Size: a a a

Караульный

2020 October 09
Караульный
❗️Нам в бот @to_deptrans_bot с утра поступают вопросы от пассажиров, которые не входят ни в одну из групп-риска, но обнаружили, что им временно приостановили возможность бесплатного и льготного проезда по карте москвича.

Если вы в такой же ситуации —  обратитесь в Московский социальный регистр. Вы можете написать коллегам в любую соцсеть:

🔹ВКонтакте
🔹Фейсбук
🔹Инстаграм
🔹Одноклассники

☎️Или же позвонить по горячей линии: +7 (495) 777-77-77
источник
Караульный
⚡️Если глава МИД Армении на переговорах в Москве скажет, что "Карабах - это Армения", то о переговорах не может идти речи - Алиев
источник
Караульный
⚡️СРОЧНО⚡️Алиев заявил, что освободил Гадрут⚡️Команда проекта @wargonzo только что вернулась оттуда⚡️Город под контролем Армии Обороны Арцаха - скоро специальный репортаж
источник
Караульный
Министры иностранных дел России, Армении и Азербайджана Сергей Лавров, Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов начали в Москве переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе
источник
Караульный
Уровень пиздеца в этой истории просто взлетает в космос. На Урале женщина родила девочку и полгода держала ее в сумке в шкафу, ребенка по счастливой случайности нашли и спасли её подруги во время застолья.

https://varlamov.ru/4050061.html
источник
Караульный
Несмотря на свою риторическую поддержку, Пекин вряд ли пойдет на дальнейшую помощь осажденному белорусскому лидеру.

Интересы Китая в Белоруссии  зависят от общей стабильности страны, а не от одного политика. Поэтому расширение инвестиций или кредитов для Белоруссии только для того, чтобы поддержать Лукашенко как лидера не будет.

Самым большим препятствием для стремления Минска расширить сотрудничество с Пекином является, по иронии судьбы, растущее отчуждение Лукашенко от Запада.

Китай уже давно рассматривает Белоруссию как потенциальную точку входа своих товаров на европейский рынок из-за географического положения страны. В 2019 году более 90% железнодорожных грузоперевозок между Китаем и Европой проходило через Белоруссию.

Пока Белоруссия не нормализует отношения с Западом, она будет мало интересна крупным китайским компаниям, для которых выход на западные рынки сегодня является главным приоритетом.

https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/China-s-support-for-Belarus-Lukashenko-masks-Belt-and-Road-qualms
источник
Караульный
С 9 по 28 октября вступают в силу ограничения на бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями. Людям из группы риска стоит серьезнее всего отнестись к своему здоровью и минимизации риска заражения, так как они сильнее всего подвержены тяжелым формам ковида.

Основными хроническим заболеваниями и состояниями, согласно официальному перечню Депздрава, являются:

• Болезни системы кровообращения. 67% летальных случаев ковида, сопровождались болезнями этой группы.
• Сахарный диабет, одно из наиболее часто встречающихся сопутствующих заболеваний в тяжелых формах коронавируса.
• Болезни органов дыхания.
• Беременность и послеродовой период.

Подробный список хронических заболеваний, при которых стоит соблюдать режим удаленный работы и самоизоляцию в период активного распространения вируса, можно найти на официальном сайте Депздрава Москвы.
источник
Караульный
​​На совещании с правительством глава Минсельхоза Патрушев в свойственной ему манере доложил о делах отрасли "в общем и целом". Если пересказать в нескольких словах, то получится в стиле советского информбюро: "В стране все хорошо, идем на рекорд, единственная проблема – агрострахование". Так обычно делают, когда хотят избежать неудобных вопросов и показать ситуацию с лучшей стороны. А вопросы к министру есть.

Во-первых, официальные данные Минсельхоза не прозрачны. Министерство перестало предоставлять детальные отчеты о ходе сезонных полевых работ. В прежние времена о ходе весенне-полевых работ и об уборочной страде осенью выкладывали оперативные данные. Экспертному сообществу и всем желающим предоставлялись таблицы в формате Excel с информацией по всем регионам и сельхозкультурам. Сейчас на официальном сайте выкладывают данные лишь в целом по России по отдельным культурам. Причем, по тем позициям, где действительно наблюдается улучшение показателей.

