Size: a a a

Караульный

2020 August 25
Караульный
Долбоеб Яшин прочитал статью в МК и написал запрос Директору ФСБ. Но в статье ни слова о том, что именно ФСБ опекало в поездке Навального. К тому же,  контора бы никогда в МК ничего подобного не слила.
источник
Караульный
Все интересней и интересней - все более хамская риторика бюрократов Евросоюза и все более скромные выступления профессионалов - вплоть до отмены пресс конференции по состоянию поц-и-ента. Это суета что то означает... Например, что не о чем говорить.   https://www.interfax.ru/world/723190?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=klinika-charite-otmenila-press-konferents
источник
Караульный
​​На фоне пандемии коронавируса стало уделяться меньше внимания насущным проблемам, например, массового отказа в мире от троллейбусов и переход на современные и автомные электробусы. Этот тренд можно наблюдать не только в Париже и Лондоне, но и в нашей Москве.

Еще в прошлом веке в Европейских столицах начался отказ от троллейбусов и плавный переход на не совсем экологичные виды транспорта. Сейчас в подавляющем большинстве городов Германии и Дании (образцы мировой урбанистики) уже давно отказались от неудобного троллейбуса, а в Великобритании и вовсе не встретить их – при этом переход был осуществен на автобусы и метрополитен. Даже в Африке последние троллейбусы убрали еще в 1986 году, но к сожалению не в пользу электробусов, там до сих пор делают ставку на не совсем «зеленые» автобусы.

В то же время в Москве решили не повторять ошибок европейцев и решили сразу вводить экологичные электробусы. Что особенно неожиданно, на сегодняшний день в мировых столицах современных электробусов теперь меньше, чем в Москве. Так, в Лондоне ездит 278 электробусов, в Париже – 233, а в Берлине – 107. Это значительно меньше чем в Москве, где уже ходит 450 новеньких электробусов по 36 маршрутам. При этом электробусы не только удобнее, но и быстрее привычных троллейбусов – скорость электробусов в среднем на 16% выше, чем у стареньких троллейбусов.
источник
Караульный
Мать ребенка со спинальной мышечной атрофией добивается закупки Золгенсмы через суд и питерский ЗакС. Исковое заявление Куйбышевский суд начал рассматривать вчера.

Прецеденты уже были. Например, в январе суд обязал камчатский Минздрав закупить не зарегистрированный в России Симдеко для лечения муковисцидоза. Судебные тяжбы с Минздравом длились более года. Лекарство дорогое – 3,6 млн рублей за 112 таблеток (2 месяца лечения).

Требование истицы закупить Золгенсму и обеспечить ее введение – прецедентное. Препарат называют самым дорогим в мире (до $2,2 млн без учета стоимости медицинского наблюдения).

В качестве третьих лиц к процессу привлекли питерский комитет финансов. Следующее заседание состоится 26 августа. Процедура получения лекарств через суд сама по себе длительная. Закупки импортных не зарегистрированных лекарств происходят с еще большим трудом.
источник
Караульный
​​За одну неделю произошло сразу 2 инцидента с Боингами 747 авиакомпании "Россия". Об одном мы уже писали. А в субботу - опять посадка и снова Boeing 747. Сработал датчик дыма на рейсе Хабаровск-Москва. После вынужденной в Красноярске выяснилось, что тревога была ложной. И все же за пассажирами выслали другой борт - Boeing 777. А 747-й больше суток провел на земле, после чего его перегнали в Шереметьево, где он продолжил стоять.
 
Боинги 747 перешли в "Россию" из разорившегося "Трансаэро". Самолетам около 20 лет. Возраст большой, но не критический. Многие авиакомпании эксплуатирую уже бывшие в употреблении лайнеры.
Не все могут позволить себе покупать самолеты с конвейера, как это делает "Аэрофлот". Важен не столько возраст, сколько правильный уход за воздушными судами. 
 
Именно техобслуживание и вызывает опасения. Чем старше становится лайнер, тем тщательнее нужно следить за его состоянием. Примерно раз в 12 лет проводится D-check. Самолет выводят из эксплуатации на 30-40 дней и проверяют его целиком, все узлы и детали. Малейшие упущения техников могут привести к трагедии. Неоднократно причиной авиакатастроф становилась незамеченная "усталость металла". Из отечественных примеров - катастрофа Ту-154 под красноярском в 1984 году.
 
