Size: a a a

Караульный

2020 August 04
Караульный
Резонно, хуле: Ксения Анатольевна - точно такой же пидор, как и вы, Антон Вячеславович. Только хуже.
источник
Караульный
Мы как раз вчера с фотографом Авдеевым обсуждали, что больше нигде не безопасно. Даже в Бейруте. И хуяк.
источник
Караульный
у нас дизель спиздили
источник
Караульный
Госпитали в Бейруте переполнены после взрыва в порту - министр здравоохранения Ливана
источник
Караульный
Оказывается, в июле 1986 года Горбачёвым и Тэтчер были документально урегулированы старые царские долги России перед Англией. На таких условиях.
Часть золотого запаса Российской империи, вывезенная в Англию до марта 1917 года, была официально оставлена Лондону. Это – 498 тонн. По нынешним ценам такая масса золота стоит почти $32 млрд. (1 тонна золота сейчас - $65 млн.). В обмен англичане сняли претензии по кредитам Российской империи и кредиты Советскому Союзу, выданные в ходе индустриализации до 1 января 1939 года.

Также между советским и английским правительствами была достигнута договорённость о том, что в обмен на хранившееся в английском «Baring Brothers Bank» 5,5 т личного золота Николая II и «другие ценности» Великобритания возьмёт на себя обязательства «погасить задолженность перед британскими гражданами, понесшими финансовые потери в результате событий 1917 г. Таких потерпевших насчитывалось около 36 тыс. человек на общую сумму $801 млн.».

801 млн. долларов в 1986 году – это примерно 2 млрд. долларов нынешних. Что, кроме золота Николая II, входило в «другие ценности» не расшифровывалось (известно, что последний царь держал в лондонских банках и деньги, и акции, и другие финансовые бумаги). Но масштаб хранившегося царём богатства в Лондоне – впечатляющ (в общем, приличная масса российских денег последние пару веков привычно перетекает в Англию).
источник
Караульный
Выбитые окна и разрушенные стены: так выглядит пострадавшее здание Министерства иностранных дел Ливана после мощного взрыва в порту Бейрута
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
МГИК проверила данное сообщение.
источник
Караульный
«В России разделяют скорбь ливанского народа. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим»: Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами, вызванными взрывом в порту Бейрута
источник
Караульный
«Норникель» за время своей деятельности успел оставить экологический след, который фиксировали в Финляндии и Норвегии. Но больше всего, конечно, достаётся Норильску, базовому городу компании. До аварии на ТЭЦ-3 все это происходило под дифирамбы о небывалых инвестициях в экологию. Разбираться в том, что это за инвестиции, начали только сейчас.

В какие именно экологические мероприятия конвертируются миллиарды «Норникеля» неочевидно, но их эффективность недвусмысленна – никакого чуда в уменьшении выбросов в воздух и сточные воды не происходит.

Единственная мера, эффект от которой хоть как-то заметен - это закрытие одного из трех заводов в городе. Теперь «дымный факел» тянется в город только с двух сторон. Но, нужно понимать, что «Норникель» не сократил производство, а перенес его на второй завод, то есть суммарное количество выбросов не изменилось.

Видимо, «Норникель» рассчитывал на то, что дарёному коню в зубы не смотрят – есть цифры расходов на экологию, и всё, будьте довольны. Но докопаться есть до чего, потому что не нужно называть благотворительностью то, за что компания напрямую ответственна. Расходы на «защиту окружающей среды» - это расходы на защиту природы и людей, страдающих от деятельности компании. И лучшей мерой, которую мог бы предпринять «Норникель», было бы обновление оборудование заводов.

Но, как известно, даже на собственное развитие компнаия не может эффективно потратить деньги. По информации «Новой газеты», «ежегодное неисполнение общего инвестиционного плана «Норникеля» на протяжении последних лет составляет порядка 30%, или $600 млн в год».
источник
Караульный
Алексей Нечаев назвал поправки в Бюджетный кодекс «переворотом». Речь идёт о предложении фактически конфисковывать деньги «невыясненного происхождения» (официально их собираются перечислять в Пенсионный фонд). Основатель «Новых людей» говорит о том, что в случае принятия поправок фактически отменяется презумпция невиновности - для того, чтобы сохранить свои собственные средства гражданам придется собирать документы и писать объяснительные. Ранее эта процедура была обязательной для чиновников, но распространять её на всех россиян Нечаев считает категорически недопустимым.
https://www.bfm.ru/news/449956
источник
Караульный
Остаётся только посочувствовать пользователям карты «Стрелка».

Которая, будучи картой для жителей области, превращается теперь скорее в постоянный источник головной боли, чем в относительно удобное платежное средство.

А что подаётся эта странная реформа, которая кроме ухудшения пользовательского опыта не предполагает больше вообще ничего, под предлогом «что не надо терроризм финансировать» - это, извините, совсем ни в какие  ворота не лезет.

Когда граждане, такое объяснение выслушав, подумают, что над ним издеваются, что мы сможем им возразить?

Понятия не имею. У меня на их месте возникли бы ровно те же самые мысли.

Хорошо, что карты «Тройка» вся эта странная история никак не касается.
источник
Караульный
Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана в связи со взрывом в порту Бейрута.

@stormdaily
источник
Караульный
В России разделяют скорбь ливанского народа.
источник
Караульный
В детстве я верил, что однажды встану, а дураков - нету: улетели все.
источник
Караульный
❗️ После взрыва в Бейруте пострадали 2,2 тысячи человек, но эта цифра не окончательная. Об это заявил глава ливанского Красного креста.

@tv360ru
источник
Караульный
Видео разрушительных последствий взрыва в порту Бейрута
источник
Караульный
Бейрут. Что происходит сейчас на месте взрыва в порту. Район оцеплен военными, пропускают только спецтехнтку и скорые
источник