Size: a a a

Караульный

2020 September 23
Караульный
⚡️TikTok внедряет новую политику в отношении рекламы приложений для голодания и добавок для похудения

Новые правила касаются тенденции бодипозитива. TikTok внедряет новую политику в отношении приложений для голодания и добавок для похудения  - такие рекламные креативы будут запрещены. Кроме того, платформа вводит новую рекламную политику для борьбы с фейковыми утверждениями о диете и продуктах для похудения, а также устанавливает более строгие ограничения на контент о потере веса.

Платформа начнет сотрудничать с Национальной ассоциацией расстройств пищевого поведения (американской НКО): пользователей, которые ищут на платформе видео и хештеги на эту тему, будут направлять на сайт / телефон доверия NEDA, где NEDA может оказать конфиденциальную поддержку.

Кроме того, в разделе Discover появится отдельный раздел #EndWeightHateCampaign - страница расскажет пользователям, что такое бодишейминг и стигматизация полноты, почему она должна иметь значение для всех и где можно найти поддержку или поддержать других, кто с этим сталкивается.

В последние месяцы пользователи TikTok заметили рост рекламы приложений, которые продвигают голодание и другие продукты, якобы помогающие похудеть, пишет CNBC. «Эти типы рекламы не поддерживают позитивный, инклюзивный и безопасный опыт, к которому мы стремимся на TikTok», - говорится в заявлении платформы.
источник
Караульный
Предлагаем Открыточникам следующие темы для смешных картинок:
-Андрей Пивоваров и неуютные нары.
-Артем Важенков и массаж простаты дубинкой.
-Нина Алекса и волшебные транзакции из Лондона

Ну и напоследок: Михаил Ходорковский и выброшенные на ветер деньги
источник
Караульный
Бедность не позволяет многим молодым россиянам пользоваться интернетом.

Исследование на тему распространения интернета провели в Mediascope. Там выяснили, что более 20% населения России за последние 2 месяца не использовали интернет вообще. Конечно, основной процент приходится на тех, чей возраст переваливает за 55 лет - таких 20,9 млн человек(43% мужчин и 52% женщин). А вот по другим возрастным группам кол-во мужчин, не пользующихся интернетом, превышает количество женщин.

При этом многим молодым россиянам пользоваться интернетом не позволяет отсутствие средств на покупку даже самого простого смартфона или компьютера, что говорит о росте уровня бедности.

Для рынка онлайн-торговли эти выпадающие 20% населения мало что значат. За последние полгода доля e-commerce в общем объеме розничного оборота выросла с 6 до 10%, приблизившись к уровню США. Причём большую часть покупок совершали люди младше 45 лет, как правило женщины.

Привлечь пожилых клиентов к покупкам в интернете будет не просто, хотя это помогло бы существенно нарастить объемы продаж в некоторых сферах (например, в индустрии красоты, одежды, товаров для дома, литературы). Но больше тревог вызывает рост числа молодых людей, не пользующихся интернетом. Ведь на них направлен почти весь рекламный трафик.
источник
Караульный
Над Чёрным морем сегодня работали: самолёты радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint (ВВС США и Великобритании) и RC-135U Combat Sent ВВС США, противолодочный P-8A Poseidon и британский разведчик Sentinel R.1, чешский самолёт-шпион и по одному заправщику от Турции и США.

В воздушном пространстве Украины отработали удары по российским военным от двух до трех бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США.
#Россия

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
«Эскиз мира по-русски»: рецензия Андрея Сорокина на вчерашнее выступление Путина перед ООН.

«...Путин не считает, что мировая история началась на нём и на нём закончится; вчера он явил себя единственным мировым лидером, который считает себя преемником ялтинских отцов-основателей современного миропорядка, который понимает их резоны и логику».

👉 https://sponsr.ru/odnako/1972/Eskiz_mira_po-russki_chto_mojno_ugadat_za_putinskimi_tezisami_Andrei_SOROKIN
источник
Караульный
Сургутская ГРЭС-2 в ХМАО – крупнейшая тепловая электростанция в России – газанула.

«Юнипро» заключила соглашение с «НОВАТЭКом» о дополнительных поставках газа для снабжения ГРЭС с 2021 по 2023 годы.

