Size: a a a

Караульный

2021 March 12
Караульный
✔️Россия и КНР начали активное сближение по ряду направлений. Это касается комплекса - гуманитарно-культурного взаимодействия, развития 5G-технологий и т.д. Китайская сторона сама вышла с предложением активизировать, в частности, противодействие «цветным революциям», насаждаемым странами НАТО на территориях разных стран.
источник
Караульный
Ох уж эти хомяки. Бздят на все  окружающее пространство.

Бедный Совет Европы, не спит ночами, печется о Навальном, как он там в русских застенках. И пассаж про то, что  у Лелика нет связи с внешним миром хорош. Показывает полный идиотизм навальнят.

Хомяки, а как вам представляется заключение и отбывание им наказания на зоне, раем что-ли  с омарами и бля*ями? Привыкли тут, понимаешь, к особому отношению.
источник
Караульный
✔️Источники утверждают, что причина  задержки оглашения Послания  Президента РФ связана с внешними событиями.
источник
Караульный
🎬Netflix начал бороться с просмотром фильмов и сериалов под чужими паролями

Сервис начал рассылать уведомления, в которых говорится, что если пользователь не проживает с владельцем аккаунта, то ему нужна своя учетная запись. Примерно треть подписчиков платформы делятся своим паролем хотя бы раз.

Об изменениях в политике Netflix – в материале.
источник
Караульный
Контейнерооборот морских портов в январе-феврале - 843,2 тыс. TEU (-0,6%). За это же время их общий грузооборот снизился на 3,2%, до 128,3 млн тонн.

• импорт - 359,46 тыс. TEU (-0,8%)
• экспорт - 352,19 тыс. TEU (+1,9%)
• каботаж - 108,51 тыс. TEU (-12,6%)
• транзит - 23,04 тыс. TEU (+39,2%)

Для сравнения: транзит по сети РЖД составил 152,6 тыс. TEU, увеличившись в 1,8 раза. Всего за два месяца контейнерные перевозки по железной дороге прибавили 12%.

Динамика основных бассейнов:

• Балтийский - 387,41 тыс. TEU (-4,8%)
• Дальневосточный - 278,57 тыс. TEU (+0,5%)
• Азово-Черноморский - 153,16 тыс. TEU (+9,8%)
источник
Караульный
​​#королифармы: Людмила Щербакова. Self-made женщина в российской фарме и рейтинге "Форбс".

Щербакова – человек непубличный. Из открытых источников известно, что школу она закончила в 1973 году. Есть кандидатская работа по экономике. С 1994 по 2017 год она была доцентом РАНХиГС и выступала научным руководителем диссертаций. С фармацевтическим бизнесом, правда, они никак не связаны.

О личной жизни в редких интервью ни слова. Ничего неизвестно и о её семье. Похоже, что частью бизнеса управляет сын - Владимир Щербаков. Но информацию проверить почти невозможно. Пресс-центр "Велфарма" тоже активностью не блещет. За почти три года там только восемь новостей.

В отрасли Щербакова, по ее словам, около 20 лет. Как и другие герои рубрики, начинала она с импорта. Но не дорогой зарубежной фармы, а ее компонентов.

Интерес к фармсубстанциям у Щербаковой не пропадает. В прошлом году она лоббировала создание запаса веществ на базе Росрезерва. Аргументировала это возможными ограничениями поставок и колебанием курса валют. В министерстве идею не восприняли, и все заглохло.

От импорта к производству перейти удалось не сразу. Первая площадка заработала в Кургане в 2016 году. Проект обошелся компании в 1,1 млрд рублей. Объемы солидные, да и курс валют подскочил - пришлось обращаться к кредиторам. Деньги нашлись в Фонде Развития Промышленности – 500 млн рублей под 5%. От креда замены иностранной фармы "Велфарм" не отошел. Треть от 190 производимых препаратов – аналоги зарубежных.

Практически сразу предприятие попало в историю "с запашком". Производителя уличили в загрязнении атмосферы. "Велфарм" отделался предупреждением. Связываться с крупным инвестором в регионе никто не захотел.

