Size: a a a

Караульный

2021 March 12
Караульный
Многоквартирные дома, в том числе новостройки, должны быть включены в региональные программы капитального ремонта.

Но есть случаи, когда капремонт уже не спасёт дом или будет просто бессмыслен. 

Обо всех этих особенностях в новой инструкции.
источник
Караульный
🦗Гигантского сверчка назвали в честь премьера Новой Зеландииназвали в честь премьера Новой Зеландии

Hemiandrus jacinda получил имя Джасинды Ардерн за красный цвет, как на эмблеме Лейбористской партии главы кабмина, и длинных конечностей. В канцелярии министра заявили, что Ардерн «польщена».
источник
Караульный
«Кузбассразрезуголь» обновляет парк карьерных самосвалов.

Для Кедровского, Бачатского и Калтанского угольных разрезов компания купила 41 новый карьерный самосвал БелАЗ.

15 машин уже в эксплуатации, 12 готовятся к работе на сборочных площадках.

Почти все машины - большегрузы. БелАЗ-75306 грузоподъёмностью 220 тонн - самая востребованная модель для работы на разрезах. Они обеспечивают оптимальное сочетание с экскаваторным парком.

БелАЗ-7513D грузоподъёмностью 130 тонн оснащён нетипичным для него двигателем Weichai. Испытательным полигоном для этой модели будет Краснобродский угольный разрез.
источник
Караульный
🎥Планы на выходные

Посмотреть фильм о безупречном коррупционере, построить корабли с гробом почившего дедушки, оценить предпандемийный спектакль и полюбоваться инсталляциями из засахаренных тканей.

Эксперты советуют рестораны, фильмы, книги и другие развлечения на выходные: https://www.mn.ru/articles/plany-na-vyhodnye-5
источник
Караульный
✔️Коммунист-либерал Валерий Рашкин отказался идти на выборы в своем традиционном округе против Петра Толстого, где с треском проиграл ему в 2016-м году.
На этот раз лидер либерального крыла коммунистов намерен выдвинуться по 196-му округу (районы Алексеевский, Бабушкинский, Бутырский, Лосиноостровский, Марфино, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Ярославский, Богородское, Сокольники), подвинув своего однопартийца Александра Ефимова, который фигурировал в ранее опубликованном московским горкомом списке кандидатов.
Об этом решении будет объявлено на завтрашней конференции МГК КПРФ, которая пройдет в Центральном доме литераторов в 13:00
источник
Караульный
AliExpress Россия, кажется, впервые раскрыла данные о количестве заказов. За зиму их число превысило 90 млн.

В пятёрку основных категорий всей площадки ожидаемо вошли телефоны и аксессуары, потребительская электроника, компьютеры и товары для офиса, автотовары, а ещё товары для дома и сада.

Примечательно, что среди товаров российских продавцов наибольшей популярностью пользовались похожие категории: мобильные телефоны, бытовая техника для дома,  аудио- и видеотехника, ноутбуки и техника для кухни. Кстати, число локальных продавцов площадки за год выросло до 35 тысяч.

Наибольший рост за зиму показала женская тёплая одежда - категория увеличилась в целых 8,7 раз год к году. Техника для обогрева за зиму выросла в 2,85 раза, крупная бытовая техника - в 2,7 раз, ювелирные украшения - в 2,15 раз.

Цифра для сравнения: в феврале Ozon раскрыл число заказов за весь 2020 год - итого площадка доставила 73,9 млн заказов. Получается, AliExpress Россия побила этот показатель всего за три месяца. Сколько у площадки заказов за год, несложно посчитать.
источник
Караульный
​​#ХозяеваЗемлиРусской. Валерий Кустов – основатель одного из главных производителей растительного масла "Эфко" и скандальный импортер "пальмы" в Россию. Часть 2.

