Size: a a a

Караульный

2020 July 30
Караульный
Подписчики подогревают рубрику "Ожидание/реальность".

После вчерашнего видео об открытии фонтана построенного Setl Group, нам отправили рендер ЖК "Чистое небо", который максимально отличается от реальности.

Присылайте свои разочарования нашему @domstroybot.
источник
Караульный
Несмотря на заявленный ранее отказ от экономии на инфраструктуре, властям приходится корректировать свои планы. Под угрозой реализация портовых проектов мощностью 34,5 млн тонн, по которым допущены просрочки или не подтверждены заявленные инвестиции.

К середине августа Минтранс должен получить актуальную информацию от инвесторов по срокам ввода и объемам финансирования. Далее будет приниматься решение: либо исключение из Комплексного плана магистральной инфраструктуры, либо сдвиг сроков по государственной составляющей этих проектов (ж/д и автодороги в направлении портов).

Новый механизм должен помочь отсеять неэффективные проекты (например, претендующие на одну и ту же грузовую базу) и, соответственно, освободит Минтранс от ответственности за их неисполнение. В прошлом году показатели КПМИ по приросту мощностей морских портов не выполнены на 27%.

Мера разумная, но ее справедливо уравновесить паритетной ответственностью и гарантиями со стороны государства и госкомпаний. Кто, например, возместит инвестору потери, если он свои обязательства выполнил, а РЖД не обеспечили ему провозные мощности на Восточном полигоне?
источник
Караульный
Большинство экспресс-тестов на COVID-19 не дают точного результата. Причина – низкая избирательность к биомаркерам. Первые китайские тесты на антитела, которые можно было самому купить на AliExpress, реагировали даже на беременность. Стоимость одного такого анализа в клинике могла достигать 5 тыс. рублей. Повторное тестирование часто показывало отрицательный результат.

Интересно, что точность хромала и у европейских тестов. Они реагировали на антитела IgM, в том числе и те, которые вырабатываются при воспалении, которое не имеет отношения к коронавирусу.

На ажиотажном спросе успели сделать кассу не только клиники, но и ритейлеры «Еаптека», Wildberries и Ozon. С расширением ассортимента и ростом числа продавцов цена упала, а точность выше не стала. Кроме того, тесты не были предназначены для домашнего использования. В июле в ситуацию вмешалась ФАС. Под угрозой антимонопольного разбирательства продавцы сняли товар с продажи.

Сейчас тестирование проводится в основном в клиниках. Частники перешли на южнокорейские тесты, отказавшись от китайских и европейских аналогов. Проводником новинок на российский рынок стал «Авивир» (раньше входил в ГК «Химрар»). Помимо тестов на антитела, компания занималась и регистрацией наборов для ПЦР.

Зарубежный партнер компании Access Bio (в РФ представлена маркой Wells Bio) на прошлой неделе получил экстренное разрешение на использование тестов в Америке. Аналогичные высокоточные тесты Sugentech тоже поставляются в российские клиники «Авивиром». Несколько недель назад компания пополнила портфель еще одним принципиально новым тестом от южнокорейской RapiGEN.

Приобретение ценное: пока тест не имеет аналогов по точности и простоте исполнения анализа. Для него, в отличие от ПЦР, не требуется специальное оборудование и сложная пробоподготовка.
источник
Караульный
Ванинский порт раскритиковал Михаила Дегтярёва за слова о перевалке угля «дедовским» способом.

Работники порта считают, что высказывание врио губернатора Хабаровска неуместно: классическая перевалка угля грейферными кранами широко используется и в России, и в мире. Отказываться от этой технологии стивидоры в обозримом будущем не собираются, поскольку она не уступает по эффективности специализированному оборудованию.

«Называть данную технологию «липой» или «дедовским способом» неуместно и неуважительно как по отношению к тем, кто работает в порту Ванино, так и к работникам 60 портов Российской Федерации, использующих грейферы»,- говорится в сообщении пресс-службы порта.
источник
Караульный
​​Начался прием заявок от некоммерческих организаций на конкурс грантов Мэра Москвы
📝

Принять участие в нем могут некоммерческие организации, которые занимаются благотворительными, культурными, экологическими, молодежными и другими социально ориентированными проектами

https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6676050/
источник
Караульный
Прорыв года. Huawei обогнала Samsung и Apple по мировым продажам смартфонов.

Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. по итогам второго квартала 2020 года впервые вышла на первое место в мире (данные Canalys). Она продала 55,8 млн смартфонов. Это на 5% меньше, чем год назад. Но в это же время продажи Samsung упали на 30% из-за пандемии коронавируса - до 53,7 млн шт.

