Size: a a a

Караульный

2020 August 17
Караульный
Коллеги, вопрос сугубо методологический

Мы сейчас готовим традиционный доклад с прогнозом итогов ЕДГ. И среди авторов возникла дискуссия, как оценивать эффективность работы организаторов партийных избирательных кампаний. Обычно мы, как и большинство экспертов и качественных СМИ, сравнивали итоги выборов в органы законодательной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, полученные на предыдущих выборах. Но! Всё-таки эффект базы должен иметь значение.

Например, 5 лет назад на пике «крымского консенсуса» рейтинги партии власти находились на исторических максимумах. И в ходе кампаний по выборам в ЗС региональные штабы ЕР к стартовому рейтингу добавляли совсем немного и получали очень неплохие результаты. Сегодня стартовая ситуация для партии власти совсем другая. Стартовые рейтинги таковы, что только для того, чтобы повторить результат пятилетней давности, надо работать на порядок лучше, а уж для того, чтобы его превзойти, нужно что-то похожее на подвиг.

Поэтому мы предлагаем ввести новый показатель – коэффициент эффективности избирательной кампании, который рассчитывается как соотношение итогового результата к рейтингу партии до старта кампании в каждой конкретной территории. Это должно являться главным критерием оценки эффективности работы партийных избирательных штабов. Конечно, сопоставление электоральной статистики по-прежнему имеет важное значение для понимания динамики политических предпочтений и социального самочувствия жителей субъектов Федерации.

Будем признательны за все мнения, как высказанные публично, так и направленные на адрес Фонда.
источник
Караульный
✔️ Протесты вокруг шихана Куштау в Башкирии увязаны на религиозную и экономическую составляющие.  Обратим внимание, что для мусульман священными местами являются только те, которые связаны с Пророком. Присвоение же статуса священных мест формам природного ландшафта является наследием язычества тенгрианского толка. Поэтому педалирование этой темы исламскими активистами можно  расценивать как святотатство по отношению к самому исламу. В отношении же экономики, обратим внимание на экономические выгоды такой разработки, как-то – наличие большого количества рабочих мест и большие налоги, с которых населению и будут идти социальные выплаты. Дополнительно стоит высказать опасение, что разработка иных, менее подходящих месторождений может оказаться нерентабельной, что может привести к тому, что Башкирская содовая компания инвестирует свои капиталы в ином регионе России, что негативно скажется на бюджете Башкортостана. В доказательство этому приведём тот факт, что подобные остатки древних рифов отнюдь не уникальны. Например, в Краснодарском крае, южнее г. Майкоп окружающие горы имеют аналогичное происхождение, и во времена СССР там активно добывался известняк.
источник
Караульный
Даже миллениалы уже решили, что слишком стары для тусовок, но Мадонна держит марку. Свой 62-й день рождения она отметила на Ямайке с косяками, коктейлями и в компании 25-летнего бойфренда.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Всем привет, это Максим Ликсутов!

На прошлой неделе вышло много материалов о нашей совместной работе с Санкт-Петербургом по поводу объединения двух транспортных ресурсов — оплаты парковок и билетной системы. После этих материалов мы получили много вопросов в наш бот, и на этот раз не только от москвичей, но и от жителей Санкт-Петербурга. Так как вопросов накопилось много, хочу на них подробно ответить:

Правда ли, что вы обсуждаете с властями Санкт-Петербурга внедрение совместной системы оплаты парковок и проезда? Если да, то зачем это жителям Петербурга, и почему вы предлагаете именно ваши разработки?
Мы действительно обсуждаем с представителями власти Санкт-Петербурга создание единой системы оплаты транспорта: речь идет как об объединении билетных систем, так и о создании общей системы оплаты парковок в наших городах. Поводом стал запрос именно со стороны жителей наших городов на создание комфортной среды для пассажиров общественного и личного транспорта. Так как у нас все готово и прошло многолетнюю проверку, мы предлагаем Санкт-Петербургу взять наше решение — это сэкономит им большое количество бюджетных средств (не нужно вкладываться в разработку новых продуктов или адаптацию существующих) и времени (на интеграцию может уйти всего около месяца-двух), а также облегчит жизнь жителям двух мегаполисов.

