Size: a a a

Караульный

2021 January 27
Караульный
🕵🏼🧠💩 Тупеет агентура

Крутейшая история про независимого журналиста Баданина и его "Проект", который в итоге действительно оказался проектом (извините за тафтологию) самых натуральных црушных фондов, включая хрестоматийный маккейновский NED.

Но самое великолепное в этой истории - что Баданин сам в этом признался из-за того, что ему не продлевают визу в Штаты. Если бы вручалась шнобелевская премия за самый тупой обсёр года, Баданин явно был бы одним из главных кандидатов-2021.
Telegram
Бойлерная
В конце прошлого года Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремлю известно о готовящейся информационной атаке Запада на семью президента, и вскоре после этого издание Романа Баданина "Проект" начало одно за другим выпускать разоблачительные "расследования" в отношении окружения Владимира Путина. Статьи содержали материалы, явно недоступные обычному журналисту, что вызвало объяснимый интерес об источниках издания.

И вот сам Баданин расставил всё на свои места - издание "Проект" действительно работает на гранты американского National Endowment for Democracy (NED) и его европейского аналога EED.

Это стало известно из искового заявления Баданина, который сейчас судится за продление ему визы в США - в нем журналист и его адвокат четко расписывают, почему россиянин так важен для Штатов, уделяя особое внимание стартапу "Проект", сотрудничеству с госдеповским "Радио Свобода" и Human Rights Watch и тому факту, что Баданин получал повышенную стипендию во время обучения "журналистике" в Стэнфорде (более 90 000 $).…
источник
Караульный
В 2021 году Cognitive Pilot Ольги Усковой – разработчик автопилота для комбайнов – планирует начать экспансию за пределы России. Торговые и сервисные представительства должны появиться в Бразилии и Аргентине. Планируется выход в США, но на эти планы могут повлиять санкции. Ключевой продукт, который будет продвигаться за рубежом – система управления беспилотной сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot.

Но для того, чтобы развиваться на внешних рынках российскому стартапу нужны инвестиции. Cognitive Pilot на 30% принадлежит Сбербанку, на 70% – Усковой и другим сооснователям. Переговоры ведутся с несколькими инвесторами, которые пока не называются. Речь идет о продаже до 20% компании. По некоторым оценкам – это $80 млн.

Финансовые и операционные показатели Cognitive Pilot не раскрываются. По словам Усковой, в 2019-м компания поставила 350 комплектов Cognitive Agro Pilot (каждый стоит чуть более 800 тыс. рублей). На этот год план – 1230, но в январе уже законтрактовано 35% от плана. Вероятно, будет больше. Цель – выйти на 5000 комплектов в год.

В Бразилии, Аргентине и Канаде интерес к беспилотным решениям для сельхозтехники велик. С одной стороны, система от Cognitive Pilot стоит значительно дешевле, чем европейские и американские разработки. С другой – это пока единственный комплексный продукт в своем классе. В других системах, например, у John Deer, реализованы отдельные функции, связанные с беспилотным вождением и управлением сельхозтехникой, а не весь комплекс.

По прогнозу Markets & Markets, объем рынка искусственного интеллекта в сельском хозяйстве вырастет с $1 млрд в 2020 году до $4 млрд в 2026-м. К 2030-му этот сегмент увеличится до $8,4 млрд. У Cognitive Pilot есть все шансы занять лидирующие позиции на растущем рынке. $80 млн инвестиций того стоят. Если компания будет расти вместе с рынком, то через 6 лет 20% доля в стартапе будет стоить уже $320 млн.
источник
Караульный
Колхицин, препарат для лечения подагры, может снизить риск осложнений и смерти от COVID-19.

В крупном исследовании Монреальского института сердца в Канаде и других странах участвовало около 5 тыс. добровольцев. Смертность и количество госпитализаций среди пациентов, кто получал препарат, на 21% ниже, чем в группе плацебо.

Колхицин – дешевый и доступный во всем мире препарат. Мощное противовоспалительное средство, которое известно очень давно, было открыто 150 лет назад. Он извлекается из растения под названием Colchicum autumnale и используется для лечения различных заболеваний – таких как подагра, воспалительный артрит и перикардит.

Противопоказаниями для терапии Колхицином являются нарушения функции печени. Его использование ограничено, особенно у пациентов пожилого возраста.

Независимых экспертов результаты исследования пока не убеждают: в отчете не указано абсолютное число людей, которые были госпитализированы, нуждались в ИВЛ или умерли.
источник
Караульный
Пиарщики "Инград" (пресс-служба года, между прочим) обманули сами себя на 7 млн руб.

