Size: a a a

Караульный

2020 November 11
Караульный
🦠Выступление мэра Москвы Сергея Собянина о ситуации с коронавирусом. Главное:

▫️Осеннее обострение ситуации с коронавирусом станет последним. Через несколько месяцев мы выйдем из пика пандемии

▫️Власти Москвы не считают необходимым менять стратегию развития города из-за коронавируса

▫️Столичные гостиницы из-за ситуации с коронавирусом потеряли 60% клиентов
источник
Караульный
Мошенник, представившись менеджером спортивного магазина, предложил хоккеисту московского «Спартака» Якову Рылову купить несуществующие коньки за 74 000 рублей и обманул спортсмена. Оба идиоты
источник
Караульный
Слушайте, а разве вот это вот - не культурная апроприация?

Белые написали всякую литературу, а черные теперь присваивают ее себе.

Че свою-то не написали?
источник
Караульный
🇷🇺🇸🇩 Ну что ж, Судан становится третьим оплотом России на Большом Ближнем Востоке, занимая промежуточное положение между Сирией и Ливией.

В Ливии нас формально нет, но есть активные интересы. В Сирии есть две базы и огромное количество других интересных объектов.

А в Судане долгие годы была группа военных советников постоянная, но не было формальной базы (даже несмотря на энное количество зелёных человечков на местном военном аэродроме). С появлением новости о развёртывании второй «Тортуги» претворяются в жизнь долгожданные планы, о которых шла речь ещё с 2012 года.

Скорее всего, речь идёт о Порт-Судане (и было бы странно, будь оно иначе).
#Африка #ВСРФ #Судан
@rybar
источник
Караульный
Часть первая, лирическая

Белгородская область на распутье. Похоже, тут столкнулись реальные силы, раз древнейший губернатор, заступивший на пост еще при Ельцине, не смог подготовить и предложить своего преемника. Явно приближенный к Савченко Буцаев подвис в статусе зама непонятно кого, приказ об и.о. президент не подписывает вот уже второй месяц. Показательно. А ведь на протяжении всех этих лет президент неоднократно прислушивался к советам Савченко, и более того, брал на федеральный уровень программы, которые были обкатаны в русской Швейцарии.
Теперь судьба благополучного и сытого региона под большим вопросом. Тут действительно живут по-другому, хоть местные жители не всегда это ценят. Ну у нас так принято, что имеем не храним. Философ Дугин так впечатлился, когда увидел «белгородское чудо», что сделал целый доклад по этой теме: «в Белгороде народ, интеллигенция и власть еще десятилетие назад остро почувствовали необходимость идеологии, которая была бы альтернативой либерализму. И эта идеология, не поверите, была создана. Она называется солидаризм. Ее цель - построение солидарного общества, где светская власть неразрывно соединена с духовной, а бюрократия поставлена в такие условия, чтобы действовать в интересах граждан, а не самой по себе». https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/articles/aleksandr-dugin-hotite-uvidet-budushhee-rossii-poezzhajte-v-belgorod_32358
Что такое солидаризм по-белгородски?
Это опора на традиционные народные устои и стабильность — эдакий «белгородский код». Губернатор, выходец из тех краев, хорошо почувствовал, чего ждут обнищавшие земляки, как все хлебнувшие в «лихие 90-е» либеральных ценностей. Тогда, как никогда больше, народ готов был вернуться к вере, царю и отечеству, — недаром наверное Солженицын самые большие надежды по возрождению России возлагал на глубинку.
Местный архиерей — епископ Иоанн —  этот «белгородский код» прочел и усилил. Монорелигиозность и православие здесь не модная обновка, как-никак Белгородская епархия была основана в конце 17 века, и ее пределы в 10 раз превышали территорию  нынешней области. За последние 25 лет открылось более 400 храмов, пустующих нет. Кстати, теперь второй топоним Белгородской области — «Святое Белогорье», и язык религиозного общения позволяет здесь спокойно сосуществовать немногочисленным представителям других мировых религий.
Дело стало за экономикой, которой было так же мало, как и бюджетных средств. И тогда у солидаризма появилась крепкая подпорка в виде «социально ответственного бизнеса». Это значит, что местный бизнес подключается к решению социальных задач там, где у бюджета ресурс ограничен или его нет вовсе. В Белгородской области плоды такой социальной ответственности на каждом шагу: медицинские центры по последнему слову техники, школы нового поколения, благоустроенные зоны отдыха и детские центры, опять-таки храмы, которые строят как крупные благотворители, так и местные приходы своими силами. Позже научились к своему солидаризму подключать федеральный: софинансирование на строительство аэропорта например, или сети окружных дорог. А не забываем — еще газификация всей области и программа индивидуального жилищного строительства.
Бизнес не в обиде — ему власть всемерно помогала в продвижении на рынках, давала преференции, гарантии и даже земли в залог под кредиты. Ну и что бы не говорили, а местная элита оценила подход и стала с гордостью цеплять бирку «сделано в Белгородской области», что в других регионах тоже теперь воспринимается как знак качества.
Так что есть во всей этой истории правда, и ее легко подтверждают те, кто в русской Швейцарии побывал.
источник
Караульный
Часть вторая, драматическая