После "Трансаэро" самолеты пришлось долго и дорого восстанавливать. 
К счастью, ни одного серьезного происшествия с участием Boeing 747 в России не случалось. Но мелкие происходят регулярно. Это звоночки, которые указывают на неидеальное состояние техники. Уметь слышать их и незамедлительно принимать меры - главная задача авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты преклонного возраста.
источник
Караульный
❗️Глава МИД Сергей Лавров заявил, что белорусской оппозицией сейчас руководят с Запада.

«Мы привлекли внимание к инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко, которую он выдвигал еще до выборов президента и повторил уже в поствыборный период — инициативе проведения конституционной реформы как основы для консолидации общества с последующей организацией выборов президента, парламента и органов местного самоуправления.

Я считаю, что рука протянута всем тем, кто заинтересован в стабильной, единой Белоруссии. Она, конечно, должна быть замечена оппозицией и теми нашими западными партнерами, которые этой оппозицией сейчас руководят», — заявил министр.

@stormdaily
источник
Караульный
Я тут писал про довыборы муниципальных депутатов. В контексте того, что там можно голосовать электронно 11 и 12 сентября. В Бабушкинском и Марьино. Посмотрел внимательнее — а там Венедиктов руководителем общественного штаба.

Впрочем, неудивительно — он последовательный сторонник электронного голосования.

http://shtab.opmoscow.ru/
источник
Караульный
Родители, внимание.

Московские школы открываются после ковида, 1 сентября в привычном режиме.

Пишут, что в учебных заведениях будут чаще проводить уборку, а образовательный процесс будет организован таким образом, чтобы школьники меньше контактировали друг с другом.

Собянин обещает следующее: «В основе будут лежать именно федеральные требования, которые распространяются на всю страну. Это термометрия, дополнительная дезинфекция помещений, более частая уборка, обеззараживание воздуха и, самое главное, распределение потоков учащихся таким образом, чтобы разные классы не пересекались друг с другом».

В случае, если коронавирус будет обнаружен у ученика, класс будет переведен на дистанционное обучение на 14 дней.

Подозреваю, что как это обычно бывает, остальные города посмотрят на Москву и сделают то же самое.

https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6732050/
источник
Караульный
Строительство таких детских площадок во дворах на улицах Гиляровского, Большой Переяславской и на десятках других улиц стало возможным благодаря работе московского парковочного пространства. Все средства, собранные платным паркингом, идут на благоустройство конкретных районов, где эти средства собираются.

В этом году на благоустройство дворов направлено свыше 6,3 млрд рублей. С помощью приложения "Активный гражданин" или через обращение к муниципальным депутатам жители сами могут выбирать виды благоустройства своего района. Глава Дептранса Максим Ликсутов:

"Система парковочного пространства Москвы, прежде всего, направлена на улучшение жизни жителей районов. Они получают приоритет на парковку возле своих домов и могут не волноваться за дефицит парковочных мест. А за счет оплаты парковки автомобилистами из других районов проводится благоустройство дворов и прилегающих территорий: появляются детские и спортивные площадки, места для отдыха на свежем воздухе и для выгула собак"
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
​​Рейтинг качества свиного шашлыка, который мы недавно опубликовали, задел за живое агрохолдинг "Русагро". Нам прислали официальное письмо с требованиями удалить публикацию, якобы она порочит их деловую репутацию. Сослались при этом на ГК РФ.

Мы разобрались в вопросе и обнаружили, что отчасти претензии "Русагро" обоснованы. На странице рейтинга "Роскачества", на который мы опирались, вся информация подана так, будто она свежая – от 27.06.2020. При этом в тексте есть оговорка, что только 6 марок проходили повторное исследование в этом году. А все 24 марки, в числе которых был и "Слово Мясника", – еще в 2018 году. При этом в рейтинге "Роскачества" не указано, какие именно марки участвовали в обновленном исследовании. Опираясь на дату рейтинга и единую подачу материала в источнике, мы датировали материал от "лета 2020".

В остальном претензии "Русагро" назвать обоснованными сложно. В первую очередь потому, что "Роскачество", проводя исследования, действительно обнаружило в их шашлыке кишечную палочку, чему есть официальное подтверждение. Факт остается фактом – кишечная палочка в "Слове Мясника" была.

На будущее рекомендуем представителям "Русагро" и других агрохолдингов в деловой коммуникации вежливо уточнять информацию и не трясти перед лицом статьями кодексов.

