Size: a a a

Караульный

2020 October 21
Караульный
КОВИДНАЯ ВЕЧЕРИНКА
источник
Караульный
Как вы носите маску?
Анонимный опрос
11%
Строго как рекомендуют (меняю, утилизирую, не надеваю повторно, стараюсь не трогать руками)
60%
По необходимости (там, где она обязательна, надеваю)
17%
Ношу многоразовую (стираю)
7%
Иногда ношу, меняю когда порвется
0%
Хотел бы носить, но это слишком накладно
0%
Не ношу, но собираюсь
4%
Не ношу и не собираюсь
1%
Мне некуда носить маску
Проголосовало: 3357
источник
Караульный
Британец сбежал со свидания с китаянкой, которая привела в ресторан 23 своих родственника. Так она пыталась проверить его на щедрость. Проверки уровня вуманру
источник
Караульный
​​Недавно мы писали о проекте Global Safety Net — глобальной карте природных территорий, которые нуждаются в дополнительной защите от воздействия человека. По замыслу авторов инициативы, сохранение этих пространств позволит замедлить утрату биоразнообразия и климатические изменения. Так вот, в Москве в этом смысле есть своя «сеть безопасности», состоящая уже из 148 особо охраняемых природных территорий.

Только в этом году количество ООПТ в столице выросло на четверть. Особый статус получили более 20 памятников природы, включая «Кусково», «Зеленоградский» (занимает четверть всего округа) и ряд территорий «Коломенского». Сейчас московская «сеть безопасности» занимает площадь свыше 20 тыс. гектаров — 7,5% всей столицы.

Развитие системы природных территорий не только способствует сохранению редких видов животных и растений (91 вид за последние несколько лет увеличил свою численность), но и входит в число факторов, снижающих вред от выбросов. Наравне с озеленением (Москва стабильно включается в число лидеров в соответствующих рейтингах), модернизацией промышленных предприятий и новыми требованиями к автотранспорту. Как результат, суммарный объем выбросов вредных веществ в столице за последние 10 лет снизился более, чем на 20%.
источник
Караульный
Интересное название для улицы, уверен, в России таких больше нет
источник
Караульный
После недавней встречи главы "Россельхозбанка" Бориса Листова с Владимиром Путиным недоброжелатели банкира начали информационную кампанию. Причем не только в отношении Листова, но и против главы Минсельхоза.

Сайты с заказным компроматом утверждают, что Патрушев и Листов якобы выводят государственные деньги из страны. Так их оппоненты интерпретируют постоянную докапитализацию банка.

РСХБ регулярно получает финансовую помощь от государства. По оценке Fitch, с 2013 года банк получил 251 млрд рублей. В этом году — еще 20 млрд. Банк полностью государственный, 100% его акций принадлежит "Росимуществу".

Но надо понимать главную задачу "Россельхозбанка" — кредиты для АПК. И тут он лидер. В 2019 году, например, было вложено в сельское хозяйство 1,3 триллиона рублей. Всего за 20 лет банк профинансировал 5,2 тыс. проектов на 9,4 трлн рублей. При этом совокупный объем господдержки банка за те же 20 лет — 459 млрд рублей.

Главная проблема банка, которая постоянно привлекает к себе внимание — просроченная задолженность. Сельское хозяйство — высокорисковый бизнес. И господдержка не всегда доходит до адресатов и вовремя. Агробизнес банкротится. Еще 5 лет назад размер просрочки доходил до 1,5 трлн рублей и составлял космические 25%. К 2020-му на фоне продэмбарго положение в отрасли резко улучшилось. Просрочка сократилась за 5 лет на 44% в объеме, а размер инвестиций вырос. К концу года Листов обещает довести показатель до среднерыночных 6,5%.

