Size: a a a

Караульный

2020 November 13
Караульный
❗️В ФАС всерьез заговорили о принудительном лицензировании дженерика ремдесивира – пока единственного признанного эффективным от COVID-19. Об этом нам сообщили источники на рынке.

Диалог о добровольной лицензии тоже ведется, но стороны деталей пока не раскрывают.

Помимо дженерика Ремдеформа от «Фармасинтеза», в России уже зарегистрирован оригинальный препарат Веклури от Gilead. Дистрибуцией препарата эксклюзивно займется «Фармстандарт».

В ФАС, по нашим предположениям и исходя из исторических данных, выступают обеими руками за выдачу принудительной лицензии компании Викрама Пунии. Хотя после ухода Артемьева ведомство может затормозить процесс.

Россия могла бы войти в число 127 стран, где доступны дженерики ремдесивира, но по упущению подчиненных министра Мурашко, осталась не у дел.

«Фармасинтезу» вообще крайне часто везет в плане регистрации своих дженериков. Иногда везет так, что оригинатор даже не успевает выйти на российский рынок.

В контексте ремдесивира ситуация особенно острая – оба игрока имеют сильные GR-мощности. Единственный мирный вариант, который видится сейчас, выглядит так: «Фармстандарт» забирает московский рынок, а «Фармасинтез» (не без помощи «Р-Фарм») снабдит регионы. Если лицензию действительно дадут.
источник
Караульный
🍄 Теперь грибы — тоже сельхозпродукция. Это хорошая новость для тех, кто их выращивает, потому что раньше к таким компаниям применялась налоговая ставка на прибыль в 20%. Теперь — 0.
источник
Караульный
Белгородские производители мяса – "Промагро", "Мираторг", "Агро-Белогорье", "Белгранкорм" – вышли в этом году на вьетнамский рынок. Отгрузки на $54,7 млн сделали Вьетнам крупнейшим импортером белгородского мяса. Китай и Гонконг также приросли за счет поставок мяса.

Узбекистан вырос за счет сахара.

Экспорт подсолнечного масла из региона в целом вырос в 2,5 раза к прошлому году до $50,8 млн. За счет отгрузок в Казахстан, Беларусь, Армению, Азербайджан и прочие страны.
источник
Караульный
Бред пресле́дования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — расстройство мышления по содержанию, бредовая убежденность человека в том, что некое лицо или группа лиц преследуют его: мучат, издеваются, замышляют причинить серьезный вред, например, убить, надругаться и т. п.

А в случае с Соболь - засудить. Пытливым психиатра на заметку.
источник
Караульный
Спасибо, @minaevlife!

А наш текст про Канье и правда шикарен, наслаждайтесь:

https://www.mn.ru/articles/ya-bog
источник
Караульный
❗️Для Белоруссии ни в экономике, ни в политике не существует альтернативы России — Лукашенко
источник
Караульный
«Мягкая сила»: фетиш и иллюзия. В рубрике РетроОднако в свободном доступе для всех читателей — рассуждения Михаила Леонтьева о том, что эта модная и бюджетоёмкая профанация может быть эффективной только как проекция настоящей «жёсткой силы».

«...Главной проблемой российской «мягкой силы» является острейший дефицит силы жёсткой. И при условии восстановления жёсткой силы объектом применения нашей «мягкой силы» должна стать в первую очередь сама Россия. По причине самого широкого присутствия в ней «мягкой силы» других субъектов».

👉 https://sponsr.ru/odnako/2480/Myagkaya_sila__realnaya_effektivnaya__yavlyaetsya_proekciei_jestkoi_sily_Mihail_LEONTEV
источник
Караульный
Трудовые будни очистки. Ширина и глубина вопиющей пропасти между поп-патриотическим кудахтаньем и государственным мышлением: «Ыыы! Можно подумать, что белорусская экономика является частью российской экономики!» — «Ну да». Ох, извилисты пути донесения государственной идеологии до государственной пропаганды.
#СМИ
#НашаГеография

https://t.me/sputniklive/12476
источник
Караульный
❗️Таиланд разрешил въезд российским туристам со счетом в банке на 1,3 млн рублей
источник
Караульный
После кадровой ротации Мишустин перераспределил обязанности между своими замами

Новому вице-премьеру Александру Новаку, который ранее занимал пост министра энергетики, поручено курировать топливно-энергетический комплекс.

Вопросы государственной политики в сфере культуры будет курировать Татьяна Голикова.

Дмитрия Чернышенко назначили ответственным за науку и высшее образование для организации работы по обеспечению полного цикла инновационных разработок - от высшего образования до внедрения конечных продуктов.

Алексей Оверчук будет координировать деятельность Росреестра. Ведомству поставлена задача по внедрению клиентских сервисов на базе цифровых технологий и лучших международных практик.

Как отмечают в правительстве, такое решение позволит оптимизировать работу кабмина по достижению национальных целей развития.
источник
Караульный
В октябре дефицит госбюджета США вырос более чем в 2 раза — до $284 млрд. Одна из причин — увеличение расходов на поддержку экономики в борьбе с пандемией. Однако бюджет США находится в дефиците с небольшим перерывом еще с 1970-х годов, растет и размер госдолга. Почему это не приводит к краху американской экономики?

Рост дефицита бюджета США связан с постоянным увеличением долговой нагрузки страны. Если до ипотечного кризиса 2008 года госдолг США составлял не более 60% от ВВП, то к 2012 он достиг 95% от ВВП, а нынешней весной, на пике пандемии, соотношение составляло уже 122%. Как следствие, дефицит бюджета по итогам завершившегося в сентябре финансового года достиг 15,2% ВВП, и это рекордный показатель с 1945 года. Масштабы цифр поражают, но экономика США продолжает расти — по прогнозу ФРС США в 2021 году ВВП страны увеличится на 4%.