Во-вторых, Минсельхоз акцентирует внимание, например, на росте валовых сборов пшеницы и рапса – здесь безусловно есть успехи. Но при этом умалчивается о ржи или гречихе. Показатель посевных площадей под гречихой в этом году самый низкий за 17 лет (меньше было лишь в прошлом году). Поэтому вряд ли в этом сезоне по гречихе будут зафиксированы рекордные урожаи.

По данным Росстата, посевные площади под рожь сейчас тоже минимальны (последние три года — наименьшие с 90-годов). В итоге Россия импортирует значительные объемы этой культуры. Весной цена продовольственной ржи превышала цену пшеницы третьего класса.

В-третьих, данные Минсельхоза никак не коррелируют с ростом цен на сельхозпродукцию. Урожай плодовых деревьев из-за непогоды в этом году сильно пострадал. Поэтому растут потребительские цены на яблоки, а также на ржаную и пшенично-ржаную муку, хлеб, гречневую крупу и другие сельхозпродукты. Успехи по урожаю пшеницы не компенсируют снижение показателей по другим культурам.

По данным Росстата, повышение цен составило: хлеб — 5%, крупы и бобовые – 20,4%, макаронные изделия – 7,5%, мясо и птица – 0,2%, молоко – 5,3%, масло сливочное – 8,1% (за три квартала 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года).
В целом продовольственные товары подорожали на 3,3%, что выше общей потребительской инфляции (3,03%). Но данные Минсельхоза как будто оторваны от жизни, из них нельзя сделать выводов о настоящем положении дел.
источник
Караульный
Минтранс рассказал о делах в авиационной отрасли на заседании итоговой коллегии. Основное:

• Объемы авиаперевозок в этом году не восстановятся.

• По прогнозам ведомства, пассажиропоток российских авиакомпаний дойдет до 60 млн человек к концу года. Это меньше половины от прошлогодних показателей.

• Внутренние перевозки просели на 30% за 8 месяцев этого года, международные - на 75%.

• Напомнили про "должок" Минтранса и Росавиации по созданию дальневосточной авиакомпании. Этот проект Минтранс "хотел бы рассматривать как создание дальневосточной авиакомпании". Хотя регионы ДФО единогласно настаивают на формате альянса дальневосточных авиакомпаний.
источник
Караульный
Есть такая шутка: если у вас есть мама и папа — у вас уже два повода ходить на психотерапию. Разбираемся, что такое детская травма и как с ней справиться.

https://knife.media/child-trauma/

#партнерскийматериал
источник
Караульный
«Я снял 120 человек с этих улиц, которые работали там по отморозкам этим, для того чтобы не дать совершить это преступление [нападение на штаб координационного совета белорусской оппозиции]. Замысел был типа Одессы: поджечь штаб и обвинить власть. <…> В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте президенту, что я хочу уехать из Беларуси: будет беда». <…> Мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли ее в Литву к детям»

Александр Лукашенко утверждает: он не допустил, чтобы Светлана Тихановская стала «сакральной жертвой», и организовал ее эвакуацию из страны. По его словам, он также дал распоряжение посольству Белоруссии в Литве помочь оппозиционерке, в том числе обеспечить ее квартирой.

@stormdaily
источник
Караульный
Instagram работает над возможностью просмотра статистики за последние 30 днейработает над возможностью просмотра статистики за последние 30 дней
источник
Караульный
СИЗы есть, оборудование есть, квалифицированный персонал есть, медикаменты есть - в развёрнутом на базе ледового дворца госпитале все готово к пораженным ковидом. Но надеемся, что применять все силы не придется.
https://t.me/ostapaponeslo/5936
источник
Караульный
Боевое крещение губернатора Камчатки Владимира Солодова оказалось по-настоящему боевым. Кроме общей для всех регионов проблемы эпидемии коронавируса, на Камчатке попытались искусственно создать экологически-политический кризис, переведя проблемы загрязнения вод Тихого океана в плоскость обвинений власти.

