Size: a a a

Караульный

2020 November 16
Караульный
В Кузбассе сотрудники ФСИН устроили драку в пивной лавке.
Руководство ИК №37 и подчинённые отмечали повышение начальника и заглянули в пивной магазин в Анжеро-Судженске. Там они оскорбили продавщицу, за которую заступился её муж-хозяин заведения. В результате мужика вытолкали за дверь и там избили.
Видеороликом очень заинтересовались в ГУФСИН и Следственном комитете. Ведётся проверка.
источник
Караульный
Под Ковровом во Владимирской области сошли 35 грузовых железнодорожных вагонов, уточнили в СК, погиб один человек.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

@ntvnews
источник
Караульный
Минсельхоз пересмотрел свои планы по удвоению экспорта в АПК и обновил паспорт федерального проекта. Достижение цели в $45 млрд перенесено на 2030 год.

Эксперты разделились во мнениях, стоило ли переносить цели, ведь темпы агроэкспорта позволяли достичь $45 млн к 2024-му. Разберем по порядку, что повлияло на решение ведомства.

1. Успехи агропрома на международном рынке нервируют население. Цены на полках вырвались из-под контроля. Крупа и бобовые подорожали за последние 12 месяцев более чем на 22%, макаронные изделия – более чем на 9%. Подсолнечное масло стало дороже почти на 15%. За последний год сахар-песок подорожал на 62% (https://t.me/agro_nomika/616). Рост сахара особенного бросается в глаза на фоне взлета его экспортных поставок – плюс 190%.

2. На фоне пандемии невозможно сделать точные расчеты по динамике экспорта. Все предыдущие эпидемии – лихорадка Эбола, свиного, птичьего гриппа – также сопровождались на мировых рынках взлетом стоимости агропродукции. Но затем санитарная ситуация успокаивалась, цены падали. Сейчас высокий риск разбалансировки спроса и предложения. Рисовать планы до тех пор, пока обстановка не уляжется, бессмысленно.

3. Успехи в агроэкспорте достигались за счет отгрузок зерновых, производство которых носило избирательный характер при вовлечении пахотных земель в оборот. Дальнейшее расширение посевных площадей возможно за счет вовлечения в оборот территорий с рискованным земледелием. Это требует больше инвестиций чем прежде. Кроме того, обостряется конкуренция на мировом рынке зерна. Это значит, что экспортный потенциал российского зерна постепенно подходит к своему пределу.

4. Самое важное – поменялась структура отрасли, а вслед за ней и федеральный проект по экспорту продукции АПК. И, например, конфликт между аграриями, производящими семечку, и производителями подсолнечного масла – одно из подтверждений тому. Прибыльнее экспортировать продукцию переработки, а не сырье. Именно поэтому новый проект подразумевает введение новых мер поддержки на создание и модернизацию перерабатывающих предприятий. А для развития переработки требуется время.

Вывод очень простой: резкий прирост экспорта возможен, но как показывает практика, это сопровождается конфликтами и ростом цен на внутреннем рынке. Экспорта не должен негативно влиять на экономику страны. Дополнительные шесть лет для достижения цели нужны, чтобы сделать рост экспорта в АПК безопасным.
источник
Караульный
✍️ Очередная инспекция со стороны «Альянса врачей» в Няндоме Архангельской области для заказчика всего этого цирка закончилась явно неудовлетворительно: искали разруху и дефицит всего и вся, получилось наоборот.
источник
Караульный
🐱 За этот год сотрудники МЧС спали более 400 животных

🔸 Примерно 100 животных не могли выбраться из-за решёток и перегородок
🔸 Около 50 сняли с деревьев и крыш
🔸 Реже искали убежавших или спасали зверей из пожаров
🔸 Из экзотических спасали енота (дважды), игуану и сову
источник
Караульный
Не на что икру мазать.
источник
Караульный
И вновь продолжается бой и биток снова приближается к историческому максимуму. Есть определённые ощущения, что в этом году получится не только достичь предыдущие высокие значения биткоина, но и обновить абсолютные максимумы цены на несколько тысяч долларов 😎
источник
Караульный
Моя офигительная однофамилица Анастасия из Мезальянса Грачей™ не даёт о себе забыть. Никому. Эту бы энергию да в мирных целях.
источник
Караульный
Понятное дело, что многие процессы заморозились из-за коронавируса. Как, например, та же реформа госуправления. Которая несомненно станет флагманской для Мишустина, а ведь скоро год его премьерства.