Один из главных инструментов решения проблем с просрочкой — продажа залогового имущества. Часто за международные инвестиции. Это надо держать в уме, когда вам встречается очередная заказуха про "Агроторг" — подразделение банка, торгующее залоговым имуществом, которое фиксирует убытки.
источник
Караульный
✍️ На круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) политологи предупредили теряющую былую мощь (или «мощь»?) КПРФ о возможности радикализации. Предотвратить такой сценарий было бы полезно в первую очередь самой партии, риски в парламентской кампании у которой растут с каждым днем.

Профессор Олег Матвейчев в свою очередь констатировал, что коммунисты переживают кризис – протестный электорат им не доверяет, что подтвердили сентябрьские выборы, а тактика перехода к экстремизму не дала никакого эффекта. Россияне успели изучить КПРФ за 30 лет и считают такое поведение скорее смешным.

«Я согласен по поводу того, что происходит в партии, как она воспринимается на электоральном поле. Если не 10%, я более оптимистично скажу, что [на выборах в Госдуму] они в лучшем случае смогут повторить результат 2016 года, это самый счастливый результат будет для них», – говорит политолог Алексей Мартынов.
источник
Караульный
​​#Инставрачи:#Инставрачи: Емельян Брауде
Аудитория: 145 000.
Специализация: Косметолог.

«Мясник из инстаграма» – так Емельяна Брауде, коуча и косметолога, за глаза прозвала благодарная интернет-аудитория. После лавины народной любви оба аккаунта в инстаграме Брауде закрыл.

Наибольшую известность Емельяну принесли его «курсы косметологии», в первую очередь – авторский метод подтяжки губ «тугая писечка». Помимо этого, Брауде хвастается более 50 изобретениями в косметологии. Секреты и ноу-хау, конечно, не раскрывает.

Брауде известен эпатажным стилем и никогда не лез за словом в карман:

«Я ненавижу клиентов. Вернее, презираю. Лучшая этика — чтобы они молча платили косметологам и навсегда исчезали за дверью. К сожалению, большинство путает косметолога с личным психотерапевтом, вымещая на нем свои комплексы и неудачи».

Карьеру в косметологии Брауде начал курьером – доставлял уколы красоты от Juvederm и Botox. Выгода работы с Емельяном заключалась в том, что он успешно наладил логистику. Работал даже по выходным. Утверждает, что вся продукция была «белая».

Историю своего успеха Брауде описывает так:

«Я начал с сотрудничества с одним из врачей, она закупала по скидке продукцию у производителей, а я ее возил другим косметологам. Курьеры компаний опаздывали, а я всегда возил флаконы с собой и приезжал очень быстро. Мой труд – это логистика, я сделал 8 тысяч доставок лично».

В 2017 году Остапа понесло: ЧСВ Брауде взлетело до таких высот, что он начал собирать мастер-классы по косметологии (как очно, так и в инстаграме).

Результаты (не всегда приятные) выкладываются в соцсети, сам процесс записывается на смартфон. Если вы не слабонервный, рекомендуем ознакомиться.

У Брауде при этом развязаны руки: формально он лишь выступает преподавателем для косметологов, поэтому вся юридическая ответственность лежит на них.

И все было прекрасно, пока Брауде не взялся проводить «мастер-классы» в Махачкале.

Ни о какой санитарии речи не шло, сам Емельян был в повседневной одежде. Договора на проведение процедуры и информированного согласия участникам подписать даже не предложили.

Введение филлера выполнял лично Брауде (т.е. речь уже не шла об обучении). У пострадавшей модели для опытов почернела глазная орбита, появились боли и другие побочки. Никакой врачебной помощи пациентке оказано не было, ее просто отпустили домой.

Брауде отрицал причастность к каким-либо процедурам в Дагестане, заблокировал телефон и просто забанил недовольную клиентку во всех соцсетях.

Сейчас бывший коуч и косметолог ищет новые горизонты. Брауде утверждает, что от бьюти-рынка его уже тошнит, хотя еще пару лет ходили слухи о регистрации Емельяном собственных лекарственных и косметических средств.