Стоит отметить, что в последние девять лет в сегменте смартфонов лидировали Samsung или Apple - по очереди.
источник
Караульный
Проблемы в США, а рубль усиливает падает. @banksta
источник
Караульный
✔️ Критике увеличения срока голосования до трех дней, как более расходного для бюджета, оппонирует  соответствующее кратное снижение напряженности работы, выражающееся в соответствующем снижении оплаты членам избиркомов, в пересчете на один день. Такое решение учитывает жалобы оппозиционных членов некоторых УИКов на величину оплаты труда после плебисцита по поправкам в Конституцию, меньшую чем кратное умножение обычной оплаты на количество дней. Негатив связан с отсутствием у оппозиции финансово-организационной возможности лоббировать тех или иных кандидатов, которые могли бы оплатить Умное голосование».
источник
Караульный
Человек в годах - это в принципе нелегко. Даже если у тебя все остальное в порядке – есть родня, дом, есть, в конце концов, на что есть. А теперь отнимите у пожилого человека все и можете представить, что такое ад.  А если ты  еще и  женщина? Я даже не буду говорить точней: «женщина с Ближнего Востока», чтобы уже не сводить пафос к полному беспросветному мраку.  
Вот есть у нас Шазия Нух, которой 88 лет, она из Сирии (конкретно из Алеппо) и живет она в заброшенном санатории Нальчика. Она этическая черкешенка и сбежала от войны аж 7 лет назад на свою историческую родину, то есть в Россию.   Она долго ждала что кончится война, но не дождалась - сирийские черкесы, вернувшиеся в Кабардино-Балкарию в самом начале  гражданской войны на Ближнем Востоке, уже получили даже собственное жилье.  В общем, когда пожилая и одинокая женщина решила вернуться в Россию, (потому что от Аллепо в некоторых местах вообще ничего не осталось), она могла рассчитывать только на помощь чужих неравнодушных людей. Родственников выкосила война.  
Списки беженцев, которые нуждались в помощи для покупки жилья, составлялись
еще во время первого года войны в Сирии, поэтому Шазия Нух в них не попала.
Кроме того, жилье в приоритете выдавалось семьям, а пожилая женщина приехала
одна. Другие черкесские беженцы, у которых есть семьи, уже поднялись экономически, укоренились в России – им помогла общественная организация «Очаг».
Шазия осталась в заброшенном санатории. Без гражданства, без денег, вообще безо всего. Ей помогают просто  люди – от государства ей не положено ничего.  В 2014 году женщина получила РВП (разрешение на временное проживание в
России), а в 2017-м — вид на жительство. Паспорт гражданина России так и
остался для Шазии недостижимой мечтой. Чтобы одинокая женщина без гражданства не умерла от голода Шазие Нух пытается помочь и сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков,  который недавно назначил ей ежемесячную пенсию на ближайшие два года.
Но вопрос с паспортом остается. Черкесам, вернувшимся из Сирии положено русское гражданство, но тут есть детали – он нее, например, требуют экзамена на знание русского языка, что для 88 летнего человека вообще-то сдать нереально.
Вообще ее пример довольно  типичный – все время пожилые люди возвращаются с насиженных мест из за войн в Россию и начинается хождение по мукам- именно с паспортом.     У меня 888 летная мама-блокадница вернулась из Донецка – и да она тоже не хотела уезжать от могилы отца и ждала, может быть, все-таки война закончится. Не закончилась. И точно также ходила с документами за паспортом. Пока не вмешалась «четвертая власть». Так что это все мне знакомо не понаслышке.
Я надеюсь, что  слова уполномоченного по правам человека в России
Татьяны Москальковой, про то, что «надо делать исключения для пожилых людей» это не просто слова.  И у Шазии будет русское гражданство. А также у сотен других стариков, которые хотят одного – вернуться в Россию.    https://ria.ru/20200730/1575103575.html
источник
Караульный
Замечательный отрывок из интервью пресс-секретаря ФБК Киры Ярмыш "Медузе". Ни в коем случае не секта, что вы-что вы!
источник
Караульный
Посетил Котласский район, посмотрел как реализуется проект благоустройства Солвычегодска «Сохраняя прошлое – создаем будущее».

На реализацию проекта выделено 64,3 млн рублей, из них 10 млн - из регионального бюджета.
Основные работы по благоустройству планируем завершить до конца сентября. Сольвычегодск должен стать культурной и туристической гордостью Русского Севера.

