Size: a a a

Караульный

2020 August 21
Караульный
Увольнений на Иркутском авиационном заводе ("Ростех" Сергея Чемезова) не будет. Будет пополнение кадрового состава. Не сейчас, но резерв специалистов для работы по новым направлениям готовить уже начинают. Сокращений удалось избежать благодаря вмешательству Минобороны, которое пообещало загрузить мощности завода новыми заказами.

Ранее мы писали о том, что на ИАЗ грядет волна сокращений. И такие планы действительно были. Не массово, но на пенсию хотели отправить около 5% сотрудников. 

Обоснованные или нет, волнения работников завода привлекли внимание врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и министра обороны Сергея Шойгу. Последний буквально на днях посетил ИАЗ. И не просто так. Минобороны планирует заключить с заводом новые контракты уже в этом году. Общая цена госзаказа на ремонтные работы и производство 46 самолетов – 21 самолета Су-30СМ2 и 25 самолетов Як-130 - составит 100 млрд рублей. Это в дополнение к уже существующим заказам, в том числе и на производство лайнера МС-21. 

"У предприятия были определенные сложности в последнее время. Но мы договорились с Министерством обороны РФ о дополнительных гособоронзаказах для нашего авиазавода", – признался Кобзев. Получается, что опасения сотрудников были обоснованными. И кто знает, чем бы закончилась ситуация, если бы их активные действия не привлекли внимание властей к проблемам завода.
источник
Караульный
❗️Россия присоединилась к клиническим испытаниям самой востребованной, «оксфордской» вакцины от COVID-19, которую в университете разработали совместно с AstraZeneca. Это III – финальная – фаза испытаний. В ней примут участие 150 добровольцев в 4 медучреждениях.

По версии ВОЗ, оксфордская вакцина наиболее близка к регистрации. Для первой фазы испытаний опубликован промежуточный отчет. Российские вакцины, согласно перечню ВОЗ, по-прежнему не дошли даже до II фазы.

Производством вакцины AstraZeneca в России будет заниматься «Р-Фарм» Алексея Репика. Ориентировочная цена составит $3 за одну дозу. AstraZeneca намерена выпускать около 2 млрд доз к 2021 году и пока лидирует по числу стран-заказчиков.
источник
Караульный
У угольщиков проблемы с поставками в Китай по железной дороге. За январь-июль перевозки через погранпереходы упали на 10,7%.

Причина - китайская таможня отбраковывает часть груза из-за качества угля. Но супруга кузбасского губернатора Анна Цивилева, руководящая "Колмаром", говорит о поддержке Китаем собственных производителей.

Против этой версии говорят пропорции поставок - экспорт в КНР через погранпереходы существенно уступает морскому, т.к. дороже. За 7 месяцев по ж/д поставили менее 5 млн тонн. А общий объем поставок за год (2019) - 33 млн тонн.

Если бы Китаю понадобилось ограничить российский уголь, он бы начал с морских перевозок. Но там о проблемах ничего не слышно. Да и Индонезия с Австралией завозят в КНР в разы больше.

Возможно речь действительно идет о претензиях по качеству. С учетом того, что китайцы активно модернизируют свои ТЭС, делая их экологичными.
источник
Караульный
«Ты приходишь и просишь что-то у меня, но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь мне дружбу, ты даже не называешь меня крестным». Обращаюсь к Вам с требованием... Это вообще как?
источник
Караульный
⚡️Проверка показала отсутствие утечки воздуха в российских модулях МКС, сообщили в Роскосмосе.

@tv360ru
источник
Караульный
❗На Рижской D2 меняется пересадочная станция метро!

С 22 августа начнет действовать бесплатная пересадка между станциями Рижская D2 и «Проспект Мира» метро при использовании «Тройки». Для вашего удобства между станциями метро «Рижская» и «Проспект Мира» будут ходить бесплатные автобусы КМ.

