Size: a a a

Караульный

2020 October 29
Караульный
Либеральным расследователям не удалось выжать из пальца очередную сенсацию. Ну никак не получается сделать из Предстоятеля РПЦ миллиардера.  Выгодоприобретатели очевидны - голубая 🌒. Впрочем им не понять российские ценности.
источник
Караульный
Мой боевой заместитель и просто очень хороший и умный человек, Вахтанг Владимирович Кипшидзе, завел наконец свой тлг-канал. очень рекомендую! Скучно не будет!   https://t.me/angry_opposum
источник
Караульный
Вы ещё помните, как выглядит живой концерт или спектакль? Я уже нет. За период пандемии я пересмотрела тонну спектаклей, онлайн-читок и конечно же российских сериалов. И мне кажется, говорить, что пандемия сказалась на культуре и индустрии развлечений исключительно негативно – было бы как минимум лукавством.

Надо признать, что именно на изоляции случился бум сериала «Чики», превращение «авангардного» скринлайфа в мейнстрим и невероятный успех «Эпидемии», который заценил даже Стивен Кинг.

Не всем, конечно, так повезло. Театрам было в тысячу раз сложнее. Но все достойно пережили это страшное время.

https://ria.ru/20201027/kultura-1581793104.html
источник
Караульный
Собрали главное, что известно о происходящем во Франции к этому часу:

📌При нападении на церковь в Ницце погибли три человека
📌Мужчина с ножом напал на полицейских в Авиньоне, крича «Аллах Акбар», его застрелили
📌В Лионе и парижском регионе Иль-де-Франс задержали двух мужчин, которые готовили нападения на людей
📌Премьер-министр Жан Кастэ объявил в стране максимальный уровень террористической угрозы

http://amp.gs/W9ZH
источник
Караульный
Сергей Собянин в сегодняшнем интервью России 24 сказал принципиальную вещь:

"Нас иногда критикуют за недостаточность информации, которую мы даем общественности, но мне кажется, Москва - один из самых открытых в этом плане городов мира. Перед каждым ограничением или принятием решения мы всегда стараемся подробно рассказать и причины, и те меры, которые собираемся предпринять. Так будем и дальше действовать".

За недостаточность информации столичные власти может упрекать только человек, который сидит все время под камнем, ничего не читает, не слышит, ни видит и вообще не интересуется происходящим. Власти Москвы и Сергей Собянин лично в своем блоге подробно рассказывают о каждом шаге и принятом решении в борьбе с коронавирусом. И не просто сообщают факт принятия таких решений - приводят подробные выкладки с аргументацией, подкрепляют это конкретными статистическими или медицинскими данными и заранее обрисовывают рамки своих дальнейших действий.

Ждать такой транспарентности действий от мэров других мировых мегаполисов и столиц, как вы прекрасно понимаете, не приходится. Дай бог дадут пресс-конференцию раз в месяц и пробубнят медицинскую статистику. Прозрачность и честность - одно из наших главных средств в борьбе с коронавирусом, ведь только понятные и открытые решения люди будут самостоятельно сознательно исполнять.
источник
Караульный
У нас продолжение нашего разоблачения подпольного офиса Wheely. Оказалось, что всем водителям знаком человек на видео, и вот почему.

Публикуем сообщение от водителя сервиса Wheely, который рассказал про свой опыт взаимодействия с этим человеком:

"Тот, кто на видео - это Илья. Через него почти все водители проходят. По ощущениям - он один из руководителей транспортного отдела (если не сам руководитель). Этот отдел работает с партнёрами и водителями. Всё вопросы и проблемы, которые возникают у партнёров и водителей, в том числе и по оплатам заказов, решает этот транспортный отдел.

Илья проводит со всеми водителями собеседование, после успешного прохождения ими (водителями) теста.
В зависимости от настроения, может не допустить водителя к работе с Вилли или наоборот, без особых вопросов - допустить. Этакий "вершитель судеб
".

Также поделились и новыми подробностями самого сервиса, а также его "высших стандартов качества" по отношению к водителям:

"Нужно понимать, что сейчас у Вилли своих машин и водителей нет. Сервис работает исключительно как агрегатор, кстати, берет самый большой процент из всех (28%, хотя в барщину крепостные платили только  десятину). У Яндекса -24,8%, у Гетт-25% по VIP -тарифам.
Но и Яндекс и Гетт часто устраивают промоакции, где комиссия может составить и 1 руб.

