Size: a a a

Караульный

2020 July 16
Караульный
Кажется, скоро мы увидим плавный слив протеста. За последние пять дней протест значительно маргинализировался и количество протестующих резко сократилось.
Выходят они не за Фургала, а просто покричать, в первую очередь из-за локальных проблем и всеобщего недовольства.

Пандемия и самоизоляция привела к накоплению достаточно серьезной общественной энергии. Деструктивный протест должен был произойти среди масс, и произошёл в Хабаровске. Надолго ли?
https://t.me/neshport/1360
Telegram
НЕШПОРТ
Что происходит с Хабаровским протестом спустя неделю после ареста Сергея Фургала?

- За последние пять дней протест значительно маргинализировался. На акциях всё больше пьяных персонажей и провокаторов, которые далеки от поддержки арестованного главы Хабаровского края Сергея Фургала;

- Большая часть людей приходит уже не столько в поддержку Фургала, а сколько в попытках решения насущных проблем. То есть речь уже про то самое бездействие команды губернатора на протяжении двух лет, которое лишь усугубило те проблемы, которые остались от Шпорта. На выходе же сейчас во всех бедах обвиняют федеральный центр;

- На фоне сокращения числа протестующих всё отчётливее видны координаторы протеста. Как правило, это 5-6 человек в разных секторах толпы в яркой одежде (синие и красные футболки). Эти же люди перед каждым митингом распространяют наклейки и плакаты в поддержку Фургала. Де-факто, главным драйвером протеста остаётся команда губернатора, сохраняющая позиции в Правительстве Хабаровского края.
источник
Караульный
⚡️Полная вакцинация россиян от коронавируса может завершиться в начале следующего года, произведено будет 30 миллионов доз вакцин - глава РФПИ
источник
Караульный
☣️ Российская вакцина от коронавируса будет протестирована на Ближнем Востоке
источник
Караульный
Освобождение от должности Берика Шарипа и Айбатыра Жумагулова вместе с работой Агентства по противодействию коррупции в отношении единого государственного дистрибьютора лекарств «СК Фармация», о которой мы писали ранее, дало первые результаты. 

Ведомство Алика Шпекбаева заявило о начале проверки Фонда медицинского страхования (ФСМС) и «СК Фармация» на предмет хищения госсредств путем завышения стоимости закупаемых услуг, а также вероятных злоупотреблений при распределении гуманитарной помощи, и несмотря на то, что антикоррупционщиками еще не собрано достаточное количество материалов и доказательств, в министерстве здравоохранения РК эту новость восприняли болезненно. 

Так, вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова заявила, что находящаяся и «застрявшая» на складах «СК Фармация» гуманитарная помощь (ходили слухи, что она украдена, а в аптеках налажен ее сбыт) на самом деле не была украдена, но и не была распределена, в частности из-за того, что «СК Фармация» распределяла помощь только в период введеного «режима ЧП», а после снятия «режима ЧП», то есть с 11 мая, распределение гуманитарной помощи стало невозможно из-за отсутствия необходимой нормативной базы. 

Иными словами, все эти последние два месяца, когда медицинские учреждения Казахстана испытывали острейшую потребность в медикаментах и средствах индивидуальной защиты, они просто пылились на складах из-за того, что министерство здравоохранения РК и «СК Фармация» не могли решить какие-то бюрократические процедуры.

Надо отдать должное: с аппаратной точки зрения, ведомство Алика Шпекбаева отреагировало на заявление Бюрабековой незамедлительно, опубликовав информацию о проверках на складах «СК Фармация», где и находятся все дефицитные лекарства для лечения новой коронавирусной инфекции и которых не хватает в больницах, и аптеках. Аналогичным образом в казнете стали появляться отчеты о контроле за распределением гуманитарной помощи (из 12 стран мира, одна только Турция направила в Казахстан 1500 тонн гуманитарной помощи). Вмешательство антикоррупционщиков, очевидно, позволит сделать процесс ее распределения прозрачным. 

Сложившаяся ситуация, как говорят наши слухмейкеры, близкие к ведомству Алика Шпекбаева, позволяет подозревать руководство «СК Фармация» и министерство здравоохранения РК не просто в халатности или вероятном злоупотреблении, а в настоящем саботаже, направленном на дискредитацию власти, персонально президента и поддерживающего его Нурсултана Назарбаева.

Впрочем, в Акорде о реальном положении дел с гуманитарной помощью очевидно догадывались. Судя по выступлению Касым-Жомарта Токаева на расширенном заседании правительства 10 июля, где он, поручая разобраться с ситуацией в «СК-Фармация», заявил, что там сосредоточены «какие-то клановые интересы».