🚉 На время закрытия станции вы можете воспользоваться другими станциями D2, с которых можно бесплатно пересесть на станции метро и МЦК и построить альтернативный маршрут:

• Дмитровская D2 ➡️ метро «Дмитровская» (Серпуховско-Тимирязевская линия)
• Каланчевская D2 ➡️ метро «Комсомольская» (Кольцевая и Сокольническая линии)
• Стрешнево D2 ➡️ Стрешнево МЦК
источник
Караульный
Прокачивать культуру обращения с отходами нужно не только среди населения. Жители часто жалуются на некомпетентность дворников, которые зачастую не просто не помогают, а откровенно мешают раздельному сбору в жилых домах. Поэтому, в дополнение к существующему инструктажу, в Москве запустили отдельную образовательную программу о РСО среди сотрудников управляющих компаний.

Обучение пройдут около 2 тысячи дворников на территории обслуживания ЭкоЛайн и МКМ-Логистики. Как правильно пользоваться созданной инфраструктурой, соблюдать алгоритм раздельного сбора, и вовлекать в процесс новых жителей уже рассказали работникам Замоскворечья, Арбата и Красносельского района. Авторы программы надеются, что в результате это поможет повысить показатели по объемам собираемого вторсырья.
Агентство городских новостей «Москва»
Дворников в Москве научат сортировать отходы
Для дворников в Москве группа компаний «ЭкоЛайн» запустила образовательную программу, которая разъясняет правила раздельного сбора мусора. Об этом сообщили в пресс-службе «ЭкоЛайна». «Группа компаний «ЭкоЛайн» запустила образовательную программу для сотрудников управляющих компаний Москвы, которая поможет разъяснить правила общегородского раздельного сбора тем, кто отвечает за его организацию на контейнерной площадке в каждом дворе. Программа дополнит действующую систему инструктажей для сотрудников «Жилищника», которые регулярно проводятся на всей территории Москвы. Первый вебинар прошел сразу для трех районов - Арбатского, Красносельского, Замоскворечья. Планируется, что обучение пройдут около 2 тыс. дворников на территории обслуживания «ЭкоЛайн» и «МКМ-Логистики» (Центральный, Северный, Западный, Юго-Западный округа Москвы)», - говорится в сообщении. В пресс-службе рассказали также, что «ЭкоЛайн» разработала методическое пособие, которое должно стать инструкцией в работе дворников и сотрудников урпавляющих…
источник
Караульный
Проверка показала отсутствие утечки воздуха в российских модулях МКС, сообщает Роскосмос.

@stormdaily
источник
Караульный
Чаты обманутых дольщиков удобны не только для общих собраний и решения насущных вопросов, но и для оперативной работы полиции.

Четырём дольщикам ЖК "Лайково", который достраивает Фонд защиты прав дольщиков, суд присудил штраф в 10 тыс. руб. на основании скриншота из чата и оперативной видеосъемки во время пикета.  

Будьте аккуратнее, когда пишете в общих чатах.
источник
Караульный
Наблюдаем за бизнес-историей месяца, которая разворачивается с подачи медиа. Легальный брянский букмекер 1xСтавка оказался в центре скандала из-за того, что мошенники, которых тормошит СК, скопировали их сайт.
...
Скандал рискует стать долгоиграющим: беттинговая платформа в регионе — один из мощнейших игроков, и удар по ее репутации автоматически означает удар по инвестиционной привлекательности Брянска. Для региона это означает откат на 5-6 лет назад.
...
Чтобы понимать, конкретные примеры: владельцы российского кассира выкупили и восстановили «империю» ГРИННа, загибавшегося девелопера с долгами на 20 миллиардов рублей. Дополнительно Роман Семиохин, один из сооснователей 1xСтавка, выкупил гипермаркет «Линия» и сохранил людям работу. Еще они вкладываются в сельское хозяйство и построили под брянском свиноводческую ферму. Утверждается, что этот бизнес выдает по 75 тысяч тонн мяса в год.
...
Теперь давайте все это у Брянска отнимем и заменим на боязнь новых уголовных дел, нездоровую атмосферу и наплевательское отношение к репутации предпринимателей. С таким багажом продвигаться дальше будет невозможно.
источник
Караульный
✨Вечерние облака с борта МКС

Фото: Олег Артемьев / Instagram
источник
Караульный
Юля Навальная сообщила омским врачам, что Алексей пытался похудеть и сидел на диете

Уже писала про то, что голодать нельзя (вполне возможно, что голодаение было одной из частей диеты).

