Size: a a a

Караульный

2020 October 01
Караульный
В детстве она слушала Led Zeppelin и хотела оказаться в Америке. По дороге к мечте она побывала в 30 странах, поработала журналистом и даже пела в церковном хоре.

В новом выпуске «Амазонок XXI века» рассказываем историю путешественницы Елены Фэйбе

https://youtu.be/G4jobh_LwUc
YouTube
«Не было ошибок — была жизнь»: история успеха Лены Фэйбе // Амазонки XXI века
«Амазонки XXI века» — программа о сильных и успешных женщинах современного мира. Они поменяли страну и профессию, преодолели множество трудностей и смогли найти себя. В этом выпуске — история путешественницы Лены Фэйбе. Она рассказала, почему не любит вспоминать о ее детстве, как Америка стала ее мечтой и что для нее значит свобода.

00:00 Приветствие
01:38 «Мой дядя самых честных правил»
02:21 Помните слова Форреста Гампа?
03:30 Про Лену Фэйбе
04:40 «Мы с вами почти землячки»
06:20 Кем хотела стать в детстве
08:05 Про первую машину
08:53 Про любовь и брак
10:30 Почему рассталась с мужем
12:30 Как участвовала в марафоне
13:38 Про новую любовь
15:30 Про соревнования
17:44 Как улетела в Америку
20:04 «Она абсолютно свободна»
22:19 Как жила в церкви
24:05 «Я поеду в Колорадо»

RTVI Новости — все главные события в формате 24/7: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Политика, искусство, наука, психология — все в формате интервью: https://www.youtube.com/channel/UC56By-Pj2wWC99s0I6yRK5g/

Читайте и смотрите новости…
источник
Караульный
"Аэрофлот" с весомым отрывом обошел остальные российские авиакомпании по количеству упоминаний в Telegram-каналах по итогам сентября.
источник
Караульный
Запрет на экспорт кругляка хвойных и ценных лиственных пород существенно повлияет на бизнес.

Для больших холдингов эта мера полезная, она им поможет решать проблему дефицита сырья. Например, у Segezha Group, одной из крупнейших компаний отрасли, собственного сырья на 70%. Ей станет проще находить на рынке недостающие объемы.

Но для малых и средних предприятий без перерабатывающих мощностей, особенно на Дальнем Востоке, это грозит серьезными проблемами, учитывая слишком короткий переходный период. Есть риск ухода компаний в "серый" экспорт.

Чтобы избежать этого и других нежелательных последствий, государству придется раскошелиться на поддержку бизнеса. Уже поручено со следующего года запустить программу льготных кредитов.

Повышать глубину переработки необходимо, но насколько целесообразны столь радикальные меры. Экспорт кругляка достаточно эффективно сдерживают нынешние пошлины: для переработчиков - 6,5%, для остальных - от 25% до 60%, в следующем году уже 80%. В 2019-м его физический объем упал на 25%. В денежном выражении он составляет 10% от всего лесного экспорта ($1,24 млрд из $12,3 млрд). Даже китайцы начали переходить с российского сырья на новозеландское и немецкое.

Сейчас, вместо того, чтобы зарабатывать на кругляке, государству предстоят расходы. Посмотрим, удастся ли за столь короткий срок переоборудовать предприятия. Но пока положительный экономический эффект от полного запрета экспорта неочевиден.
источник
Караульный
Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин дал большое интервью «Интерфаксу». Выбрали для вас наиболее важные моменты.

Об аварии на Норникеле
«Случай с «Норникелем» —уникальный. В России еще никогда не было аварий, когда из-за разрушения фундамента разрушился резервуар».

«Ростехнадзор подготовит предложение о запрете использования в таких экологически значимых регионах, как Арктика, резервуаров большого объема. Емкость резервуара «Норникеля» — 30 тыс. тонн и он не самый крупный. Зачем такие емкости за полярным кругом?»

«Расследование аварии продлено до середины октября».

