Size: a a a

Караульный

2020 October 14
Караульный
источник
Караульный
Вчерашнее известие об отказе в регистрации нового директора порта (ВМТП) удивило. Когда пытаются перехватить контроль над компанией, ключевое действие - внесение соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Без этого можно даже не начинать.

Поэтому показалось странным, что люди, желающие убрать из компании Магомедова, не могут обеспечить самого необходимого. Но сегодня всё встало по местам. Генеральным директором ВМТП, согласно новым данным госреестра, является Роман Кухарук. Заирбек Юсупов может освобождать кабинеты.

Практически нет сомнений, что за атакой на Магомедова стоит Сергей Шишкарев. Сейчас много пишут про Михаила Рабиновича, владельца ООО "НоваторИнвест" (один из акционеров FESCO), у которого СП с Росатомом (а Росатом - партнер Шишкарева).

Но тут и без Рабиновича всё понятно. Об интересе к FESCO в группе "Дело" говорят давно и открыто. После покупки Трансконтейнера" и сделки с Росатомом цель очевидна - создание глобального перевозчика, контролирующего весь евразийский транзит через Россию. Как по Севморпути, так и по железной дороге.

Цель настолько серьезная, что шансы Магомедова на итоговую победу практически исключены. В то же время, обладая блокирующим пакетом, он в состоянии причинить массу проблем и даже помешать консолидации активов в один большой холдинг.

Поэтому получение оперативного контроля над ВМТП - только первый шаг. Магомедов должен быть полностью исключен из процесса. Получится ли убедить его покинуть FESCO в обмен на свободу, скоро увидим.
источник
Караульный
Что у них, черт побери, происходит?!
источник
Караульный
Лавров - о фразе «Если не будете слушать Лаврова, будете слушать Шойгу»: Я видел эту маечку. Когда против тебя осуществляется агрессия, пушки должны перестать молчать
источник
Караульный
✔️ Новость о закупке 100 новых автозаков для МВД Москвы связана  с апрельским поручением Путина о помощи отечественному автопрому в условиях кризиса, для чего Правительству необходимо провести предусмотренную ими закупку автомобилей уже в 2020 году. Согласно этим планам потребность таких ведомств, как МВД, Росгвардия, Минобороны, МЧС составляет около 25 тысяч новых машин. Именно в рамках этого запланированного обновления автопарка силовых структур и проводится закупка автозаков.
источник
Караульный
Мир, дружба, прекратить огонь!
Попёр он как на кассу
Козе - баян, попу - гармонь
Икона - папуасу

Мы тебя любим, Сергей Викторович. Держись там.
источник
Караульный
❗️Сергей Лавров заявил, что было бы правильно разместить на линии соприкосновения в Карабахе российских наблюдателей, но решение по данному вопросу остается за Баку и Ереваном.

Глава МИД подчеркнул, что стороны конфликта должны обеспечить прекращение огня.
источник
Караульный
Сообщается, что «сонный» Джо Байден снова максимально увеличил отрыв от своего соперника Дональда Трампа в президентской гонке.

Демократ обгоняет республиканца на 17 процентных пунктов. Согласно данным опросов общественного мнения, 57 процентов избирателей намерены проголосовать за Байдена, в то время как только 40 процентов — за действующего президента. Показатели претендента на руководящий пост от Демократической партии оказались максимальными за все время его противостояния с нынешним президентом.

Сыграет ли это такую же злую шутку, как в свои годы с Хиллари? Ведь у нее тоже с приближением тамошнего единого дня голосования отрыв уверенно укреплялся. Однако ж это не помешало Трампу триумфально зайти в Белый дом.

Сегодня ситуация несколько иная, Трамп уже в статусе инкумбента и позиция откровенного критика «элитки» с соответствующими доводами и риторикой даётся ему в публичном пространстве несколько сложнее.

Однако как показывает 2020-й, удивляться не стоит уже ничему. Вот и в ноябре, после выборов, будет однозначно интересно. Но на фоне всего остального происходящего — уже не очень и удивительно.
источник
Караульный
❗️По указу Мэра школы после каникул частично возобновляют работу — с 19 октября туда вернутся ученики с 1 по 5 класс. С их социальных карт снимут блокировку, у школьников с 6 по 11 класс проездные останутся неактивными. Ближайшие 2 недели после каникул они будут учиться дистанционно.

