Size: a a a

Караульный

2020 August 17
Караульный
У Лукашенко больше нет страны, нет народной поддержки. Это видно по его выступлениям перед рабочими заводов. Это видно по разговорам мэров белорусских городов с протестующим. Лукашенко бесконечно надоел белорусам, надоел молодёжи, надоел простым людям, надоел всем.

Я собрал фрагменты встреч мэров с людьми и выступления Лукашенко перед рабочими МЗКТ. Посмотрите, как настаёт жалкий конец человека, который до сих пор не понял, что проиграл:

https://youtu.be/XjZn91kZZEY
YouTube
Народный гнев: как белорусы общаются с Лукашенко и мэрами городов
Как белорусы реагируют на выступления мэров городов и речи Лукашенко?

У Лукашенко больше нет страны, нет поддержки. Это видно по его выступлениям перед рабочими МЗКТ. Это видно по разговорам мэров белорусских городов с протестующим. Лукашенко бесконечно надоел белорусам, надоел молодёжи, надоел простым людям, надоел рабочим на заводах.

Последние ролики про Беларусь:

Что думает белорусская деревня о Лукашенко и протестах?
https://youtu.be/yJWOUB0lmDw

Пропаганда в Беларуси: что показывает белорусское ТВ во время протестов
https://youtu.be/Ylyv3HuRyds

Как гестаповцы в Беларуси пытают задержанных. Интервью с полицейским в отставке, действующим военным
https://youtu.be/H1DOu71k-X8

Как проходят последние дни Лукашенко: издевательство над задержанными, забастовки, акции протеста
https://youtu.be/uDE_8zpXIu8

Если хотите сделать наши города лучше, присоединяйтесь к нашему общественному движению! Есть чаты по всей стране, регистрируйтесь в вашем городе: https://vrlmv.com/city4people

Купить книгу 100 советов мэру:…
источник
Караульный
Преображение Единой России в Республике Коми выглядит интересно. "Клуб Рассвет", общественные патрули,  формирование доступной среды, участие в "экобессрочке" и так далее и тому подобное.

Без истерик и агрессивной риторики коми-единороссы приближаются к дню дням голосования. И, что интересно, по нашим данным, рейтинг-то растёт. Растёт не потому, что всех и всё устраивает. Недовольство у человека - часть программы развития человечества. Без недовольства нет стремления к успехам. Нет, суть не в этом. Суть в том, что остальные слишком громко кричат и размахивают кулаками. Но за шумом и пылью почему-то нет ровным счётом ничего.
источник
Караульный
ЛУЧШЕЕ ПО ТЕМЕ
источник
Караульный
В Москве заканчиваются работы по реставрации ГЭС-2, расположенной в центре столицы. Историческое здание и прилегающую к нему территорию планируют преобразовать в современное культурное пространство, которое станет еще одной точкой притяжения для жителей города.

Столичные власти рассчитывают, что все работы будут завершены в первой половине 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин о ходе реставрационных работ:
"Инженерные коммуникации закончены, монтажные работы, в основном, закончены, ведется благоустройство, прокладка внутренних инженерных систем, а также благоустройство пешеходного моста, даже появилась уже зеленая березовая роща. Город в нетерпении, когда это закончится, и замечательный культурный центр откроет свои двери."
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Жители села Калачёво (Кузбасс) не хотят строительства рядом с ними строительства сушильно-топочного отделения на базе обогатительной фабрики «Матюшинская» (разрез «Берёзовский», принадлежит «Стройсервису» Дмитрия Николаева).
Там в процессе сушки будут сжигать около 2 тонн угля за один час и выдавать около 0,8 тонны шлака.

В прошлую пятницу в Калачёво прошли слушания по оценке воздействия на окружающую среду нового производства.

Проектировщики уверяли, что границы предприятия не будут расширены, расстояние до ближайшего жилого дома составит 1,9 км., а уровень шума от работы сушильне-топочного отделения не превысит допустимую норму. Ссылались даже на розу ветров, которая, якобы, позволяет разместить объект на данной территории.

Представители разреза сказали, что на предприятии будут использоваться только современные технологии. Куда станут складировать шлак и как его утилизировать - не сказали. Вопрос жителей, где в России есть подобное производство, остался без ответа.