Глюкоза — это единственная штука, которая пригодна для питания нашего мозга. Однако она и наш враг: именно из-за её переизбытка образуется жир.

Когда человек старается похудеть и мало ест или сильно снижает количество углеводов, его мозг голодает, что приводит к расстройству высшей нервной деятельности. При недостаточности компенсаторных механизмов нейроэндокринных реакций, человек может впасть в кому.

Так что вполне возможно, что изнуряющая диета могла привести к расстройству обмена веществ и гипогликемической коме.
источник
Караульный
Facebook перестанет поддерживать классический дизайн уже с сентября. А так выглядит новый (кстати, вполне себе симпатичный)
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Политологи из конспирологов превращаются в токсикологов :)
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 21 августа 2020 года


По методике Роспотребнадзора, этот коэффициент (обозначается Rt) - частное от деления суммы новых выявленных случаев коронавируса за последние 4 дня на сумму новых выявленных случаев коронавируса за предшествующие 4 дня, округлённое до первого знака после запятой.

Непонятно? Охотно объясним.

Если Rt меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 10:30 мск 21 августа 2020.

🟢1 Еврейская АО 0.6
🟢2 Республика Крым 0.7
🟢3 Омская область 0.7
🟢4 Ненецкий АО 0.8
🟢5 Брянская область 0.8
🟢6 Костромская область 0.8
🟢7 Чеченская Республика 0.8
🟢8 Ямало-Ненецкий АО 0.8
🟢9 Калининградская область 0.8
🟢10 Орловская область 0.8
🟢11 Республика Саха (Якутия) 0.9
🟢12 Республика Алтай 0.9
🟢13 Ханты-Мансийский АО 0.9
🟢14 Самарская область 0.9
🟢15 Новосибирская область 0.9
🟢16 Республика Адыгея 0.9
🟢17 Пермский край 0.9
🟢18 Томская область 0.9
🟢19 Свердловская область 0.9
🟢20 Волгоградская область 0.9
🟢21 Тульская область 0.9
🟢22 Вологодская область 0.9
🟢23 Белгородская область 0.9
🟢24 Тюменская область 0.9
🟢25 Челябинская область 0.9
🟢26 Алтайский край 0.9
🟢27 Сахалинская область 0.9
🟢28 Тамбовская область 0.9
🟢29 Оренбургская область 0.9
🟢30 Тверская область 0.9
🟢31 Смоленская область 0.9
🟢32 Иркутская область 0.9
🟡33 Рязанская область 1.0
🟡34 Ульяновская область 1.0
🟡35 Псковская область 1.0
🟡36 Севастополь 1.0
🟡37 Приморский край 1.0
🟡38 Астраханская область 1.0
🟡39 Кемеровская область 1.0
🟡40 Пензенская область 1.0
🟡41 Архангельская область 1.0
🟡42 Красноярский край 1.0
🟡43 Калужская область 1.0
🟡44 Саратовская область 1.0
🟡45 Республика Коми 1.0
🟡46 Мурманская область 1.0
🟡47 Республика Мордовия 1.0
🟡48 Московская область 1.0
🟡49 Краснодарский край 1.0
🟡50 Ростовская область 1.0
🟡51 Москва 1.0
🟡52 Владимирская область 1.0
🟡53 Кабардино-Балкарская Республика 1.0
🟡54 Магаданская область 1.0
🟡55 Республика Ингушетия 1.0
🟡56 Республика Калмыкия 1.0
🟡57 Республика Марий Эл 1.0
🟡58 Республика Татарстан 1.0
🟡59 Республика Башкортостан 1.0
🟡60 Удмуртская Республика 1.0
🟡61 Ярославская область 1.0
🟡62 Липецкая область 1.0
🟡63 Ставропольский край 1.0
🟡64 Хабаровский край 1.0
🟡65 Новгородская область 1.0
🟡66 Республика Хакасия 1.0
🟡67 Санкт-Петербург 1.0
🟡68 Курганская область 1.0
🟡69 Ленинградская область 1.0
🟡70 Нижегородская область 1.0
🟡71 Республика Чувашия 1.0
🔴72 Республика Дагестан 1.1
🔴73 Воронежская область 1.1
🔴74 Кировская область 1.1
🔴75 Республика Карелия 1.1
🔴76 Ивановская область 1.1
🔴77 Республика Тыва 1.1
🔴78 Республика Бурятия 1.1
🔴79 Забайкальский край 1.1
🔴80 Амурская область 1.1
🔴81 Курская область 1.2
🔴82 Карачаево-Черкесская Республика 1.3
🔴83 Республика Северная Осетия-Алания 1.3
🔴84 Чукотский АО 1.5
🔴85 Камчатский край 1.9

