Size: a a a

Караульный

2020 July 22
Караульный
Если в Хабаровске отойти подальше от администрации края, где каждый вечер собирается 100,150, ну, хорошо 200 человек, можно услышать вот такие мнения https://youtu.be/8D0Yiz80XFM
источник
Караульный
​​Лера, там ад. Там ад, Лер. Адлер.

Так коротко можно описать путешествие в Адлер. Развод на деньги начался еще на подъезде, когда риелтор попыталась поднять цену на снимаемое жильё на 500 рублей в сутки, мотивирую тем, что двухкомнатные аппартаменты находятся на первой береговой линии.

По факту же, двухкомнатные аппартаменты оказались квартирой студией, разделенной какой-то невнятной перегородкой. Кровать стояла прямо у кухонной плиты, хотя в описании декларировались именно раздельные комнаты и отдельная полноценная кухня. Я предложил им поставить еще одну перегородку и сдавать её как трёхкомнатную.

После 2-х тыс. км за рулём решили хрен с ним, заселимся. Но эти твари не успокоились и решили срубить с меня денег за парковку машины в закрытом жилом комплексе. А я всегда очень чутко чувствую развод и дико это ненавижу.

Пока они вынашивали план и готовились мне выкатить счет за право оставлять авто под окнами арендуемых "аппортаментов", я дошел до администрации ЖК "Екатерининский квартал" и поговорил с сотрудниками, отвечающими за въезд автотранспорта.

Те с большим удивлением узнали, что риелторы рубят деньги с приезжих из воздуха и, вместо положенных 5 дней, сделали мне пропуск на авто сразу. Респект ребятам!

Они и поездка на Роза пик оставили лучшие впечатления от Адлера. Из планируемых десяти суток пробыл там двое и уехал в любимый Крым.

Всем приятного отдыха, не ведитесь на уловки мошенников.
источник
Караульный
Разделяю пафос автора: почему в кабаки — причем в помещении — можно, а выпускные, причем на свежем воздухе, нельзя? Вот как вчера, впервые за долгие месяцы, в кабак московский зашёл — так и разделяю.
Telegram
Остапа понесло
Выпускной состоится!!!
24 июля он пройдёт для выпускников школ в парке Горького. Москва, победившая коронавирус, заслужила это право, тем более праздник пройдёт на свежем воздухе с соблюдением мер безопасности.

Весь задействованный в мероприятии персонал проверят на коронавирус. Перед отправлением в Парк Горького всем участникам в автобусе измерят температуру. На входе будет установлено специальное оборудование – тепловизор, бесконтактный измеритель температуры, дезинфектор для одежды, бесконтактный антисептик для рук, а всем участников выдадут маски.

Но уже поднимается вой вечно недовольных, как вы, честно говоря, вымораживаете, все вам, сука плохо. Давно уже все шарятся по улицам  без масок, тусуются в ресторанах, парках, сняты практически все ограничения - нет, вам опять плохо, что выпускной решили проводить. Идите в жопу, хочется вам сказать, только маску не забудьте одеть.
источник
Караульный
Пасторально-пропагандистский китайский видеосюжет об уйгурке, служащей в НОАК и обучающейся на оператора БЛА

https://youtu.be/IRkkCqghG3o
источник
Караульный
В общем у коммунистов всё как обычно: пособия нужны, а где на них взять деньги — не наша проблема. То есть в законопроекте о выделении дополнительных 5 миллиардов рублей ничего нет об источниках финансирования🤷‍♀️

А вообще Янчук слушать намного приятнее, чем остальных спикеров КПРФ типа Енгалычевой, Шереметьева, Шуваловой. Возможно, ей хватит терпения доработать проект.
источник
Караульный
Ну, вообще, когда у тебя на ооо жены выкачено колоссальное исковое и когда твоих подельников партнеров арестовывают за несколько месяцев до, можно и задуматься об отставке как-то да. https://t.me/kashinguru/36916
источник
Караульный
Сибиряки поддержали новых людей.

Партия «Новые люди» сдала более  50 тысяч подписей в Новосибирске.
Средний возраст подписавшихся - 30-35 лет.

32 тысячи жителей региона поддержали кандидатов по одномандатным округам, 12 тысяч человек поставили свои подписи за выдвижение списка от партии «Новые люди». Еще 6 тысяч подписей собрано за выдвижение кандидатов в совет депутатов Новосибирска.