Исследование крестьянской психологии, которое Кустов провел вместе с профессором Конюховым, привело к перестройке и в самой "Эфко". Конюхов стал замгендиректора и правой рукой Кустова (в компании его называют Профессор). Службу персонала пополнили специалисты по психокоррекции и психофизиологи.

В компании появилось два основополагающих принципа:

1) каждый человек должен быть на своем месте. Это место зависит не только от заслуг человека, но и от его психотипа;

2) каждый работник должен быть готов "разделить судьбу компании". Корпоративной культуре отдается приоритет.

Каждый кандидат на любую должность в любое подразделение "Эфко" проходит не только собеседование, но и тестирование на детекторе лжи и энцефалографе. В компании создали математическую модель, помогающую определить психотип человека по сигналам его мозга. По результатам тестирования принимают решение, справится ли претендент с работой.

После принятия на работу человека включают в "программу гарантированного карьерного роста". Решение о повышении принимает не его непосредственный начальник, а отдел администрирования карьерного роста. Перспективный сотрудник может перерасти собственного начальника – это дисциплинирует обоих.

Методы управления в "Эфко" могут показаться излишне жесткими. В компании есть и "культ личностей", и инстинктивный страх перед начальством. Суровый прессинг, тотальная слежка и доносы. Но с другой стороны, люди всегда знают, что и зачем они делают, не отвлекаясь на посторонние мысли. Многие охотно соглашаются работать в таких условиях, хотя зарплаты в "Эфко" не выше среднерыночных. Но скорее всего, причина этому в том, что завод "Эфко" – градообразующее предприятие для Алексеевки. Потеря рабочего места и репутации в маленьком городе пугают страшнее суровых правил и начальников. И Профессор Конюхов, и сам Кустов, конечно же об этом знают. Но из-за такого отношения к персоналу у "Эфко" репутация наподобие секты.

Компания Кустова прославилась не только своей кадровой политикой, но и скандалами с пальмовым маслом. "Эфко" – главный импортер пальмы в Россию. В 2012-м против компании возбудили громкое дело. Прокуратура выяснила, что из 111 ж/д цистерн в парке "Эфко" только 24 предназначены для перевозки пищевых продуктов. А в 26 цистернах до этого перевозили нефтепродукты.

Против "Эфко" возбудили уголовное дело. Но агрохолдингу Кустова это сошло с рук из-за несовершенства законодательства. С 2011 года санитарно-гигиенические паспорта на цистерны отменены федеральным законом, а за их санитарное состояние стал отвечать перевозчик. Что в принципе – профанация, т.к. владельцем цистерн этот перевозчик, как правило, не является, а в свое распоряжение получает уже загруженную емкость, проверить которую невозможно. Поэтому ответчики – "ЭФКО Пищевые ингредиенты" – на суде заявили, что использование цистерн для перевозки пальмового масла после перевозки в этих же цистернах бензина не может считаться нарушением норм и правил. И формально оказались правы.

Скандалы и неоднозначная репутация не помешали войти агрохолдингу в пятерку ведущих жировых компаний страны. В 2018 году выручка "Эфко" составила 114 млрд рублей, чистая прибыль – 2 млрд. В 2019-м выручка компании выросла до 122 млрд рублей, но прибыль упала – до 1,8 млрд.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Также в серии "Хозяева земли русской":

Валерий Кустов. Часть 1.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
источник
Караульный
Минеральная косметика еще не до конца понятна потребителю и у некоторых вызывает сомнения. Чтобы стимулировать первый контакт с продуктом, один из российских брендов этого сегмента – Ecomake Анастасии Федосовой открыл в Москве шоурум. Посетителям предлагают бесплатный экомакияж в специальной бьюти-зоне, а консультанты проводят бесплатный персонализированный подбор косметики.

Минеральная косметика полностью состоит из измельченных веществ естественного происхождения и обычно представлена в виде сухих сыпучих продуктов. Такой формат удобен не всем, но его оценили многие любители экологических трендов за натуральные составы и гипоаллергенность.

