Size: a a a

Караульный

2020 October 13
Караульный
«Известный бессребреник» Максим Шевченко в Карабахском конфликте решил занять явную проазербайджанскую позицию.

В интервью популярному азербайджанскому изданию Шевченко обвинил Армению в провокациях, а информацию о наёмниках в Азербайджане назвал сказками. Решить конфликт журналист предлагает точь-в-точь по плану президента Алиева: азербайджанцам всё, армянам – ничего. Откуда такие антиармянские настроения у Шевченко остаётся только догадываться. Видимо, тесные контакты с азербайджанскими бизнесменами дают о себе знать.
источник
Караульный
🇺🇸 2020 US Election: диджитал-подборка новостей №7

Как Камала Харрис установила тесные связи с Big Tech
Как Камала Харрис установила тесные связи с Big Tech

За десять лет работы в политике Камала Харрис установила тесные связи с технологической индустрией. Однако критики говорят, что Харрис мало что сделала, чтобы обуздать власть техногигантов. Хотя вице-президенты редко определяют политику, в будущем Харрис может иметь право голоса в назначениях Байдена в министерстве юстиции, включая должностных лиц, которые контролируют соблюдение антимонопольного законодательства.

Демократы Кремниевой долины всегда были восторженными сторонниками Камалы Харрис: во время первых кампаний ее поддерживали крупные инвесторы и миллиардеры, на ее переизбрание поступали пожертвования от крупных игроков в области технологий, таких как Шерил Сандберг (Facebook), Джонни Айв (бывший топ-менеджер Apple по дизайну) и Марк Бениофф (исполнительный директор Salesforce). Вдова Стива Джобса организовала сбор средств в поддержку Харрис в своем доме в Пало-Альто в 2013 году.

Но и это еще не все: бывшие коллеги и сотрудники Харрис сами благополучно устроились на работу в крупные технологические компании: Лартис Тиффит занимается вопросами конфиденциальности и безопасности в Amazon, Тони Уэст (шурин Харрис и бывший чиновник министерства юстиции) - старший вице-президент, директор по правовым вопросам и управляющий директор в Uber.

Обращаясь к сотрудникам Google в 2010 году, Харрис представила себя не как потенциального врага, обладающего властью обуздать Google, а как союзника, который может говорить на языке технологической индустрии. Камала Харрис хотела найти баланс между тем, что хорошо для бизнеса, и защитой потребителей. Харрис оказывала давление на компании, чтобы они действовали, не угрожая судебными исками, а с помощью круглых столов с участием топ-менеджеров и политических адвокатов. «Нам нужен президент, у которого хватит смелости назначить генерального прокурора, который возьмет на себя эти огромные монополии», - сказала Харрис после призывов от Сандерса и Уоррен к распаду крупных технологических компаний. И, похоже, мы знаем, о ком она говорит ➕
источник
Караульный
✔️ Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ передаст вакантный мандат депутата ГД экс-кандидату в мэры Москвы и одному из основных спонсоров компартии Вадиму Кумину.

Таким образом руководство КПРФ извиняется перед Куминым, заглаживая свою вину за подставу, организованную лидером Московского горкома Валерием Рашкиным на выборах в Мосгордуму-2019.

Напомним: тогда Вадим Кумин выступал в качестве спонсора московской избирательной кампании КПРФ и возглавлял её список, баллотируясь в депутаты Мосгордумы и даже претендуя на должность ее спикера и руководителя фракции коммунистов, о чем было неоднократно заявлено. Однако Рашкин тогда рассудил иначе - он передал все направления для наблюдателей на участки, где выдвигался Кумин, своему другу Алексею Навальному, тем самым  полностью ослепив штаб Кумина. Команда Навального же, пользуясь направлениями КПРФ, развернула кампанию против Кумина, что привело к его поражению.

После  такой подножки от своих "товарищей" в 2019-ом, Кумин на целый год  пропал из публичного поля, а его имя всплыло вновь лишь сегодня.
источник
Караульный
❗️Госдума приняла в первом чтении законопроект о миллионных штрафах для провайдеров и владельцев ресурсов в Интернете за каждый случай неисполнения предписания Роскомнадзора по ограничению доступа и удалению запрещенного в РФ контента.