Однако на том же заседании новый министр здравоохранения РК Алексей Цой - креатура помощника первого президента РК Абая Бисембаева (считается свое рода консильери Елбасы, и одним из лидеров усиливающегося «Северного клана») - возразил президенту, заявив, что деятельность «СК-Фармация», снабжающей все государственные медицинские учреждения, позволяет якобы экономить существенные бюджетные средства благодаря централизованной закупке медикаментов. Хотя любая централизация в Казахстане всегда, напротив, подразумевает не экономию, а высокую коррупционноемкость.

Продолжение следует…
источник
Караульный
Twitter-катастрофа

Хакеры взломали Twitter-аккаунты кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и около 50 других крупных учетных записей в социальной сети. Атакам подверглись аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса Джеффа Безоса и Канье Уэста. Хакеры опубликовали посты с обещанием перечислить несколько тысяч биткоинов тем, кто переведет криптовалюту на указанные кошельки. В течение первых часов атаки люди отправили хакерам около 120 тысяч долларов.

Есть вероятность, что злоумышленники могли получить доступ к большему количеству конфиденциальной информации, в том числе сообщениям. И еще большая проблема - скорость и масштабы атаки, а также серьезные проблемы национальной безопасности. Два источника, связанных с подпольным хакерским сообществом, заявили, что хвосты нужно искать в самой компании – якобы хакеры получили доступ к такой базе данных через кого-то из сотрудников, либо сами сотрудники компании могут быть причастны. Позже в Twitter подтвердили версию.

В любом случае, реакция Twitter на инцидент была странной – только спустя 2 часа в компании заявили, что отключили для многих верифицированных аккаунтов опцию публикации твитов. В источниках такой подход назвали «неуклюжим»: речь идет о запрете публиковать твиты для 359 тысяч верифицированных аккаунтов. Но это еще не вся проблема – угроза здесь заключается не только в конфиденциальности пользователей и безопасности данных, но и о «потенциале» Twitter, благодаря которому мошенники так легко обманули людей (120 тысяч, мать его, долларов!). И это случилось именно тогда, когда до президентских выборов осталось меньше четырех месяцев.

Сейчас представителям компании придется во всем разбираться, скорее всего, дойдет до уголовки для сотрудников, но эти детали (если это действительно сотрудники) соцсеть от нас, скорее всего, скроет ➕
источник
Караульный
Рабочие, учинившие беспорядки на АГПЗ в минувший понедельник, все-таки добились своего. После вмешательства прокурора Амурской области на турецкого подрядчика Renaissance Heavy Industries завели административное дело по факту нарушения ТЗ. Оказывается, они в одностороннем порядке удержали более 14 млн рублей зарплаты мигрантам из Узбекистана, которые занимались строительно-монтажными работами на ГПЗ.

«Сибуру», который изначально привлекал этого подрядчика, повезло. Все шишки упали на турецкую фирму, которую теперь ждет разбирательство и прокурорские проверки. Еще и конфликт удалось замять, строительство идет в штатном режиме, зарплаты обещали выплатить. 

Удивительно, как к мегапроекту «Газпрома», в который вбухали почти 1 трлн рублей, допустили строительную компанию, у которой не хватает денег на оплату труда рабочим. 

Все очень просто. «Сибур» отвечает за реализацию АГПЗ. В свою очередь RHI выступает подрядчиком еще на нескольких крупных проектах компаний Михельсона, в частности на небезызвестном Арктик СПГ-2. Старые друзья, пусть и безответственные, все равно друзья. 

После событий на АГПЗ «НОВАТЭКу» явно придется пересмотреть отношения со своим партнером. Во второй раз может пострадать не только репутация подрядчика.
источник
Караульный
Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) жалуется на непрозрачность пищевого контроля. Глава РСПП Александр Шохин предложил Минсельхозу и Роспотребнадзору правки к надзорному законодательству.

Сейчас все пробы обезличиваются, с образца убираются опознавательные знаки, и ему присваивается шифр. Но проблема в том, что присвоение шифра при ветеринарном, фитосанитарном и эпидемиологическом контроле ведется в закрытом режиме. Такой подход вызывает недоверие к результатам у участников пищевого рынка. В РСПП считают, что во время лабораторных проверок результаты могут быть "подтасованы".

Проблема усугубляется тем, что лаборатории публикуют результаты исследований, говоря о них, как о независимой экспертизе. Это в свою очередь формирует мнение покупателей, которые начинают предпочитать одни продукты и отказываться от других. Чтобы сделать процесс прозрачным, Шохин предлагает фиксировать каждый этап на видео и публиковать его вместе с результатами.