Приостановка работы социальных карт для школьников, людей старше 65 и людей с хроническими заболеваниями — важная мера, чтобы обезопасить тех, кто в группе риска. Если же действие вашей карты приостановлено по ошибке, обратитесь в Московский социальный регистр. Вы можете написать коллегам в любую соцсеть:

🔹ВКонтакте
🔹Фейсбук
🔹Инстаграм
🔹Одноклассники

Или же позвонить по горячей линии: +7 (495) 777-77-77

Мы хотим напомнить всем — ситуация остаётся очень серьёзной, сейчас без крайней необходимости лучше не посещать общественные места и не выезжать лишний раз в город. Если ехать все же необходимо, не забывайте носить средства защиты. От этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ваших близких.
источник
Караульный
Вчера Microsoft выпустили октябрьское обновление безопасности для своих продуктов.

Исправлены 87 уязвимостей, из которых 12 - критичные. Среди критичных - ошибки в графических компонентах Windows, Outlook, SharePoint и др., позволяющих хакеру удаленное выполнение кода (RCE).

Наиболее неприятная устраненная уязвимость CVE-2020-16898 - в реализации стека TCP/IP, которая позволяет осуществить RCE направив на целевую машину под управлением Windows специальным образом сформированный пакет IPv6 Router Advertisement.

Как всегда, всем рекомендуем как можно быстрее обновиться, с RCE, сами понимаете, не шутят.
источник
Караульный
А вот тут , пока Соболь по России путешествует,Саяны осваивает Евгений Пригожин (тот самый) иск вчинил к ней и издательству Знак о распространении  заведомо ложной информации и возмещении морального вреда на 5 миллионов рублей.  Ждём интересных высказываний со стороны Любови, которые прибавят истцу ещё несколько миллионов рублей. Люба, помни: молчание золото, а Германия далеко.
источник
Караульный
Голосование по третьему вопросу.

Проект ограничивает перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах и приводит московское законодательство в соответствие с федеральным.
источник
Караульный
Вернулись к назначению судей
источник
Караульный
С утра телеграм-каналы облетели платные посты (1, 2) со ссылками на "Независимую газету" Константина Ремчукова, которая опубликовала откровенную джинсу о лифтовом бизнесе России.

Немного избранных цитат:

Как только обсуждение этого вопроса [безопасности лифтов] вышло на правительственный уровень, игроки объединились в ассоциации для противодействия любым изменениям.

Лифтовые ассоциации работают с 2008 года, когда никакая госкорпорация ни про какие лифты еще не думала.

Но очевидно, что дефицит лифтовой продукции гораздо выше.

Никакого дефицита в лифтовой отрасли нет. Эту байку продвигает Дом. рф для обоснования строительства нового завода и банкротства старых для монополизации рынка. При этом с помощью Минпромторга занижаются цифры производства.

Необходимо увеличить производство лифтов в России на 40 тыс. в год - иначе все большая часть рынка отойдет иностранным конкурентам, чья доля на данный момент уже составляет 30%.

Конкурентов из США и Белоруссии, заметьте, никто не кошмарит. Банкротятся только отечественные заводы, как более слабая жертва. Не на OTIS же нападать.

По информации в СМИ, за управлением предприятием (КМЗ) могут стоять экс-владельцы "Промсвязьбанка" братья Ананьевы, ныне находящиеся в розыске за вывод средств на личные счета.

Громкие фамилии упоминаются к месту и не очень, чтобы смазать общую картину. Ананьевы в свое время выкупили завод, чтобы застроить территорию и практически его уничтожили.

Что же нам хотел сказать автор статьи в "Независьке"? Если коротко, то "Дом. рф приди, порядок наведи". Но опыт обманутых дольщиков показывает, что вмешательства госкорпорации нужно не потворствовать, а опасаться. Топ-менеджмент Дом. рф склонен не решать отраслевые проблемы, а наращивать их.