Обсуждение получилось бурным. Жители устали от выбросов фабрики. Они уверены, что её новое отделение ухудшит их жизнь. Несмотря на это представители разреза, судя по всему, от своих планов не откажутся.
источник
Караульный
Программа модернизации старых ТЭС может спровоцировать резкий рост цен на электроэнергию. Vygon Consulting прогнозирует рост платежей граждан к 2031 на 120%.

В прошлом году для модернизации отобрали проекты на 208 млрд руб. Их ввод планируют в 2022-2025 гг. Общая выручка этих станций на оптовом энергорынке к 2027 году достигнет 124 млрд руб. При этом 25 млрд из этой суммы заплатит население, а 99 млрд — коммерческие потребители.

За счет увеличения регулируемых договоров для модернизируемых станций платежи населения будут расти в среднем на 6,8% в год. К 2031 году совокупный рост составит 60-70 млрд сверх инфляции. Это увеличит конечные цены примерно на 40 коп. за 1 кВт•ч. Сейчас средний тариф для населения – 4,17 руб. за 1 кВт•ч, а для льготников — 3,12 руб.

Регуляторы рынка считают, что Vygon Consulting завысили свою оценку. Рост конечной цены будет не таким большим. Для его сдерживания или снизят выручку сетевых компаний (примерно на 6%), или часть нагрузки переложат с населения на промышленность.

«Сообществу потребителей энергии» (объединяет промышленных потребителей энергии) такой расклад категорически не нравится. Они предлагают просто отказаться от программы модернизации старых мощностей. По их мнению, это не ухудшит надежность энергоснабжения, но снизит финансовую нагрузку на предприятия и тарифы для населения.
источник
Караульный
Несмотря на неутихающие протесты в Беларуси, российские ритейлеры, по их собственным данным, пока не испытывают заметных перебоев в поставках белорусских товаров. Тем не менее, среди участников рынка множится беспокойство по поводу возможных последствий протестов для российско-белорусских экономических отношений.

На протяжении многих лет Россия выступает крупнейшим торговым партнером для Беларуси. Обе страны входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), обеспечивающий государствам-участникам свободу торговли. Российско-белорусский товарооборот по итогам 2019 года превысил $33,3 млрд. Из них экспорт из России в Беларусь превысил $20,5 млрд, импорт составил $12,8 млрд. Основной статьей российского экспорта остаются минеральные продукты — нефть, газ и другие виды сырья. Их доля в структуре экспорта из РФ в Беларусь в 2019 году составила около 47%. А ввозит Россия из соседней страны, в основном, продовольственные товары и сельхозсырьё. Их доля в 2019 году в общем объёме импорта из Беларуси составила почти 33%.


В 2019 году основными покупателями белорусских товаров, помимо России, стали Украина, Великобритания, Германия и Польша. Белорусские потребители отдавали предпочтение товарам из России, Китая, Германии, Украины и Польши.


Эксперты из отрасли молочной промышленности отмечают, что белорусским производителям невыгодно существенно снижать или прекращать поставки в Россию. Доля России в общем объеме белорусского сельхозэкспорта в первом полугодии хоть и снизилась, но все еще остается значительной — 75,8%, или $2,1 млрд.

Найти рынки сбыта в Европе белорусским производителям непросто — Евросоюз предпочитает поощрять собственных производителей, и конкурировать с ними Беларуси нелегко. Соседняя Польша задает высокую планку в производстве молочной продукции, являясь при этом страной-членом ЕС со всеми соответствующими привилегиями. В последнее время Минск все чаще смотрит в сторону Китая, который крайне заинтересован в построении нового «шелкового пути» в Европу и рассматривал Беларусь в качестве форпоста. Экспорт белорусской сельхозпродукции в Китай по итогам первого полугодия 2020-го вырос в рекордные 2,7 раза.

Двигателем роста в Беларуси в последнее время был, как ни удивительно, IT-сектор. Его активному развитию способствует так называемый белорусский парк высоких технологий — специальный налогово-правовой режим для развития IT-бизнеса. Однако до массового экспорта «белорусского IT-чуда» пока еще далеко.