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 32 субъектах Федерации меньше единицы, в 39 равен ей, в 14 больше единицы. Численность "красной зоны" по сравнению с 20 августа не изменилась.

Замыкает таблицу Камчатский край, где сегодня выявлены сразу 70 случаев заражения "уханькой" (для сравнения - вчера и позавчера было по 13). 62 из этих 70 - рыбаки одного вернувшегося в порт судна: "На данный момент судно стоит на рейде на карантинной площадке. На борту находятся 97 членов экипажа, у 62 выявлен COVID-19. Два рыбака доставлены в «ковидный» госпиталь. По оценке врачей, они находятся в состоянии средней тяжести. У остальных 60 отмечается бессимптомное течение заболевания".  (Название судна в сообщении краевого минздрава не указано).
источник
Караульный
💚Вы знали, что если сложить все велодорожки в Москве, то получится расстояние от столицы до Выборга?

Расстояние велодорожек в Москве — больше 850 км, и специально для любителей самого экологичного транспорта программа Мэра Москвы «Мой район» составил по ним самый понятный гид. Сохраняйте список веломаршрутов, и катайтесь с удовольствием!

Для спокойных велопрогулок:

🚴🏻‍♀️Бульварное кольцо соединяет сразу 8 районов: Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской, Мещанский, Красносельский, Басманный и Таганский. Здесь есть велополоса с дорожными знаками.

🚴🏻‍♀️Маршрут вдоль Крымской набережной и Парка Горького, мимо Воробьевых гор и Мосфильмовского пруда.

🚴🏻‍♀️Еще одна обустроенная велодорожка идет вдоль улицы Большая Никитская — от Центрального выставочного зала «Манеж» и до Садового кольца.

🚴🏻‍♀️В Замоскворечье прокатиться можно по Пятницкой улице, а с Большой Ордынки получится свернуть на Люсиновскую улицу и уехать из центра в Даниловский район.

🚴🏻‍♀️Южное и Северное Медведково соединяет размеченная дорожка на улице Полярной, между проездом Дежнева и Широкой улицей.

Чтобы скорее добраться до метро на велосипеде или самокате:

🛴В Капотне маршрут до района Марьино и одноименной станции через парк 850-летия Москвы.

🛴Станции метро «Беляево» и «Чертановская» связывает велодорожка, проходящая по улице Миклухо-Маклая и Битцевскому лесу.

🛴Ломоносовский район - Раменки.

🛴В Лианозове дорожка вдоль Череповецкой улицы до станции метро «Алтуфьево».