Боже упаси.
источник
Караульный
#мишустин выпорол #минтранс за завал работ по #севморпуть - пока не ремнём. Натурный эксперимент: понимают ли #эффективныеменеджеры без ремня? Будем надеяться))
Потому что #севморпуть сейчас важнее, чем в 30е, намного. Хорошо, что Мишустин это понимает.
источник
Караульный
Посмотрела Михалкова и гаранта.

Знаю сразу что да абстрагируйся. Забей. Выключи.

А не могу. Каждый день - клубок проблем.

Каждый день. Все новое.

Нам сейчас главное - спасти детей с СМА. Они умирают, вот сейчас.

Включи меня - я бы в ноги бросилась умолять по этим деткам.

Мне жаль, что был очередной упущенный  шанс.
источник
Караульный
​​«Демидинг» собирает все больше чертей. Сегодня за парковкой на газоне замечена очередная блогерша - Тереза Григорян. Малолетка так спешила домой к компу, что бросила свой новенький лакированный Мерс прямо под окнами многоэтажки на недавно высаженной траве. При этом ее не смутило, что тачка перегородила проход к пандусу для инвалидов и родителей с детскими колясками. Но Терезе ж плевать – вряд ли всякие «семейный и ущербные» подписываются на ее инсту.

Вообще, девочка удачливая, раз пока никто не проколол шины. Хотя могли бы: 21-летней оторве уже не раз угрожали за ее «творчество» и выкидоны. То она обоссыт кого-нибудь из водяного пистолетика, то в ТЦ подерется с ментами. Однажды рассадили нос в драке – так, что за малыху поднялись братья с южных регионов. Только здесь Тереза прокололась – всем своим 1,5 млн подписоты она рассказывала, что всю жизнь жила без отца, добивалась всего сама и потому стала такой крутой. Но, как только дали по лицу, сразу вспомнила, что есть папа, который «найдет их посадит на что-нибудь твердое».

Но, где сели, там и встали. Папы все же у нее нет, а ребята из Дагестана наказали Терезу за гадкие слова - оно и понятно, иногда она не понимает, что говорит. Всего 9 классов образования в оренбургской школе, а потом уже переезд в Москву и прелести свободной жизни.

А столичная жизнь началась с тусовки с интересными приятелями. Бойцы, гонщики, бизнесмены. Внешность Терезы настолько пришлась по душе московской мужской аудитории, что ее стали окучивать обитатели каждого рестика. Знакомиться в сети она начинала еще на родине, после переключилась на чаты в Москве.

Настоящая фамилия Терезы – Пудовкина - ее она стесняется и скрывает. Наверное, потому что мать Анастасию кучу раз привлекали за распитие и езду на авто с «нестандартным номерным знаком».

А вообще Тереза сама поднялась со ступенек падика и вышла в люди. Чтобы казаться лакшери и купила себе тачку мечты. И хотя девочка не такая, как все наши мажорчики из «демидинга», хвалить по поводу вождения ее не стоит.

Всего за четыре месяца владения тачкой Тереза настреляла уже больше 30  штрафов за превышение скорости. Причем большинство влупили за ночные гонки по проспектам. Почти 40к ей нужно заплатить в казну. Хотя, если судить по суточному посещению ее инсты – эти деньги она может отбить уже за один день, если только поклонники ее сомнительного творчества задонатят подруге хотя бы рублю.
источник
Караульный
источник
Караульный
От: С., Москва, СССР
Кому: А., Нью-Йорк, США

Приветствую, товарищ!

На днях очень решительно поругались с нашим общим товарищем Д. об интеллигенции, о наследниках старых буржуазных традиций, которые считают себя мозгом нации и почему-то хотят для себя лучших условий и большей свободы. Одно дело научные круги страны, а другое — политиканствующие философы, которые занимаются только лишь рассуждениями под дым трубки. Д. считает, что с ними нужно полемизировать, я же считаю, что давать им площадку и трибуну — много чести. Советская интеллигенция — те, кто отдает знания, свои силы и способности советскому народу, те, кого не волнует и не трогает капитал.