Российские лифтостроительные заводы продолжают намеренно уничтожать, чтобы захватить часть рынка. Интересант здесь только один, и мы все его прекрасно знаем.
источник
Караульный
Суд не стал банкротить крупнейшую лизинговую компанию России "Ильюшин финанс Ко" (входит в ОАК, владеет а/к Red Wings). Исковых заявлений о банкротстве ИФК было сразу несколько: от обанкротившейся а/к "Трансаэро", НПО "Наука" и ООО "Картлэнд". Причина у всех одна - долги.
 
Фирма "Картлэнд" отказалась от заявления о признании банкротом "Ильюшин финанс Ко". Информацию подтвердил Арбитражный суд Воронежской области. Подробности дела не раскрываются.
 
Первой о несостоятельности "Ильюшин финанс Ко" заявила "Трансаэро". Авиакомпания потребовала с лизингодателя более 2 млрд рублей по двум искам. Предположительно по договорам лизинга на 3 самолета "Ту-214". Подтвердить смогли только 36 млн рублей из этой суммы. Но в итоге суд отказал "Трансаэро" в удовлетворении всех требований. Выяснилось, что подтвержденный долг был погашен. Компания-банкрот пытается оспорить это решение.
 
НПО "Наука" требовало с ИФК 71,47 млн руб. Суд выяснил, что ответчик уже погасил задолженность. Поэтому в удовлетворении иска о банкротстве было отказано.
источник
Караульный
Смотрю я на новость о том, что учащиеся начальных классов с понедельника пойдут в школы, а те, кто старше — не пойдут.

У меня тут личный интерес, семейные обстоятельства.

С одной стороны я понимаю, что чем человек младше, тем ниже вероятность его заражения. Кроме того, без старшеклассников школы разгрузятся чисто физически, они занимают больше места, без  них  проще соблюдать социальную дистанцию.

С другой стороны я уже привык, что не нужно никого никуда тащить по осенней слякоти к восьми утра.

Но возвращаясь к первой стороне вопроса — я, всё-таки, страдаю без ежедневной дисциплины. Комфорта больше, а дисциплины меньше. Для меня второе важнее первого. В разумном соотношении, конечно.

Резюме моё как отца школьников — пущай учатся, хватит лоботрясничать.  

https://t.me/COVID2019_official/1737
Telegram
Оперштаб Москвы
❗️Учащиеся 1-5 классов с понедельника вновь будут учиться в очном режиме
❗️Для улучшения ситуации с COVID-19 старшеклассников переводят на дистанционку

Подходят к концу двухнедельные школьные каникулы. Увеличение каникул дало эффект, но в абсолютном выражении количество заболевших коронавирусом по-прежнему растет, - написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Поэтому Правительство столицы приняло следующие решения:

1️⃣С понедельника, 19 октября, ученики 1-5 классов возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим.

2️⃣Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

3️⃣Транспортные карты школьников 1-5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.

4️⃣Правительство Москвы рекомендует негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

5️⃣Чтобы защитить…
источник
Караульный
Привели московское законодательство в соответствие с федеральным в вопросе перепланировок нежилых  помещений в многоквартирном доме. Их переустройство будет регулироваться законом так же как и жилых помещений.
Главное здесь правоприменение. Будет применяться жесткий контроль, Мосжилинспекция сможет выявлять и предупреждать нарушения перепланировок всех помещений.
Для переустройства и перепланировки помещений, входящих в состав общего имущества, необходимо решение общего собрания собственников. И оно может определять уполномоченные лица, которые от имени собственников могут представлять документы на согласование переустройства.
источник
Караульный
И опять ушли от судей. Теперь к четвертомму вопросу - прожиточный минимум пенсионера.
источник
Караульный
Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев приговорен к десять лет колонии строгого режима и штрафу в размере 275 млн рублей за получение взяток.

Он был задержан 4 апреля 2017 года. В тот же день Соловьев был отрешен от должности.

Экс-главу Удмуртии обвиняли в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Александр Соловьев в 2014-2016 годах получил взятки (речь о двух эпизодах) на общую сумму 139 млн рублей от представителей организаций, которые участвовали в строительстве мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки.

Кроме того, Соловьев получил долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, а также кадастровые услуги имущественного характера.
источник
Караульный
Ходють тут всякие, в голову срут и коронавирус разносят.  А активистов в контакте на изоляцию.
источник