Size: a a a

Караульный

2020 August 19
Караульный
В нашей постоянной рубрике "Сергей Полонский" сегодня умная мысль от маэстро:

Не страшно, когда ты пьяный. Страшно, когда ты трезвый.

Кстати, у экс-акционера Mirax Group Максима Привезенцева вышла вторая часть его мемуаров "История мираксздания". В ней он рассказал, что реальная стоимость активов Полонского к 2013 была около $100 млн, а к 2014 году стремилась к нулю.

И только стечение обстоятельств и личные гарантии участников сделки по продаже активов позволили Полонскому остаться со ста миллионами на которые он сейчас и живет.
источник
Караульный
В свете Беларуси, важно напомнить, что события 29-летней давности в Латвии в 1991 году – один из первых известных миру примеров организации цветной революции «по методичке».

Там было все (и это все Вам сейчас сразу станет знакомо): выделение виновных в лице Советской власти, объявление альтернативного правительства, разогрев и четкая организация «мирных» протестующих, в руках которых почему-то оказалось холодное оружие и винтовки Мосина (в выстрелах, разумеется, обвинили советский спецназ, который такого оружия не имел), строительство баррикад, захват центра связи, телебашни, и вещание «правильных» новостей, а дальше прямой штурм государственных зданий.

Латвия объявила независимость и тут же бросилась судить советских военных, которые, когда протестующие 13 января 1991 года захватили телебашню, выполнили приказ законной власти о возвращении центра связи под контроль. Тогда работало подразделение «Альфа», элитный спецназ. Военные сделали все профессионально и без крови. Судилище над ними до сих пор продолжается – уже 6 лет в латвийской тюрьме сидит по делу «13 января»  советский полковник Юрий Мель за якобы совершенные им преступления «против человечности» (да, да это напомнило Вам Нюрнбергский трибунал, только теперь на скамье подсудимых – россияне).

Юрия Меля российское государство и общество должно однозначно поддержать всеми средствами, у него через месяц апелляция по делу.
Средств у нас немало, вытащили же чвкшников и журналистов, да?

Молчание по делу Меля означает соглашательство с интерпретацией событий 1991 года в версии латвийских властей и негласное добро на подобные действия.

О какой тогда защите исторической правде вообще речь?

https://www.oprf.ru/press/news/2617/newsitem/54481
источник
Караульный
Сегодня на заседании в ЦИК были представлены итоги проверок по случаям многократного голосования. Всего ЦИК выявил 35 случаев, когда избиратели попытались проголосовать дважды. В общей сложности проверка затронула данные 23 тысяч участников голосования.

При этом часть из этих попыток была предпринята на участках, располагавшихся за рубежом. Отвечая на вопрос журналистов, зампредседателя ЦИК Николай Булаев напомнил, что в Израиле не разрешают голосовать за рубежом. Некоторые СМИ преподнесли его слова как предложение отменить такую возможность для граждан России.

Однако в разговоре фраза Булаева имела совершенно обратный смысл. Ссылаясь на малое количество провокаций, зампред остановил свое внимание на Израиле как негативном примере, но его прервали другим вопросом.

Как уточнил Булаев в личном разговоре с журналистами, никто не собирается вводить такую меру, более того, практического смысла в таком решении нет.
источник
Караульный
ТО, ЧТО МЕРТВО, УМЕРЕТЬ НЕ МОЖЕТ
источник
Караульный
Парни, чот подзаебала эта картофельная клоунада. Кого ставим?
Анонимный опрос
7%
Бзденеко-лабусную гугнивую аутистку Тихановкую.
4%
Весь этот остальной пшекский силос: Бабарика, Хуерика, как их там, блядей.
13%
Лукашенко: он обдристал окорока так, что в жопу готов дать, лишь бы оставили, и не только в свою.
76%
ВВП решит, не ссыте.
Проголосовало: 8071
источник
Караульный
⚡️Мишустин распорядился выделить 181 млн рублей на капремонт хирургического корпуса больницы в Амурской области
источник
Караульный
​​Сити-фермерство и нейропилотирование: в колледжах можно освоить профессии будущего
💻
Более трех тысяч школьников прошли обучение по 129 программам FutureSkills на базе московских колледжей в прошедшем учебном году. Юные москвичи освоили основы нейропилотирования городского транспорта, проектирования инфраструктуры умного дома, сити-фермерства и много другого

https://www.mos.ru/news/item/78623073/
источник
Караульный
Главные контейнерные стивидоры теряют деньги в I полугодии, несмотря на рост контейнерооборота (в среднем на 8%):