В общем, полемизировали до хрипа. Но все наши споры только лишь от несдержанности. Ты знаешь, как я его люблю.
Ну, не забывай и пиши. Тебе от Д. сердечный привет!

Май 1939 г.

https://clck.ru/RWe6Q
источник
Караульный
🍞В 1965 году молодой астронавт миссии NASA Джон Янг тайно пронес на борт сэндвич

Крошки оказались повсюду и чуть не попали в электрические панели, спровоцировав пожар. Это значит, что в космосе совсем не едят хлеб?

Едят, но не совсем обычный. Хлеб космонавтов «отличается влажностью и тем, что маленький развес. А так все ингредиенты практически одинаковые», – рассказывает пекарь-мастер хлебобулочных изделий для питания космонавтов. Это крохотные буханки весом строго в четыре грамма – на один укус. Также немецкая компания Bake In Space представила проект специальной печки для хлеба в космических условиях, первая демонстрация должна была пройти в 2018 году, однако была перенесена на август 2020.
источник
Караульный
За кого вы будете болеть в будущем бою Нурмагомедова и Гейджи?
Анонимный опрос
19%
За Гейджи, чтобы наказал дремучего Хабиба
1%
За Гейджи, давно болею за него
18%
За Хабиба в любом случае, он «наш»
18%
За Хабиба, если он выйдет с флагом и под гимн РФ
43%
Не интересуюсь этим спортом и боем
Проголосовало: 3874
источник
Караульный
Нурмагомедов рассказал о настрое перед боем с Гейджи. Поединок состоится уже в эту субботу.

«У меня очень жесткий соперник, он обладает хорошей ударной техникой, умеет бороться. <...> Я готовлю себя к тому, чтобы повалить его сто раз. <…> Хочу завершить карьеру непобежденным, неоспоримым чемпионом UFC в легком весе — в спорте у меня такая цель», — заявил российский боец на пресс-конференции UFС.

По его словам, Гейджи действует быстро в начале поединка, но во втором-третьем раунде «становится полегче».

@tv360ru
источник
Караульный
Брейнард из ФРС призывает к увеличению бюджетной помощи экономике https://t.co/u214MX9J8Q
— Агентство Рейтер (@reuters_russia) October 21, 2020
источник
Караульный
❗️Участник тестов оксфордской вакцины против коронавируса умер в Бразилии

По информации Globo, смерть 28-летнего волонтера произошла "в результате осложнений COVID-19".
источник
Караульный
Константин Костин: И не только это

Москва за 10 лет стала не просто городом с развитой инфраструктурой и удобными пространствами. Столица изменила свою качественную суть – она трансформировалась из просто густонаселенного мегаполиса в город людей и для людей, который, по сути, изменил интерфейс коммуникации из формального на живой и дружелюбный. Это для многих задача непосильная, а Москве и Собянину это удалось.

https://t.me/DavydovIn/3754
источник
Караульный
20 октября умер декан философского факультета МГУ Владимир Миронов.

Несколько месяцев назад Владимир Васильевич был гостем программы «Час Speak» на RTVI. Мы обсуждали, какие задачи стоят перед философами в XXI веке и что может принести обществу цифровизация

https://youtu.be/oFkiOx7_8tk
YouTube
Владимир Миронов: «Россия — идеократическая страна» // Час Speak
В гостях программы «Час Speak» — декан философского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Владимир Миронов.

В интервью Никите Рудакову он рассказал:
📌  Как форма государственного устройства в стране влияет на преподавание философии в вузах
📌  Зачем осмысливать последствия научных открытий
📌  Какая задача стоит перед философами в XXI веке
📌  Что может принести обществу цифровизация

Подписывайтесь на основной канал RTVI: https://www.youtube.com/user/myRTVi

Новые выпуски «На троих» — здесь. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
https://www.youtube.com/на_троих

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира…
источник