Size: a a a

Караульный

2020 August 19
Караульный
Минпромторг подготовил график введения маркировки молочной продукции. Предлагается начать маркировку:

•  с 20 января 2021 года — молока и сливок (со сроком хранения более 28 суток), мороженого;

•  с 1 июля 2021 года — молока и сливок (со сроком хранения менее 28 дней), сыра, сливочного масла, творога и безалкогольных напитков с молочным жиром;

•  с 1 октября 2021 года — пахты, йогурта, кефира, сгущенного молока и прочего.

Минпромторг предлагает сделать отсрочку по обязательной маркировке до 1 октября 2022 года для фермерских хозяйств, которые самостоятельно продают свою молочку.
источник
Караульный
Арбитраж Кемеровской области в рамках банкротного дела «Разреза Инского» признал обоснованной жалобу ИФНС на действия конкурсного управляющего.

Жалобу налоговая служба подала осенью прошлого года и потребовала отстранить от исполнения обязанностей тогда ещё внешнего управляющего Александра Самохина. Надзорный орган отмечал, что должником создана такая схема расчётов с контрагентами через счета третьих лиц, которая затрудняла контроль кредиторов за движением денежных средств, получаемых от реализации угля.

Суд также пришёл к выводу, что Самохин знал о наличии растущей задолженности по обязательным платежам, отнесённым ко второй очереди удовлетворения текущих платежей, но исполнял обязательства перед иными текущими кредиторами, обязательства перед которыми возникли позднее требований по НДФЛ и страховым взносам.

Действия признаны незаконными, права и интересы госоргана - нарушенными.
источник
Караульный
Воздушный транспорт - самый безопасный. Но мелких происшествий и здесь случается немало. Только с выходных успело произойти 3 авиаинцидента с участием российских перевозчиков.

При заходе на посадку рейса Новосибирск-Магадан пилоты A320 авиакомпании S7 увидели медведя на взлетно-посадочной полосе. Лайнер ушел на второй круг и благополучно приземлился в аэропорту 20 минут спустя.

Случаются и проблемы с техникой. Лайнер Embraer ERJ-170 той же S7 направлялся из Домодедово в Белгород. При наборе высоты обнаружилась проблема с уборкой закрылков. Самолет вернулся в аэропорт вылета спустя 55 минут после взлета.

Boeing 747 а/к "Россия" вылетел из Санкт-Петербурга в Анталью. Экипаж самолета не смог убрать шасси. Лайнер прекратил набор высоты и вернулся в Пулково через 25 минут после взлета.
источник
Караульный
🛩😱 Опасаетесь летать? Сейчас будете ещё больше бояться! Вот так выглядит посадка в болтанку в кабине пилота Airbus
источник
Караульный
⚡️Китай выступает против того, чтобы какие-либо внешние силы создавали раскол и волнения в Белоруссии – мид
источник
Караульный
Что-то пошло не так.

Дональд Трамп назвал протестующих в Белоруссии террористами.
источник
Караульный
⚡️ Второй волны самоизоляции не будет. Никаких предпосылок к повторному вводу режима ограничений для экономики в Москве нет — вице-мэр Ефимов

Сегодня во время поездки на площадку Технополиса Москва в Алабушево вице-мэр Владимир Ефимов ответил на вопросы журналистов. Главное:

📌 Ситуация с количеством заболевших стабильная, как и с числом свободных коек в медицинских учреждениях

📌 Таким образом, никаких предпосылок для повторного закрытия предприятий и сферы услуг нет
источник
Караульный
А вы представьте, если БелАЗ начнёт жечь покрышки...
источник
Караульный
Елена Фролова, 40 лет, рассеянный склероз.

Осталось совсем немного, чтобы закрыть сбор и отправить её на реабилитацию в нижегородский центр «Янтарь». 

У Елены хорошие шансы на восстановление, но только если она поедет в ближайшее время — регресс при её заболевании наступает очень быстро.

Остаток суммы: 25 600 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 2202 2003 1851 1225
Номер телефона: +7 (917) 966-80-87
Получатель: Елена Викторовна Фролова
источник
Караульный
Станцию метро «Новокрестовская» в Петербурге переименовали в «Зенит». Правда, новое название пока значится только в документах.

@tv360ru
источник
Караульный
«Борт номер 1» Лукашенко (EW-001PA) зачем-то сгонял по грозовому небу в сторону границы с РФ и вернулся в Минск 🤷🏻‍♂️
источник
Караульный
❗️Роспотребнадзор рекомендовал колледжам РФ перевести занятия заочных и вечерних групп на дистанционный формат - документ.
источник
Караульный
Ефремов пьет, но старается себя контролировать – свидетель
источник
Караульный
источник
Караульный
В Советске (Калининградская область) от вокзала попытались угнать паровоз-памятник

Для того, чтобы сдвинуть паровоз с постамента, неизвестные растопили в нем топку. Однако вместо приятного путешествия им удалось организовать только пожар.

