Size: a a a

Караульный

2020 August 26
Караульный
✔️ В отношении итогов поездки Михаила Мишустина на Дальний Восток укажем на то, что поездка в принципе не позиционировалась как какое-то имиджевое мероприятие, и значительное внимание уделялось именно решению проблем «на местах», более локальных, чем громким и глобальным проектам . Это обусловлено тем, что, в первую очередь население, волнует максимально краткосрочное решение наиболее актуальных для них проблем, а не политические идеи и смыслы. В связи с этим Мишустин лично встречался с главами регионов и обсуждал по каждому субъекту важную повестку. Тарифы на ЖКХ в связи с выходом из строя Билибинской АЭС, льготные условия для ипотеки, строительство новых медицинских центров на Камчатке, реанимация Магаданского морского рыбного порта, как стратегического объекта экономики региона. И все это также проходило не на уровне банального обсуждения, а с выделением финансирования, именно на те проекты, которые в краткосрочной перспективе отразятся на жизни людей. Прошлое правительство было более скупым и невнимательным по отношению к ДФО, за исключением богатых регионов, вроде Приморья. Поэтому, поездку можно формально называть «технической», но с точки зрения практической пользы для ДФО она была более полезна, чем громкая имиджевая поездка.
источник
Караульный
​​Росавиация руководит не только небом, но и землей. Во власти агентства находятся так называемые "приаэродромные территории" (ст. 47 Воздушного кодекса РФ) - земельные участки в радиусе около 30 км от аэропорта. Эта территория делится на 7 подзон, в каждой из которых действуют определенные запреты: на строительство высотных домов, содержание птиц и т.д. Сделано это для обеспечения безопасности полетов и здоровья граждан, живущих вблизи аэропортов. Для строительства любого объекта на приаэродромной территории нужно получить разрешение Росавиации.

С разрешениями иногда случаются удивительные метаморфозы. Уже не первый год не утихают споры вокруг ЖК "Филатов луг", расположенного всего в 6 км от аэропорта Внуково. В 2017 году Росавиация дала застройщику Инград зеленый свет на возведение жилого комплекса. Дома построили, но ввести в эксплуатацию не смогли.

Все дело в том, что в 2019 году в адрес застройщика пришло письмо от Александра Нерадько (руководитель Росавиации) с просьбой прекратить строительство. Якобы заключение Росавиации было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов Внуково. Да и с самим аэропортом строительство не согласовали. Иными словами, Росавиация передумала и решила отозвать разрешение. Сейчас дело рассматривается в суде, решения по нему нет до сих пор. Этот случай, пожалуй, самый нашумевший, но вовсе не единичный.
источник
Караульный
Социальные сети партий

Новые политические партии приняли решение сконцентрироваться на одной из соцсетей, несмотря на наличие аккаунтов в большинстве популярных сервисов. В пользу каких площадок делается выбор, и каковы особенности работы партий в соцсетях.

Очередная глава нашего онлайн-путеводителя по новым партиям – уже на сайте.
источник
Караульный
Думская инициатива об отмене транспортного налога кажется соблазнительной, но бьет прямой наводкой по региональным интересам. Транспортный налог – один из немногих в России, который относится к региональному уровню и целиком зачисляется в региональный бюджет. Поступления от него невелики, но лишними не являются, поскольку идут в дорожные фонды и прямо влияют на строительство и ремонт дорог.

В целом по регионам в первом полугодии поступления от транспортного налога составили 0,7% консолидированных региональных бюджетов, с ростом по стране на 2 с небольшим процента, что опровергает тезис о его плохой собираемости в нынешний период. Больше всего этот налог собирают в крупных регионах, где суммы достаточно солидные. Более 8 миллиардов рублей получила Москва, более трех миллиардов – Подмосковье, более 2,7 миллиардов – Санкт-Петербург. Кроме того, более миллиарда рублей собрали в первом полугодии Краснодарский край, Татарстан и Ханты-Мансийский АО. Относительно значимым этот налог является в тех же Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане, где он дает почти 1 процент региональных доходов, и терять его совсем не с руки. Из остальных регионов его доля чуть превышает 1% в Смоленской области (где в этом году произошел значительный рост) и приближается к тому в Самарской, Саратовской и Новгородской областях. Собираемость налога в этом году сильно упала лишь в нескольких бедных регионах – Чечне, Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Еврейской АО.