«Благодарю всех, кто нас поддержал. Это отличный результат. Он говорит о том, что в Новосибирске давно сформировался запрос на обновление власти», - заявил основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Запрос на обновление власти наблюдается в основном у избирателей в возрасте 30-35 лет. Именно они активнее всего оставляли подписи за кандидатов от «Новых людей».

13 сентября «Новые люди» поборются в Новосибирской области за более чем 70 депутатских кресел разного уровня. Сибирь - один из приоритетных для партии регионов.
источник
Караульный
Московская городская Дума регулярно принимает законопроекты, цель которых – приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.  Эта работа кажется скучной с точки зрения жителей нашего города, однако она очень важна. Отсутствие противоречий, однозначность трактовок позволяют оперативно решать проблемы.

Сегодня в Мосгордуме мы рассматриваем один из таких законопроектов, связанных с вопросами экологии. С принятием поправок в Конституцию проблемы экологии вышли на новый уровень. Именно поэтому важно обеспечить прозрачную, понятную законодательную базу для решения экологических вопросов на всех уровнях, и федеральном, и региональном.
источник
Караульный
​​Как я и предсказывал, история с главой (РУСАДА) Юрием Ганусом, который злоупотреблял служебным положением и нормами закона, оказалась довольно громкой. ОКР опубликовал 55-ти страничный отчет об аудите (РУСАДА), который выявил нарушения финансовой деятельности в возглавляемой господином Ганусом организации и подтвердил информацию моих инсайдеров.

Уже вторую неделю глава (РУСАДА) все отрицает и пытается свести происходящее в политическую полоскость, хотя никакой политики здесь нет.

Вот, 10 июля (указывавший знание языка, как «свободное») господин Ганус, дает многочасовую экстренную пресс-конференцию в ходе которой работает переводчик, а сам Ганус почему-то не может сказать иностранным журналистам и слова по-английски. Кстати тогда, 10 июля на пресс-конференции он всячески отрицал, что за два года на услуги таскопароков (РУСАДА) потратила 11,3 млн. рублей, называл другие гораздо меньшие суммы и грозил судом, однако вчера, 21 июля, на сайте (РУСАДА) появился отчет согласно которому - «Сумма 11 348 289,78 рублей за 2018 и 2019 годы действительно была потрачена на оплату услуг такси. Такой размер расходов обусловлен прежде всего тем, что услугами такси наряду с сотрудниками Агентства пользуются агенты по сбору проб как лица, действующие от имени и за счет РАА «РУСАДА»».

Ганус
всячески отрицает, что имеют место многочисленные нарушения отчетности международных командировок, однако он неделю провел у аудиторов возник вопрос к командировке Гануса в швейцарскую Лозанну, в 2019 году. Действительно в период с 13.03.2019 по 14.03.2019 года там проходила ежегодная конференции INADO и симпозиум (WADA), но Ганус согласно документам отеля, прибыл в  Лозанну 16.03.2019, а убыл 20.03.2019, при этом (РУСАДА) настаивает на том, что командировка была обоснована: сплошные рабочие встречи, никакого злоупотребления должностным положением и разбазаривания госсредств. Но, об этом периоде в Instagram-аккаунте Гануса имеется подобный «отчет», где вместо рабочих встреч глава (РУСАДА): много гуляет, пьет вино, кормит голубей и наслаждается видами на Женевское озеро…
источник
Караульный
Надеюсь, с женщинами дела обстоят чуть иначе.
источник
Караульный
ЭТО СУДЬБА
источник
Караульный
Не погрешу против истины, если скажу, что правительству Мишустина досталось тяжелейшее время для работы за всю путинскую эпоху. Коронавирусная эпидемия, падение цен на нефть, последовавшие за ним экономические и социальные кризисы по всему миру. Всё это - на фоне конституционной реформы в России, сокращения экономики ввиду карантинных мер, социального напряжения. При этом Президент ни с кого не снимал ответственности за инфраструктурное развитие страны.

Сегодня можно утверждать, что правительство Мишустина справилось с этими вызовами. Экономику России удалось не просто удержать от падения в пропасть, но и заложить основы для дальнейшего развития. Также не произошло и социального взрыва, которые предсказывали некоторые оппозиционные аналитики - адресная помощь гражданам и бизнесу оказалась адресной и своевременной. Заблаговременно принятые меры против коронавируса позволили избежать ужаса Бергамо и Нью-Йорка в масштабах страны, а ведь Россия находится совсем рядом с Китаем.