И ни у одного агрегатора нет проверок в виде ложного вызова - другие агрегаторы "доверяют" водителям, в крайнем случае есть тайные покупатели и отзывы клиентов. Вилли же устраивает для проверки водителей "ложный вызов" (значит они не верят оценкам клиентов). Ты мчишся на вызов (опоздать-то нельзя), где стоит контролёр, который начинает проверять состояние машины, документы, воду в машине и т.д. Все бы ничего, и объяснить это можно было бы поддержанием стандартов качества, но в разгул коронавируса, весной, это стало просто причиной отключения большой части машин и водителей (в пользу "своих"компаний). Сейчас проверки проходят дистанционно - ты на этом "ложном вызове" должен остановиться и отсылать кучу фотографий. В условиях глючного сайта и не всегда стабильного интернета на это уходит до двух часов
"

Обожаем все новые подробности о самом прекрасном и технологичном стартапе сынка российского экс-губернатора:)
источник
Караульный
Недавно Банк России анонсировал разработку цифрового рубля. И хотя решение о его выпуске пока не принято, споры уже идут полным ходом. Сегодня глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что новая валюта изменит бизнес-модель банковской деятельности. Чем грозит цифровой рубль банкам и как выиграют от его появления рядовые россияне?

Цифровой рубль — это третья форма денежных средств, которую Банк России рассматривает в качестве альтернативы наличным и безналичным рублям. Он совместит основные черты наличных и безналичных денег: у него будет уникальный цифровой код, подобно серии и номеру у банкноты, но не будет физического носителя. Появление цифровой валюты может удешевить банковские услуги и негативно сказаться на доходах банков.

🔹 Плюсы — для потребителей. Цифровые рубли будут храниться не в банке, а в вашем персональном электронном кошельке. За операции по картам банки взимают комиссии — с вас лично или с компаний, товары и услуги которых вы оплачиваете. Только за прошлый год комиссионные доходы российских банков от переводов денежных средств выросли на 84 млрд рублей. Цифровым рублем вы сможете платить не через банк, а напрямую из своего электронного кошелька — то есть, без комиссий.

🔹 Минусы — для банков. Сейчас банки могут пускать ваши деньги в оборот — например, использовать их для выдачи кредитов. Общий объем средств физических лиц на текущих счетах в российских банках по итогам прошлого года составил 8 трлн рублей. С цифровым рублем значительная часть этой денежной массы уйдет с банковских счетов, осев в электронных кошельках граждан. А это может привести к серьезному кризису ликвидности у банков. По словам главы ЦБ РФ, регулятор понимает это и готов настроить свои инструменты, чтобы обезопасить банки. Также ЦБ ожидает, что на базе цифрового рубля банки будут развивать новые услуги, и это отчасти компенсирует их потери.

Цифровую валюту уже называют новой — неизбежной — ступенью эволюции денег. Более 80% центробанков в мире сейчас работают над подобными проектами. Недавно о разработке цифрового евро объявила глава ЕЦБ Кристин Лагард. А Китай уже вовсю тестирует цифровой юань, который аналитики считают главной угрозой доллару.

На запуск цифрового рубля, по оценкам экспертов, уйдет от 3 до 7 лет. Этого времени регулятору и участникам финансового рынка должно хватить на выявление всех подводных камней и рисков, которые стоят за переходом на цифровую валюту.
источник
Караульный
Источники утверждают, что регионы до сих пор не знают, какие проекты будут профинансированы в следующем году. При этом контрактную документацию необходимо готовить заранее, чтобы в 2021 году не тянуть с реализацией. Также субъекты поставлены в состояние цугцванга – они должны иметь возможность маневрировать финансами, но в этом году сложилась острая потребность в средствах при фактическом запрете на увеличение госдолга.
источник
Караульный
Коллеги, фактчекинг!
Минкульт к финансированию этой поделки про шамана не имеет отношения. Он в этой истории если и виноват, то только в том, что выдает денег на субсидии СТД в рамках какого-нибудь госзадания.
Что и кому из этих денег дать – целиком и полностью прерогатива СТД (о чём мы писали).
Грант дал СТД. Зачем-то подставив Минкульт. Скорее всего – это спланированная подстава со стороны экспертного совета, согласованная с авторами проекта, потому что, поверьте, в страшном сне обычно нельзя представить, чтобы весь из себя «независимый «Театр.doc» согласился на логотип Минкульта на своей афише.  
Для них это всегда было зашкваром. Но – повесили. На самом видном месте. А значит сейчас перед нами – классическая провокация.
Подождите – к ним завтра наверняка припрутся безумные активисты какого-нибудь S.E.R.B, чтобы хайпа было побольше и погуще, это очень в стиле Бубунец.
Так что не стоит выступать в том же ключе, что и авторы подставы.
Странно, что в родственном нам по духу клане «правоохранителей» развивают фейковую тему причастности Минкульта к псевдо-сказке
К псевдосказке Минкульт причастен в той же примерно степени, что Центробанк – они просто перевели СТД регулярный целевой транш. А вот на месте Сан Саныча Калягина мы бы сейчас провели оооооочень тщательную проверку внутри коллектива.
источник
Караульный
Россия уже прошла этап повального локдауна. Что в прошлый, что в этот раз многое удаётся купировать ещё на стадии зарождения, а многое и вовсе предупредить.