• Чистая прибыль Владивостокского морского торгового порта (FESCO) - 2,97 млрд рублей (-13,1%), выручка - 6,5 млрд (-2,1%).

• Чистая прибыль Global Ports (Группа "Дело", 5 контейнерных терминалов на Балтике и ДВ) - $23,8 млн (-34,3%), выручка - $184,4 млн (+1,8%).

Для Glоbal Ports плохие новости, т.к. деньги нужны, чтобы снизить долговую нагрузку. Сегодня это главный приоритет компании, а не выплата дивидендов. Впрочем, у ВМПТ с финансами тоже дефицит - краткосрочные долги выросли на 11%, до 11,57 млрд.
источник
Караульный
Итогового отчета Международного авиационного комитета (МАК) по катастрофе Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", которая произошла 5 мая 2019 года, нет до сих пор. А версий и подробностей трагедии становится все больше. Авиационное сообщество пытается понять, кто виноват - Суперджет или экипаж. Почему результатов расследования еще нет, а суд над командиром уже начался. И кто в этой истории пилот Денис Евдокимов: преступник или 42-я жертва злополучного рейса SU-1492.

Евдокимов - главный обвиняемый по делу о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Следствие считает, что к гибели 41 человека привели ошибочные действия командира экипажа. Но не все так однозначно. К делу причастен Sukhoi Superjet - надежда и гордость авиапрома новой России. И есть мнение, что человеку придется расплачиваться за косяки отечественного самолета.

Первопричина катастрофы - попадание молнии в авиалайнер. И это странно, т.к. для современных самолетов ситуация это не критическая. Адвокат Евдокимова утверждает, что у SSJ-100 не сработала система молниезащиты. Самолет стал неисправным, отказала часть оборудования. Вопрос к производителю.

Аргументы защитников пилота "Аэрофлота" выглядят так:

▪️Евдокимову пришлось сажать Суперджет в режиме прямого управления (Direct Mode). Этот режим отрабатывается летчиками на тренажере как одна из внештатных ситуаций, но редко. Евдокимову Direct Mode за 3 года до катастрофы не попадался на тренажере ни разу;

▪️Люди погибли из-за того, что дым попал в салон через открытую заднюю дверь. Если бы дверь была закрыта, пассажиры успели бы эвакуироваться прежде, чем задымление попало внутрь самолета. Варианта два. Либо дверь открыл бортпроводник (такая версия звучала и раньше). Либо она открылась сама от ударов о землю.

Вину экипажа в трагедии никто не отрицает. Остается неясным, почему пилоты не попытались облететь грозу, почему допустили тройное "козление" судна, а не попытались уйти на второй круг после первого жесткого касания ВПП.

Точки над i в этом деле сможет расставить только отчет МАК. И только при условии абсолютной беспристрастности комиссии.
источник
Караульный
Итальянский энергохолдинг Enel просит правительство смягчить условия отбора проектов по модернизации старых ТЭС.

Госпрограмма стоимостью 1,9 трлн руб. действует в России с прошлого года: генерирующие компании подают проекты модернизации своих станций на конкурсный отбор. При этом обязательное условие – использование российских турбин либо иностранных, собираемых в РФ. Такие проекты имеют право на гарантированный возврат инвестиций на уровне 14% годовых через повышенные платежи для потребителей.

В июле Минэнерго опубликовало проект постановления, которое позволит использовать в программе и иностранные парогазовые установки. Но с тремя условиями:

1. Одновременная замена паровой турбины и надстройка газовой;

2. Мощность объекта после модернизации не должна превышать 250 МВт;

3. Оборудование должно быть приобретено до 2015 г. и не эксплуатироваться ранее.

