Size: a a a

Караульный

2020 October 14
Караульный
Сергей Викторович Лавров рвет agenda-setting в клочья ;)
источник
Караульный
Лейтмотив интервью Лаврова.
Трое интервьюеров буквально требуют: Давайте перестанем выражать озабоченность и будем уже как-то порешительней! Все равно санкции, гонения и «Россия - империя зла».
Лавров: Ну мы в принципе так и делаем, просто это не очень заметно.
источник
Караульный
Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман перечислил в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджанской Республики $50.000 https://t.me/zamanaze/285
источник
Караульный
Увольте этого маразматика. Разве можно так палиться? Нахуй нам такой клоун нужен в ТАССе?
источник
Караульный
В Великом Новгороде будут строить аэропорт. Регион определил для него территорию, дальше дело за Росавиацией. Она должна принять участок в собственность, разработать проект и реконструировать аэровокзал. Аэропорт в Кречевицах планируют начать строить в 2022 году, а в 2025 г. - ввести в эксплуатацию. 
 
Несколько лет назад глава Минтранса называл сроки строительства обтекаемо - после 2020 года. Новгородский аэропорт будет создаваться по поручению президента. Но Росавиация "притормаживает" с исполнением, жалуется глава региона. 
 
Сейчас в Великом Новгороде нет аэропорта. "Юрьево" прекратил существование еще в 2006 году, а регулярные рейсы из него не выполнялись с 1997 г. Работает только аэродром совместного базирования "Кречевицы". На фото - аэродром после реконструкции. Как раз на его базе и будет создаваться гражданский аэропорт.
источник
Караульный
После реконструкции торжественно запустили Белореченскую ГЭС на Кубани (принадлежит "Лукойл-Экоэнерго"). За 3 года и 1,7 млрд лукойловских рублей ресурс станции продлили еще на 40 лет.

Полезный отпуск электроэнергии увеличился со 138 до 250 млн кВт*ч в год, т.е. более чем на 80%. Благодаря этому решилась проблема энергодефицита сразу нескольких районов Краснодарского края – Белореченского, Апшеронского и Горячего Ключа, в которых проживают около 20 тыс. человек.

Для курортного края альтернативная энергетика крайне перспективна, а дополнительных мощностей всегда не хватало для реализации новых инвестпроектов. Теперь заживут.
источник
Караульный
У директора краснодарской "Пятерочки" свой метод борьбы с кражами. На первый раз он делает выговор и даже сам покупает еду воришке. Но предупреждает, что во второй раз мало не покажется.

Надеемся, что метод работает эффективно. Иначе никакой зарплаты не хватит - даже директорской.
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 14 октября 2020 года


Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта  Стопкоронавирус.рф  на 11:30 мск 14 октября 2020.

🟢1 Чукотский АО  0.4
🟢2 Республика Карелия  0.9
🟢3 Республика Алтай  0.9
🟡4 Удмуртская Республика  1.0
...
🟡20 Ростовская область  1.0
🔴21 Ямало-Ненецкий АО  1.1
...
🔴76 Москва  1.2
...
🔴84 Забайкальский край  1.4
🔴85 Ненецкий АО  1.6

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 3 субъектах Федерации меньше единицы, в 18 равен ей, в 64 больше единицы. Численность "красной зоны" по сравнению с 13 октября увеличилась на один регион.

Установлен новый рекорд по суточному числу выявленных коронавирусных больных:  14 231 новый случай - на 597 больше, чем было 11 октября, и на 2 575 больше, чем было 11 мая.

Подробнее ЗДЕСЬ
источник
Караульный
✔️По поводу сообщения о закрытии больницы в Симферополе  уточню, что закрылась не больница, а амбулатория, в которой работали 3 семейных врача. Все трое ушли на больничный, но медсестры в амбулатории остались здоровы и они перенаправляют пациентов в другие филиалы.

В отношении нехватки противовирусных лекарств в аптеках Алтайского края  подчеркну, что это явление временное, вызванное взрывным ростом случаев пневмонии из-за одновременного наложения заражения COVID 19 и сезонными ОРВИ.  Отмечу, что на Алтае 80% людей, заразившихся коронавирусом, переносят инфекцию бессимптомно, но из-за всеобщего игнорирования жителями масочного режима, такие бессимптомные больные беспрепятственно заражают всех вокруг себя. В этой связи достаточно провести  сравнение ситуации на Алтае с мерами предпринятыми правительством Москвы, сумевшем в кратчайшие сроки погасить взрывной рост заражений весной и успешно делающего то же самое сейчас.
источник
Караульный
Шувалова и выдуманные проблемы
источник
Караульный
Сергей Викторович Лавров рвет agenda-setting в клочья ;)
источник
Караульный
Читаю этот текст Олега Кашина и невольно возвращаюсь к недавнему своему выпуску Уроков Истории про путч 1991.

Во всех интервью и во всех рассказах о тех событиях, на вопрос, почему ГКЧП проиграли чаще всего звучит: «побоялись отдать приказ». Как было бы, если бы не побоялись, можно увидеть в Минске.

Поразительный вывод из сравнения Москвы 1991 и Минска 2020: советские коммунисты были гуманнее.
источник
Караульный
📜 Петербургский календарь

14 октября 1860 года оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя» был открыт Мариинский театр. В первые годы в нем шли попеременно драматические и оперные спектакли.

Мариинский театр назван в честь супруги Александра II императрицы Марии Александровны.