Размер сделки – 17,3 млрд рублей. Это почти 12% от стоимости всех активов компании.
источник
Караульный
ВТБ приобрел у "Акрона" Вячеслава Кантора 10% в "Верхнекамской калийной компании" (ВКК). "Акрон" - крупнейший производитель сложных удобрений (NPK – азот-фосфор-калий) в России, входит в десятку мировых лидеров. Мощность производства свыше 7 млн тонн. Чистая прибыль в 2019 году – $383 млн.

ВКК реализует Талицкий калийный проект в Пермском крае. Мощность — 2 млн тонн хлористого калия в год с возможностью увеличения до 2,6 млн т в год.

Продав ВТБ 10% компании, "Акрон" выкупил 10% у основного инвестора - "Сбербанк Инвестиции". Сумма сделки – 8,081 млрд рублей. Структура акционеров ВКК такая:

- 50% плюс одна акция принадлежат группе "Акрон"

- 29,9% - Сбербанку через "Сбербанк Инвестиции"

- 10,1% - у ЗПИФ "Открытие Финансовые инвестиции" (банк "Открытие")

- 10% - у группы ВТБ.

Чтобы построить крупнейший зерновой холдинг, ВТБ не обойтись без удобрений.
источник
Караульный
😋Свежеиспеченный хрустящий хлеб, хинкали и кавказский сыр — гастрономический тур? Нет, это Северный речной вокзал. Совсем недавно здесь открылись кафе «Дружба» и «Юг».

За фирменными десертами, свежим хлебом и выпечкой — лучше в «Дружбу». А вот любители восточной кухни точно застрянут в «Юге» — там приготовят грузинский пури, кутабы и хачапури, лагман, плов, шашлык, узбекские манты и хинкали.

Средний чек в обоих кафе — 800 рублей. Каждое из них может разместить 60 гостей одновременно.

А после наших фото сложно будет дождаться выходных, чтобы все отведать❤️
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
​​📍В Мосгордуме разрабатывают законопроект о создании системы обязательного логопедического тестирования

Ректор института русского языка им.Пушкина, депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая разрабатывает законопроект о создании системы обязательного логопедического тестирования.

«Владение родным языком - это главный инструмент познания, и без него нельзя говорить о полноценном освоении школьной программы. Вместе с внедрением системы тестирования потребуется и расширение программ повышения квалификации для школьных логопедов, развития образовательных технологий. К этому направлению нужно привлекать больше специалистов, стимулировать педагогов к разработкам в этом секторе», - рассказала парламентарий.
источник
Караульный
Пожалуй, в последний раз напишу о деле Ефремова.

На днях именитый адвокат Генрих Падва высказался и не раз о личности уже бывшего адвоката Эльмана Пашаева, который защищал актёра в процессе: «Он вел себя катастрофически непрофессионально, это, вообще, не работа адвоката, а какого-то шоумена низкопробного. Он во многом способствовал отрицательному отношению к Ефремову и очень жесткому приговору. Его в первую очередь надо выгнать из этого котла. Его несколько раз выгоняли, надо выгнать без права восстановления».

Надо сказать, я полностью согласен с господином Падвой. Пашаев мудак и жулик, клоун и шоумен, а посему был лишён профессионального статуса на год. И я могу спокойно об этом говорить, потому что мой карман не тянет удостоверение адвоката.

А вот Генрих Падва на момент своих заявлений являлся коллегой Пашаева и должен был руководствоваться нормами Кодекса адвокатской этики - теми самыми, в нарушении которых обвиняли самого Эльмана. Более того - он не адвокатский функционер и не может говорить от имени даже столичной палаты, которая будет определять судьбу другого адвоката-жулика Добровинского. Простым языком, в силу адвокатского статуса и всяких там ограничений Падва обязан воздерживаться от критических оценок своих коллег и не пытаться давить на адвокатскую палату, в исключительной компетенции которой находился вопрос лишения Пашаева статуса. Соблюдение этих норм является основой адвокатской профессии.

Мне не нравится тенденция при которой отвратительное и непрофессиональное поведение одного не уважаемого адвоката порождает неэтичные высказывание со стороны его уважаемого «сослуживца». Такая практика бросает тень на профессию, к которой я в будущем, возможно, буду иметь отношение. Другими словами, все это какой-то ебаный стыд.

Надеюсь, Генрих Павлович прочтёт мои слова и впредь будет более сдержан в своих комментариях. Мне бы не хотелось, чтобы поведение столь уважаемого профессионала стало предметом дисциплинарного разбирательства наряду с кейсом Пашаева. Кто-то должен прекратить этот досадный спектакль.