Отметим, что обвинить власти не получилось. Солодов на ситуацию экологического ЧП отреагировал, во-первых, оперативно. А во-вторых, что ещё более важно – максимально открыто. Лично приехал на место, вышел в прямой эфир в социальных сетях, оперативно привлёк к ситуации все службы, учёных, экологов, общественников.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский отмечает:

- К сожалению, в социальных сетях довольно безответственно проводят параллели, ставят в один ряд ситуацию в Норильске с разливом дизельного топлива и ситуацию, которая сейчас сложилась на Камчатке. На мой взгляд, принципиальная разница в том, как действует власть в этих условиях. Стоит напомнить, что случай в Норильске Красноярского края потребовал вмешательства Президента, чтобы власть начала действовать активнее и вообще предпринимать какие-либо действия. Какое-то время проблема просто скрывалась.

Как видим, на Камчатке ситуация совершенно иная. И принципы максимальной открытости, которые использует в своей работе Владимир Солодов, дают удивительные результаты – все попытки «экологических активистов» устроить на Камчатке политический кризис провалились одна за другой. Наверняка, это ещё не конец истории, и машина по производству экологических сенсаций выдаст для публики не один вариант «ужасных последствий экологический катастрофы». Вот только уже скоро в этой ситуации закончат разбираться учёные – причём настоящие, а не фейково-интернетные. И тогда можно будет делать объективные выводы.

И тогда же, кажется, у «экологических активистов» закончатся аргументы и мотивы для создания рукотворного кризиса на Камчатке.
Telegram
НЕДЕБРИ
Эксперт о ЧП на Камчатке: “Действия краевой власти направлены на то, чтобы выяснить причину происшествия”

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов продолжает внимательно отслеживать ситуацию с загрязнением воды в Авачинском заливе. 8 октября руководитель региона опубликовал в своем телеграм-канале наиболее актуальные достоверные данные - о превышении объема нефтепродуктов в 7,3 раза и о значительном содержании фенолов. Эксперты отмечают, что действия Солодова отличаются большей открытостью и оперативностью, чем обычно при возникновении подобных ситуациях в других регионах.

Так, директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что губернатор края даже в кризисной ситуации продолжает придерживаться того курса, который начал еще в качестве врио губернатора края, что оставляет надежды на скорое разрешение проблемы и наказание для виновных.  

- Одна из основных тем, которая обсуждается очень активно, это масштабы экологического бедствия на Камчатке. Происшествие…
источник
Караульный
Вспомнить, чтобы применить…

Читаю про влиятельного в советское время экономиста, советника премьера Косыгина, Михаила Лемешева. Он рассказывает, что именно СССР стал инициатором появления «зелёной экономики» и вообще экологии как мирового принципа управления. А ещё хороший пример конвергенции советских элит. В 1972 году его откомандировали в Женеву на работу в Европейскую экономическую комиссию ООН. Далее он вспоминает:
 
«Там была создана специальная группа экспертов для оценки экономического ущерба от загрязнения окружающей природной среды из представителей шести европейских стран – СССР, ФРГ, Великобритании, Норвегии, Турции и Чехословакии. Руководство этой группой было возложено на меня. Работа группы продолжалась в течение нескольких лет.
В 1974 г. состоялось совещание экспертов Комиссии по окружающей среде ООН (UNEP) в Кокойоке (Мексика) под председательством её президента Мориса Стронга. По его предложению я был избран экспертом этой комиссии, членом которой я состоял до 1995 г. Многие положения Кокойокской декларации были взяты за основу во Всемирной стратегии охраны природы, принятой в 1980 г. Таким образом, волею судеб мне пришлось решать проблемы гармоничного взаимоотношения Природы и Человека в масштабе не только нашей страны, но и мира в целом».
 