@sp_1703
источник
Караульный
⚡️Пашинян заявил, что его правительство отказалось от решения карабахского вопроса без определения статуса Нагорного Карабаха
источник
Караульный
Зависть плохое чувство, Леонид.

Обидеть Кровавую барыню каждый может, но ответка рано или поздно придет, и Навальный с его сильными мирами сего не поможет. Так что осторожнее с бывшими друзьями, не стоит плевать в колодец, глядишь передачу в СИЗО Ксения походатайствует принять, чтобы не голодал.
источник
Караульный
Коммунисты в МГД пытаются сорвать обсуждение важнейшего законопроекта о повышении пенсий неработающим пенсионерам.

Предлагается ввести дополнительные выплаты тем, кто не прожил в Москве необходимые по закону для получения доплаты 10 лет. Уравнять людей в правах и возможностях, оказать поддержку.

Но это коммунистов не интересует. КПРФовцы устроили привычную истерику на тему «дать денег еще больше, всем, немедленно». Коммунистам плевать на законы, формулы, расчеты, сбалансированность экономики, бюджеты. Они занимаются демагогией и привычно хотят снова все отнять и поделить. Популизм в чистом виде🤷‍♀️
источник
Караульный
✔️ По поводу обсуждения  проблем, связанных  с невозможностью предоставления отчетности о сотрудниках в мэрию из-за отсутствия электронной печати,  обратила внимание на явное преувеличение, когда говорится о том, что такие проблемы возникнут у 4/5 московских компаний. По закону электронную печать обязаны иметь все фирмы платящие НДС и фирмы, отправляющие отчетность в ПФР и ФСС, если у них работает больше 25 человек. Таким образом большинство работодателей уже имеют ЭП. Предположу, что в ущемленном положении из-за этого оказываются «фирмы-однодневки», и фирмы ведущие «серую» предпринимательскую деятельность. Я вижу лишь массу  удобств от обладания ЭП, поскольку в этом случае не нужно никуда ходить с бумажной отчетностью, и все отчетные мероприятия осуществляются мгновенно, а индивидуальному предпринимателю для отчетности достаточно иметь личную ЭП.
источник
Караульный
В понедельник заканчиваются продлённые каникулы московских школьников. Но за парты вернутся не все ученики. Сергей Собянин анонсировал новый ряд мер, нацеленный на снижение рисков в связи с эпидемиологической обстановкой.

1. С понедельника в школы вернутся только ученики 1-5 классов. Статистика показывает, что старшеклассники сильнее подвержены риску заразиться. Кроме того, старшие ребята лучше адаптируются к условиям дистанционного обучения, поэтому они какое-то время продолжат обучаться дома.

2. Транспортные карты школьников 1-5 классов разблокируют.

3. Все детские досуговые учреждения и учреждения дополнительного образования также будут закрыты до особого распоряжения.

4. В отдельных классах введут систему тьюторства для того, чтобы обезопасить педагогов старшего возраста и страдающих хроническими заболеваниями. Уроки будут вести приглашённые студенты и выпускники педагогических вузов, а преподаватели в дистанционном режиме будут курировать их работу.

5. Город планирует закупить вакцину в промышленных масштабах. В первую очередь доступ к препаратам получат именно педагоги из группы риска.
источник
Караульный
Булат Утемуратов, считающийся личным финансистом семьи Нурсултана Назарбаева и «миллиардером, у которого никогда не было никакого бизнеса», переживает не лучшие времена: источники, близкие к ряду российских олигархов, сообщают, что он активно ищет покупателей на часть имеющихся у него активов. Ранее Утемуратов уже продал АО «Банк Kassa Nova» олигарху Тимуру Турлову, чья ООО ИК «Фридом Финанс» скорее напоминают мошенническую финансовую пирамиду. Утемуратов хочет больше времени проводить на своей вилле стоимостью около 50 млн. евро на юге Франции, а не в Казахстане, в том числе по причине здоровья. 

Желание продать основную часть активов и вывести средства в Европу и США понятно: Утемуратов таким образом хочет защитить часть своих средств в преддверии парламентских выборов в Казахстане, которые могут стать причиной к массовых протестов. Вопросы может вызывать лишь то, что кроме своих собственных средств, Утемуратов отвечает и за богатства клана Назарбаева - он легализовал их в виде недвижимости, сеть отелей и сотни компаний по всему миру. 

Утемуратову однажды уже удалось избавиться от одного из крупных своих активов. Сомнительная сделка с итальянской банковской группой UniCredit Bank Austria по продаже АО «АТФБанк» чуть не сделала Утемуратова международным преступником. Также он выступал посредником в сделках с участием компании Glencore. Сейчас деятельность Glencore (одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов) расследует Министерство юстиции США по подозрению в коррупции и нарушении закона о даче взяток. Формальной причиной является деятельность компании в республике Конго, но в материалах Минюста США упоминаются и сделки, совершенные компанией при участии Утемуратова в Казахстане. Американский закон Foreign Corrupt Practices Act (FCPA) предполагает внушительные сроки наказания за попытки дачи взяток с целью оказания давления на официальных лиц. Британский закон UK Bribery Act также считает такую деятельность уголовным преступлением.
источник
Караульный
А у нас так: капитализация российского рынка акций, вычисленная на основе средневзвешенных цен на Московской бирже в секторе Основной рынок, 13 октября составила 44,7 трлн руб. По курсу ЦБ это 580,1 млрд. долл. Соответственно, это в 17,4 раза меньше, чем в Китае.

Размер же нашей экономики меньше китайской «всего» в 8,4 раза (по итогам 2019). В общем, в китайцев инвесторы верят больше.
источник