Выступивший с инициативой депутат Андрей Барышев – челябинский бизнесмен-единоросс, имеющий статус небольшого олигарха районного масштаба (в зоне его контроля находится заводской Металлургический район Челябинска) и занимающийся также благотворительностью и помощью пенсионерам, из которых он формирует свой электорат. Он примыкает к группе более крупного металлургического (и немного алкогольного) олигарха Аристова, известной временами агрессивными попытками влиять на челябинскую политику. Задача Барышева, избранного в округе и впервые вышедшего на федеральный уровень в 2016 году, - привлечь внимание своей инициативой и понравиться избирателям. В Челябинской области, правда, эта идея вряд ли понравится властям, которые собрали за первое полугодие более 800 миллионов рублей транспортного налога.

Шансов у инициативы отменить транспортный налог, даже в пакете с реформированием акцизов на ГСМ нет никаких. Это не нужно ни правительству, ни губернаторам. Популистская идея Барышева – это его личная инициатива, свидетельствующая о том, что в попытках сохранить депутатские мандаты единороссы не просто ждут позитивных сигналов сверху (которых многие и не дождутся), но и пытаются действовать сами на свой страх и риск. 
источник
Караульный
Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила в интервью французской газете Monde, что пока не пришло время для разговора с Москвой.
источник
Караульный
Во Франции роман Агаты Кристи "Десять негритят" теперь продают под названием "Их было десять" - чтобы никто "не оказался обиженным" // РИА Новости
источник
Караульный
Судебные приставы за последние три года взыскали с должников более 2 трлн рублей, объявил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

«Если в общем брать цифровые параметры исполнительного производства, было взыскано за три года более 2 триллионов рублей, в консолидированный бюджет тоже за три года было взыскано порядка 725 миллиардов рублей»

Директор ФССП также подчеркнул, что служба находится на третьем месте по формированию доходной части государственного бюджета. За указанный срок рост взысканий в федеральный бюджет составил 46%.
источник
Караульный
Америка покинула вредный договор, чтобы наша страна могла строить ракеты и сдерживать российскую агрессию.

Майкл Ричард Помпео, госсекретарь США
Майкл Ричард Помпео, госсекретарь США.

Нормально? Глава внешнеполитического ведомства признаётся: Вашингтон вышел из ДРСМД не потому что у России была якобы сомнительная ракета 9М729. Просто договор был "вредным", потому что мешал американцам создавать запрещённые им ракеты.

Зато искренне.

https://russian.rt.com/world/news/777276-pompeo-rakety-ssha
источник
Караульный
Содержимое продуктовых корзин россиян заметно прибавило в цене на фоне пандемии. По данным Росстата цены на продовольствие в России выросли за первые семь месяцев 2020-го на 5%. Подорожали продукты и в Европе. Правда, не так ощутимо — на 1,6%.

Основной скачок цен пришёлся на апрель — на 2,2% в РФ против 1,3% в ЕС. В мае рост замедлился — в России он составил 0,1%, в Европе 0,3%. А в июле Росстат уже зафиксировал снижение российских цен на 0,1%. Европейские продукты в том же месяце подешевели на 1,3%.