Новый фармзавод в Кургане понравился не всем. В городе располагается и старожил отрасли – "Синтез". Сама Щербакова заявляла, что конкурировать с заводом не собирается.

Местные эксперты с этим не согласились. Посыпались жалобы, что "Велфарм" переманивает специалистов зарплатой. "Синтезу" предсказывали нехватку кадров и крах. Паника оказалась преждевременной – прошло пять лет, завод все еще живой.

В феврале 2018 года компания анонсировала строительство завода в московском технополисе. Но увеличение расходов – какое-то проклятье "Велфарма". Вместо 1,9 млрд рублей вложить пришлось 2,8. Почему стоимость так подскочила – непонятно. При этом площадка сильно не расширилась. В 2018 планировали создать 356 рабочих мест. За почти миллиард рублей их удалось расширить только на 14 человек.

В прошлом году Щербакову включили в рейтинг self-made женщин "Форбс". Со своими "скромными" $75 млн она оказалась только на 20 месте. Зато рейтинг самостоятельности максимальный.

Среди владельцев российской фармы женщин не много. Неудивительно, что Щербакову регулярно приглашают на тематические форумы. То она выступает в "Евразийском женском сообществе", то среди женщин-предпринимателей России. С учетом тренда на бизнес-эмансипацию она и дальше будет нарасхват.
источник
Караульный
✔️Передачу Мишустиным контроля над ценообразованием профильным министерствам можно рассматривать как доказательство решения проблемы рыночными, а не административными методами. Поскольку министерства наиболее полно информированы о расходных и доходных статьях своих подопечных, они могут в режиме постоянного мониторинга отделять объективные факторы ценообразования от спекулятивных, и пресекать последние в рамках своих полномочий. Замечу, что заметное повышение цен на продукты питания было тесно связано с рекордным количеством экспорта продовольствия из России, что и привело к торговому дисбалансу внутри страны. Таким образом предложение Патрушева производителям удобрений вкладывать прибыль внутри страны можно воспринимать как намек на то, что дальнейший необоснованный вывод капиталов за рубеж может привести экспортеров к последствиям, аналогичным с контролем над продовольствием.
источник
Караульный
ЦБ обяжет закрывать онлайн-доступ к счетам по просьбе клиентов

Соседи сверху планируют сделать обязательной банки ограничивать дистанционный доступ к счетам клиентов по их просьбе.

По мнению ЦБ, такая мера затруднит возможность мошенников влиять на клиента. Однако существенному сокращению хищений такая мера способствовать не будет.

Для внедрения этого сервиса потребуются "определенные технические доработки", но технологически функционал для реализации меры уже есть у ряда банков. Он действует в тех случаях, когда клиента финансовой организации провоцируют дистанционно совершить действия с депозитными счетами в пользу злоумышленников.

По данным ЦБ, за девять месяцев 2020 года мошенники украли около 6,5 млрд рублей с карт и счетов банковских клиентов. Чаще всего злоумышленники используют социальную инженерию, убеждая жертву перевести деньги на чужую карту от имени службы безопасности банка.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy
источник
Караульный
💰 Цифра дня: на $57,23 млн экспортировали молочную продукцию предприятия Москвы в 2020 году

Это на 27,8% больше, чем годом ранее. Сейчас молочная продукция из нашего города поставляется в 31 страну.

🥛Главным импортёром стал Казахстан. На втором месте по объёму экспорта находятся США, затем Белоруссия, Киргизия, Китай и Канада. Всего за 2020 год предприятия Москвы отгрузили 28,62 тыс. тонн продукции.

🍦 Мороженое  —  лидер экспорта: его закупили на $29,65 млн. Популярность мороженого из Москвы эксперты Центра «Моспром» @exportmoscow видят в высоком качестве ингредиентов и следовании трендам. Помимо традиционного варианта, город также выпускает эскимо на основе соевого, миндального и кокосового молока.