Для граждан - в размере от 50 до 100 тысяч рублей. для должностных лиц - от 200 до 400 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч до 4 миллионов рублей.
источник
Караульный
По информации слухмейкеров секретариата партии «Нұр Отан», на конец октября запланировано заседание Ассамблеи народов Казахстана под председательством Елбасы. Ожидается, что первый заместитель председателя Жансеит Туймебаев покинет свой пост. Считается, что он не справился с работой во время массовых беспорядков на национальной почве в Жамбылской области. 

В эффективности работы ассамблеи в регионах сомневались и раньше, но именно произошедшие в 2020 году погромы привлекли внимание всей мировой общественности из-за более 12 000 беженцев-дунган, а также предшествующие им события: избиение экспатов на месторождении Тенгиз и неожиданный всплеск синофобии, а также отмечающийся общий довольно резкий всплеск национализма, заставили пересмотреть роль этого специфического органа в целом.

Неизвестно, кто именно заменит в ассамблее Туймебаева, но известно что сам он останется «в обойме» Елбасы и получит статус советника. Слухмейкеры, близкие к библиотеке, утверждают, что сам Туймебаев в ходе недавней встречи с «лидером нации» просил переместить его на позицию ректора одного из казахстанских университетов. «Хлебная» должность ректора позволила бы Туймебаеву в достатке встретить старость. Речь может идти о ректорстве в Евразийском национальном университете или же Казахском национальном университете имени аль-Фараби.

Напомним, что Туймебаев является представителем «Южного клана», который  и сейчас в силе, несмотря на то, что со смертью Калмурзаева (управляющий делами президента Калмурзаев при жизни позиционировал себя преемником Елбасы) клан почти распался; его влиятельным представителями остаются: аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, председатель Конституционного Совета РК Кайрат Мами, председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, Канат Саудабаев (известный как «Циркач»), бывший председатель Комитета таможенного контроля министерства финансов РК Козы-Корпеш Карбузов.
источник
Караульный
Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер: "Маска — инструмент свободы".

Это он к тому, что либо масочный режим по всей стране, либо полный карантин: "Больше масок, меньше праздников и меньше алкоголя. Мы не хотим второго локдауна".
источник
Караульный
​​Хакеры продают базу данных украинского банка MonoBank, содержащую личные данные более полумиллиона клиентов. База датируется июлем текущего года.

Забавно, что в разделе новостей на сайте украинского МинФина последняя запись от вчерашнего числа - "Армянские хакеры "взломали" банки Азербайджана". Про MonoBank напишут?
источник
Караульный
Наша редакция давно и с интересом (смешанным пополам с брезгливостью) следит за деятельностью так называемого журналиста и так называемого политика Максима Шевченко. Интересного, прежде всего, тремя вещами: русофобией, продажностью и удивительной непотопляемостью.

Максим Шевченко открыто защищает ваххабитов. Максим Шевченко рассказывает об исключительной опасности русского национализма (при полезности национализма любого другого). Максим Шевченко поддерживает ИГИЛ («мусульмане имеют право воевать против «колонизаторов и крестоносцев», каждый имеет право защищать свою родину от захватчиков» - как вам такая цитата, а?).

Когда-то Шевченко, польстившись на деньги КПРФ, стал доверенным лицом Павла Грудинина. А теперь он взял подряд у азербайджанских олигархов. И открыто выступает за радикальное решение карабахского вопроса. Подталкивая к этому решению российские власти, принципиально выступающие с миротворческих позиций.

Проблема не только в том, что Максим Шевченко - представитель "мягкой силы" радикального исламизма и потому представляет для нас опасность. Российский журналист не должен отстаивать интересы другого государства. За деньги или нет. А за деньги - особенно. Это АКСИОМА.

Будет ли русофоб, мразь и провокатор признан иностранным агентом, ведущим свою подрывную деятельность на территории РФ?
источник
Караульный
Очень долго мы ждали действий ЦБ навстречу внедрению цифрового рубля и наконец дождались первых шагов. Непонятно только, чего так долго ждали, если еще летом прошлого года глава ЦБ говорила о том, что регулятор рассматривает возможность введения своей цифровой валюты.