О проверках в Арктике
«Мы завершили проверку 264 объектов. Выявлено почти 2600 нарушений, привлечено к ответственности 54 собственника, эксплуатация 15 ОПО приостановлена, сумма наложенных штрафов составила 6,5 миллионов рублей».

О цифровизации
«Мы уже в течение нескольких лет совместно с нашими поднадзорными организациями внедряем систему дистанционного мониторинга производственных процессов в разных отраслях: и нефтехимии, и переработке, в угольной отрасли».

«Проектирование государственной системы «Цифровая платформа Ростехнадзора» завершено».

О регуляторной гильотине
«Общее количество нормативных актов должно снизиться в три раза. При этом я хочу обратить внимание, что почти 90% требований останутся, просто мы их приведем в более удобоваримую форму».

Об экспертизе
«Нередко, начиная разбираться с экспертизами, мы видим, что подход к их проведению со стороны экспертов формальный — что называется, только печать поставить. (…) Поэтому у нас возникла идея перенести решение по продлению срока службы устройства на уровень компании».

О тестировании
«Мы в прошлом году изменили систему тестирования в области промышленной безопасности. Теперь есть единый портал, где специалисты должны сдавать экзамены. (...) Риск что результаты можно «подкрутить» или попытаться обмануть, послав на тестирование не того человека, есть. Тем не менее, возможности по выдаче «липовых» удостоверений уже снижены в разы».

Показатели
«В 2010 году было зафиксировано 368 аварий, а в 2019 году - 149. На 21 сентября этого года - всего 79. (...) То же самое и с травматизмом: в 2010 году - 464 случая, в прошлом году - 172. На 21 сентября - 107 случаев».
источник
Караульный
❗️Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября.

Поэтому в столичных парках, подведомственных Департаменту культуры, отменяются все культурно-досуговые формирования и мероприятия для детей до 18 лет. Также на этот период прекращается работа всех детских клубов и буккроссингов. Кроме этого, детские и спортивные площадки будут обрабатываться специальными дезинфицирующими средствами, чтобы избежать риск заражения новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день значительная часть заболевших — это дети, у которых болезнь проходит бессимптомно. И они могут легко заразить взрослых или пожилых членов семьи, у которых болезнь может протекать в тяжелой форме.

Также хочу обратиться к посетителям столичных парков. Прошу вас соблюдать все предписанные санитарные требования главного санитарного врача. От нашей ответственности, сознательности и выполнения простых правил предосторожности зависит будущее развитие эпидемиологической ситуации.
источник
Караульный
Коллеги из Ура.ру пишут, что на заднем дворе «Магнита» в Перми раздают просрочку и что это «выглядит, конечно, удручающе». «Свободная касса» смотрит на данный инцидент шире:

- Во-первых, давно пора принять закон о том, что товары с истекающим сроком годности и неликвид можно раздавать людям. Не абы как, конечно. Нужен специальный механизм. Разговоры об этом идут давно, но воз и ныне там. С учетом падения доходов населения разработку и принятие закона необходимо максимально ускорить.

- Во-вторых, не факт, что сотрудники магазина раздают именно просрочку. Это могут быть товары с истекающим сроком годности и/или продукты, потерявшие товарный вид. Последние могут быть хорошего качества, но на полку не выставишь. Их тоже положено утилизировать, хотя необходимости в этом нет.

- В-третьих, сотрудники магазина нарушают закон на свой страх и риск, и по-человечески их понять можно. Они помогают пенсионерам, причем делают это достаточно аккуратно. А вот бедность пожилых людей удручает.
источник
Караульный
Популярный препарат «для красоты и кожи» – тиоктовая кислота – теперь будет отпускаться по рецепту врача. Производителей БАД с тиоктовой кислотой в составе попросят отозвать регудостоверения или пройти процедуру регистрации как лекарственного средства.