Понятно, что когда все хорошо — хорошо не всем. И посидеть на закате лет в теплом кресле белгородского губернатора все больше желающих. Первые залетные появились в нулевые. Уже в 2004-5 годах разразился скандал с Интеко и кланом Лужковых/Батуриных. Не договорившись на таких же как у всех условиях, клан жахнул по области, скрепам, губернатору и духовенству федеральным залпом черного пиара. И рабы мол тут немытые, и бояре-звери, мракобесы и самодуры. Даже Жириновский, давно известный своими антипатиями к Савченко, подключился. Ну в результате, как ни странно — ни Батуриных, ни Лужковых, а Жириновский заплатил полмиллиона за публичные оскорбления белгородского губернатора. Это был определенный знак, что капитализация бренда идет успешно, идеология солидаризма дает плоды, появились желающие их собирать.
Говорят, что поругивались и изнутри. Тут выходов было два — или стать как все, или искать себе применение где-нибудь за территорией «Святого Белогорья».
А несколько лет назад, казалось бы, проверенная парадигма прошла еще раз испытание на прочность, когда на неожиданно освободившуюся должность вице-губернатора в регион назначили «нужного» человека, ставленника крупного бизнеса откуда-то сверху (сплетничают, что от Медведева). Новый зам Валерий Сергачев в один миг сделал разворот на технократический путь управления, тем более что именно он курировал всю кадровую политику региона и массмедиа. По сути первый зам губернатора — это и есть должность главного идеолога и политтехнолога правительства. То, что новая метла по-новому метет, заметили все и сразу. До сих пор неясно, какие отношения у Сергачева с губернатором Савченко. Но признаки двоевластия были налицо, настолько политика зама иной раз не вязалась с общим курсом. Новый идеолог совсем не собирался опираться на традиционные скрепы, в его копилке оказался гремучий микс из новоязыческих культов и инструменты управления, скорее присущие технократическим сектам. И будь это просто его личным убеждением (понятно ведь, что члены губернаторской команды тоже не присягали православию), так это полбеды. Но рьяный правитель немедленно решил обратить в свою веру всю Белгородскую область, щедро используя при этом административный ресурс. Сергачев открыто вступил в конфликт с РПЦ чуть не поссорив Савченко и архиепископа Иоанна, нагнав в область каких-то мутных экстрасенсов, неоязычников и эзотериков. Надо сказать, народу все это не понравилось, потому что как-то нестабильно, не так, как всегда. Очевидно, что не понравилось многим, потому что Сергачев исчез так же стремительно как появился, не оставив после себя никаких реальных дел. Уход по состоянию здоровья, по слухам, сопровождался заверением, что возвращение обязательно будет.

Кстати, он вернулся, в статусе депутата областного заксобрания. Возможно, политические амбиции и влияние именно этой фигуры, окажутся не такими успешными как могут позволить очевидные связи и финансовая подушка. Дело не конкретно в Сергачеве, а в том, что борьба за власть в регионе развернулась нешуточная уже сейчас. Белгородская область пришла к 2020 году со значительно бОльшим пакетом достижений чем многие другие регионы, это очевидно. Многие пилотные эксперименты Белгородской области стали впоследствии нацпроектами, Может и неизбежная перезагрузка  «Святого Белогорья» станет финальным «пилотом» губернатора Савченко?

Придет время и вопрос о преемственности власти возникнет у президента. Есть опасения, что технократическим инструментом тут никак не вырулить. И может именно поэтому активизировались силы, заинтересованные в том, чтобы многолетний диалог президента и губернатора прекратился именно сейчас? Тогда все произойдет как всегда — новая метла, новые установки, колоссальные ресурсы на смену курса, ломать не строить… Или все-таки образ будущего, который на практике показал свою жизнеспособность, будет сохранен в той части, которая обеспечит населению стабильность и процветание?
источник
Караульный
"Мы столкнулись сейчас с осенней проблемой, с осенней волной. Причем, может, в меньшей степени, чем европейцы или американцы, или какие-то другие страны, но все равно столкнулись. Более того, мы видим, что они не могут остановить эту волну, несмотря на жесткие локдауны: не останавливается, идет рост - рост заболеваемости, рост госпитализации. И во всех странах вводятся один за другим все более и более жесткие меры. Конечно, это не внушает оптимизма".

Сергей Собянин
источник
Караульный
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве ответил на самые часто задаваемые вопросы, связанные с новыми ограничительными мерами.