Адмирал Флота Николай Кузнецов - это знаковая фигура для нашего края, его гордость. Память о нём будет жить среди нас всегда. Знаю, что режиссёр Теймураз Эсадзе собирается снимать фильм о Николае Герасимовиче, мы обязательно окажем ему всю возможную поддержку.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
А интересная в Севастополе агитация у КПРФ.
источник
Караульный
⬆️😷За неделю количество пассажиров в общественном транспорте в масках и перчатках выросло на 10%

Такого результата мы достигли с помощью постоянного информирования пассажиров о необходимости и важности ношения масок и перчаток в транспорте.

С момента введения масочно-перчаточного режима в общественном транспорте мы разместили более 7 тысяч плакатов и стикеров о важности СИЗ, и увеличили количество аудиосообщений в вагонах. Как вы помните, маски и перчатки теперь можно приобрести в кассах метро и вендинговых аппаратах.

Контролеры ежедневно проводят сотни выборочных проверок в общественном транспорте.  За день контроль охватывает больше 100 станций метро и 3800 средств наземного транспорта.

Главная цель этих рейдов — обеспечить безопасность пассажиров в транспорте. Контролёры рассказывают о необходимости использования масок и перчаток и подсказывают, где можно приобрести средства защиты в случае их отсутствия.

Берегите себя, уважайте других и будьте здоровы❤️
источник
Караульный
Экс-глава РАО получил пять лет

Суд Москвы приговорил бывшего главу Российского авторского общества Сергея Федотова к пяти годам колонии общего режима за хищение 762 млн рублей.

Федотов в 2011 году создал и возглавил организованную преступную группу. Ее участники подыскивали авторов, которые за копейки продавали права на свои непопулярные произведения. Далее РАО предоставляла данные о многократном воспроизведении этих произведений на радио, телевидении и в общественных местах, при этом фактически они нигде не воспроизводились. После этого деньги под видом авторских отчислений переводились в адрес подконтрольных Федотову лиц и похищались.

Экс-глава РАО находился в СИЗО  уже полтора года, поэтому, после вступления приговора в силу, сможет выйти по УДО. Остальные подсудимые — его мать Вера Федотова, бывшая подчиненная Анжела Агейкина и гендиректор компании, которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева — отделались условными сроками.

Летом 2017 года Федотов уже был осужден — тогда он получил полтора года колонии за мошенничество в особо крупном размере, но через пол года вышел по УДО. Соседи сбоку выявили мошенническую схему незаконного отчуждения имущества РАО, нанесенный организации ущерб составил около 300 млн рублей.

👉  Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
Украинское ICTV о смерти трехлетнего Мусы Сулейманова в Крыму. Они реально сумасшедшие - с такими спекуляциями на теме смерти ребёнка.
И такими титровками.

Словно кот пьёт водичку из унитаза - вроде ничего такого (другого от "боевых листков" ждать странно) но как-то мерзко становится.
источник
Караульный
Во втором квартале экономика США упала на рекордные 33% из-за массового закрытия компаний и потери людьми работы на фоне пандемии. Тридцать блять три процента.
источник
Караульный
​​Источники и политологическое сообщество отмечают достаточно зыбкую электоральную ситуацию у врио главы Пермского края Дмитрия Махонина.

В частности, «Znak» опубликовал комментарий Минченко, который отмечают крайнюю «вялость» кампании Махонина:

«Кампания Дмитрия Махонина одна из самых вялых среди нынешних губернаторских кампаний. На данный момент образ Махонина не прокачан. Пока такое впечатление, что врио губернатора считает, что кампания закончилась в тот момент, когда его Владимир Путин назначил на эту позицию, а дальше все якобы должно произойти автоматически. У Махонина действительно одна из самых низких узнаваемостей в губернаторском корпусе. Мало кто помнит, что Махонин участвовал в выборах в Госдуму от „Яблока“, тем более что участие было достаточно декоративным. Махонин для региона почти как варяг для простых жителей, как если бы поставили человека, которого вообще в регионе никогда не было».

Интересно, что кейс Махонина достаточно сильно выбивается из общего пула свеженазначенных врио. Причина такого политического поведения Махонина явно носит персональные черты, не соответствуя тем установкам, которые большинство врио получили на тех же «Лидерах России» и в «Школе губернаторов». Махонин, собственно, ни в том, ни в другом не учувствовал. Поэтому и не удивительно, что пока он демонстрирует такой вялый подход. Остается лишь надеяться, что ситуацию исправят грамотные политтехнологи.
источник