Прямое показание тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты – профилактика осложнений сахарного диабета. Но русские женщины изобретательны: бьюти-форумы завалены советами по альтернативному применению лекарств.

Продажи тиоктовой кислоты в России за полгода составили почти 1,5 млрд рублей. В безрецептурном сегменте – БАД – их за полгода было продано на 111,1 млн. Почти четверть продаж пришлась на продукт «Эвалар» из линейки Турбослим – неэффективных средств для снижения веса, которые ежегодно покупаются тоннами.
источник
Караульный
В Минэнерго считают, что затраты на умные счетчики будут увеличивать тариф на 0,09% в год в течение 5 лет.

В аппарате вице-премьера Юрия Борисова пояснили, что электросетевые компании благодаря интеллектуальному учету смогут снизить потери и операционные расходы. Эта экономия и будет покрывать затраты на установку счетчиков. Но поставщики электроэнергии считают, что окупится это далеко не везде. Они предлагают повысить тарифы. Разово на 2% сверх стандартного роста.

Но эксперты рынка сходятся в том, что расходы за умные счетчики должны нести сами компании, т.к. этот процесс упрощает жизнь им, а не потребителям.

ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития рассчитают до 19 ноября, как установка умных счетчиков отразится на платежах. В условиях кризиса там наверняка попытаются избежать дополнительного роста тарифов.
источник
Караульный
Английская команда Pen Test Partners опубликовала сегодня описание уязвимости CVE-2020-5980 в утилите командной строки NVIDIA SMI, которая поставляется в комплекте с драйверами NVIDIA и установлена на большинстве компьютеров с видеокартами производителя.

Уязвимость заключается в неправильном поиске подключаемых библиотек DLL и позволяет, соответственно, провести т.н. подмену DLL (DLL hijacking), что, в свою очередь, может привести к удаленному выполнению кода (RCE) хакером в атакованной системе.

Ошибка была выявлена исследователями в июле, а вчера NVIDIA выпустили обновление безопасности, в котором CVE-2020-5980 устранена. Кроме этой уязвимости устранен также ряд других ошибок, в том числе высокой степени критичности, которые могут привести к RCE, отказу в обслуживании, повышению привилегий, а также раскрытию информации.

Поскольку видеокартами от NVIDIA оснащено подавляющее большинство ПК, то рекомендуем всем обратить на это внимание и немедленно обновиться.
источник
Караульный
​​Из-за плотного дыма от пожаров в Ростовской и Воронежской областях перекрыли часть трассы, идущей вдоль Дона, на участке Шахты — Цимлянск — Суровикино.

Сейчас на месте находятся спецтехника МЧС и несколько экипажей ДПС. Власти Воронежской области ввели режим ЧС в связи с крупными пожарами
источник
Караульный
Google запускает новую функцию News Showcase для СМИ
запускает новую функцию News Showcase для СМИ

Google планирует платить издателям за создание и курирование контента для нового продукта Google News Showcase, речь идет о сумме в $1 млрд. Опцию запустят сначала на Android, а со временем и в Google News на iOS. Компания уже подписала соглашения с 200 изданиями из разных стран, и первыми, у кого появится эта возможность, станут СМИ из Бразилии и Германии.

Как это будет работать? Пользователь сможет увидеть не только текст новости, но и перейти на дополнительные материалы издания.
источник
Караульный
В Азиатско-Тихоокеанском банке полностью поменялся совет директоров. Из прошлого состава остался лишь предправления Сергей Аврамов. В АТБ зашел бывший первый зампред ЦБ, а сейчас советник Набиуллиной, Алексей Симановский. Теперь в СД будет сидеть целых 4 независимых банкстера. Из УК ФКБС в совете остался только его недавно назначенный гендир Александр Лунёв, остальные сотрудники ФКБС вышли из СД.  

Перестановки скорее всего связаны с позитивным финрезом банка после санации. По августу банк раскрыл прибыль в 1,2 млрд. Вероятен и скорый выход АТБ из плана участия, и дальнейшие шаги к его продаже.