Унификация госслужбы, приведение к общему, толковому виду, при этом без крови и революций — это важный шаг, и это нужно уметь. Структуры подсократят, укомпонуют, как я понимаю, сделают больше про качество и меньше про количество. И все это в короткий достатоточно срок 3 месяца. Стабильную работу аппарата это не подорвет, но порядок, нацеленный на эффективность наведет.
источник
Караульный
⚽️ У восьми игроков молодёжной сборной РФ по футболу нашли коронавирус. Также положительными тесты оказались у пяти представителей тренерского состава. Большинство переносит заболевание бессимптомно.
источник
Караульный
«Ваше сопротивление потеряло смысл, ваша смерть — ничего не изменит»

Войска Азербайджана предлагают всем вооруженным лицам и армянским войскам на оккупированных территориях Азербайджана сложить оружие.
источник
Караульный
53% российских компаний в первую волну пандемии удержали расходы на персонал на докризисном уровне (согласно опросу SuperJob). Больше всего повезло сфере информационных технологий и телекоммуникаций, здесь эта доля достигает 75%.

• 19% компаний - пересмотрели политику выплат переменной части зарплаты,

• 15% - ввели неполный рабочий день или неполную рабочую неделю,

• 14% - попросили сотрудников уйти в неоплачиваемые отпуска,

• 8% - ввели режим простоя и сократили штат,

• 6% - пошли на полный или частичный отказ от компенсационного пакета (ДМС, питание и др.).

Стоит отметить, что на сокращение штата пошло незначительное число компаний и явно в ситуации, когда других вариантов уже не было. Данная мера демотивирует оставшийся коллектив, бьет по имиджу и экономически невыгодна (увольнять специалистов - это даром терять ценный актив, в который компания инвестировала время и средства).

Свою положительную роль сыграла и такая мера господдержки как льготные кредиты на зарплату.
источник
Караульный
🦠 Каждый день ковид диагностируют у 180 работников московских образовательных учреждений. На учителей приходится примерно 70 случаев.

В депобразования заявили, что цифры могли бы быть значительно больше, если бы не действующие меры властей.
источник
Караульный
🔺В МГД - парад популистов

Краткое содержание одной комиссии: Даша Беседина предлагает принимать в детские сады без регистрации, Екатерина Енгалычева возмущается, что, дистанционное обучение портит зрение школьников. Евгений Ступин предлагает организовать компенсации школьникам за сколиоз — опять дистант виноват! Нет, мальчик точно в школе не учился — а если учился, то приобрёл склероз, а не сколиоз. Иначе знал бы, что сколиоз точно так же можно от банального портфеля с учебниками получить, а не из-за компа (особенно если правильно за столом сидеть).

Они правда считают, что удалёнка кому-то нравится?.. Они не понимают, что это вынужденная мера — барьер против пандемии?...

...да всё они понимают. Просто хотят поорать и хайпануть. Как всегда. Увы.
источник
Караульный
Если посмотреть на аккаунт Байдена в Twitter, то можно заметить любопытное: он подписан только на 30 человек, и ни один из них не является главой другого государства.

Число подписчиков Байдена в Twitter резко возросло с 11,4 млн до 18,8 млн. Сейчас на него в одностороннем порядке подписаны 134 главы государств, правительств и министров. В их числе - президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Есихидэ Суга и другие мировые лидеры.

Источники пишут, что Байден вряд ли будет подписываться на других глав государств. Причина - в так называемой цифровой дипломатии. Байден вряд ли может зафолловить французских и немецких лидеров, потому что в этом случае будет странно, если он не подпишется и на премьер-министра Великобритании, с которым у него сложные отношения.
источник
Караульный
BLOOMBERG ОЦЕНИЛ СОПОСТАВИМОСТЬ ТЕКУЩИХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ НЕФТЕГАЗОВЫХ КОМПАНИЙ С НЕОБХОДИМЫМ УРОВНЕМ СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

🔹Согласно данным Bloomberg:
      ▫️Только 5 из 39 крупных нефтегазовых компаний установили целевые показатели по снижению выбросов СО2, соответствующие цели по удержанию роста температуры на уровне ниже 2⁰С.
      ▫️При этом лишь 20 компаний раскрывают информацию о мерах, предпринимаемых для сокращения выбросов Сферы охвата 1 и 2*.
      ▫️8 из 39 компаний учитывают выбросы Сферы охвата 3 в своих стратегиях по снижению углеродоемкости деятельности, в то время как выбросы данной категории составляют около 80% ВПГ крупных нефтяных компаний.