Блогер Александр Блинков увлекается полетами на дроне, в том числе и над объектами застройщика (ЖК VaviLove, "КутузовGRAD I", "Преображение", "Лесопарковый"). Своим искусством с высокого полета делится у себя на канале в YouTube. Туда "случайно" забрели пиарщики "Инград" и безвозмездно позаимствовали нарезки из видео для своих презентаций.

В итоге за весь 2019 год девелопер 705 раз нарушил авторские права. Суд обязал застройщика заплатить блогеру 7 млн руб. (адвокат просил 35,2 млн).

Теперь глава пресс-службы ГК "Инград" Мария Шемякова научится искать легальные видео без регистрации и за гонорар.
источник
Караульный
На днях пилота авиакомпании RusLine ослепили лазером при заходе на посадку в "Пулково". Борт, летевший в Санкт-Петербург из Ханты-Мансийска, приземлился штатно.

Лазерные атаки на самолеты - явление не редкое. За прошлый год всплывало несколько подобных инцидентов. Все они, к счастью, закончились благополучно.

Ослепление пилотов чаще всего происходит на посадке или взлете. Это опасно, потому что на этих этапах полета нужна предельная концентрация внимания экипажа. Лазерный луч может лишить летчика зрения в самый ответственный момент, на восстановление потребуется время.

Были случаи, когда зрение пилота оставалось размытым даже после приземления. В ноябре 2015 года при посадке самолета British Airways в Хитроу пилот подвергся лазерному облучению и получил серьезное повреждение сетчатки глаза.

В России пик лазерных атак пришелся на 2011 год - тогда их зафиксировали несколько десятков. Поэтому было решено закрепить уголовную ответственность за ослепление пилотов на законодательном уровне. Но окончательно документ был утвержден только в 2017 году. В УК РФ появилась статья 267.1, по которой хулиганам светит штраф до 300 тыс. рублей или срок до 2-х лет.
источник
Караульный
«Полиметалл» Несиса создаст уникальную для Колымы энергосистему.

На ГОКе «Кубака» запустят первую в Магаданской области солнечную электростанцию. Площадка для установки фотоэлементов площадью с 12 футбольных полей уже готова. Пуск запланирован на четвертый квартал этого года.

ГОК «Омолонской золоторудной компаниии» (входит в «Полиметалл») станет первым металлургическим предприятием, которое будет работать на ВИЭ. Оборудование для станции сейчас находится на складах во Владивостоке, оттуда его морем отправят в Магадан и далее по федеральной трассе и автозимнику до Кубаки. Транспортировка 700 тонн комплектующих – дело непростое, но оно того стоит.

СЭС будет состоять из 5 тыс. двухсторонних модулей. Это позволит получать до 25% дополнительной выработки энергии. Но станция, конечно, будет работать в связке с дизельными генераторами, чтобы в случае понижения солнечной активности ГОК не испытывал дефицита энергии.
источник
Караульный
Ксения Шипилова пытается сгладить последствия скандала с боксами и раздает характерные интервью.

Но лучше бы не раздавала. Шипилова путает личный хейт и адекватную работу с клиентской базой.

«Недовольная толпа», на которую она ссылается, обычно комментирует сплетни и скандалы из светской жизни. С бизнесом и операционкой это связано редко.

А когда покупатель тратит 15 тысяч рублей на косметику, он/она ожидает нормальный сервис. Отговорки вроде «я им не нравилась как личность» здесь не проходят: вряд ли такие люди вообще станут приобретать продукт.

Добрые дела вроде благотворительности – конечно, хорошо, но они не могут компенсировать провалов. Отмена продаж – не конец света, но к клиентам стоит проявить больше уважения, даже если они грозят судебными разбирательствами (это нормальная практика при защите прав потребителя).

С возвратом денег ситуация остается странной. Некоторые покупатели утверждают, что их обратно не получали, а Шипилова настаивает, что вернула их сразу и советует обращаться в банк.
источник
Караульный
Полные экономические данные по итогам прошлого года еще не опубликованы, и пока нет возможности с цифрами в руках оценить, куда мы все-таки скатились. Власти активно транслируют надежды на быстрое восстановление, однако бизнес на самом-то деле ухудшает свои оценки относительно итогов 2020 года и перспектив восстановления в последующие годы.

Именно об этом свидетельствуют результаты декабрьского опроса ЦСР и IFORS, который охватывает более 5300 компаний из всех отраслей российской экономики.

Согласно этому опросу, о снижении спроса в декабре говорили 52% компаний, или на 7 п.п. больше, чем в сентябре. Как следствие, происходило ухудшение финансовых показателей деятельности бизнеса (выручка и операционная прибыль). Об этом во второй половине 2020 года стабильно заявляли более 60% компаний. При этом в декабре по сравнению с сентябрем масштабы этого ухудшения выросли вдвое: если в сентябре компании говорили о снижении выручки и прибыли на 10-14%, то в декабре снижение этих показателей оценивалось уже на уровне 22-25%.