Правительство достаточно уверенно вступает в конец лето и традиционно непростой для нашей страны осенний период: "анонимных телеграм-аналитиков", которые в марте писали о "слабом премьере", почему-то больше не слышно. Ориентирование прежде всего на результат, который должен почувствовать каждый гражданин, открытость и этичность, которые демонстрирует Мишустин и его команда, позволяет надеяться, что у правительства всё получится.
источник
Караульный
Полная версия моего интервью о необходимости нового договора и новом курсе уже доступна на сайте БФМ — https://www.bfm.ru/news/448931

Время «статус-кво» закончилось, пришла пора действовать.
источник
Караульный
Интервью президента и гендиректора (в одном лице) «Магнита» Яна Дюннинга о ситуации в компании и планах развития должно было стать классической корпоративной пиар-акцией. Но некоторые заявления топ-менеджера вызвали у нас искреннее недоумение и вопросы:
           
1. «Мы просили поддержку у Минсельхоза, потому что в какой-то момент наши традиционные поставщики начали испытывать трудности с удовлетворением высокого спроса на гречку, рис и прочую бакалею. Министерство достаточно оперативно предоставило перечень альтернативных партнеров».

Почему нужно было обращаться в министерство? Так спокойно, между делом, мы узнаем, что у категорийных менеджеров «Магнита» нет списка резервных поставщиков. Раз он отсутствует, почему они не могут их быстро подобрать? Да в регионах производители в очередь выстроятся, чтобы попасть на полки федерального монстра.

2. «Мы по собственной инициативе обнулили наценку на ряд социально значимых товаров. Решили, что не будем зарабатывать на этих товарах в период высокого спроса, а сосредоточимся на том, чтобы они были на полках».

Ключевое тут – были на полках. Несмотря на заверения топ-менеджмента, что дефицита товаров нет, люди в соцсетях часто жаловались на пустые полки с товарами повышенного спроса в «Магните».

3. «Существует расхожее мнение, что, сидя дома, люди больше потребляют крепкий алкоголь, но наши данные это не подтверждают».

Возможно, данные «Магнита» это не подтверждают потому, что во многих магазинах сети продается только пиво, а многие в начале года не сразу смогли продлить лицензию на алкоголь?

4. «Расходы компании на меры, связанные с COVID-19, составляют сотни миллионов рублей каждый месяц».

Или этих денег мало, или персонал игнорирует санитарные требования. Факт: многие торговые залы сети, особенно в регионах, не блещут чистотой, а на продавцах нет масок и уж тем более – перчаток. Причем в тех регионах, где сейчас вспышка инфекции в самом разгаре.

5. «Мы пилотируем собственную доставку продуктов».

Шло лето 2020 года. Давно пора не пилотировать, а активно работать в сегменте e-grocery. Даже небольшие региональные магазины и сети во время пандемии поднатужились и организовали собственную доставку.

6. «Мы немного отстаем от конкурентов (в онлайн-сегменте), но у нас много времени, т.к. у них этот бизнес пока очень маленький. Я прочитал интервью с одним из моих коллег, он утверждает, что достигнет порога рентабельности к 2021 году, что означает, что до сих пор у него, может, и были продажи, но затрат было больше».

Тут вообще без комментариев. Понятно, что в начале развития любого проекта рентабельности не будет. Но это не значит, что его не надо запускать. Иначе отставание от конкурентов станет огромным.

7. «Считаю ли я, что онлайн-продажи — это курица, которая несет золотые яйца? Нет. Я глубоко убежден, что на традиционный ретейл, куда ни глянь, по-прежнему приходится наибольшая доля рынка, и маржа там больше. А максимальную долю рынка онлайн, и это не одна продуктовая розница, вы увидите в Корее, и она составляет только 17%».


Да, не золотая курица. И маржа меньше. Но потребитель сегодня хочет омниканальности – возможности купить товар у ритейлера любым способом. Да, 6 дней в неделю он сходит в реальный магазин, а на 7-й - захочет заказать продукты на дом. И если такой возможности у человека не будет, его лояльность резко снизится. Любая розница держится в первую очередь на лояльных потребителях.

8. «Я за смещение фокуса компании с экспансии на рост сопоставимых продаж. И это не потому, что я не хочу расти экстенсивно, вовсе нет. Просто я хочу, чтобы росли мои продажи, а не проблемы».