Продовольственные цены в России и ЕС менялись неравномерно. Мясо, к примеру, подорожало в Европе сильнее. А в России подскочили цены на фрукты — что неудивительно, ведь они, в основном, импортируются из-за рубежа. Сравните колебания цен в январе — июле:

🍊 фрукты — подорожали в РФ на 25,5%, в ЕС на 9,6%,

🥒 овощи — в РФ подорожали на 10,4%, в ЕС подешевели на 1,7%,

🥖 хлебобулочные изделия и крупы — подорожали в РФ на 5,6%, в ЕС на 1,1%,

🍗 мясо и мясопродукты — подорожали в РФ на 1,4%, в ЕС на 1,9%,

🍭 сахар, джем, мед, конфеты и шоколад — подорожали в РФ на 5,4%, в ЕС на 0,9%,

🥛 молочные изделия, сыры и яйца — и в РФ, и в ЕС подорожали на 0,9%.
источник
Караульный
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев неожиданным выходом к протестующим в выходные буквально взорвал предвыборную гонку. Он не только расставил все возможные точки над i в самых острых вопросах, которые бустит оппозиция, но и показал, насколько открыт и готов к диалогу даже с радикально настроенными людьми. Результат гонки за кресло губернатора вполне очевиден.
Telegram
Ангара
Внезапный выход Игоря Кобзева к протестующим у Серого дома 23 августа поделил избирательную кампанию в Иркутской области на до и после - в этот день врио губернатора снял слишком много вопросов.  

Во-первых, насчет назначения президентом. Готовность и способность Кобзева держать ответ перед людьми, пусть даже радикально настроенными, показывает, что одобрение своей кандидатуры Владимиром Путиным врио не считает за ярлык на княжение и готов в равной, если не большей мере говорить с жителями Иркутской области. Эксперты уже приводят в пример Юрия Ножикова, который последним из иркутских губернаторов вот так свободно и открыто выходил к недовольным и спокойно с ними беседовал, но, возможно, перед нами вообще новый тип политика - классический эффективный руководитель с одной стороны и современный публичный политик с другой.  

Во-вторых, насчет самовыдвижения. Сознательное дистанцирование Кобзевым от какой-либо политической партии не только освобождает его от нежелательного лоббизма конкретной группы людей, который…
источник
Караульный
Телеграм-канал «IT и СОРМ» утверждает, что власти сразу после запроса борта с Навальным на посадку в Омске специально эвакуировали аэропорт, «чтобы затруднить спасение Навального».

В качестве доказательства приводится запись разговора пилотов с диспетчером аэропорта, чье сообщение об эвакуации аэропорта по странному на первый взгляд стечению обстоятельств совпало с запросом борта на посадку.

В реальности же никакой конспирологии в этом нет. В том же Телеграме остались публикации о том, что в омский аэропорт действительно поступила, как потом оказалось ложная, информация о минировании. Причем, судя по времени ложных сообщений, они имели место еще до того, как пилот запросил посадку. Примечательно, что телефонный терроризм в этот день коснулся не только омского аэропорта, но также и аэропорта Платов в Ростове, а также в Нижнем Новгороде и Самаре. Все эти аэропорты также были эвакуированы. Помимо аэропорта в Омске в тот же день «минировали» также суды и банки.

То есть очевидно, что дело тут вовсе не в Навальном.
источник
Караульный
На Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который, решив наказать собаку, привязал ее к машине и ездил так по селу, сообщает ГУМВД по региону.

47-летнего гражданина доставили в отдел полиции, где он во всем сознался и попытался оправдаться. По его словам, пес убил его домашнюю птицу.

@stormdaily
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Два дня на ВДНХ проходит Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города». Ребята из разных регионов в возрасте от 12 до 25 лет представляют проектные идеи в сфере благоустройства, архитектуры и дизайна городских пространств.
источник
Караульный
Дельфины.

В этот день напрочь решил не пить. Мучался сильно, вязко, болезненно, будто купался в детсадовском киселе. Слабость в членах ограничила возможности, кое-как поднял с пола пирог с брусникой и тут же съел. Плохело. Глаза разбегались и мешали  прочесть сводки с фронта:

В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом.


Пустил напускную слезу, глянул в зеркало и принялся завидовать мертвым. Через несколько секунд испугался хвори, побежал  на кухню и принялся нюхать. Вот плесневелый томатный сок, вот яблоко, а вот духи Hermes. Обоняние есть. Коронавируса нет.