🔹В список «пассивных нарушителей» вошли 4 топовые энергетические компании: Chevron Corp., Exxon Mobil Corp., PetroChina Co. and Saudi Aramco.

🔹Для удержания роста температуры в пределах 2⁰С, к 2030 г. нефтегазовые компании должны сократить выбросы Сферы охвата 1 и 2 на 44% по сравнению с 2018 г.

🔹По оценкам МЭА, необходимое сокращение может быть достигнуто за счет снижения выбросов метана, при этом в рассматриваемом сценарии:
      ▫️добыча нефти должна снизиться до 84,3 мбс к 2030 г. (по сравнению с 95,4 млн в 2018 г.);
      ▫️добыча природного газа должна увеличиться до 4 млрд кубометров (по сравнению с 3,9 в 2018 г.), сообщает МЭА.

*«Сфера охвата 1» включает прямые выбросы парниковых газов (ПГ), которые выбрасываются из источников, принадлежащих отчитывающемуся субъекту или контролируемых им. «Сфера охвата 2» показывает косвенные выбросы ПГ, связанные с производством электроэнергии, тепла или пара, закупаемых отчитывающимся субъектом. «Сфера охвата 3» показывает все другие косвенные выбросы, включая те, которые появляются в процессе использования продуктов компании клиентами, деятельности внешних подрядчиков, удаления отходов и т. д.

Источник: Bloomberg
источник
Караульный
Количество $ETH на биржах достигло двухлетнего минимума. Последний раз так мало эфира было на площадках 23 ноября 2018 года. Исторически сложилось так, что чем меньше предложение, тем выше цена. Вероятность того, что "киты" внезапно начнут распродавать свои $ETH уменьшилась.

Ещё одна позитивная новость на сегодня 🥇
источник
Караульный
​​Внимательное отношение к себе и окружающим: москвичи стали чаще носить маски и перчатки
😷
К акции также присоединились более 900 рестораторов, свыше тысячи представителей фитнеса, более тысячи салонов красоты и другие организации по всей стране

77 регионов России присоединились к флешмобу под хештегом #наденьужеэтумаску. Он стартовал 5 ноября в социальных сетях

https://www.mos.ru/news/item/82609073/
источник
Караульный
"Северсталь" обновила бренд, заявив о своей клиентоцентричности. Новый дизайн разработало международное агентство LANDOR & FITCH, сделав акцент на клиентский опыт, инновации и устойчивое развитие.

В 2018 году «Северсталь» запустила масштабную трансформацию бизнеса, позиционируя себя как лидера в металлургии будущего. Знакомый слоган «Достичь большего вместе» получил новый смысл. Теперь он упирает не на «достичь большего», а на «вместе», имея в виду клиентов, партнеров и общество в целом.  

Логотип компании стал более простым. Обновилась цветовая палитра, изменился шрифт. Сокращение количества брендов и единый подход к их дизайну и неймингу должны выделить наиболее ценные для аудитории продукты, решения и сервисы.

Но сдается нам, что без дополнительных пояснений понять, что именно в бренде компании изменилось, будет не так-то просто.
источник
Караульный
Одна из главных проблем интернет-магазинов: из-за широкого ассортимента покупатели долго выбирают товары, и многие из них так и покидают сайт, ничего не купив. Турбо-страницы для интернет-магазинов от Яндекса помогают повысить число заказов за счёт быстрой загрузки и оптимальной вёрстки под мобильные устройства.

Теперь Яндекс добавил в функционал Турбо-страниц систему товарных рекомендаций, которые строятся на основе поведения пользователя в интернете. По результатам эксперимента, число оформленных заказов в среднем выросло на 6%, а количество купленных товаров - на 10%. Секрет прост – человек видит подходящие и интересные ему товары в рекомендациях при переходе по разным товарным карточкам магазина. Это ускоряет его  выбор и растит число товаров в корзине. За счет чего происходит и  рост продаж:

- Для каждого пользователя строятся персональные рекомендации в момент посещения разных страниц. Они автоматически перестраиваются под его интересы в течение всего визита, чтобы всегда оставаться актуальными.

- Полезные рекомендации выдаются и новым клиентам, которые ранее не пользовались интернет-магазином. Это возможно за счет обезличенного профиля пользователя, который технологии «Яндекса» составляют из более 300 факторов.

- Рекомендательный алгоритм строится на основе больших данных и машинного обучения. Технология постоянно анализирует поведение аудитории на сайтах партнёров и совершенствуется каждый день.
источник