На фоне ухудшения финансовых показателей доля компаний, подверженных риску банкротства, выросла в декабре до 28%, или на 8 п.п. по сравнению с сентябрем. В том числе 10% компаний сообщили о том, что в течение 1-2 месяцев, вероятно, прекратят свою деятельность (то есть уже в январе-феврале 2021 года).

Также в декабре 37% компаний ожидали снижения численности сотрудников и зарплат на 14% и 19% соответственно. При таком раскладе, по оценке ЦСР, безработица должна достигнуть 9,4% рабочей силы, а реальная зарплата снизиться по итогам 2020 года почти на 11%.

Как видим, эти оценки сильно хуже, чем то, что показывают последние доступные данные Росстата. Официальная статистика сообщает, что реальная зарплата в январе-октябре выросла на 2,4% в годовом выражении, а общая безработица в ноябре составила 6,1% рабочей силы.

Такая разница в оценках говорит о том, что истина где-то посередине, но в любом случае дела в экономике обстоят не так хорошо, как нам это пытаются представить. А поэтому давно назрела необходимость в дополнительных мерах поддержки бизнеса. Недаром в опросе ЦСР доля компаний, нуждающихся в поддержке государства, в декабре 2020 года по сравнению с сентябрем выросла на 10 п.п., до 84%. Самой востребованной мерой поддержки остаются налоговые стимулы. Причем если раньше компании заявляли, что для восстановления им будет достаточно отсрочки по налоговым обязательствам, то теперь их выживанию может помочь только снижение налоговой нагрузки.

Наивно полагать, что этот запрос бизнеса будет полностью услышан и поддержан нашим Минфином. А при такой глухоте не стоит удивляться, что в 2021 году восстановления экономической активности не произойдет. В частности, большинство компаний из опроса ЦСР ожидают восстановления не ранее 2022 года.
источник
Караульный
Почему цена на $BTC и $ETH сейчас падает? Интерес со стороны населения уменьшился вдвое.

По графикам Google Trends с начала января популярность запроса "Bitcoin" упала на 53%.

Популярность запроса "Ethereum" уменьшилась на 31% за тот же период.

В целом, настала пора, когда рынок вытряхивает эфиры и биткоины из "слабых рук", а для этого нужна заметная коррекция😉
источник
Караульный
Обыски пройдут и в квартире Киры Ярмыш, однако, без собственника их проводить нельзя. Поэтому Ярмыш сейчас везут из спецприемника
источник
Караульный
Впервые за 10 лет к Навальному пришли домой. И это при наличии огромных долгов приставам, регулярным призывам участвовать в несанкционированных акциях и других нарушений. Первый обыск.

Знакомьтесь с реальностью, придурки
источник
Караульный
Сергей Шнуров написал заявление в полицию, утверждая, что ему угрожает продюсер Иосиф Пригожин, сообщил РИА Новости адвокат
источник
Караульный
Столичный стройкомплекс опубликовал план по развитию Новой Москвы до 2035 года, включающий и промежуточные итоги работы в этих округах с 2012-го года.

Учитывая, что через 15 лет население территории по прогнозам составит 1.5 млн жителей, работы предстоит немало. В частности, власти намерены в 4 раза расширить систему электроснабжения, в 2 раза - теплоснабжения, в 6 раз - газоснабжения и в 5 раз - водопроводные коммуникации.

Планируется, что Новая Москва будет развиваться как полицентричная территория с современной инфраструктурой, обширной транспортной сетью и благоприятной экологией. Проект предусматривает развитие 12 населенных пунктов, которые станут точками роста ТиНАО.

К 2035-му году власти намерены построить более 20 новых станций метро, 714 км водопроводной сети, 8 электроподстанций, создать 1 миллион рабочих мест и достичь показателя газификации территории в 100%. Остальные цели можно увидеть на слайдах презентации.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Северный речной вокзал признали одной из «Реставраций года»! Порт пяти морей вошёл в шорт-лист премии The Art Newspaper Russia. Жюри отметили его феноменально быстрое и бережное восстановление с возвращением прежних функций. Победителей номинации объявят весной.

И мы очень благодарны за такое признание. Долгое время легендарный Северный речной вокзал фактически умирал, но решение Мэра Москвы забрать здание в собственность города подарило Порту пяти морей новую жизнь. Набережная, само здание вокзала и парк вновь стали одними из самых любимых мест досуга.

Только за 5 лет работы комплекс посетили больше 600 тысяч человек, и если вы ещё не в их числе, то выделите день для мечтательных прогулок у Химкинского водохранилища💙
источник