Возможно, в отдаленной перспективе Минск будет постепенно наращивать товарооборот с другими странами. Однако сейчас, несмотря на протесты и пандемию, белорусские производители исходят из текущих экономических реалий. И в ближайшее время Беларуси, по всей вероятности, предстоит идти рука об руку со своим ближайшим соседом и давним партнером — Россией.
источник
Караульный
Губернатор Калининградской области умеет в иронию и соцсети
источник
Караульный
Совсем скоро 1 сентября и начало учебного года. Жизнь вносит свои коррективы.

В Москве, например, традиционных линеек не будет из-за  угрозы распространения COVID-19.

Каждый регион самостоятельно решит, как и когда именно начнётся учёба. Ведь самое главное — это здоровье наших детей.
источник
Караульный
🌟Звезда со шпиля Северного речного вокзала уже отреставрирована и готова к установке!

Восстановление большой позолоченной звезды с серпом и молотом заняло целый год — реставраторы вручную перебрали каждый из 741 полудрагоценных камней. Сейчас звезда, украшавшая шпиль Северного речного вокзала с 1937 года, снова готова увенчать Порт пяти морей.

В центре звезды с обеих сторон находятся два знака серпа и молота, инкрустированных топазами, александритами, аметистами, аквамаринами, горным хрусталем и бериллами. Реставраторы бережно и усердно перебрали все камни вручную, восстановив несколько утерянных самоцветов — чтобы звезда сияла так же, как много лет назад.
источник
Караульный
🌟Звезда со шпиля Северного речного вокзала отреставрирована и готова к установке!

Восстановление большой позолоченной звезды с серпом и молотом заняло целый год — реставраторы вручную перебрали каждый из 741 полудрагоценных камней.

Как напомнила директор Музея Транспорта Москвы - звезда «родилась» в 1935 году из нержавеющей стали покрытая позолоченными медными листами на 81-м Московском заводе им. Молотова. А вот «легендарная сестра» нашей звезды, та самая со Спасской башни вышла с другого завода, Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), и была демонтирована полугодом позже открытия Северного речного вокзала со Спасской башни. Вот так развенчалась легенда о том, что звезда со Спасской башни перекочевала на шпиль вокзала порта пяти морей. Со слов Оксаны Бондаренко, по некоторым историческим данным звезда была изготовлена по эскизам именитого театрального художника Федора Федоровского. Всех любителей Большого Театра встречает золотой занавес на сцене перед спектаклем восстановленный по эскизам художника.

В центре звезды с обеих сторон находятся два знака серпа и молота, инкрустированных топазами, александритами, аметистами, аквамаринами, горным хрусталем и бериллами. Реставраторы бережно и усердно перебрали все камни вручную, восстановив несколько утерянных самоцветов — чтобы звезда сияла так же, как много лет назад. Сейчас звезда, украшавшая шпиль Северного речного вокзала с 1937 года, снова готова увенчать Порт пяти морей.
источник
Караульный
Атаки Трампа на TikTok - тревожный сигнал для Кремниевой долины

Дональд Трамп потребовал в течение трех месяцев отказаться от связанных с работой TikTok активов в США и передать персональные данные пользователей. Он также издал указ, который запрещает сделку по приобретению музыкального сервиса musical.ly компанией ByteDance.

И теперь стартап-комьюнити Кремниевой долины размышляют о том, что любая иностранная сделка фактически находится под угрозой «непредсказуемого» вмешательства правительства - пишет Business Insider. У администрации большие полномочия, особенно, когда речь идет о нацбезопасности. А это понятие, как и границы они вольны определять сами.  

Эксперты говорят, что компании, на которых направлен IEEPA (Закон об экономических полномочиях на случай международной чрезвычайной ситуации), не имеют возможности защитить себя в суде. А  CFIUS (правительственный комитет, который защищает нацбезопасность и регулирует сделки) вообще может пересматривать и принудительно вносить изменения в сделки уже после того, как они были завершены. То есть в любое время в будущем правительство может решить, что это вопрос национальной безопасности, и пересмотреть условия. Именно поэтому они и смогли вмешаться в сделку с musical.ly спустя два года.

Агрессивная позиция администрации Трампа по отношению к иностранным инвестициям, особенно из Китая, действительно поднимает проблемы, с которыми сталкиваются фирмы, которые инвестируют или ищут инвестиции, и толкает такие фирмы в неизвестность. Посмотрим, насколько далеко зайдет Трамп в своем стремлении защитить страну.
источник
Караульный
Для закупок импортных онкопрепаратов будут допущены исключения, подтвердил премьер-министр Михаил Мишустин во время визита в онкодиспансер в Магадане.