Далее Лемешев стал внедрять «охрану природы» в СССР:
«В журнале «Коммунист» была опубликована моя фундаментальная статья «Экономика и экология: их взаимосвязь и зависимость» (Лемешев, ноябрь 1975 г.). Значение этой публикации было огромно не только потому, что журнал издавался миллионным тиражом, но и потому, что его содержание определяло направление деятельности всех партийных организаций, а, следовательно, и работу всех производственных, образовательных и культурных организаций. Задачи охраны окружающей среды становились обязательными для всех членов общества. Практически это выражалось в том, что во всех органах государственного управления были организованы специальные подразделения по охране природы. Одновременно это породило возникновение массовых общественных природоохранных структур».
 
Сейчас у 93-летнего международного «зелёного эксперта» Лемешева разработан план экологического спасения Земли. Для России он выглядит так:
«Сосредоточение населения в больших городах с численностью от полумиллиона человек и выше обрекает Россию на неизбежную гибель. В качестве противодействия этому должна быть внедрена система сельских полифункциональных поселений. В результате его осуществления должно быть построено 50 тысяч экологических деревень. В результате реализации этого проекта предполагается переселить из крупных российских городов 40-50 млн. ныне бедствующего там народа. На реализацию Проекта потребуется ежегодное финансирование в среднем в сумме 2 трлн. рублей».
источник
Караульный
Лукашенко рассказал, как Тихановская плакала у него на плече и благодарила за то, что он вывез ее из Беларуси к детям и подарил 15 тысяч долларов с госпредприятия

https://tvrain.ru/s/GkP/
источник
Караульный
​​Новые детали в деле об исчезнувшем MH370

У берегов Австралии нашли обломок самолёта, возможно, принадлежащий пропавшему более шести лет назад Boeing 777 Малайзийских авиалиний.

Поиски рейса #MH370 получили новый поворот после того, как СМИ сообщили, что обломки самолета недавно выбросило на берег на пляже в Квинсленде, Австралия.

Обломки были обнаружены Миком Элкоутом, который ловил рыбу в этом районе 5 октября. Элкоут рассказал австралийской газете, что сначала он думал, что куски, которые были покрыты ракушками, были обломками яхты. Затем он решил опубликовать фотографии своей находки в Facebook. Пользователи сказали ему, что осколки, скорее всего, принадлежали самолету.

Фотографии обломков затем были опубликованы группой Facebook под названием Ассоциация владельцев воздушных судов и пилотов (AOPA). Группа подчеркнула сходство между находкой и пропавшим в марте 2014 года Боингом 777.

Бен Морган, исполнительный директор АОPA, сказал, что эти детали должны быть изучены Австралийским бюро транспортной безопасности (ATSB).

В ATSB, со своей стороны, заявили, что не верят, что обломки принадлежат рейсу #MH370. Авиационный исследователь Мик Гилберт предположил, что эти детали, скорее всего, являются частями другого самолёта.
источник
Караульный
источник
Караульный
Женщины в СССР действительно обладали достаточно широкими правами даже в сравнении с развитыми капиталистическими странами — они могли голосовать, учиться в высших учебных заведениях, получать плату за труд, разводиться по упрощенной процедуре и легально делать аборт. Однако довольно скоро в Советском Союзе произошел обратный откат к традиционным ценностям: демографический вопрос стоял довольно остро, а стране на пороге большой войны нужны молодые солдаты. О том, каким было положение женщин в 1930-е годы, смотрите в нашей лекции.

https://youtu.be/vPNF752Pi_0
источник
Караульный
И хорошо, на самом деле, что в Госдуме будет мало коммунистов. Они сколько раз обосрались за последние годы, не сосчитать. Да и в целом, КПРФ не в повестке и не на слуху. Превратились в франшизно растиражированную партию. Позороще для по-настоящему идейных красных.

Жирик же наоборот, живее всех живых. На телик вон ходит, видела. А главное, он последователен в своём уникальном безумии. Это подкупает, — по себе знаю.  

https://ura.news/news/1052452728
источник