взлом сети португальского энергетического гиганта Energias de Portugal (EDP) со стороны оператора ransomware Maze.

Тогда факт компрометации ресурсов EDP подтвердило руководство дочерней компании EDP Renewables Notrh America, которое, вместе с тем, заявило, что никакие данные клиентов не утекли. А мы, соответственно, предположили, что раз данные не утекли, то значит утек выкуп в адрес оператора Maze в размере 10,9 млн. долларов.

Однако, оказалось все не так просто.

Добрый самаритянин написал нам сегодня, что в попытке расшифровать данные EDP привлекла Microsoft, которая не смогла добиться результата, и (не)бедные португальцы готовы были заплатить 1580 BTC.

Однако на помощь EDP пришел один небезызвестный российский инфосек вендор, руководит которым бывший муж госпожи Касперской. Компания смогла разработать дешифратор, с помощью которого португальский энергетический гигант получил свои данные обратно. Теперь, видимо, заберут обеспечение инфосека EDP под себя.

И, как всегда, у нас три вопроса.

Во-первых, что случилось с информацией EDP, которую, мы не сомневаемся, оператор Maze успел украсть. С момента взлома прошло три месяца, однако в паблике она так и не появилась. Или в них нет совершенно ничего интересного, или португальцы все-таки заплатили выкуп либо его часть.

Во-вторых, работает ли дешифратор на других взломах? Если да, то у вендора с Водного Стадиона появится большое количество новых клиентов, поскольку Maze является самой активной ransomware в обозримой части Вселенной.

И, наконец, в-третьих -  какой налог на прибыль заплатит эта страшно секретная инфосек компания с полученных от португалов денег - 20% или 3%? И если второе, то купит ли после этого Евгений Валентинович себе тур на орбиту от SpaceX?
Telegram
SecAtor
Новости об очередных инцидентах с ransomware появляются так часто, что уже не в первый раз нам приходится объединять их в блок.

5 июля крупная американская компания DXC Technology, осуществляющая поставку ИТ-решений по всему миру, объявила, что в прошедшие выходные на сеть ее дочерней компании Xchanging была проведена атака со стороны неназванного оператора вымогателя. Xchanging является поставщиком ИТ-услуг для организаций страховой, финансовой, оборонной и других отраслей.

DXC Technology уверяет, что в результате кибератаки данные затронуты не были, однако тот факт, что часть клиентов потеряла доступ у предоставляемым услугам, свидетельствует о шифровке некоторой части информации. А шифровка данных со стороны ransomware в наше время означает их предварительную кражу. Ждем анонсов о продаже или публикации украденных сведений.

Вторая новость - продолжение апрельской истории об успешной  кибератаке оператора вымогателя RagnarLocker, недавно присоединившегося к Maze Cartel.

Напомним, что тогда была взломана…
источник
Караульный
"#ЯНеБоюсьСказать#ЯНеБоюсьСказать, что тоже #metoo#metoo подвергался откровенным домогательствам, оставившим глубокий след в моей психике. Мне уж сорок лет, у меня полуседая голова и свинцовый бэкграунд, но только теперь, в рамках растрогавшего меня до глубины души флешмоба я, наконец, нашёл в себе силы всем об этом рассказать. На миру и смерть красна.

Впервые это случилось в феврале 1989 года - меня, тогда почти 14-летнего подростка, изнасиловала одноклассница Надя. Коварная улучила момент, когда мама была на работе, а сестра в детском саду, обманом прокралась ко мне в квартиру, и начала приставать. Откровенно и совершенно недвусмысленно. Я, врать не стану, был совершенно не против, но разве теперь это важно?

С тех пор понеслось. С Надей у нас тогда всё вышло на ура, и у меня практически сразу же начались серьёзнейшие психологические проблемы: я - вы не поверите, - начал считать себя нормальным, полноценным мужиком, а не жертвой изнасилования. Этим опасным эйфорическим заблуждением воспользовались ещё несколько одноклассниц, потом ещё несколько девушек из других классов, а уж к окончанию школы… Сначала я пытался их считать, но в потом сбился на второй где-то сотне, и был вынужден оставить эту затею.

Впрочем, довольно об этом! Даже и теперь я вспоминаю это с содроганием! А иногда это содрогание кажется мне даже и приятным! Что, безусловно, в очередной раз лишь подчёркивает глубину и опасность нанесённой мне тогда травмы.

С тех пор я подвергался сексуальным домогательствам абсолютно бесчисленное количество раз. И всегда, всегда без исключений, это были женщины. И почти ни разу в жизни я так и не смог отказать - почти ни одной. Не, ну разные перекосы тоже случались, чего уж скрывать, но почти ни одна не ушла, не торжествуя победу. А порой они даже наносили мне оральные травмы, порой довольно глубокие и несовместимые с… Да ни с чем несовместимые - в среднем неделю.

И… Я даже ни разу не обратился в милицию.

Теперь мне полегчало. Спасибо. Спасибо. Спасибо вам за то, что разделили со мной эту трудную минуту."

Этот текст я выложил в ФБ в 16-м году, когда флешмоб только начинался. Вы даже не представляете, чего я натерпелся, ежегодно упорно перевыкладывая этот пост. На днях, к примеру, меня в очередной раз хлопнули там на месяц. За подводку "Всё Имеет Значение!", которую сочли призывающей к оправданию чего-то там к принуждению взрослого человека к сексу, или хуй там знает: в мою голову все эти новые конструкции даже не укладываются. В связи с чем имею вопрос.

