Size: a a a

Караульный

2020 October 21
Караульный
Забавненько: среди сторонников Навального, да что там сторонников, среди прекрасных представителей и координаторов региональных штабов ФБК — сатанист, украинский радикалист и костромской неудачник и злостный неплательщик алиментов, и-за провала на выборах которого закрылся местный штаб.

Перефразируя: «долго я вас на одном корабле собирал».

https://www.youtube.com/watch?v=4Ts59FLgNgo&feature=youtu.be
YouTube
Сатанисты, украинские радикалы и неплательщики алиментов. Кого Навальный поддерживал на выборах?
Сентябрьские выборы ознаменовались провалом проекта «Умное голосование». Подшефные блогера пытались пробиться в законодательные органы власти. Лишь нескольким сторонникам основателя ФБК это удалось. Но и провалившиеся на выборах в накладе не остались, получив возможность хайпануть и посшибать донаты.
Вот некоторые из тех, кого Навальный пропихивал в областные думы и городские советы.
Иван Гвоздак баллотировался в Ижевске от КПРФ. Избраться в рамках «Умного голосования» он не сумел.
Он украинский националист, подписан на ряд русофобских пабликов, считает Крым оккупированной территорией.
В Липецкий горсовет в рамках «Умного голосования» баллотировался координатор местного штаба Навального Илья Данилов. Тоже проиграл. Данилов — сатанист с наклонностями извращенца. Любит переодеваться в женщину. Его подписки в соцсетях указывают на нестандартные сексуальные предпочтения.
Интересно, что при подаче документов в избирком Данилов указал, что временно не работает. На какие средства он тогда отдыхал в сентябре в Турции?…
источник
Караульный
В Благовещенске придумали слегка спорный способ убедить людей носить маски и соблюдать дистанцию во время пандемии. Там разместили баннеры, на которых предлагается выбор - защититься от ковида или лечь в гроб.

Такую рекламу одобрил глава города: "Кому-то такая реклама может показаться резкой, но ситуация с распространением коронавируса в Благовещенске очень серьезная", - рассказали в администрации.
источник
Караульный
источник
Караульный
Когда началась эта эпопея с камчатским пляжем, конечно, все глаза были устремлены не столько на мертвого крабика, сколько на нового губернатора - типа "ну что? как будешь поступать?"  Причем половина этих взглядов была точно  -враждебных.  Ну что- что? Солодов как и полгается молодому технократу тут же вписался в проблему и очень оперативно и очень открыто принялся ее исследовать с огромным количеством людей - из всех служб, из всех научных организаций, которые доступны на Камчатке, связался с военными, с общественниками и даже с Гринписом и WWF. И получилось, что он провел натуральный смотр сегодняшнего экологического состояния камчатских водоемов и территорий. То есть,  практически показал, как должен сегодня работать любой губернатор любой части РФ.  Меня волнует другое - так все таки - что это было?    https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/10/20/843973-obraztsovii-solodova
источник
Караульный
С Москвой для меня связано очень много личного. Я уехал в Берлин из Питера в 2002, променяв элитную Питерскую школу и очевидные карьерные возможности на бытие берлинского художника. Несколько моих друзей очутились в Москве, и часто звали меня переехать.

Я приезжал, тусовался, дышал прококаиненым ветром нулевых, и постоянно раздумывал: а может, и правда? Меня останавливало одно: при всей движухе, всей бурной жизни в Москве невозможно было жить. Мысль о столице Родины была подобна мысли о теплой водке рано утром. Неприятной. В гигантском, абсолютно азиатском и чудовищно неудобном мегаполисе не хотелось просыпаться каждое утро. У моих друзей были красивые квартиры, они обедали в классных ресторанах — но меня не покидало ощущение, что они перемещаются между этими точками, крепко зажмурив глаза. Отгородившись тонированными стеклами «майбахов» и «гелендевагенов». Я не привык к такому — по улицам я люблю передвигаться пешком. Я люблю сидеть в открытых кафе, и чтобы глазам при этом было не больно.