В противном случае, боюсь, мы увидим еще одно театральное представление, но уже с попыткой лишения статуса самого Падвы из-за критики негодяя Пашаева.
источник
Караульный
Ну что ж, Time опубликовал список самых влиятельных людей 2020 года. Среди них ни одного россиянина. В первой пятёрке «пионеров» — четверо афроамериканцев и азиат. Далее — пять женщин. На одиннадцатом месте — адвокат-трансгендер Чейз Странджо.

Не имеем ничего против чёрных, азиатов, женщин и представителей ЛГБТ. Не имеем ничего против того, чтобы список был максимально по-американски локальным и не включал (или почти не включал) в себя людей из Восточной Европы.

Но выборка в самом начале заставляет в очередной раз задуматься о политической составляющей таких рейтингов. Если оценка влияния начинается с расы, пола и сексуальной ориентации человека, то и само влияние встаёт под вопрос.
источник
Караульный
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу»:

— Лукашенко внезапно провёл собственную инаугурацию — улицы готовятся к протестам;

— родители выводят детей на протесты. Зачем? Обсуждаем с Сергеем Марданом;

— даём советы ООН, как выжить в современном мире, вместе с профессором МГИМО, МГУ и ВШЭ Александром Никитиным;

— Навальный выписан из берлинской «Шарите» после предполагаемого отравления «Новичком».

А также с Александром Дворкиным поговорим о секте Виссариона

https://youtu.be/_4_NkrpBva8
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: инаугурация Лукашенко | Навального выписали | секта Виссариона
С Митей Леонтьевым, Виталием Серукановым и Марией Бутиной.
Сегодня:
Лукашенко втайне провёл собственную инаугурацию — улицы отвечают протестом.
В гостях — член координационного совета оппозиции Павел Латушко.
Родители выводят детей на протесты. Зачем? Обсуждаем с Сергеем Марданом.
Даём советы ООН, как выжить в современном мире, вместе с профессором МГИМО, МГУ и ВШЭ Александром Никитиным.
Алексей Навальный выписан из берлинского «Шарите» после предполагаемого отравления «Новичком».
А также поговорим о секте Виссариона. Гость — Александр Дворкин.

#Лукашенко #протестывБелоруссии #инаугурацияЛукашенко #Белоруссия #АлексейНавальный #сектаВиссариона #ПрекраснаяРоссиябубубу

00:00 Протесты в Минске
03:38 Что происходит на протестах в Минске?
50:56 Мурад Газдиев и Константин Придыбайло из Минска — с подробностями о протесте
1:08:16 Совет от Мити Леонтьева Александру Лукашенко
1:10:12 На связи со студией журналист Сергей Мардан
1:16:23 «Тактическая хитрость»: инаугурация Лукашенко
1:29:26 Член президиума КС оппозиции…
источник
Караульный
❗️Правительство России концептуально поддерживает законопроект о "всероссийской реновации" и планирует вместе с коллегами из Госдумы и Совета Федерации участвовать в его доработке, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, документ направлен на создание механизмов обновления городских территорий и расселения ветхого жилья по региональным или муниципальным программам.

Как подчеркнул глава кабмина, в нем необходимо четко прописать возможность участия местных жителей, чтобы «их мнение обязательно учитывалось при принятии решений о дальнейшем развитии их муниципалитета, в частности о включении их домов в программу расселения жилья». @ria_realty
Telegram
РИА Недвижимость
Сделан шаг для того, что регионы в России могли запускать свои программы реновации - в Госдуму в пятницу были внесены поправки в Жилищный кодекс, позволяющие субъектам утверждать собственные адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов.

🙋Важно, что в проект подобной «реновационной» программы может быть включен только многоквартирный дом, собственники и наниматели жилых помещений в котором большинством в две трети от общего числа жилых помещений согласились с подобной идеей.

👉При этом включенным в программу собственникам взамен освобождаемого ими жилья должно предоставляться равнозначное: жилая площадь и количество комнат не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемой квартире, а общая площадь должна превышать общую площадь освобождаемого жилого помещения.

💰Кроме того, собственник вместо жилья может получить равноценную денежную выплату.

🗣 По мнению ответственного секретаря экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при комитете ГД по экономической политике Павля…
источник
Караульный
YouTube будет использовать ИИ для присвоения роликам возрастных ограничений

YouTube расширит сферу использования ИИ и начнет применять технологию, позволяющую автоматически добавлять возрастные ограничения роликам, которые не предназначены для просмотра несовершеннолетними. Это также означает, что люди, которые смотрят видео YouTube, встроенные на сторонних сайтах, будут перенаправлены на YouTube, чтобы войти в систему и  подтвердить свой возраст.