Несомненно многие из принятых мер эффективно работают, это видно по цифрам распространения коронавируса. «Точечные решения» в регионах дают свои результаты.

Но самое главное, я уверена, что если надо было бы, то был бы и локдаун. Путин не Трамп, и ни за что не поставил бы экономику выше человеческих жизней. И если сейчас этого не делается, значит, все (насколько это возможно) нормально. Экономика не рухнет.
источник
Караульный
Развитие экосистемы: Сбер увеличивает долю в Rambler Group до 100%

Сбер консолидирует 100% «Рамблера» и выкупает у Александра Мамута 45% доли в Rambler Group. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку. Также в рамках сделки Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100% которой будет консолидировано на балансе Rambler Group. Сбер стал акционером Rambler Group в 2019 году, в июле 2020 года увеличив свою долю в капитале группы до 55%.

Сбер доволен достигнутыми с 2019 года результатами сотрудничества, скоростью развития активов Rambler Group и их синергиями с экосистемой. Наличие медиаактивов позволяет создавать уникальные продукты и сервисы и обеспечить новый клиентский опыт. Уже сегодня сервис Okko входит в подписку СберПрайм. В 2019 году была запущена в продажу приставка Оkko SmartBox — первый совместный девайс компаний экосистемы, на основе которого в этом году был представлен SberBox. В дальнейшем Okko войдёт в SberPortal — первый в мире мультимедийный смарт-дисплей с премиальной акустикой, виртуальным ассистентом, сенсорным, голосовым и жестовым управлением.

Основные направления дальнейшего развития группы предполагают инвестиции в технологии медиасервисов, производство собственного контента, расширение каталога фильмов и сериалов. Сбер сохранит фокус на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России. Сбер также планирует укрепить лидерство группы в сфере онлайн-медиа.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:
«Мы создаём нашу экосистему вокруг первоклассных финансовых сервисов, оставаясь лучшим банком в стране для частных лиц и организаций. Мы всегда идём за потребностями наших клиентов, стараемся соответствовать их нуждам и пожеланиям и уже сейчас предлагаем самый широкий спектр востребованных сервисов и услуг. Новости и развлекательный контент — важная составляющая любой экосистемы, а Rambler Group — ведущий цифровой медийный ресурс с огромным потенциалом. Мы приложим все усилия, чтобы сделать наши информационные и развлекательные ресурсы ещё более технологичными, интересными и удобными для клиентов. Мы ценим вклад Александра Мамута в развитие холдинга и благодарим его за совместное эффективное сотрудничество».
источник
Караульный
Пока западный мир вкушает помидорного султана, кажется мы нашли сцену из "великолепного века", на которую душит удава Эрдоган.


https://www.instagram.com/p/CG7wOAjjxlB/?igshid=188tbtoy8xe8f
источник
Караульный
Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева продолжает удивлять своей невероятной тягой к теориям заговора. На этот раз она репостнула в свой Telegram-канал запись с видеороликом, в котором говорится, что якобы коронавирус был специально разработан для того, чтобы загнать человечество в цифровое рабство. Тут, как говорится, без комментариев.
источник
Караульный
⚡️Автомобиль въехал в группу прохожих в немецком городе Кемпен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия), погиб один человек, еще как минимум трое получили тяжелые травмы — газета Bild
источник
Караульный
❗️Автомобиль въехал в пешеходную зону в немецком Кемпене, один человек погиб, трое пострадали, сообщает газета Bild.

@stormdaily
источник
Караульный
В немецком Кемпене автомобиль въехал в пешеходную зону, один человек погиб, трое пострадали, сообщает Bild.
источник
Караульный
«Я возвращаю себе то, что Франция украла из Африки. Это компенсация за страдания моего народа»: Это в США BLM-активисты магазины грабят, а а Париже - народ культурный, в Лувр идет
источник
Караульный
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ. ПРОБЛЕМЫ И ПОТЕНЦИАЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Следующий цикл тематических публикаций  – промышленные отходы.