Жалоба РСПП связана с многолетними попытками реформировать надзорное законодательство. В этом году Шохин и Минэкономики уже дважды редактировали законопроект. Основная идея проекта осталась прежней — переход от карательного к профилактическому подходу и снижению рисков. Есть вероятность, что Госдума примет закон в этом году.
источник
Караульный
ГК "Детский мир" (основной акционер - АФК "Система" Евтушенкова) отчиталась об итогах работы за первое полугодие 2020:

- выручка увеличилась на 7% год к году, до 59,8 млрд руб.;

— выручка онлайн-сегмента выросла в 2,7 раза год к году, до 14,1 млрд руб.;

— доля онлайн-продаж увеличилась в 2,5 раза год к году, до 24,5%;

— выручка в Казахстане снизилась на 6,1% 6од к году, до 1 601 млн руб.;

- на 30 июня 2020 общее число магазинов ГК - 850;

- общая торговая площадь увеличилась на 10,1% год к году, до 855 тыс. кв. м.;

- число держателей карт лояльности увеличилось на 12,9% год к году, до 25,1 млн человек, при этом доля совокупных продаж с использованием карт составила 86%.

Стоит отметить, что второй квартал был для ГК хуже, чем полугодие в целом. Выручка  увеличилась всего на 2,9% год к году, а в в Казахстане она упала аж на 18,2%.

Можно сказать, что первый квартал спас ритейлера. Но показателей чистой прибыли в отчетах компании по-прежнему нет - ни за второй квартал, ни за полугодие.
источник
Караульный
​​Нас тут спросили, почему мы давно не давали обзоры активности APT или хотя бы их конкретных атак.

Ответим картинкой из Twitter (конечно, мы будем и дальше рассматривать APT как и обещали).
источник
Караульный
​​Как-то неожиданно придется, пожалуй, включиться в скандальную дискуссию о новом главном редакторе «Ведомостей». Все же это издание с момента основания ценилось именно за свои стандарты работы с источниками. И ловить его авторов на плагиате — совсем не то, чем мы хотели бы заниматься в процессе чтения статей. Особенно, когда речь идет непосредственно о текстах самого г-на Шмарова.

Сегодняшняя колонка главреда «Ведомостей» нас особенно впечатлила. Ну посмотрите – Шмаров берет и плагиатит всю нашу подборку высказываний государственных мужей о структурных реформах, изложенную в понедельничном посте. Слово в слово. И даже вывод после нее. И, разумеется, без ссылки на канал «Бла-бла-номика».

Ну как же так? — хочется спросить пока еще уважаемое издание и лично главного редактора. Воровство текстов и идей — это новая политика федеральной деловой газеты? Или это новые стандарты российской журналистики?
источник
Караульный
В этот день в 1814 году в печати было впервые опубликовано стихотворение Александра Пушкина -  "К другу стихотворцу". Напечатано оно было в московском журнале "Вестник Европы" и адресовано Вильгельму Кюхельбекеру (другу Пушкина, поэту и будущему декабристу)
источник
Караульный
Первый рабочий день кота Мостика в крымском представительстве МИА «Россия сегодня». Судя по выражению морды, к делу он подошел серьезно.

Фото: РИА Новости
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Новости из мира моды.
источник
Караульный
Заместитель гендиректора РЖД Алексей Шило считает неэффективными скидки для угольщиков в направлении портов северо-запада.

Железнодорожники заметили, что результаты на перевозку угля по скидке в июне «просели», и не видят большой отгрузки в июле.  «Если тенденция продолжится, тогда, конечно, держать там скидку смысла не будет»,- считает Шило.

Представитель монополиста почему-то «забыл», что довезти уголь до Мурманска после обрушения ж/д моста под Колой было невозможно. Три недели не было никакого сообщения, а пропускная способность резервной ветки в 2 раза меньше. Грузоотправители не могут увеличить погрузку, даже если и хотят.

Пока что договорённости по портам северо-запада в целом выполняет только «Кузбассразрезуголь», потому что отправлял уголь на Усть-Лугу и не пострадал от аварии моста.
источник
Караульный
В СССР секса, как известно, не было, зато до революции он расцветал девиациями всякого рода, о чем любили почитать ​лѣнивыя​ дѣвицы и господа всѣхъ возрастовъ и сословій.

Такая литература не всегда была развлекательной. Например, основатель «Института сексуальных наук» написал годный до сих пор «Третий пол Берлина», в котором описывал жизнь гомосексуалов без шейминга и приколов.

Антропология секс-работы в книге «Половой рынок и половые отношения» тоже любопытна своими деталями: места, приемчики «обольщения» и прочий половой быт. Можно вдохновиться на создание авторских сексуальных игр в духе джентльменского клуба! Подробнее — в статье админа ОРПК (@obrpk) Михаила Климина.

https://knife.media/silver-age-sex/
источник
Караульный
В Туркмении приостановлено движение поездов, временно закрыты мечети и церкви, а также во всех регионах проводится дезинфекция в связи с тем, что в воздухе «установлено повышенное содержание пылевых частиц». Официально в стране не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

https://meduza.io/news/2020/07/16/v-turkmenii-zakryli-mecheti-i-ostanovili-dvizhenie-poezdov-koronavirusa-v-strane-ofitsialno-net
источник
Караульный
Перечитывая классику.
источник