А потом я приехал в 2018, и внезапно понял, что город стал другим. Что теперь на улицах города находиться кайфово. Стиль города изменился, хотя с первого раза невозможно было сказать, в чем именно разница. Хотя ответ прост и банален: новому хозяину столицы стало интересно, чтобы удобно было всем москвичам, а не носителям 5-6 всем известных фамилий. Подсветка, парки, нормальные тротуары, электронные сервисы, такси, каршеринг, десятки (!) новых станций метро, куча театров и галерей, ночная-вечерняя жизнь, когда не знаешь, куда пойти, потому что всего много. Это все — маленькие, точечные изменения, которые, пока меня не было, изменили все. Изменили настолько, что я спустя 15 лет на вопрос «а не переехать мне в Москву» смог ответить «конечно, да». И переехал.

10 лет назад Сергей Собянин стал мэром. После, как это казалось, вечного Лужкова. Москва сегодня - это его Москва. И моя.
источник
Караульный
#нампишут, что в казнете новость о ликвидации спортивного клуба «Астана» комментирует теперь уже бывший гендиректор (ППСК) Аскар Баталов. Со слов авторов письма в редакцию становится ясно: несмотря на то, что, как мы писали ранее, Агентство по противодействию коррупции Алика Шпекбаева занимается расследованием хищения как минимум 1,3 млрд. тенге в период с 2009 по 2016 годы, выделенных Дарханом Калетаевым через фонд «Самрук-Казына» на развитие спорта и имиджа Казахстана на мировой спортивной арене, Баталов не находится в разработке, несмотря на его неоднозначное прошлое.

Но слухмейкеры из окружения руководства «Самрук-Казына» дали нам понять, что в 2008 году финпол обвинил функционеров Минэнерго в том, что они, используя служебное положение, помогли иностранной компании избежать налоговых отчислений на общую сумму почти 41 млрд. тенге; ответственный секретарь Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Аскар Баталов также проходил по этому делу. В течении года, пока шло разбирательство, Баталов покинул пост, но как один из главных подозреваемых был подан в республиканский розыск. Говорят, что он скрывался в ОАЭ и Великобритании, пока его кузен Раимбек Баталов, №29 в списке самых влиятельных бизнесменов по версии казахстанского Forbes, смог замять дело. Уже в 2012 году Аскар Баталов смог легально занять пост директора в одном из департаментов Евразийской экономической комиссии, но не в Казахстане, а в Москве, стараясь держаться подальше от исторической родины, опасаясь, что даже несмотря на все старания кузена, к нему могут появиться вопросы. И лишь в 2017 году вернулся в Казахстан на должность вице-министра культуры и спорта РК под началом крупнейшего «сутенера» столицы - Арыстанбека Мухамедиулы.  Со слов слухмейкеров «Самрук-Казына» ясно, что на этом посту в министерстве Баталов продемонстрировал полную несостоятельность, продержавшись меньше года. Уже в 2019 году Баталов стал гендиректором спортивного клуба «Астана», где сразу начал вникать в финансовые документы и информировать об этом соответствующие службы, собственно, активность Баталова и привела к тому, что уголовное дело на бывшего первого заместителя Администрации президента РК Дархана Калетаева, заведенное еще несколько лет назад и лежавшее «под сукном» у председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, получило развитие. Калетаев знал об этом, и на одном из Матчей Лиги Европы в правительственной ложе даже имела место драка между Калетаевым и Баталовым. Впрочем, и сам Баталов успел замараться в бюджете (ППСК), вытащив оттуда примерно 5 млн. евро, что теперь при ликвидации (ППСК) будет крайне сложно доказать.
источник
Караульный
Основным наследником разорившегося ТД «Интерторг» стал «Магнит». Другим игрокам из топ-3 российских FMCG-сетей это не удалось. X5 Retail Group остановила ФАС, а у «Дикси» в Санкт-Петербурге дела пошли плохо.

«Магнит» арендовал 77 торговых объектов, в которых ранее располагались магазины ТД «Интерторг» под брендами «Семья» и Spar. Все арендованные магазины находятся в Северо-Западном федеральном округе: 75 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, по одному торговому объекту – в Великом Новгороде и Республике Карелия. В результате торговая площадь «Магнита» в регионе увеличилась почти на 4% по сравнению с 2019 годом.