Насколько оправдана такая задумка? Неужели так много жителей Санкт-Петербурга и Москвы пользуется вашей системой? И чем же она так хороша?
Уже сейчас продукты московской системы оплаты проезда и парковок востребованы у жителей Санкт-Петербурга: на данный момент в системе московского парковочного пространства зарегистрированы более 320 тысяч автомобилей с номерами Санкт-Петербурга. Более того, наша система надежна, даже получила международную премию TomTom за качество организации платного парковочного пространства. Всего же приложением «Парковки Москвы» пользуется 2,7 млн человек, и с его помощью совершается 89% платежей за парковку. А буквально на прошлой неделе мы внедрили новые функции — поиск парковочных мест для инвалидов и возможность обжаловать штрафы. Наша поминутная оплата за парковку, возможность внести изменения в номер при ошибке и порядок выдачи резидентных разрешений для местных жителей — такого нет у большинства подобных решений в мире. При использовании единой системы оплаты парковок и огромном потоке передвигающихся автомобилей между нашими городами, автомобилисту не нужно открывать отдельный парковочный счёт в каждом городе или скачивать отдельное приложение. За 2019 год 7,6 млн человек использовали автомобиль для поездок между Москвой и Санкт-Петербургом.

Вырастет ли цена за проезд и парковку до московской цены?
Все тарифы, цены определяются только местными властями, нашу систему можно гибко настраивать для любых решений. Мы не можем даже рекомендовать цену на те или иные услуги, да и перед нами не стоит такая задача. Самое главное — удобство пользования для всех пассажиров и водителей и, особенно, для местных жителей.

Разве у оплаты парковок в Санкт-Петербурге есть какие-то проблемы?
Власти Санкт-Петербурга озвучили ряд вопросов, которые мы решили много лет назад: защищённый канал связи с МВД РФ, гибкие настройки для оплаты, объединённая в одно решение система выдачи резидентных разрешений для местных жителей — с похожими проблемами сталкиваются и другие города. Московская система же создана таким образом, что все операции проводятся в онлайне, есть удобная поминутная тарификация, в общем, много упрощающих жизнь функций системы, которые облегчат жизнь каждому.

Если у вас остались вопросы по поводу нашей возможной интеграции, буду рад на них ответить — присылайте их в наш бот @to_deptrans_bot

Надеюсь, что после интеграции наших транспортных систем жителям двух городов будет комфортно ездить и в Москве, и в Санкт-Петербурге, как у себя дома, а другие регионы увидят плюсы в создании единого транспортного пространства.
источник
Караульный
Нам пишет пресс-служба холдинга "РСТИ":

В воскресенье 9 августа на строительной площадке по адресу Звенигородское шоссе, вл.11, производился плановый демонтаж части временной конструкции парковки. При его выполнении никто не пострадал.

Компания приносит извинения местным жителям за неудобства, вызванные шумом. Строительные работы на объекте производятся под контролем Комитета государственного строительного надзора г. Москвы.

Примерно так мы себе и представляли демонтаж "парковки": ночь, без света, без спецтехники, без рабочих. Только Витя и Митя, которые потеряли друг друга.
источник
Караульный
В Хакасии вспоминают трагедию 11-летней давности, когда произошла одна из крупнейших в истории мировой энергетики техногенная катастрофа – авария на Саяно-Шушенской ГЭС.

17 августа 2009 года из-за разрушения крепежных элементов потоком воды сорвало крышку второго гидроагрегата. В машинный зал хлынула вода.

Это было время пересменки. Одна вахта сменяла другую. Именно поэтому упавшая с высоты 5-этажного дома волна застала врасплох так много людей. Шансов выжить у тех, кто работал на ГЭС ранним утром, практически не было. Погибло 75 человек.