В будущем планирую делать на одну тему не более 5 публикаций, дабы не вгонять в скуку пытливого читателя. Все то,  о чем не успею рассказать на заявленном тематическом блоке, постараюсь осветить позже, при возвращении к данной тематике.

Чем важна тема промышленных отходов?

1️⃣  огромный объем отвалов, не сопоставимый ни с бытовыми отходами, ни с чем либо другим

2️⃣  проблема утилизации и рационального использования не решена

3️⃣  промышленные отходы имеют значительный потенциал освоения, который не использован

4️⃣  механизм эффективной работы с промышленными отходами не отработан

Промышленные отходы, структура образования

В России ежегодно образуется свыше 5 млрд. тонн отходов.
Образование твердых коммунальных отходов (ТКО) в России оценивается в 67,4 млн.т, что составляет  незначительную долю (1,3 %) в общем объеме отходов.

Таким образом, около 99 % – это отходы производства, которые часто называют техногенными.

Структура образования техногенных отходов:

✅ отходы добычи полезных ископаемых – 92 % от общего объема ( 4,6 млрд. тонн)

✅ отходы обрабатывающих производств – около 5 % (283 млн. тонн)

✅  отходы сельского хозяйства - 46 млн. тонн

✅ отходы от производства и распределения энергии, газа и воды - 26 млн. тонн

✅ отходы от строительства - 17 млн. тонн

Основные отходообразующие отрасли экономики:

🟫  угольная промышленность включая добычу, обогащение и агломерацию угля, образует 56 % отходов ( 2,8 млрд. тонн),;

🟫 черная металлургия, включая добычу, обогащение и переработку железных руд образует  – 11 %  от общего количества отходов (535 млн. тонн),                                                                                                                                                                                                    
🟫 цветная металлургия образует  – 15 %  от общего количества отходов (740 млн. тонн )

🟫 добыча прочих полезных ископаемых образует  – 9 %  от общего количества отходов (410 млн. тонн )

🟫 менее 1 % от общего количества отходов образуют сельское и лесное хозяйство (46 млн. тонн)

🟫  химическая промышленность образует 15 млн. тонн отходов

🟫 производство неметаллических минеральных продуктов - 13 млн. тонн

🟫 теплоэнергетика образует 20 млн. тонн отходов
источник
Караульный
Заголовок поста "Политоты" по огрызку News Break по истеричной заметке Washington Examiner наводит на мысль, что чуть ли не сам Си Цзиньпин выступил с обращением к Макрону и народу Франции с предложением прислать отборный отряд китайских строителей-палачей для ускоренного возведения блочных концлагерей по образу и подобию больницы «Хошэньшань». На самом же деле WE триггернулся с колонки китайского гостаблоида Global Times, суть которой сводится к тезису "перестаньте критиковать Китай за лагеря в Синьцзяне". Никаких советов и предложений Франции перенять китайский опыт в тексте нет. Колонка, откровенно говоря, в любом случае бестактная мерзость, но ее мусорная сущность очевидна и без передергивания.
источник
Караульный
В телеге сегодня мочилово и драма. Один канал полностью посвятили грозной блондинке из правительства Виктории Абрамченко. За несколько часов уже десяток постов. Но смотреть на всё веселее, если понимать причины.

Очевидно, крышу сорвало тем, кому наступает окончательный кирдык после запуска ФГИС ЕГРН (это типа сложносочиненная система, о которой дама отчиталась, что и стало причиной метания дерьма). А смысл ее в том, что появляются любопытные цифровые следы, которые приводят к коррупционным схемам (и их создателям). Так что обходные манёвры с регистрацией недвижки очевидно заканчиваются.

Как с этим решили бороться практически пойманные за руку: Ребята по стандартной схеме сначала заходят в канал "Кремлевский Безбашенник", а потом делают раскрытку в каналах средней популярности. Причём, длится это несколько лет, но сегодня бомбануло как никогда. В своих простынях наваливают сразу миллион конспирологий, попутно обвиняя во всех грехах свою любимицу. Из последнего прекрасное - даже якобы в 10-летней пробуксовке этого самого ЕГРН. Тогда как если верить священной Википедии, Абрамченко в Росреестр пришла в конце 2016го. Что называется, вы не рефлексируйте, а распространяйте, - все по заветам классика.

Тем временем на другой стороне - аргументы о закрытой криминальной дыре и наконец-то введении системы. А ещё собранной информацией на всех этих ребят. Выбирайте сторону победителя, господа. Феминистки - ликуйте. Тут похоже та самая girl power, которую не все переживут.
источник