Звонил актрисе Анне, та была на Алтае и переадресовала звонок в клинику Маршака. Вспоминал актрису Аглаю и кутежи. Снова пустил слезу, на этот раз - искренне. Писал подруге Насте, затем бармену Маше. Мысленно обозревал танцовщицу Олю и хотел ее поцеловать. Проститутка Яна широко улыбалась по скайпу. Все женщины были умны и любили секс. Как дельфины.  

Вселенная поймала потоки на пороге дома. В AirPods сладко завыл Мумий Тролль:

Мне под кожу бы, под кожу мне
Запустить дельфинов стаю
Там, у сопки, у подножья, где
Я тебя насти-настигаю


Широко улыбнулся сам себе. На лицо упали капли уже совсем осеннего дождя. Почему-то захотелось группового секса и бутылку Rose. Нет. Не пить. Нельзя.

Перекрестился у храма святого Власия. Перся через Плотников на Арбат. В Азбуке на Смоленской купил манго и съел все там же, зубочисткой. У американского посольства вспомнил наводку и зашёл в продуктовый. Усатая армянка торговала мылом. Я молвил:

⁃ Сиги есть?
⁃ Нет.
⁃ А Шнур говорил, что есть.

Армянка недоверчиво взглянула в пустые голубые глаза. Я всхлипнул и заблестел. Она же вздохнула и достала из прилавка блок заморского Marlboro.

⁃ Полторы тысячи. Карты не берём.

Расстался с деньгами и тут же закурил. Хороший табак. Напугал кашлем длинноногих девиц, разбежались. Сам себя не помня оказался на Патриарших.

⁃ Зайдёшь?

Официантка Элла приветливо махала рукой за кустами гостиница «Marco Polo». Чертовка. Я дал 300 рублей бомжу и плюхнулся за столик.

⁃ Выпьешь?

Да что ты за человек вообще? Но красивая. Как дельфин.

⁃ Подумаю.

Сидел на сухую и злобно смотрел на утренних алкашей в дешёвых офисных костюмах. Понял, что  слушаю одну и ту же песню.

Тонешь тонешь не потонешь
Ты сломаешься однажды
Может выпьешь яды слижешь дважды
Знаешь мне yже не важно
Все не так yж важно


А пошло оно все! На хуй.

⁃ Элла, неси!

Водочный коктейль сладко разливался по ослабшему телу. Я люблю женщин, дельфинов и Москву.
источник
Караульный
Красноярский край подтвердил звание самого грязного региона страны.

В прошлом году предприятия и транспорт суммарно выбросили 22,7 млн тонн загрязняющих веществ. Примерно три четверти выбросов - от предприятий. Главным промышленным загрязнителем в FinExpertiza назвали металлургию (3,7 млн тонн).

В пятерку самых грязных регионов вошли:

1.     Красноярский край (2,6 млн тонн)
2.     Кемеровская область (1,8 млн тонн)
3.     ХМАО (1,3 млн тонн)
4.     Свердловская область (1 млн тонн)
5.     ЯНАО (787 тыс. тонн)

Львиная доля выбросов (около 2 млн тонн) на счету Красноярского края – заслуга «Норникеля» Потанина. Выбросы Норильска в несколько раз больше выбросов любого промышленного города в России. Именно поэтому компания так стремится реализовать свой серный проект. Или убедить всех в его реализации. Помимо «Норникеля», из металлургических гигантов в крае работают алюминиевые заводы Rusal.

На долю Кемеровской области приходится основная доля всей угледобычи в России (СУЭК, «Мечел», Evraz, «Сибантрацит»). Свердловская область отличается высокой долей металлургии в ВРП (УГМК, Нижнетагильский металлургический комбинат, Первоуральский и Синарский новотрубные заводы).

Смущает лишь присказка к рейтингу, что на одного жителя страны приходится в среднем около 155 кг вредных выбросов в год. Неужели и они, как эксперты Минприроды, делят выбросы на людей, что не только антинаучно, но и просто смешно.
источник