Условия писались специально под «Татэнерго», чтобы та могла использовать импортную турбину Siemens для модернизации Набережночелнинской ТЭЦ. Enel просит подстроиться и под её нужды тоже. Она предлагает повысить ограничение по мощности объекта после модернизации до 450 МВт и позволить использовать импортное оборудование, купленное до 31 декабря 2015 г.

Если условия примут, то для модернизации Невинномысской ГРЭС компания сможет использовать паровую и газовую турбины мощностью 440 МВт итальянской Ansaldo Energia, произведенные в 2013 г. и ввезенные в Россию в 2015.

Желание Enel пристроить невостребованные турбины понятно - это позволит сократить стоимость проекта почти на 80%, поскольку оборудование по факту уже приобретено. Но на ситуацию с «Татэнерго» это совсем не похоже, ведь там речь о создании с нуля новых мощностей в энергодефицитном регионе.
источник
Караульный
Интересная прошлогодняя схема связей татарстанского строительного комплекса. Некоторые персонажи из нее уже выбыли, например, Ирек Файзуллин, который перешел под крыло Владимира Якушева (и явно ждет своего часа). Но от перестановки чиновников сумма не меняется.

Вся схема, в которой участвуют родственники и друзья элиты республики, крутится вокруг трех местных девелоперов ("Домкор", "Акташ" и ПСО "Казань"). С помощью них строится и расселяется жилье на средства от Государственного жилого фонда при президенте Татарстана (ГЖФ).

"Домкор" и "Акташ" частично принадлежат Талгату Абдуллину, который ранее был председателем ГЖФ.

ПСО "Казань" входит в ГК "Таиф", которая частично принадлежит Айрату и Радику Шаймиевым (сыновья бывшего президента республики). Руководит ПСО - Равиль Зиганшин, который связан с племянниками нынешнего президента Рустама Минниханова.

О чем-то подобном мечтают и в госкорпорации Дом. рф, которая сейчас для этого пытается создать своего девелопера.
источник
Караульный
Snapchat позволит делиться контентом вне приложения

Платформа тестирует возможность делиться снапами, шоу и историями со своими друзьями вне платформы с помощью ссылок. Ссылки, которыми можно будут делиться в соцсетях, iMessage, e-mail или где-то еще, вернут пользователей к просмотру видео в приложении Snapchat или в веб-версии платформы.

Кстати, возможность легко делиться и скачивать контент раньше была прерогативой TikTok: видео в TikTok могут быстро стать вирусными, потому что их можно легко загружать и делиться на остальных платформах (на них все равно будут водяные знаки с названием аккаунта). Соревнования продолжаются ➕
источник
Караульный
источник
Караульный
✔️Взаимоотношения федерального центра с региональными властями продолжают оставаться напряжёнными из-за неясной пока позиции федерального центра о продолжении финансирования нацпроектов и даже уже декларированной помощи субъектам РФ для ликвидации последствий «коронавирусной изоляции». Многое, как считают, должен прояснить вояж М.Мишустина на Дальний Восток.
Следует заметить, что итогам провала в борьбе с эпидемией ни один глава субъекта РФ не был отправлен в отставку. Однако считают, что «пока региональные лидеры будут бороться со своими региональными элитами, федеральный центр получит временную отсрочку опасений и последствий регионального сепаратизма».
Тот же ЕДГ-2020 может «спровоцировать утрату равновесия политической системы в регионах». Работа для стабилизации ситуации на перспективу уже ведётся. Так, Андрей Клишас, зампредседателя Совета Федерации тут заявил, что в осеннюю сессию Федерального Собрания в бюджет будут внесены расходные статьи, чтобы поддержать регионы в случае повторной вспышки коронавируса.
В 2020 году, по данным Минфина, после длительного снижения госдолг всех субъектов Федерации вырос на 1,2%, до 2,139 триллионов рублей. Такая тенденция угрожает не только сорвать региональную часть реализации нацпроектов, но и обострить социально-политическую ситуацию в регионах. В ответ Правительство РФ запустило пилотную программу помощи территориям и считает регионы приоритетным направлением развития.
источник
Караульный
Справедливая Россия уверенно занимает позиции партии случайных, а вернее даже незаконопослушных людей. О треше с кандидатами-уголовниками в Астраханской области коллеги уже писали. Теперь ивановские. Отряд «Лиза Алерт» неделю разыскивал якобы пропавшего кандидата в местные депутаты  от «Справедливой России» Ивана Кочергина. 