Один из самых больших вопросов, стоящих перед авторами партнерской программы YouTube (теми, кто монетизируют свои видео), заключается в том, повлияют ли эти меры модерации на их потенциал получения прибыли.
источник
Караульный
«Газпромнефть» запустила сайт со звуками природы Арктики. Разумеется, там на каждом шагу встречаются упоминания достижений компании.

Сайт вышел симпатичный. Фанатам приложений для медитации контент точно зайдёт: шум волн, песни тундровых лебедей и крики казарок.
источник
Караульный
​​#королифармы:#королифармы: Александр Апазов. От руководителя главного аптекоуправления СССР в топ-5 фармдистрибьюторов.

В отличие от предыдущих героев рубрики Апазов изначально имел непосредственное отношение к фарме: в 1962 году окончил Пятигорский фармацевтический институт (один из самых сильных в стране). Под его авторством вышло несколько научных трудов об оптимизации лекобеспечения.

В настоящее время Апазов входит в рабочую группу по вопросам оценки квалификации и качества подготовки кадров Нацсовета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

После выпуска будущий бизнесмен возглавил Ростовское аптекоуправление – так в Союзе называли операторов распределения лекарств. В 1978 году Апазов возглавит уже Главное аптечное управление Минздрава РСФСР.

Историю его предприятия можно отсчитывать от 1989 года. Вовсю буксует Перестройка, и Совет министров трансформирует Главаптекоуправление в «Союзфармацию», президентом которого стал Апазов. Региональные аптекоуправления были преобразованы в «Фармации».

Незадолго до распада СССР Апазов заявил, что «Союзфармация» как проект провалилась: не были построены десятки фармзаводов, производство отечественных лекарств не выросло, бюджеты на закупки сырья и оборудования за рубежом не выделялись.

В 1992 году «Союзфармация» под руководством того же Апазова, но под новой вывеской «Фармимэкс», предпримет вторую попытку встать на рельсы капитализма. На этот раз успешно: до 1997 года компания занимала 60% российского рынка лекарств.

Кроме названия, сменилась правовая форма предприятия – Апазов завел объединение под крыло Госкомимущества, а подчинённым организациям позволил стать независимыми юрлицами – очевидно, наращивая сеть дистрибьюторов.

Обновленная компания сделала ставку на поставки лекарств по госзаказу – благо, бывшие сотрудники аптекоуправления и «Союзфармации» обладали всеми компетенциями и связями для этого.

В апреле 1993 года «Фармимэкс» получил статус госпредприятия при Минздраве РФ. В 1995 году «Фармимэкс» был акционирован и превратился в ПАО. Офис компании переехал поближе к Кремлю – на Большую Дмитровку.

Компания Апазова известна дистрибуцией лекарственного дорогостоя, но не только. Апазову очень дорог его главный производственный актив – «Скопинфарм». Компания выступает основным партнером Novartis в России, углубляя локализацию онкоблокбастеров. Еще один партнер компании – Octapharma – производитель препаратов крови. С ней «Фармимэкс» строит завод в Рязанской области.

Сейчас компания Апазова входит в топ-5 поставщиков госзаказа. В первую очередь благодаря поставкам лекарств от редких заболеваний, вакцин и препаратов крови (последние два рынка «Фармимэкс» делит с «Нацимбио»).

История «Фармимэкса» больше похожа на радужную success story представителя советской номенклатуры, чем на запутанную схему GR-связей, неизвестных родственников, номиналов и тайных спонсоров.

Но есть один волнующий момент: «Фармимэкс» – семейный бизнес, бенефициарами тут выступают и жена Апазова, и его дочь – Инга. В браке Инга взяла фамилию Нижарадзе. Такую же фамилию приписывают клану крайне авторитетных грузинских бизнесменов. Поговаривают, именно на деньги супруга своей дочери Апазову удалось приватизировать «Фармимэкс».
источник
Караульный
​​❗️Завершено расследование уголовного дела депутата МГД Олега Шереметьева

Следственный Комитет подтвердил виновность Шереметьева. Ранее его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере (более 2 миллионов рублей). Видео с камер наблюдения подтвердили, что коммунист забирал себе деньги помощницы. Ждём суд.
источник