Федосова – по образованию химик и формулы разрабатывает сама. Бренд утверждает, что принимает на предприятие работников с красными дипломами инженерных специальностей. Косметика производится вручную в Челябинске.
источник
Караульный
Автовладельцы обращаются к дилерам с претензиями о неисправностях, а при отказе - в суд и получают огромные возмещения и компенсации за счет дилера: «Россиянка отсудила 15 млн руб.», «житель Оренбургской области отсудил у официального дилера», «житель Москвы отсудил», «москвич отсудил у дилера».

Во всех этих сообщениях общая боль - неисправность сочли несерьезной (не захотели, или не смогли устранить), споры о том, по чьей вине, ответственность производителя (российского сборщика?) экспертиза, суд, решение в пользу потребителя. Все, что мы читаем – это судебная хроника. Тысячи случаев полюбовного решения клиентских конфликтов остаются незамеченными.

Закон 1992 “О защите прав потребителей» (ЗЗПП), компактен (всего 46 статей) и хорошо действует. Ассоциации потребителей есть, там работают хорошие юристы. Выкрутиться дилеру при наступлении «страхового случая» не удастся.

РОАД (Российская ассоциация автодилеров) безуспешно хотел вывести автодилеров из-под действия закона, аргументируя сложностью техники и процессов реализации и эксплуатации.

До начала общения с клиентами-террористами менеджер должен знать, что:

• Потребитель имеет право вернуть товар (с возвратом денег), получить скидку на ремонт, требовать заменить товар, требовать бесплатного устранения неисправности, или возмещения самостоятельного ремонта – и это на выбор потребителя в течение 15 дней

• Неисправность может быть любой (а не только «существенной»)

• За любую неисправность ответственен продавец (дилер), а не производитель.

• Любые претензии подаются в письменном виде – срок ответа 10 дней (после десяти дней покупатель имеет право обратиться в суд, так что тянуть с ответом не следует).

• После 15 дней, в течение гарантийного срока – у клиента те же самые права, но только в случае, если недостаток «существенный», или устраняется слишком долго. С автомобилями есть нюанс – недостаток будет признан существенным, если суммарное время невозможности использования автомобиля будет более 30 дней (суммарно в любой год гарантии).

• Существенный недостаток – неустраимый, или дорого устраняемый, или неоднократно проявляющийся (а вовсе не дефекты тормозов и рулевого механизма).

• Экспертиза устанавливает, является ли недостаток существенным, и не появился ли он по вине потребителя. Можно использовать своих экспертов, но суд назначит независимую экспертизу и учтет только ее заключение.

При обращении в суд, как правило, судья будет на стороне покупателя (более 90% решений). По закону присуждаемая пострадавшему покупателю машины сумма бывает существенно больше той, с которой он обращался к дилеру –добавится неустойка, моральный ущерб, штраф в пользу государства, судебные издержки и экспертиза. Легко попасть на 2-3 стоимости автомобиля.

Юриcты утверждают, что такие конфликты проще разрешать в досудебном порядке.
источник
Караульный
❗️Трубу с кипятком прорвало в офисе на Тайнинской улице

По информации СМИ, перестал выходить на связь один из сотрудников, который спустился посмотреть, что произошло. На место выехали спасатели
источник
Караульный
🚘Уже сейчас оформить парковочные разрешения для резидентов могут жители районов Пресненский, Басманный, Савеловский, Аэропорт, Даниловский, Донской, Нагорный, Бутырский, Лефортово, Внуково, Строгино, Левобережный, Головинский, Коптево, Войковский, Преображенское, Новогиреево, Южнопортовый, Нагатино-Садовники, Чертаново Южное, Фили-Давыдково, Выхино-Жулебино. Сделать это можно онлайн на сайте или лично в любом ближайшем МФЦ. С 5 апреля на этих улицах появятся новые платные парковки.