https://newsivanovo.ru/fn_596093.html


Официально стало известно о завершении поиска, поскольку у спасателей есть веские основания полагать, что политик просто скрывается от кредиторов. Как сообщают наши источники, местные справедливороссы, выдвигая безработного Кочергина на выборы, обещали ему в обмен на активную агитацию финансовую поддержку, но видимо, что-то пошло не так (то ли с финансами у СР, то ли с агитацией у Кочергина). В итоге от долгов  справедливороссы пришлось экстренно скрываться. Найдется ли к выборам, вопрос…

Не исключено, что вот такие должники потянулись в «Справедливую Россию» после того, как  Сергей Миронов сравнил законопроект Минюста, регулирующий деятельность коллекторов, с бейсбольной битой с бантиками и цветочками. Миронов не первый год сидит на повестке критики коллекторов, называет этот бизнес криминальным и вообще убежден, что «черного кобеля (в смысле коллектора) не отмоешь добела. Людям такое, разумеется, по душе. Хорошо же – набрал кредитов, а вы кобели, отвалите.
Telegram
Темник
Кадровая политика СР бьёт по репутации партии в Астраханской области. Среди приближённых к местному лидеру эсеров Олегу Шеину нашли трёх уголовниц (мошенницу, «мамку» и детоубийцу).

Надежда Калашникова. 12 лет состояла в СР, баллотировалась в гордуму и облдуму. Недавно осуждена за мошенничество: в личных интересах оплачивала коммерческим фирмам фиктивные акты выполненных работ.

Ирина Наставина. Кандидат от СР по одномандатному избирательному округу № 22. Имеет судимость за организацию проституции в составе банды сутенёра Максима Нурмакова.

Галина Морозова. Экс-помощница Шеина, выдвигалась в облдуму от СР в 2016 и 2017 годах. Недавно призналась в хладнокровном убийстве 12-летнего сына.

Любопытный момент: Шеин зам председателя СР Сергея Миронова — это накладывает дополнительную ответственность на подбор кадров. Однако что-то побуждало политика закрывать глаза на криминальные наклонности женщин-сопартийцев.

https://www.mk.ru/politics/2020/08/13/interesnye-personazhi-v-komande-olega-sheina.html
источник
Караульный
Лукашенко поручил Минобороны отслеживать передвижение войск НАТО на территорию Польши и Литвы и не стесняться выводить белорусские войска на направления их передвижения, — РИА «Новости».

Также Лукашенко поручил МВД больше не допускать беспорядков, особенно в Минске.
источник
Караульный
​​Постепенно выходящие данные начинают подтверждать прогнозы о снижении поступлений в федеральный бюджет, что, собственно, и не должно удивлять. Как сообщает Минфин, в январе-июле доходы федерального бюджета составили 10,4 трлн рублей, в то время как год назад было 11,5 трлн. Конечно, дело тут прежде всего в нефтегазовых доходах, доля которых все продолжает падать и сейчас составляет уже меньше 29% доходов бюджета. Но и не только в них.

С наступлением нового квартала начали снижаться и поступления НДС, которые сейчас стали основным источником доходов федерального бюджета (в первом полугодии на них пришлось 36,7% доходов). Если в июне поступления НДС (как «внутреннего» – на произведенные в стране товары и услуги, так и «внешнего» – на ввезенные в страну) были примерно такими же, как и в прошлом году, то в июле уже началось отставание. «Внутреннего» НДС собрали почти на 50 млрд руб. меньше, «внешнего» - на 8,6 млрд. руб. И в целом поступления НДС в июле оказались на 9,1% меньше, чем год назад.