В арендованных точках открыт 61 магазин у дома и 15 магазинов «Магнит Косметик». В ближайшее время начнет работать один «Магнит Семейный». По итогам 3 квартала 2020 года число магазинов «Магнит» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 916 торговых точек. Ранее доля «Магнита» в этом регионе была невысокой.
источник
Караульный
В условиях энергетического перехода уголь – первый кандидат на вылет в генерации электроэнергии. Он бесспорно проигрывает газу как энергоноситель и по эффективности, и по экологичности.

Часть угольных станций в России переводят на газ, но каких-то серьезных и одномоментных изменений в общей структуре ждать не стоит. Сверхоптимистично не мыслит даже Минэнерго. В ведомстве считают, что в ближайшие полвека в технологическом укладе России вряд ли что-то изменится, несмотря на все программы модернизации, поддержки ВИЭ и прочие попытки апгрейда энергосистемы.
источник
Караульный
Накануне завершился прием заявок на должность мэра Магадана. По данным местных СМИ, желающих не оказалось.

@stormdaily
источник
Караульный
Facebook конкурирует с Nextdoor и тестирует новую опцию «Соседи»

Пользователи могут разрешить FB использовать местоположение для отображения сообщений, групп, товаров и многого другого от других людей в вашем районе.

Если Facebook выкатит эту функцию для всех юзеров, она может стать конкурентом Nextdoor  - локальной соцсети, которая позволяет общаться с соседями, продавать товары, делиться сплетням. Важно - новая опция от Facebook позволит платформе совершенствовать гиперлокальный таргетинг и собирать больше данных о пользователях.

Еще одна тенденция, которая стала актуальной при пандемии - ренессанс сообществ соседей, жителей одного района или улицы.
источник
Караульный
Соскучились по Клишасу? И я не успел.

С его подачи Государственная дума приняла во втором чтении президентские поправки к закону о Конституционном суде, которые запретят делать публичными особые мнение его судей. Другими словами, им запретят вообще в какой-либо форме обсуждать и осуждать решения КС.

И я вот не понимаю - зачем карманных судей карманного суда, который принимает исключительно богоугодные решения, ограничивать в праве публичного свободомыслия? Ведь тем и прекрасен принцип коллегиальности, что каждый из участников принятия решений имеет свой взгляд на ситуацию. И судей конституционных, по замыслу творца, мы уважаем именно за способность уникальным образом трактовать право и ощущать дух основного закона.

Ответ - переход на работу в Конституционный суд станет для Клишаса настоящим счастьем. А счастье, как известно, любит тишину. Коллегиальную.
источник
Караульный
В Новую Зеландию после трилогии «Властелин колец» захотели приехать тысячи фанатов Толкиена со всего мира.

Неужели искусство так сильно влияет на туризм, и можно ли специально снять видео, которое сделает город популярным? Отвечает в программе «Специальный гость» глава Ростуризма Зарина Догузова.

Полную версию ее разговора с Тиной Канделаки смотрите в этот четверг, 22 октября, в 19:00
источник
Караульный
❗️Совет Федерации одобрил закон о продлении (до 1 марта 2021года) автоматического начисления ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Они будут поступать автоматически на первого или второго ребенка до трех лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, установленного в субъекте. Это очень своевременная и важная норма поддержки, учитывая эпидемиологическую ситуацию.
источник
Караульный
Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта — Пашинян.
источник
Караульный
С января по сентябрь этого года эвакуаторы «Московского паркинга» бесплатно помогли 1212 автомобилистам, попавшим в ДТП — их машины были серьезно повреждены и не могли самостоятельно покинуть место происшествия. Среди пострадавших автомобилей — 934 легковых машины и 278 грузовых.

Наши эвакуаторы в любое время приходят на помощь экстренным службам, чтобы оперативно устранить последствия тяжелых ДТП — это снижает риск пробок на дорогах. Это особенно важно,  учитывая, что большинство аварий происходит на загруженных дорогах. Чаще всего эвакуаторы выезжали на МКАД, Варшавское шоссе, Волгоградский проспект, Калужское и Киевское шоссе.

Чтобы помощь эвакуаторов вам не понадобилась, пожалуйста, будьте внимательны на дорогах и соблюдайте правила дорожного движения.