Может быть, все-таки не мои, а наши продажи? Попахивает манией величия. Особенно с учетом того, что Дюннинг не владелец сети, а обычный наемный топ-менеджер, который, как и многие, похоже поверил, что это его собственный бизнес.
источник
Караульный
С начала 2020 года крупные технологические компании в США инвестировали в Индию около $17 млрд инвестировали в Индию около $17 млрд

Рост инвестиций может быть вызван растущей напряженностью между Индией и Китаем, которая перекинулась на сферу технологий и открыла дорогу американским компаниям.

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил о срыве планов расширения китайской технологической компании Huawei. Это вдобавок к тому, что сейчас творится с TikTok в США. Индийское правительство запретило TikTok и десятки китайских приложений в прошлом месяце. И хотя отношения Индии с Китаем в сфере технологий все еще сильны — китайские смартфоны доминируют на индийском рынке, а большинство крупнейших индийских стартапов имеют крупные инвестиции от Китая — напряженность может укрепить связи Индии с США.
источник
Караульный
Информация о захвате заложников в Харькове не подтвердилась, сообщило РИА Новости со ссылкой на городскую полицию
источник
Караульный
Обманутые дольщики ЖК "Лайково" (Urban Group) обратились в Совет безопасности с просьбой проверить работу госкорпорации Дом. рф.

Дольщики в письме просят Патрушева, Матвиенко, Володина и Мишустина обратить свое пристальное внимание на бездействие чиновников, которые должны помогать, а не усугублять жизнь тех, кто остался без жилья и рассчитывает на государство.

Совбез последнее место, куда еще не обращались дольщики в надежде быть услышанными. Фонд, обещавший достроить ЖК "Лайково" в этом году, 16 июля перенес сроки сдачи на следующий год. И этом при том, что деньги на достройку есть. Коллективное обращение подписали 76 человек.

Думаете Виталия Мутко это как-то заденет? Ответ в нашей гифке.
источник
Караульный
Ученые развенчали еще один миф о коронавирусе. В исследовании, опубликованном в журнале Annals of Hematology, утверждается, что группа крови пациента все-таки не влияет на течение болезни и смертность.

Впрочем, от нее зависит риск заражения COVID-19. Оказалось, что чаще других заболевают люди с III и IV группами крови и положительным резус-фактором. К такому выводу удалось прийти после анализа данных более 7500 пациентов.

@stormdaily
источник
Караульный
Кардинальные перемены в пермском здравоохранении: оптимизация приостановлена.

Мало кто заострил внимание на важное событие в важнейшей из отраслей. Глава региона вчера, по сути, изменил вектор развития краевого здравоохранения. Процесс оптимизации, который идёт в медучреждениях Прикамья уже много лет, Махонин поручил главе Минздрава Мелеховой остановить.

На мой взгляд, событие достойное назваться ключевым решением в этой сфере. Объединение больниц в последние годы стало острой темой и вызывало волну негатива и медиков и пациентов. Оптимизация влекла за собой сокращение персонала, сокращение коек, закрытие медучреждений в малых населенных пунктах. Оптимизация стала в крае синонимом разорения  и уничтожения. Что последует за решением остановить оптимизацию? Думаю, пока на него четко никто не ответит. Главное, процесс поголовного объединения приостановлен, за этим последует анализ ситуации и дальнейших действий, что давно требовалось сделать.
источник
Караульный
✔️Сегодня внимание околополитического сообщества приковано к выступлению премьер-министра в Госдуме. Отдельно стоит отметить, что Мишустин посвятил часть своей речи Дальнему Востоку и экономической ситуации, складывающейся в субъектах.

В условиях политических пертурбаций, которые последние два года происходят в ДФО, глава правительства своей речью подчеркнул, что Белый дом остается полноправным участником региональных процессов и не забыл о дальневосточниках. Региональные элиты и пытаются вбрасывать в повестку тезисы о том, что во всем виновата Москва, которая, разумеется, только выкачивает средства из регионов, но не дает ничего взамен.

Таким образом, в ближайшие годы взор правительства будет направлен на ДФО. Туда направят ресурсы, но при этом контроль за реализацией этих средств будет ужесточен. Местным элитам, участвующим в распределении средств по регионам, теперь придется отчитываться о каждом рубле. Средства будут выделяться, как из фондов нацпроектов, так и в рамках новых целевых программ Правительства. На этой почве  ждем еще одну пачку резонансных дел любителей распилов из ДФО.
источник