А вот дивиденды в 1,1 миллиарда акционер сам себе решил не выплачивать, хотя за прошлый год банкстеры из АТБ заработали более 4 миллиардов и заявляли о готовности поделиться прибылью. Впрочем регулятор сам же просил акционера не платить. @banksta
источник
Караульный
Вечером нас ждут 7-8 баллов. Основные затруднения на дорогах связаны с проведением работ.

Продолжаются работы на ТТК (Рижской и Нижегородской эстакадах, Киевском путепроводе), на развязке МКАД и Волоколамского шоссе, Северянинском и Горбатом путепроводах, Большом Каменном мосту, Пятницком шоссе в районе д. 54, Дмитровском шоссе в районе д. 67 и 31 км МКАД (внешней стороне).

До 6 октября из-за закрытия Арбатско-Покровской линии метро движение автомобилистов ограничено на западе Москвы.
источник
Караульный
Сочи волшебный город в плане строительства. В центре, на Курортном проспекте напротив прокуратуры, в 2012 году начали строить 17-этажный комплекс апартаментов, но успели построить только 13. А по документам застройщику "Новая техника" разрешили построить всего 5 этажей. На первом и втором этажах предполагалось размещение нежилых помещений, а с третьего по пятый - 24 апартамента.

Решение о сносе было принято еще в 2015 году. Однако же риэлторы все это время предлагали купить клиентам недвижимость в "строящемся" здании и желающих нашлось немало. Теперь они судятся с застройщиком. 5 лет здание простояло в ожидании чуда, но его не произошло и на прошлой неделе специалисты приступили к сносу лишних восьми этажей.

Теперь в центре Сочи будет красоваться обрубок здания как памятник особенной сочинской застройки.
источник
Караульный
источник
Караульный
Кампания Джо Байдена выпускает новые линзы в Snapchatвыпускает новые линзы в Snapchat

Команда Байдена выпустит новые линзы Snapchat, призывающие сторонников голосовать досрочно в некоторых штатах в преддверии президентских выборов в США.  

Если пользователи решат использовать линзу в режиме селфи, на них появятся очки и мерч кандидата (футболка и кепка). В обычном режиме камеры линзы направят пользователя на логотип почтовой службы США, который может быть на почтовом ящике или где-то еще. Как только логотип сканируется, появляется фейерверк с сообщением «голосуйте досрочно за Байдена».

По состоянию на прошлую неделю команда Байдена тратит гораздо больше средств на Snapchat в отличие от Дональда Трампа. Байден потратил на платформу почти 740 000 долларов, в то время как Трамп - всего около 41 000 долларов. Для справки: около 80% пользователей Snapchat - молодые избиратели.
источник
Караульный
📌С этой недели поликлиника № 52 на Лебдянской, 10, переходит на новый режим работы:

Понедельник-Пятница: с 8:00 до 20:00
Суббота: с 9:00 до 18:00
Воскресенье: с 9:00 до 16:00
источник
Караульный
Lego — один из самых известных в мире конструкторов. Тысячи детей (и даже взрослых!) ежедневно складывают из него модели домиков, машин и даже копии архитектурных памятников! Но что происходит с деталями, когда они больше не нужны? Разобрались наши коллеги из канала Daily Storm

#ПартнерыRTVI
источник
Караульный
На телевидении не соскучишься
источник
Караульный
А если без шуток, сегодня в "Первом канале" обсуждали коронавирус. С 5 октября в Москве вводятся требования ко всем работодателям — не менее 30% работников должно быть переведено на удаленную работу. Также на удаленку должны быть отправлены все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Школьные каникулы не должны превратиться в массовые гулянки, их ввели ровно для того, чтобы избежать скопления людей. Маски нужно носить по правилам: они должны закрывать рот и нос и своевременно заменяться. Самое главное: не терять бдительности, об опасности заражения должен помнить каждый постоянно. Так и победим.
источник