Протекционистское правило «третий лишний» сделало участие зарубежных препаратов в госзакупках невозможным, а их поставки в Россию нерентабельными. Пока его отменили для очень узкого перечня лекарств.

Ситуация с ограничениями неоднозначная.

Каспофунгин и микафунгин и так не подпадают под правило: у каждого из них есть только один российский дженерик с зарегистрированной ценой.

Импортный севофлуран в Россию не поставляется, т.к. оригинальный Севоран производится в Ярославле по лицензии Abbott. Оригинальный карбоплатин (Параплатин от BMS) в России больше не зарегистрирован. То же самое с флударабином.

Из всего перечня обойти ограничение могут филграстим, ритуксимаб и вориконазол. Но и в этом случае производителям импортных Нейпогена, Мабтеры и Вифенда придется снизить цену на 15% на торгах.
источник
Караульный
Неожиданно сформировался еще один жанр - письма россиян белорусам.
Вот одно из присланных:
«Дорогие белорусы!
Мы вас любим. Правда, не найдёте жителя России, который сказал бы о вас что-то плохое. Вы трудолюбивее, спокойнее, культурнее и трезвее, чем мы.
Мы в целом понимаем, что вам надоел Лукашенко хуже пареной репы (хотя я лично допускаю, что выборы он выиграл).
Вы говорите, что ваш протест - только против Лукашенко, и никак не против России. Дорогие мои! Неужели вы думаете, что когда вы скинете таким образом Лукашенко, ваше мнение кто-то спросит!? На следующую минуту после его ухода ваши желания и стремления не будут стоить вообще ничего! Думаете, весь Майдан, как один человек, стоял за разрыв связей с Россией, бомбардировки Луганска, сожжение людей в Одессе?
Важно не то, против чего вы выходите, а кого вы приведёте во власть своими митингами. Крым выступал не против Украины - он выступал за Россию, и получил результат. Вы, выступая против Лукашенко, выступаете за Тихановскую, то есть внешнее управление. Найдите хоть одно отличие с Украиной.
Хотите избавиться от Лукашенко и не стать Украиной - выступайте за присоединение к России. Хоть в виде автономии, хоть как часть Союзного Государства - сами найдите форму. Но если вы просто скинете Лукашенко - пустота власти будет немедленно заполнена той же пеной, что и на Украине, с тем же результатом.
Дай вам бог пережить трудные времена. А они у вас наступают, увы»
источник
Караульный
Но есть и хорошие новости: аттракцион по выкачиванию денег из доверчивых слушателей под названием «бизнес-молодость» вроде как закрываются. Неужели лохи закончились?
источник
Караульный
X5 Retail Group продала торговый центр «Миля» на юго-востоке Москвы. Консультанты называют объект качественным, но из-за кризиса его стоимость снизилась с 3 млрд до 2,5 млрд руб. Сделка стала первым заметным соглашением на рынке торговой недвижимости после снятия режима самоизоляции.

Х5 объясняет продажу «Мили» стремлением улучшить портфель активов компании. Решение компании вписывается в общий для ритейлеров тренд – избавление от непрофильной торговой недвижимости, с которой проблем больше, чем прибыли.

Новым владельцем ТРЦ стала инвестиционная компания «Ритейл Парк 2». Это юрлицо ранее связывали с сыном основателя O1 Properties Бориса Минца Дмитрием и бывшим топ-менеджментом компании.
источник
Караульный
Главные новости к 19:24:

Беларусь продолжает протестовать, а мы — следить за событиями в обновляемом материале

📌Глава Минздрава Беларуси назвал число погибших и пострадавших во время протестных акций

📌МИД Украины отозвал посла из Беларуси для консультаций

📌Белорусский металлургический завод в Жлобине приостановил работу печей

📌Крупные международные компании, в том числе Danone и Nestle, сняли рекламу с госканалов страны

Другие новости:

📌Мосгорсуд оставил Михаила Ефремова под домашним арестом. Прогулки ему не разрешили

📌Королевский дом Испании подтвердил, что бывший король страны Хуан Карлос I уехал в ОАЭ

📌Одного из лидеров секты «бога Кузи» приговорили к шести годам колонии
источник