🛴В ТиНАО в 2019 году провели через лесопарк размеченную дорожку от жилой застройки до метро «Филатов Луг». В начале и конце маршрута можно взять велосипед напрокат, рядом со станцией есть велогараж.
источник
Караульный
О суровых нравах Комиссии по ценным бумагам США наслышан, пожалуй, каждый. Чего стоит одна история о неосторожном твите Илона Маска, который в 2018 году спровоцировал скачок стоимости акций Tesla. В результате Маск лишился кресла председателя совета директоров в собственной компании и получил штраф в $20 млн.

В России дела о манипулировании с ценными бумагами до сих пор остаются экзотикой как для рынка, так и для правосудия. В отличие от США у нас 75% дел, связанных с использованием инсайдерской информации, заканчиваются не судами и многомиллионными штрафами, а предписаниями. На днях ЦБ РФ объявил о выявленных фактах манипулирования акциями «ФГ Будущее», Промсвязьбанка и «Сафмар финансовые инвестиции». Сделки с акциями совершались клиентом российского брокера — кипрской компанией Starberry Limited. Она выступала и покупателем, и продавцом акций, что повлияло на цену бумаг. Однако регулятор и в этот раз ограничился лишь предписанием.

Конечно, объём российского рынка ценных бумаг несопоставим с тем же фондовым рынком США, Европы или стран Азии. Возможно, причина несовершенства российского законодательства по борьбе с рыночными махинациями кроется именно в этом. Небольшой (относительно) рынок — мало внимания. Первое уголовное дело о манипулировании рынком в России (статья 185.3 УК РФ) появилось буквально недавно. В августе 2019 года суд в Казани приговорил бывшего трейдера банка «Ак Барс» к 2,5 годам колонии условно за махинации с ценными бумагами — за причинение многомиллионных убытков своему работодателю и клиентам.

Но и Маск со своим штрафом за твит и потерей кресла в совете директоров, можно сказать, ещё легко отделался. За участие в масштабной схеме инсайдерской торговли в США бывший трейдер хедж-фонда SAC Capital Advisors Мэтью Мартома, к примеру, был приговорен к девяти годам тюрьмы. Также нельзя не вспомнить историю французского трейдера Жерома Кервьеля, который едва не уничтожил рыночными махинациями один из крупнейших банков Европы Societe Generale, нанеся ему рекордный ущерб в €5 млрд. Он получил 5 лет тюрьмы, но отсидел всего 5 месяцев. При этом общество было на стороне преступника, а по его истории во Франции даже был снят фильм «Аутсайдер».

Российский ЦБ по мере сил тоже пытается бороться с махинациями на рынке, но даже те 25% дел, которые уходят в правоохранительные органы, в итоге, как правило, пылятся на полках.

Отсутствие реальных наказаний создаёт у многих участников рынка ощущение вседозволенности. А в итоге все это сказывается на чистоте и прозрачности сделок — и, как следствие, на инвестиционной привлекательности российского рынка.
источник
Караульный
У меня неприятная ситуация. Я пишу об этом на всякий случай, поскольку пока не понимаю, что происходит.

Итак, меня ищут неизвестные мне люди. Сегодня трое мужчин приехали ко мне домой и утверждали, что я им нужен «по личному вопросу». Меня дома не оказалось, тогда охране они рассказали, что я, якобы, кинул их на деньги и подставил. Они показали им мою фотографию, взятую, видимо, во «ВКонтакте».

Охранник снял на видео этих ребят, а также сфотографировал номера машины, на которой они приехали. Я узнал номер телефона, который закреплён за автомобилем. Он принадлежит некоему Максиму Мягкову, 1978 года рождения. Когда я ему набрал и представился, Максим замолчал, после чего повесил трубку и впоследствии все мои звонки сбрасывал.

Мне не нравится эта ситуация. Наверное, она выглядела бы проще, если бы я понимал, о чём идёт речь.

Надеюсь, что это какая-то нелепая глупость, но кто-то явно предпринимает усилия, и поэтому на всякий случай я это пишу здесь.
источник