Пока это отставание небольшое. Но нужно учитывать, что обороты компаний, увы, тенденций к росту не демонстрируют, а значит, и база для НДС расти не будет. Тем более что сейчас базой для выплат являются обороты второго квартала – а они для многих компаний известно какие.

Означает ли это, что устойчивость федерального бюджета под угрозой?
Конечно, нет. Дефицит бюджета – это нормальное и даже желательное явление для экономики в состоянии спада. Наличие дефицита как раз и указывает на то, что государство ее стимулирует, вкладывая в экономику больше средств, чем оно изымает в виде налогов. Дефицит (причем не только в 1,5 трлн руб., как получилось по итогам января-июля, но и в разы больший) вполне по силам нашей финансовой системе, в которой есть возможности и расходования ФНБ, и расширения госзаимствований.

Опасность сейчас совсем в другом. Она заключается в том, что фискальные органы, привыкшие ориентироваться на профицит бюджета (а значит, на изъятия средств из экономики) могут начать бить тревогу и, например, сокращать запланированные расходы бюджета. А вот это уже будет означать, что те процессы «перезапуска» спроса, которые можно и нужно делать с помощью государственных расходов, будут приостановлены. Вот этого, а не роста дефицита бюджета, сейчас очень важно не допустить.
источник
Караульный
Если у вас нет электронной медицинской карты значит вы в прошлом. ЭМК для тех кто ценит время и заботится о своём здоровье https://m.youtube.com/watch?v=T0CeE_x01Ls
источник
Караульный
Анна Наринская в колонке на "Новой газете" беспокоится о перспективах введения дистанционного обучения в вузах на постоянной основе. Оставим за скобками июльское заявление министра образования и науки Валерия Фалькова о том, что никто не планирует заменять традиционное образование дистанционным, и рассмотрим суть опасений Наринской. Как преподаватель она беспокоится о том, что при обучении онлайн "нет обмена эмоциями, понимания друг друга с полуслова". Мы, если честно, не знали, что именно это главное в высшем образовании. Как-то даже хочется, чтобы студент и преподаватель понимали друг друга не с полуслова, а поглубже разбирались в обсуждаемых темах.

Как мать студента Анна Наринская сокрушается, что ее поступившее на первый курс чадо будет при прослушивании лекций онлайн усваивать "хорошо если половину того", что усваивало бы в аудитории. И вообще для Наринской "большая эффективность образования вживую — дело очевидное". Известно ведь, что студенты на лекциях всегда прилежны, собраны, трезвы и вообще присутствуют, особенно на первых парах.

Мать и преподавателя Анну Наринскую, возможно, это удивит, но то, что для нее является "делом очевидным", для ученых представляет серьезную и сложную сферу изучения. Качественных исследований, сравнивающих эффективность очного и онлайн-обучения до сих пор не так много. Но имеющиеся работы указывают на то, что в части усвоения материала различия между очными, онлайновыми и смешанными формами при качественной реализации не являются существенными. Десять лет назад на основе проведенного метаанализа к этому выводу пришли эксперты министерства образования США, речь шла, правда, о школьном образовании. В этом году было опубликовано исследование ученых Стэнфорда, Калифорнийского университета, Корнеллского университета и Высшей Школы Экономики, в котором демонстрируется отсутствие различий в итоговых оценках студентов, обучавшихся дистанционно и очно.

Рискнем предположить, что Анну Наринскую в большей степени беспокоит другое, невысказанное соображение: в условиях удаленки сразу становится хорошо видна разница между преподавателями, которые дают реальные знания, и теми, кто присутствует в системе образования ради обаяния, эмоций и личного контакта со студентами. И может случайно выясниться, что студенты учатся еще лучше, если их не отвлекать, например, на авторские курсы известных журналисток и литературных критиков по "сторителлингу". А это знание, согласитесь, ну совсем никому не нужно.
источник
Караульный
Михаил Михайлович, все помнят координационный совет оппозиции в России, который бурно начал и скоропостижно скончался из-за постоянных раздоров внутри себя.
Потом была коалиция с Навальным, затем череда каких-то проходных  тусовок. Всё это было и ничем не закончилось . Займитесь лучше воспитанием подрастающего поколения.
источник