Кто ж его угонит, он же памятник!
https://www.youtube.com/watch?v=c0rH44jLy7M&feature=emb_title
источник
Караульный
Китай. Председатель Си с инспекционной поездкой в провинции Аньхой. Кортеж генсека выглядит так.
источник
Караульный
Для жителей Дальнего Востока, решивших оформить льготную ипотеку, не хватит жилья. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По его словам, на сегодняшний день в ДФО воспользоваться льготной ипотекой хотят около 47 тыс. человек, а лотов на рынке всего 15 тыс.

Если прямо сейчас не принять экстренные меры и не начать строить, то госпрограмма "Дальневосточная ипотека" не будет выполнена.
источник
Караульный
Когда закомплексован и своей маленькой пиписькой не можешь напугать даже хорька, то начинаешь пугать танками и кровавой бойней. Интересно наблюдать за Володей, ведь не понятно придут ли заним раньше полицейские или санитары.
источник
Караульный
Важная инфа: осенью ожидается ещё и волна гриппа.
Москвич, вакцинируйся, всё для тебя, читай по ссылке:

https://t.me/Ivorytowers/8541
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Честно говоря, я устал от 2020 года. Думаю, не я один. Каждый слух о новой волне ковида, о новых закрытиях еще толком не открывшихся границ и общественных заведений бьет, как током. В это не хочется возвращаться. Категорически нет.

А между тем, говорят и об эпидемии гриппа, которая нас ждет осенью. Гриппа, от которого и в обычный год в мире умирает по 600 тысяч человек. А тут это может наложиться на ковид, и тогда...

Что сказать? Прививайтесь. Все. Неважно, какой вакциной, нашей, ненашей — они все делаются по одним и тем же международным стандартам. Каждый год — новые, именно от тех штаммов, которых ждут сейчас. Поэтому "а я в прошлом году делал" не прокатит.

Москва готовится. Пункты прививок будут у станций метро, у МЦК, в некоторых офисах "Госуслуг". Коллективный иммунитет важен, а работает он, в том числе, когда привито большинство. В столице это оычно 50-60%. Надо больше. Ну и когда сделают вакцину от ковида — понятное дело, тоже. Я думаю, нет никого, кто бы хотел опять в локдаун.
источник
Караульный
#нампишут, что, помимо окончательного проигрыша Казахстана в самом важном инвестиционном арбитражном деле «Габриэль и Анатоль Стати (семья Стати) против Республики Казахстан», существуют и другие арбитражи, грозящие серьезными потерями как для имущества Казахстана по всему миру, так и для в целом пострадавшей от «коронавирусного кризиса» экономике страны.

Например, юридическая компания «Jones Day» получила арбитражное решение, вынесенное еще 29 октября 2019 года, согласно которому арбитражный суд присудил World Wide Minerals Ltd. WWM (горнодобывающей компании из Канады) компенсацию в размере более 40 млн. долларов США, а также компенсацию судебных издержек, в итоге общая сумма превысит более 50 млн. долларов США. Арбитражный суд постановил, что Казахстан нарушил международное соглашение - двухсторонний договор между СССР и Канадой от 20 ноября 1989 года.

WWM управляла одним из крупнейших предприятий по переработке урана в бывшем СССР, заключив ряд соглашений с Казахстаном. WWM инвестировала миллионы долларов в ремонт и модернизацию ураноперерабатывающих предприятий страны и финансирование добычи полезных ископаемых, но вскоре столкнулась с конфискацией и принудительной продаже «своих» активов государством, а также банкротству.

Именно «Jones Day» защищала интересы WWM, прибегнув в том числе к услугам бывшего председателям международного суда ООН. В процесс также вмешалось правительство Канады.

Одновременно с этим «Jones Day» представляла в арбитраже интересы другой компании из Канады - «Gold Pool JV Ltd.», где сумма исковых требования составляла 917 млн. долларов США. Компания GPJV в 1997 году расторгла контракт с Казахстаном и лишь в 2014 году (спустя 7 лет) подала иск против правительственных органов Казахстана, взяв за основу упомянутый выше двусторонний договор между СССР и Канадой от 20 ноября 1989 года. В марте 2016 года GPJV направила уведомление о судебном споре и инициировала арбитражное разбирательство. Оно продлилось 4 года и, как отрапортовала пресс-служба коррупционера и министра юстиции РК Марата Бекетаева, закончилось тем, что истца, то есть компанию GPJV, обязали возместить Казахстану все расходы, понесенные ею в арбитраже.

Еще один канадский иск компании «Alhambra Resources Ltd.» (международного разведчика и производителя золота) также сопровождала юридическая компания «Jones Day» в арбитражном разбирательстве против Республики Казахстан. Сумма иска составляла 100 млн. долларов США. Разбирательство компании «Alhambra Resources Ltd.» рассматривается в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров Всемирного банка IСSID, в Вашингтоне - где в ожидании рассмотрения находятся сразу четыре судебных иска, поданных против Республики Казахстан. В том числе иск на 23 млн. евро от эстонской компании «AS Windoor» (касается инвестиций компании в строительство международного делового конференц-центра в Астане). «AS Windoor» также опирается на заявленные нарушения Казахстаном двустороннего инвестиционного договора между Эстонией и Казахстаном. Интересы «AS Windoor» также представляет юридическая компания «Jones Day».

Продолжение следует…
источник