Когда спасатели «Центроспаса» прибыли место после пятичасового перелета, речь о спасении людей уже не шла. Вода поднялась едва ли не вровень с самой высокой отметкой Саяно-Шушенской ГЭС – 327 метров над уровнем моря. Все небольшие воздушные пустоты уже осмотрели красноярские спасатели, людей там не было.

Предстояло лишь восстанавливать работу на отдельных блоках ГЭС. Оборудованию был нанесен серьезный ущерб. Последний из десяти гидроагрегатов был восстановлен спустя 5 лет после аварии – в ноябре 2014 года.

Тела людей стали доставать только через 2 дня после аварии, когда началась откачка воды. Причем обнаруживали их в таких отдаленных помещениях технического уровня, что можно было представить, с какой силой потоки воды сметали все на своем пути.

В память погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС компания "РусГидро" открыла мемориал на набережной Енисея.
источник
Караульный
✔️ По поводу продолжающихся протестов в Хабаровске обратим внимание на отсутствие каких-либо насущных для хабаровчан требований у демонстрантов и изменение темы лозунгов плакатов на внешнеполитические темы.  Отметим, что даже привязка шествия к выходному дню, когда к демонстрантам могут присоединиться отдыхающие люди, имеет тенденцию к уменьшению числа участников и смене состава активистов с жителей города на приезжих активистов Навального, использующих тему протеста исключительно в своих целях.  Фразы о поддержке россиянами белорусских протестов лишены смысла, поскольку в общественном поле эта поддержка отсутствует.
источник
Караульный
Мы сейчас на Северном речном вокзале, который планируют отреставрировать уже к следующему месяцу: скоро здесь появится зона отдыха на воде, гранитная набережная с ручьем-макетом канала им.Москвы и амфитеатр.

Это — звезда, которую водрузят на шпиль вокзала. К сожалению, сегодня из-за ветра ее поднять не смогут.
источник
Караульный
источник
Караульный
​​За месяц оборот предприятий торговли и услуг вырос почти на 13 процентов
📈
В июле суммарный оборот столичных предприятий торговли и услуг составил 891,6 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом месяце, на 12,9 процента

Мелкооптовая торговля, в том числе интернет-торговля, которая в пик пандемии успешно осваивала новые форматы, превысила мартовские показатели оборота на 5,8 процента, июньские — на 3,4 процента

https://www.mos.ru/news/item/78505073/
источник
Караульный
Американская пресса выполнила требование российских журналистов. Протесты в Белоруссии на первых полосах.

Правда, The Washington Post в заголовок самой статьи вынесла Путина. Судя по фотографиям, они ждали красивую картинку и отсутствие громких новостей на выходных.
источник
Караульный
В служебном авто военного атташе России в Нидерландах обнаружили аппаратуру слежения, говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел. В связи с этим временную поверенную в делах страны вызвали в МИД РФ.  

«Голландскому дипломату было указано на необходимость незамедлительно принять исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов, идущих вразрез с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях. Отмечено, что подобные недружественные действия усложняют и без того непростые двусторонние отношения», — заявили в российском ведомстве.

@stormdaily
источник
Караульный
Мир сошел с ума - Моссад рекрутит инфосек специалистов через LinkedIn.

Ждем сообщений в Одноклассниках от ФСБ - "Эй, парень.. Тс-с-с... Ты знаешь что такое APT? А̶ ̶р̶а̶с̶с̶к̶а̶ж̶е̶ш̶ь̶? А не хочешь попробовать немного контрразведки?"
источник
Караульный
Александр Лукашенко заявил, что если белорусы «загубят» первого президента, то будут губить и всех остальных. При этом он признал, что в каких-то вопросах действовал жестко, но это было необходимо.

«Я же не святой. Вы знаете мою жесткость. Вы знаете, что если бы не было жесткости, не было бы страны», — сказал Лукашенко и заверил, что страну никому не отдаст.

@stormdaily
источник