В итоге к тому моменту, когда Китай начал тестирование своей валюты уже на людях, мы подошли с консультативным докладом. И малость смущают в нем некоторые формулировки. Вот, например, что предполагается делать на первом этапе создания этой валюты: «оценить возможности и перспективы введения цифрового рубля». А на что тогда ушел год с лишним с момента того самого заявления главы ЦБ? Разве нельзя было оперативнее это оценить?

Еще одна формулировка говорит, что после нескольких этапов действий «может быть принято решение о целесообразности и дальнейших шагах по запуску цифрового рубля». Из чего следует, что решение о введение валюты и вовсе еще не принято.

И наконец, уточняется, что «сроки реализации каждого из этапов будут определены в дальнейшем». А это значит, что и ждать этого решения, скорее всего, придется долго. Неопределенно долго. Как тут опять не вспомнить Китай, который заранее определил дату, к которой цифровая валюта должна войти в широкий оборот – Олимпийские игры-2022 в Пекине.

Мы, конечно, тоже любим к большим событиям что-нибудь приурочить. Вот только все Олимпиады до 2028 года включительно уже расписаны, хорошо бы другие ориентиры выбрать.
источник
Караульный
Каждый сам решает, как себя защитить. Хватает, конечно, дураков, кто и под пули без бронежилета и на ринг без капы, но таких век не долог. Можно сколько угодно спорить и сомневаться, но только прививки надёжно защищают от гриппа.
источник
Караульный
Тщательную проверку источников финансирования Шевченко провести стоит. Если есть грешки у товарища, то самое время пойти и встать на учёт, как иноагент. Страна должна знать своих «героев», что и за сколько они отрабатывают 👆


https://t.me/fuckyouthatswhy/38966
Telegram
Fuck you That's Why
Наша редакция давно и с интересом (смешанным пополам с брезгливостью) следит за деятельностью так называемого журналиста и так называемого политика Максима Шевченко. Интересного, прежде всего, тремя вещами: русофобией, продажностью и удивительной непотопляемостью.

Максим Шевченко открыто защищает ваххабитов. Максим Шевченко рассказывает об исключительной опасности русского национализма (при полезности национализма любого другого). Максим Шевченко поддерживает ИГИЛ («мусульмане имеют право воевать против «колонизаторов и крестоносцев», каждый имеет право защищать свою родину от захватчиков» - как вам такая цитата, а?).

Когда-то Шевченко, польстившись на деньги КПРФ, стал доверенным лицом Павла Грудинина. А теперь он взял подряд у азербайджанских олигархов. И открыто выступает за радикальное решение карабахского вопроса. Подталкивая к этому решению российские власти, принципиально выступающие с миротворческих позиций.

Проблема не только в том, что Максим Шевченко - представитель "мягкой силы" радикального исламизма…
источник
Караульный
Обманутым дольщикам придется еще  ̶н̶е̶м̶н̶о̶г̶о̶ подождать.

Согласно дорожным картам, которые приняты в большинстве регионов, на восстановление прав обманутых дольщиков до 2023 года необходимо выделять по 90 млрд руб. ежегодно.

На сегодняшний день на программу предусмотрено всего около 54 млрд (27 млрд в 2021 году, 1 млрд - в 2022 и 26 млрд - в 2023). При этом в 2021 году суммы на следующие периоды еще будут корректироваться.

Всего же на достройку 3,1 тыс. жилых домов потребуется 686 млрд. руб.

По мнению Счетной палаты, кто-то обязан официально заявить, что сроки решения проблемы с долгостроями необходимо будет перенести. Так что тема обманутого дольщика будет нам мозолить глаза еще очень долгое время, т.к. денег на них ни у кого нет.
источник
Караульный
​​Inverse: этот вид упражнений повышает устойчивость мозга к стрессу

"Попрыгай, отойдёт!" - говорили нам мудрые предки в детстве. И современная наука неожиданно соглашается с ними, и даже расширяет это увесистое знание: прыгать надо не когда уже "пришло", а сильно заранее, желательно несколько раз в неделю. Можнео ещё бегать и ходить, да и любая аэробная нагрузка подойдёт. Процесс всё ещё изучается, но на мышах доказательства получены весьма убедительные.