☎️По всем вопросам о платных парковках: 8(495)539-54-54 или 3210.
источник
Караульный
Куценко сообщил, что заразился COVID-19.
источник
Караульный
Да он просто безумен. Премьер-министр Армении Никола Пашинян заявил, что конфликт в  Карабахе не имеет дипломатического решения и что все, кто может, должны взять в руки оружие.
источник
Караульный
Вот опять скандал между интеллигенцией и теми, кто живет в квартирах интеллигенции.
Жители одного из домов по улице Рубинштейна потребовали демонтировать таблички с именами тех, кто был репрессирован в СССР, есть такая инициатива у Сергея Пархоменко.
Надо сказать, что этому дому редкостно «повезло» - на нём что-то около шестнадцати развешенных аккуратными рядами табличек, которые действительно напоминают стену колумбария.
Но я всё равно не разделяю негодования жильцов. Граждан России можно разделить (как обычно) на две категории: те, кто не любит эстетику смерти и те, кто помнит, где он живёт.
У одной моей подруги, скажем, в гостиной стоит гроб. У друга – флаконы со спиртом, перегнанным из человеческой крови. У меня в кабинете лежат коробочка с трилобитами и довольно симпатичная литография «Острова мёртвых» Бёклина.
В мортальном гении места есть свой шарм. В конце концов, любая памятная табличка на доме вроде «Здесь жил и работал…» предполагает, что герой таблички уже умер. Наивно предполагать, что атмосфера места сделает вас гениальным и лицемерно – что бессмертным. Хочешь чувствовать связь с Историей в России? Кладбищенская земля - лучший проводник.
Что же до жителей, то они зря беспокоятся, что у них на домах висят таблички с именами тех, кто уже репрессирован. Беспокоиться надо будет тогда, когда на домах появятся таблички с именами тех, кто репрессировал.
источник
Караульный
Жители регионов России сами назначают себе и неистово скупают противовирусные, жаропонижающие (это ещё ничего) средства, а также скупают и превентивно пьют антибиотики, антиагреганты, гормональные средства - не говоря про «тяжелые» лекарства разных направленностей, вычитанные в интернете как «средство от коронавируса». Таким образом они не только «крушат свой организм», но и создают в аптечных сетях искусственный дефицит лекарств. Власти уверены - причиной являются панические настроения, вбросы фармакологов и распространение слухов через мессенджеры.

Также в ряде регионов (например, в ЦФО и Крыму) фиксируется увеличение годовой дозы облучения граждан в связи с тем, что боящиеся коронавируса граждане буквально насилуют себя компьютерной топографией, по собственной инициативе делая ее раз в несколько дней для того, чтобы «найти» у себя ковид-19 на ранней стадии.
источник
Караульный
​​По социальным сетям в разных регионах распространяются панические сообщения о дефиците противовирусных лекарств в аптеках.

Паника заставляет людей бежать в аптеки и скупать бесполезный арбидол, чья эффективность как лекарства вообще не доказана. Еще хуже, когда люди скупают рецептурные препараты без назначения врача, подвергая свое здоровье реальной опасности.

По словам главы новосибирского Росздравнадзора Елены Хрусталевой, лекарства поступают в аптечные организации, но из-за ажиотажного спроса очень быстро раскупаются. В тех аптечных сетях, которые отпускают рецептурные препараты по правилам, они есть в наличии, а в аптеках, нарушающих рецептурный отпуск, возникает дефицит.

В одних и тех же регионах каждый год не хватает лекарств. В этот раз местные чиновники пытаются оправдаться и плохой вирусной ситуацией, и введенной 1 июля маркировкой лекарств. Но первое было понятно еще весной и надо было расчитать и заказать столько лекарств, сколько было бы достаточно для населения конкретного региона, а не в три раза меньше. Про маркировку заявления тоже лишены смысла, поскольку все производители лекарств работают без простоев и отгружают лекарства в аптечные сети в прежних объемах. Реальные причины заключаются в продаже рецептурных лекарств всем без разбора и в заявлениях некоторых политиков и СМИ, создающих коллективную истерию и панический спрос.
источник