🧀 Догоняют лидера сыры и творог: Москва отправила эту продукцию в 16 стран на $11,06 млн, что на 59,9% больше, чем в 2019 году.
источник
Караульный
"Известия" пишут о разработке программы продовольственной помощи малоимущим гражданам "Потребительский сертификат". По информации издания, те, у кого доходы меньше регионального прожиточного минимума, якобы будут ежемесячно получать на карту "Мир" деньги, которые они смогут потратить только на продукты.

Конкретных параметров программы не приводится. Цифры, что упоминаются (340 млрд рублей в год), взяты из старых, несколько лет назад предлагавшихся проектов, по которым давно уже никто не работает.

Сама тема в последнее время периодически всплывает в СМИ, например, недавно очередную такую инициативу озвучивали в Союзе потребителей. Но, по нашей информации, в правительстве никто всерьез, т.е. на уровне подготовки решений, не обсуждает возможность выдачи продовольственных карточек (сертификатов).
источник
Караульный
Женщины в нашей стране предпочитают брать в ипотеку однушки и двушки. 51,5% из них оформляют кредит находясь вне брака.

Мужчины берут ипотеку чаще на многокомнатные квартиры, а доля холостяков составляет 32,2%.

Аналитики отмечают, что средний заработок у женщин составляет 57,7 тыс. руб., у мужчин - 73,7 тыс. руб.
источник
Караульный
«Я знаю, что мой папа до сих пор не учтён. Губернатор занял позицию в духе: «Какая разница, где кто умер».

RT поговорил с жительницей Нью-Йорка Грейс Колуччи, у которой в местном доме престарелых умер 89-летний отец.

Она, как и многие другие родственники скончавшихся в хосписах, обвинила власти и губернатора Эндрю Куомо в сокрытии трагедии и реальной статистики по смертям:
многие другие родственники скончавшихся в хосписах, обвинила власти и губернатора Эндрю Куомо в сокрытии трагедии и реальной статистики по смертям:

«Мой отец поступил в дом престарелых в день начала нью-йоркского локдауна. Он был там, когда губернатор Куомо издал распоряжение от 25 марта, которым обязал дома престарелых принимать пациентов с подтверждённым COVID-19 или вообще любых пациентов без возможности провести для них тестирование.

Отец был несколько дней дома, у него появились очень тяжёлые симптомы, и его экстренно доставили в отделение неотложной помощи, где ему сделали тест и подтвердили заражение».

Ранее законодатели от обеих партий потребовали отставки Куомо после публикации полного списка умерших в домах престарелых
источник
Караульный
Смешной Волков. Выкатил очередное видео. На нем Леонид стоит в неглаженой рубашке в Германии и рассказывает, какой плохой Путин, что не вводит в России железный занавес. Какая драма для России, то, что молодые и талантливые уезжают за границу. Видео набрало всего 50 тысяч просмотров за сутки, что говорит о том, что даже навальновской аудитории новый лидер протеста «не заходит». Да и не может зайти — настолько в этом ролике нелогичные и спорные тезисы. У «конкурирующей» стороны — у того же Соловьева — с тезисами все понятнее и логичнее, поэтому и просмотров больше.

Стоит Волков, говорит, что из России уезжают все молодые и талантливые, как для нашей Родины это плохо. Сразу хочется задать вопросы: а вы, Леонид, зачем уехали? Или вы себя талантом не считаете? Вряд ли, судя по вашему непомерному эго и желанию захватить власть в ФБК, пока Навальный сидит. Значит вы, Леонид, тоже желаете России зла?

И было ли бы лучше Волкову, если бы Путин ввел выездные визы, ужесточил погранконтроль и не дал всем желающим покинуть страну. Думается, что в этом случае Волков стоял бы перед камерой и вещал о кровавом тиране и точно так же проводил аналогии с Брежневым. На эпохе застоя и пломбире, видимо, все представления о России у Леонида заканчиваются. Очень хочется прислать ему фото из любой «Пятерочки», где нет ни очередей, ни дефицита, ни продуктовых карточек. Сам Волков, наверное, давненько не был в продуктовом магазине в Москве.