Так ли страшен дефицит, как его малюют? Если считать, что госдолг — это средства, которые государство вкладывает в собственную экономику, что в итоге ведёт к ее росту, то дефицит — не повод для волнений. Наоборот, многие эксперты говорят о том, что вред экономике наносит как раз профицит бюджета, ведь, по сути, это изъятие излишков денежных прибылей у бизнеса и населения. В период президентства Трампа дефицит госбюджета увеличился за счет масштабного снижения налогов, и это привело к рывку в экономике.

Важно и то, что госдолг США номинируется в национальной валюте. Дефолт США невозможен, пока доллар остается резервной валютой для всего мира. Печатный станок находится непосредственно в Штатах — следовательно, при нехватке денег в бюджете их можно напечатать. Однако здесь важен уникальный статус США в глобальной экономике. В отношении России и подавляющего большинства других стран этот способ не только не сработает, но и может привести к экономическому коллапсу.

Позиции США как мирового казначея угрожает усиление Китая, который является крупнейшим держателем американских долговых обязательств. Американо-китайская торговая война повысила градус риторики между странами. Китай неоднократно высказывался о планах избавиться от 20% американского госдолга с требованием его погашения, а также прилагает массу усилий для вытеснения доллара юанем на мировом рынке. Поэтому вопрос о том, стоит ли сокращать дефицит госбюджета, остается предметом для самых горячих споров среди американской элиты.
источник
Караульный
Украинская сторона сейчас хочет  слышать не Париж и Берлин, а Вашингтон. Так что придется подождать новых назначений и новых заявлений в Госдепе.
А это протокольный (обязательный, но не содержательный) сигнал.

https://t.me/rian_ru/65179
источник
Караульный
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 53,1 млн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей.
источник
Караульный
Дзержинский умел решать проблему с распространением фейковой информации:

В редакцию газеты «Родина»
В связи с появившейся в номере 23 Вашей газеты статьи «Новые требования германского правительства» и целым рядом статей, помещенных в предыдущих номерах Вашей газеты, содержащих в себе ложные сведения с целью создать в широких массах панику, Всероссийская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией считает своим долгом закрыть Вашу газету и дело о ней передать в революционный Трибунал.
Председатель комиссии Ф.ДЗЕРЖИНСКИЙ, 10.05.1918
источник
Караульный
Консервативный тренд

Прошло ровно два месяца после Единого дня голосования.
Ситуация не изменилась.
Ни одна из партий не сделала качественных и даже просто сильных ходов.
Особенно это касается новичков.
Время уходит.
Все ждут.
Чего?
источник
Караульный
Как развивается Москва?

Проходит время и бывшие промзоны на окраинах города превращаются в полузаброшенные территории, окруженные новыми районами. Чтобы город не прирастал пустырями, в Москве заработала новая программа комплексного развития территорий.

Она позволяет сразу продумать экосистему на месте бывших промзон. Чтобы при строительстве не забывали про социальную инфраструктуру и строили ее с опережающими графиками. Чтобы помимо магазинов там возникали новые высокотехнологичные производства и рабочие места 👩‍🏭 Такое соглашение уже заключено с бывшей промзоной «Октябрьское поле».

Сегодня в Москве более 5 тысяч га потенциально пригодны для такого развития. Всего такие проекты могут дать городу более 500 тыс. рабочих мест и почти 3 трлн поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию таких проектов составит около ₽7 трлн.
источник
Караульный
Немножко о суверенной и рациональной проектной идеологии государственного строительства:

https://t.me/crimsondigest/1210
Telegram
Кримсон Дайджест
Много лет назад один француз-финансист мне объяснил почему русских в Европе "не уважали и уважать никогда не будут". Цитирую: "Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!"

"Ему видней",  - подумал я, еще недостаточно знакомый с западной логикой, чтобы понять, что он был прав.

Потом у меня как-то была дискуссия с немцем, который был очень взволнован по поводу того, что "красноармейцы изнасиловали Берлин", и что-то мне эмоционально пересказывал из «Гардиан». На вопрос о том, не испытывает ли он аналогичных чувств к американцам, которые сожгли заживо сто тысяч мирных жителей в Дрездене, он мне сказал, что "это  другое. Нам, немцам, это нужно было, чтобы понять свою неправоту". Я тогда уже был хорошо знаком с западной логикой — и уже не удивился.

Хотите, я вам расскажу, как со 100%-й вероятностью определить страну, которая Россию предаст и подставит самым грязным образом?

Безотказный метод: находите страну, ради помощи которой Россия безвозмездно проливала кровь и тратила деньги. Вот она и предаст, объявив…
источник
Караульный
КАждая кухарка мнит себя Вышинским в Нюренберге : https://t.me/vzglyad_ru/25713
источник
Караульный
В политике все просто.
За любые важные решения приходится платить определенную цену.
Если же вдруг кажется, что приняв решение, вы ничего не заплатили, что достигнуты только плюсы, то одно из двух: либо вы чего-то не рассчитали, либо вы ничего не решили.
источник
Караульный
Минздрав запросил у швейцарской Novartis около 30-40 флаконов Золгенсма. Для тех, кто забыл, один такой укол стоит порядка $2 млн. Речь, разумеется, о запросе по «розничной цене».

Препарат предназначен для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) и вводится один раз. Число пациентов с СМА в России может достигать 3 тысяч человек.

Ведомство настаивает, что для проверки качества нужно не менее 15 флаконов препарата, что уже очень много.

Поскольку это не клинические испытания из всей выборки препарат получат лишь несколько пациентов. Остальное – в раковину.
источник