Изнасиловали - меня. Причём даже несовершеннолетнего! А блокируют за это - тоже меня! Что за хуйня у вас тут происходит? Вам не кажется, что здесь кроется какая-то великая сермяжная правда? Ну, или если по-русски: нас всех наёбывают?
источник
Караульный
Видели уже обновленный логотип МБХ Медиа?
источник
Караульный
Давайте разберемся со злосчастным Леонидом Волковым, который написал следующее: https://t.me/leonid_volkov/1783
Волков, видимо, всё-таки получая средства от Госдепа США (помните, был там такой гранток на 250 тысячи американских рублей, целевой, как раз под Волкова с его измышлениями на тему смертности в Москве от COVID-19), гнёт своё.
Смертность у него от COVID видите ли занижают, прямо вот "гипс снимают, клиент уезжает"... В обмен, как бы предлагая верить на слово, приводятся, мягко говоря, не очень понятные данные по смертности, округлённые донельзя, подогнанные под концепцию (см. выше), вернее под грант.
Давайте разберемся предметно. Депздрав опубликовал смертность за июнь и понеслось... Псевдоэксперты (не только Волков) начали гнуть линию «нам врут, цифры занижают».
Неуважаемый Волков, Васильева и прочие грамотеи - вы хоть сначала изучите, что официальные источники пишут, а потом кричите. А то глупо выглядите. Поясню. Волков приводит "чудный" график, где рисует средний уровень смертности по месяцам за 20 лет, и судя по картинке - он где-то на отметке 10 тысяч держался всегда. На этом же графике вторая линия - текущий год. И «о Боже» - в апреле, мае и июне линии расходятся! В Москве рост смертности.
А ничего что этого никто не скрывает?  И в КАЖДОМ заявлении московских властей по теме - ТОЧНАЯ ЦИФРА превышения и к прошлому году, и к средней за последние три года!
А ничего, что все эти случаи Депздрав по полочкам разложил? И показал - кто с COVID был, кто без, от чего умерли?
А ничего, что 92% этого превышения смертности - это смерти от коронавируса? И это ОТКРЫТО заявляют власти, ничего не скрывая.
А ничего, что Депздрав говорил, что будет рост смертности в мае, ибо на апрель пришёлся пик заболеваемости?
Ровно это все ты, глубоко мною неуважаемый Волков, и показываешь на графике! Только это все до тебя уже сто раз сказали, ни от кого не утаивая. Так что не делай сенсаций из этого.

И, да, перестань врать уже...
Telegram
Leonid Volkov
Московский коэффициент вранья остается неизменным.

Апрель. По официальным данным от коронавируса умерло 600 москвичей, реальное превышение уровня смертности над многолетним средним уровнем — около 2000 смертей.

Май. По официальным данным от коронавируса умерло 1800 москвичей, реальное превышение уровня смертности над многолетним средним уровнем — около 6000 смертей.  

Июнь. По официальным данным от коронавируса умерло 1300 москвичей, реальное превышение уровня смертности над многолетним средним уровнем — около 4000 смертей.

То есть из месяца в месяц, стабильно и старательно занижают смертность чуть больше, чем втрое. И это в Москве — где
а) со статистикой сильно лучше, чем в регионах
б) все — от российских аналитиков до Financial Times — каждый месяц тыкают носом Депздрав в это троекратное расхождение.
И ничего, обтекают и продолжают.
источник
Караульный
Всё таки удивительное издание «Новая газета».

Сегодня публикует грандиозный материал о том, какой Норникель плохой и какой он весь ржавый и разваливающийся.

И сегодня же публикует статью о том, что Русал, требующий от Норникеля заняться, наконец, вопросами состояния инфраструктуры сам не святой.

Ну то есть я не знаю, может быть это и есть те самые хваленые стандарты высокой качественной журналистики - когда предъявляются сразу два противоположных мнения.

Но только большой материал Костюченко про Норникель выглядит серьезной редакционной работой. А статья некоего Тарасова про Русал больше похожа на заказуху, поставленную только на сайт. За небольшой прайс. Что и раньше за сайтом «Новой газеты» не раз замечалось.

Ну то есть и Норникелю надо инфрастуктурой заняться. И «Новой газете», видимо, тоже не помешало бы в конюшнях подразгрести.

А вот материал Костюченко.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/14/86265-rzhavchina?fbclid=IwAR1A8Fz4aZiqO3sRNwAxYEErCOxFGx8iA9qA2QAtaQ5k43AjC8lZABJbsNM
источник
Караульный
Один из моих бывших руководителей, абсолютно гетеросексуальный и роскошный, говаривал: 'С бабами спит одна деревенщина'.

https://t.me/karaulny/219649
источник
Караульный
Про спать мы даже в виду не имели, Марго Симоновна. Чоткие парни спят с плюшевыми мишками.
источник
Караульный
Главные новости 14 июля — коротко

📌В Беларуси огласили список кандидатов на президентские выборы. Два главных конкурента Лукашенко не допущены, их сторонники вышли на улицы городов страны

📌Зато сможет участвовать в выборах Светлана Тихановская, жена блогера Сергея Тихановского

📌Обвинение попросило от шести до семи с половиной лет лишения свободы для троих фигурантов дела «Нового величия». Еще четверых фигурантов попросили приговорить к условным срокам

📌Азербайджан и Армения сообщили о гибели военных во время конфликта на границе, он начался 12 июля

📌Британия отказалась от технологий китайской компании по совету США. Вот такая цепочка может оставить без мобильной связи целую страну

📌Дождались! Музыкальный стриминговый сервис Spotify наконец-то добрался до России

📌Gold on my... простите, Россия впервые с 1994 года получила больше денег от продажи золота, чем газа
источник