Кстати, а где в ролике Волкова сам Навальный? Пока друг, соратник и лидер по борьбе за прекрасную Россию будущего томится в застенках, Леонид плавно примеряет на себя корону лидера оппозиции. Получается немного фарс: все таки, в отличии от Волкова, у Навального есть харизма и талант нести чушь с уверенным лицом. У Леонида не получается.

https://t.me/The_Idiot/11097
источник
Караульный
🤳Половина российских водителей отвлекаются на гаджеты за рулемотвлекаются на гаджеты за рулем

При этом 5% автомобилистов делают это часто. Статистику представили в ГИБДД, отметив — процент аварий, произошедших из-за гаджетов, очень высок.
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Жительница Флориды делает дизайнерскую одежду для свиней
Дорин Берк сначала шила для своей карликовой свиньи, теперь одевает всех домашних хрюшек в округе на дни рождения, свадьбы и другие торжества.

❤️В США запечатлили трогательные кадры кормления пингвиненка
Видео снято в аквариуме Северной и Южной Америки в Новом Орлеане. Африканские пингвины занесены в Международную Красную книгу.

❤️Найденного в лесу медвежонка-сироту спасли в Приморье
Он пополнил ясельную группу центра спасения животных «Тигр». Пока у косолапого есть небольшие проблемы с питанием, так как он не приучен к соске и вкусу молока, но скоро медвежонок будет есть нормально.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-105
источник
Караульный
Отдали на растерзание психоаналитику Александру Теслеру песню Манижи, с которой она поедет на Евровидение. Эксперт не увидел в ней ни красоты и силы российских женщин, ни смелости противостоять стереотипам.

http://amp.gs/Q0Hb
источник
Караульный
В отличие от других секторов экономики, банковская отрасль фактически полностью игнорирует использование искусственного интеллекта в маркетинге. Хоть что-то в этой сфере делают только крупнейшие участники рынка.

По данным Digital Banking Report, 75% финансовых компаний не используют искусственный интеллект для определения следующего наилучшего предложения для потенциальных клиентов. При этом среди крупных компаний (активы более $50 млрд) это 21%, а среди небольших (активы меньше $500 млн) — 84%.

Сейчас искусственный интеллект скорее дополняет, чем заменяет традиционные маркетинговые инструменты. Помогает быстро обрабатывать большие объемы данных из разных источников, повышать эффективность рекламных кампаний, создавать персонализированные предложения и прогнозировать действия клиентов.

Пандемия помогла компаниям перейти от слов к делу. Теперь лидерство на рынке зависит от уровня цифровых сервисов и умения использовать технологии для взаимодействия с клиентами на протяжении всего жизненного цикла. Наглядный пример — Amazon, Google, Netflix, Rocket Mortgage, Facebook и Instacart.

Бренды, которые использовали искусственный интеллект для маркетинговой стратегии, снизили затраты на 37% и увеличили доходы на 39%

Согласно McKinsey, многие организации отреагировали на кризис COVID-19, «удвоив» инвестиции в искусственный интеллект. В результате аналитика, на которую раньше могли уходить месяцы или годы, готовится в считанные недели.

Яркий пример — использование AI в маркетинговой службе Федерального кредитного союза ВМС США. Они полностью пересегментировали базу данных, чтобы выявить, какие проблемы вызвала пандемия у их аудитории. Благодаря полученным инсайтам компания побила рекорд по рефинансированию автокредитов: они просто смогли точно определить, кому это может быть выгодно.

Но, согласно исследованию State of Financial Marketing 2020, не все организации добились успехов в использовании искусственного интеллекта.

McKinsey дает несколько рекомендаций относительно того, как усилить аналитику на основе AI.

Используйте все возможности для улучшения опыта клиентов. Активность использования цифровых сервисов будет только расти, благодаря чему бизнес может получать все больше информации о своей аудитории. Ее использование даст импульс для развития.

Правильно приоритезируйте ресурсы. Можно смело сокращать расходы на масштабирование маркетинговых кампаний и направлять их на разработку инструментов, которые помогут увеличить их эффективность. 

Нанимайте и перепрофилируйте. Аналитические навыки еще никогда не были так необходимы. В маркетинговой команде обязательно должен быть аналитик, а лучше если все ее участники обладают базовыми знаниями в этой сфере.