Если у вас есть дополнительная информация по нашей тематике, уточнения и любой интересный агроконтент, пишите @agricultbot@agricultbot. Мы все читаем.
источник
Караульный
Пресс-служба компании «Конкорд» информирует о том, что сегодня между Евгением Пригожиным и компанией «Московский школьник» был заключен договор уступки требования. Также Евгений Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь перед компанией «Московский школьник» в размере 87 658 461 рубль.

Евгений Пригожин информирует о целях этой сделки:
«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников.
Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона.
Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным.»
источник
Караульный
Как уменьшить количество мусора, но при этом не ограничивать себя в потреблении?

Есть много способов, которые позволяют вам закупаться тем же самым количеством продуктов, но при этом производить куда меньше отходов.

Наиболее эффективный метод касается транспортировки самих продуктов. К примеру, покупая овощи и фрукты их спокойно можно упаковывать в многоразовые авоськи, которые прослужат вам до второго пришествия и выглядят при этом намного лучше обычных пластиковых пакетов.
В той же самой «Пятёрочке» продаются сетчатые мешочки для весовых товаров, так что достать их не проблема.

Не забывайте также про доставку продуктов. Многие сервисы могут упаковать ваши покупки не в пластиковые пакеты, а в бумажные, которые быстрее разлагаются и наносят куда меньше вреда экологии.

О том, как эффективнее всего расправиться с мусором можете посмотреть здесь.
источник
Караульный
Коршуновский ГОК «Мечела» оштрафовали на 5,8 млн рублей.

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора и Байкальской природной территории и взыскал с ГОКа штраф за ущерб рекам Коршуниха и Гандюха.

Пробы воды в реках взяли еще в сентябре прошлого года в рамках плановой проверки ГОКа и двух карьеров – Коршуновкого и Рудногорского. Анализ подтвердил незаконный сброс неочищенных сточных вод с комбината.

Видимо, там считали, что для богатого реками региона не велика беда, ведь Коршуновский ГОК – единственное в Восточной Сибири предприятие по добыче и обогащению железной руды.
источник
Караульный
В начале пандемии разработкой тест-систем на COVID-19 занялась сколковская DRD. Выпустить собственный продукт в первую волну тестов энтузиасты не смогли. Регудостоверение им выдали только 17 июня, а в продаже они появились всего несколько недель назад.

Экспресс-тесты DRD хоть и уступают по скорости южнокорейским, но тоже позволяют получить результат достаточно быстро – за 10 минут. Разработчикам удалось проанализировать существующие на рынке тесты и понять, какие антитела (имеются в виду диагностические) чувствительнее и быстрее реагируют на антигены COVID-19.

Материалом для тестирования служит капиллярная кровь. Ее же используют в китайских-тест системах, от которых сейчас стали массово отказываться. Вероятно, когда Минздрав и Росздравнадзор наконец обновят временные рекомендации, китайские тесты оттуда пропадут.

Дистрибьютором сколковской разработки стал уже известный «Авивир». В июле компания пополнила ассортимент высокоточными тестами RapiGEN. Помимо этого, DRD и «Авивир» намерены стать партнерами по разработке тестов и на другие заболевания.
источник
Караульный
На календаре уже 25 августа, а информации о возобновлении авиасообщения нет до сих пор. Перспектива открытия новых направлений с 1 сентября становится все менее реальной. Вчерашний список тоже не оправдался. Кипр откроют с 28 августа, но только для постоянно проживающих в стране, членов их семей, обладателей вида на жительство и дипломатов. Переговоры с Францией и Венгрией если к чему-то и приведут, то явно для тех же избранных групп граждан.

Россияне уже готовы идти на любые ухищрения, чтобы улететь за границу. Самый реальный вариант - транзитом через Турцию. Но далеко не все страны принимают влетающих российских туристов.

Есть и другие пути. Более дорогие и менее легальные. Люди покупают поддельные медицинские справки для выезда за границу. Стоимость таких "документов" варьируется от 2 до 60 тысяч рублей. А дальше лети, куда хочешь. Прямыми вывозными рейсами "Аэрофлота" или стыковочными через Стамбул или Лондон. Можно и через Минск: трансфер "под ключ" из Москвы в столицу Белоруссии стоит порядка 40 000 руб.

Встанет такая поездка недешево. Но это еще полбеды. Гораздо хуже, что вариант этот противозаконный. Наказание свободолюбивым гражданам вряд ли понравится. За использование поддельных документов светит до года лишения свободы.
источник
Караульный
Читая новости, что Навальный отравился пластиковым стаканчиком, начинаешь понимать, почему их так боится Росгвардия.
источник