"Аэробные упражнения (такие как ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание), вероятно, сильнее влияют на устойчивость к стрессу, чем неаэробные (например, поднятие тяжестей). Заниматься необходимо постоянно, хотя бы несколько раз в неделю. Интервальная тренировка или длительная пробежка непосредственно перед стрессовым событием вряд ли будет также полезна, как регулярные пешие прогулки или занятия на эллиптическом тренажере"

https://theidealist.ru/antistress/

#Inverse #человек #стресс #спорт #физкультура #здоровье #психическоездоровье
источник
Караульный
источник
Караульный
От: С., Москва, СССР
Кому: А., Нью-Йорк, США

Товарищ!
От тебя давно — ничего. Да и я пропал, будем откровенны. Работаешь ли ты? Где должны появиться твои новые вещи? Прошу прислать свежие статьи, я строго вознамерился перевести и опубликовать материал на страницах Moscow News.
Недавно имел большую радость присутствовать на праздновании 20-летия Камерного театра, и вечер завершился обсуждением советского кинематографа, его перспектив и задач. Очень мудро об этом в нашей газете писал режиссер Фридрих Эрмлер, что советское кино должно развиваться в трех направлениях: оборонное кино типа «Чапаева», фильмы о стране, которые образовывали бы массы, показывали бы становление гражданина новой формации, а также фильмы, которые воспитывали бы эмоции и учили людей благородству.
Да, последних испытываем недостаток, но это поправимо. Советский кинематограф молод, ему всего 15 лет, но сколько всего уже сделано! Да, с технической стороны буржуазный кинематограф превосходит советский, но это лишь массовое искусство, направленное на дальнейшее разложение общества. Советское кино лучше и благороднее.
Обязательно посмотри, как будет возможность, фильм студии «Ленфильм» «Три товарища» режиссера Семена Тимошенко с Николаем Баталовым в главной роли. Шедевр!

Прощаюсь. Не забывай и пиши! Жму руку, С.

https://clck.ru/RNLZF
источник
Караульный
❗️Началось дистанционное заседание комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике

👁https://youtu.be/4inW6KqnVJQ
источник
Караульный
На регистрацию в России подали тест, который может определить, как долго человек остается заразен коронавирусом. Об этом сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

@tv360ru
источник
Караульный
Сардана Авксентьева стала мэром Якутска в 2018 году, и сразу стала необычным градоначальником: сократила бюджет на чиновников и продала дорогие машины из мэрского автопарка.

Жители Якутска выбрали ее за то, что она — местная и знает проблемы города. И не ошиблись. Она для многих стала символом женщины во власти и мэром мечты, а по результатам недавнего опроса ФОМ, даже вошла в список самых влиятельных женщин России.

Что думает о феминизме, равноправии и «женском предназначении» Сардана Авксентьева — узнала у нее Тина Канделаки.

Полный выпуск программы «Специальный гость» смотрите в четверг, 15 октября, в 19:00!
источник
Караульный
Сегодня под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина подводили итоги Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в номинациях "Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ"  и  "Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений".

Важно, что кейсы, которые участвуют в конкурсе, можно использовать и применять в реальности.

На днях было подписано Постановление Правительства, согласно которому с 1 января 2021 года местные власти городов, районов по всей России должны будут размещать информацию о проектах по благоустройству территорий в интернете для предоставления возможности голосования гражданам по ним.
В столице и мегаполисах такой вариант обсуждения проектов по благоустройству городских территорий используется уже давно. Самая лучшая муниципальная практика складывется, когда инициатива была предложена или активно обсуждалась именно с самими жителями.
источник
Караульный
Facebook Messenger представил новый логотип, цвет чата и темы чата, а также пользовательские реакции, которые можно настроить самому. В обновленном мессенджере также появятся селфи-стикеры и исчезающие сообщения и другие фишки (которые, кстати, тестировали в Instagram Direct).

Ранее компания уже анонсировала вомозность совместных просмотров видео и интеграцию сообщений с Instagram.
источник