Самое важное из ответов:
• Школьников и студентов штрафовать за несоблюдение домашнего режима не будут - данная мера носит рекомендательный характер.
Ледовые катки в Москве будут работать, в том числе на ВДНХ и в Парке Горького, но с ограничениями, установленными Роспотребнадзором.
• Сотрудники полиции и инспекторы Москвы будут проверять соблюдение новых ограничительных мер.
• При проведении корпоративных мероприятий с нарушением санитарных мер оштрафовано может быть как само заведение, где проводится мероприятие, так и участники мероприятия (при наличии нарушений).
• Фестиваль "Путешествие в Рождество" в этом году из-за эпидемиологической ситуации проводиться не будет.
источник
Караульный
🎄Фестиваль «Путешествие в Рождество» и традиционные новогодние елки в Москве в этом году отменяются из-за пандемии
источник
Караульный
вот что он имеет в виду🤷
источник
Караульный
Полпред президента в СФО Сергей Меняйло сегодня прилетает в Хакасию.

Цель визита пока неизвестна. Есть предположение, что доверенное лицо президента хочет проверить, как в республике проходит отопительный сезон.

Проблемы с поставками угля в котельные несколько дней назад вынудили региональное отделение ОНФ составить обращение на имя полпреда.
источник
Караульный
Навальный похвалил, но сам поржал с Яшина, пририсовавшего себе мускулы для оплеухи Пригожину.

Уверены, что столкнувшись с Евгением Викторовичем, Яшин-мудак не только писаться начнет, но и какаться.😁

Говорят, что Яшин рассчитывает, что его дена понравится Байдену. Хантеру... Илюша понимает в карьерных перспективах 😉👍
источник
Караульный
"Пандемия столкнула нас с явлением опережающей цифровизации, когда технологии были просто вынуждены сделать шаг вперед. Готовы ли государства к этому цифровому скачку? А главное - как общество чувствует себя в новой реальности? Дать ответы на эти вопросы и призван международный рейтинг коммуникационного доверия, который мы предложили разработать совместными усилиями". Алексей Гореславский, гендиректор АНО "Диалог" (Центры управления регионами, "Инцидент Менеджмент" и ещё много чего цифрового).

Что до собственно индекса — любая ясность лучше любой неясности. Особенно если есть четкие критерии того, как считать.
источник
Караульный
⚡️Сергей Собянин: следующие решения по коронавирусным ограничениям могут быть приняты через 2-3 недели
источник
Караульный
Россия создаёт в Судане пункт материально-технического обеспечения ВМФ.
источник
Караульный
​​Всемирный день доброты: как поддержать благотворительные организации
🤝
Пожилые люди, многодетные семьи, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, бездомные животные — те, кто особенно уязвим и нуждается в заботе в период пандемии. Им продолжают помогать волонтеры и сотрудники некоммерческих организаций (НКО)

Благотворительную организацию можно поддержать продуктами и словами поддержки. Также можно пополнить благотворительную зоокорзину и оформить опекунство над животным

https://www.mos.ru/news/item/82432073/
источник
Караульный
По данным "Работа.ру", оживает рынок труда. Количество компаний, размещающих вакансии, в октябре увеличилось на 25% относительно сентября (число откликов - на 3%). Выросло и число новых резюме - на 15%.

Активнее всего сотрудников искали в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, в Крыму, Свердловской и Нижегородской областях.

Рост предложений по профессиям:

• водители, курьеры, грузчики - 29%
• торговля (продавцы, администраторы, менеджеры) - 20%
• токари, слесари - 19%

Больше половины новых вакансий (58%) открыли компании, чей штат не превышает 20 сотрудников.
источник
Караульный
$ETH с начала года увеличился на 251%, за этот месяц на 19%, за неделю на 2%  👨🏻‍🚀

$BTC с начала года на 117%, месяц 19%, неделя 1% 🚀
источник
Караульный
Я бы не сказал, что мы большего ожидали от Никола Пашиняна. Человек — лидер уличного протеста, тут потолок понятен.

Есть много предположений, почему Россия не вмешалась в конфликт со стороны Армении. Понятно, что как бы там ни было, но Армения России гораздо ближе Азербайджана. И это одно из предположений — Армения никуда не денется. А с Турцией портить отношения дорого.

Удивительно тут другое — они опять не смогли разобраться без Путина. Они могли друг друга убивать, но чтобы перестать это делать, им потребовался Путин.

Буквально — пришёл лесник и всех разогнал. Можно сколько угодно кричать о любой независимости, но вот, видите ли как получается. Мировому сообществу как-то плевать на кровь с обеих сторон. Отдуваться приходится региональному жандарму. Кстати, получается, как мы увидели неплохо.

Главное, что перестали стрелять. Если политик может сделать что-то хорошее, то принуждение к миру — лучшее из всего.
источник
Караульный
🇦🇲 Столкновения в Ереване: оппозиция второй день требует отменить карабахские соглашения
требует отменить карабахские соглашения

🔺Столкновения на площади Республики начались после митинга с требованием отставки Пашиняна. Звучат лозунги: «Никол, уходи!»

🔺Задержаны десятки людей, в том числе лидер партии оппозиции «Процветающая Армения» Гагик Царукян

🔺По данным протестующих, в связи с митингом власти перекрыли все дороги к Еревану

🔺«Процветающая Армения» запустила сбор подписей для созыва внеочередного заседания парламента

🔺По мнению Пашиняна, мирный договор позволил сберечь армию и сохранить земли, которые нельзя было удержать силой
источник