Измеряйте эффективность. Это важно не только для фиксирования успеха или неудачи, но и для аргументации будущих решений. Пригодится в борьбе за бюджеты.
источник
Караульный
Комарова потянуло на платиноиды.

Бывший владелец ЧТПЗ Андрей Комаров может стать инвестором проекта «Федорово Холдинг» (74,9% принадлежат Олегу Селезневу, который долгое время входил в правление ЧТПЗ, 25,1% – «Ростеху»). Проект предполагает создание производства платины и палладия на базе месторождения «Федорова тундра» в Мурманской области. Его запасы оцениваются в 350 тонн металлов платиновой группы. Есть небольшие объемы меди, никеля и золота. Мощность предприятия должна составить порядка 8 тонн в год.  

Основная проблема проекта – низкое содержание металлов в руде, поэтому необходимы большие капитальные вложения. Речь о 60 млрд рублей. В мае прошлого года «Федорово Холдинг» купил лицензию на это месторождение у одного из самых крупных в мире золотодобытчиков — канадской Barrick Gold. В октябре проект получил господдержку – бюджетную субсидию на 6,1 млрд рублей для строительства инфраструктуры. Иностранных инвесторов привлекать не планируется.
источник
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 12 марта 2021 года

Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта Стопкоронавирус.рф  на 11:00 мск 12 марта 2021.

🟢1 Чукотский автономный округ 0.4
🟢2 Сахалинская область 0.4
...
🟢12 Москва 0.8
...
🟢22 Астраханская область 0.9
...
🟢33 Республика Чувашия 0.9
...
🟢44 Саратовская область 0.9
...
🟢55 Тамбовская область 0.9
🟡56 Кемеровская область 1.0
...
🟡66 Рязанская область 1.0
...
🟡71 Санкт-Петербург 1.0
...
🟡77 Республика Татарстан 1.0
...
🟡81 Хабаровский край 1.0
🔴82 Томская область 1.1
🔴83 Чеченская Республика 1.1
🔴84 Республика Ингушетия 1.1
🔴85 Республика Калмыкия 1.3


Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 55 субъектах Федерации меньше единицы, в 26 равен ей, в 4 регионах больше единицы.  Численность "красной зоны" по сравнению с 11 марта выросла на один региона.

Полностью
ЗДЕСЬ.

Как бы ни изменялась эпидемическая ситуация в стране в целом и в вашем регионе в частности, лучшая защита от заразы - вакцинация. Россия - замечательная страна, где к услугам граждан сразу 3 вакцины от коронавируса и услуга совершенно бесплатна. Не теряйте времени даром - сделайте прививку и живите спокойно.
источник
Караульный
Сегодня на ВДНХ в павильоне планируется открытие анатомической выставки «Body worlds», выставка состоит из реальных человеческих тел и органов, обработанных с помощью пластинации. Утверждается, что выставка носит в том числе «обучающий и просветительский характер», а «экспонаты» дали согласие на свое посмертное использование таким неожиданным способом.

С церковной стороны уже высказывалось ряд опасений, что  характер выставки делает ее проведение неприемлемым. Но полагаю, что реакция на это мероприятие выходит за рамки чувств верующих или неверующих людей и лежит, скорее, в культурной плоскости.

Должно ли лишенное кожи и выставленное напоказ человеческое тело вызывать шок и отвращение? Ответ на этот вопрос можно найти в словах Ю. М. Лотмана «голый человек в бане не равен голому человеку в общественном собрании». Все или очень многое зависит от культурного контекста; в анатомических театрах, в профильных музеях, в том числе на базе медицинских вузов, несомненно, можно увидеть подобные манипуляции с человеческим телом. Но эти учреждения по закону и по факту занимаются научной и образовательной деятельностью, а не приносящим выгоду выставочным бизнесом. Обучение медиков, спасающих жизни, не равно развлечению скучающей публики созерцанием трупов.

Вот почему негативная общественная реакция на проведение этой выставки вполне объяснима и является выражением позиции, что посмертное обращение с человеческим телом не может быть предметом исключительно коммерческого договора.
источник