Резидентные разрешения позволяют бесплатно оставлять машину на платных парковках своего района с 8 часов вечера до 8 часов утра. Круглосуточная парковка стоит 3 000 рублей в год — дешевле, чем в большинстве мировых столиц.
источник
Караульный
📅От Международного женского дня до подготовки к предварительному голосованию. Рассказываем о самых важных и интересных событиях недели.

✅Волонтеры, журналисты, общественники – Московское отделение «Единой России» подготовило список кандидатов на включение в оргкомитет предварительного голосования. Уже 15 марта этот перечень представят на согласование Федерального оргкомитета.

🌺Море цветов, комплиментов и подарков – активисты «Единой России» отметили 8 Марта по-весеннему прекрасной акцией. В парках и на улицах Москвы они дарили женщинам букеты тюльпанов и теплые пожелания.

🎖В Центральном округе Москвы на этой неделе со столетним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Макаровну Юрину. Не перестаем восхищаться мужеством, стойкостью и жизнелюбием наших ветеранов!

🐈Столичные парламентарии всерьез озаботились защитой домашних питомцев. Они выдвинули законодательную инициативу о запрете калечащих операций. Также во время очередного заседания они заслушали отчет начальника ГУ МВД России по Москве о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2020 год.
источник
Караульный
На BBC совсем краев не видят - у них, видите ли, "Навального увезли из СИЗО неизвестно куда вопреки решению Страсбурга". Спешим напомнить британскому изданию, что в России Страсбург ничего не решает, в том числе куда и когда этапировать осужденных преступников. И уж ладно речь бы шла о решении ЕСПЧ - тогда бы еще можно было обсуждать о нюансах соотношения международного и российского права. Так нет же - это "решение", прости Господи, Комитета Министров Совета Европы. Который на самом деле "решил" высказаться, что он сильно против, потому что ничего другого "решить" в принципе не может. Решили они.

Тут сегодня писали, что BBC может перевести свой, с позволенья сказать, контент за пэйволл. Скорей бы, честное слово.
источник
Караульный
Навального не вернуть;)
источник
Караульный
В Москве задержали самого долбанутого директора завода – мужик, находясь в федеральном розыске, вместо того, чтоб вставать на лыжи и чухать из страны, устраивал оргии с проститутками, беспробудно бухал и все это транслировал в ВК.

В конце января Амира Харасова хлопнули по уголовке. Гендиректор Уфимского завода промышленного оборудования жил тем, что кидал на бабки партнеров, друзей и абсолютно левых людей. На нем несколько крупных исков, последнее судебное решение о возврате долга в 1,6 млн рублей вступило в силу как раз в начале года. А через пару недель нашего Амира известили, что ему светит срок.

Жене сказал, что едет в командировку, оставил ей любимый Рэндж, сам снял бабосы с карточек, забрал наличность, что осталась от кидалова, и двинул в столицу. Первые чекины просто огнище: Москва-лепота, махровый шик с обручальной гайкой в гостиничном халате (потом кольцо пропало)), ну и довольная «репа» Амира на фудкорте в ТЦ.

Дальше нашего гендира понесло. Девочки, бухлишко, прогулки по барам, похмелье и утренний зуд в труднодоступных местах. Просто зацените видосы: тут опухшая морда втягивает в легкие сигару и произносит: «ТужИть и не курить», а здесь, подмывшись после очередной порки, Амир словил белку и принялся рассуждать о далеких мирах: мужикам – Марс, бабам – Венера, походу, что-то нехорошее подцепил.

Обнаружили беглеца на днях в метро – даже разбухшая от алкоголя морда не спасла от системы распознавания лиц. Пригласили в комнату полиции, налили стакан…воды, и Амир, не поверите, рассказал, грустную историю, что смертельно болен, в Москву приехал на лечение, только направления нет, но это ничего – мол, и по нему видно, что нужно медицинское вмешательство. Менты не прониклись – несмотря на зуд, покраснения и жуткий бодун, директора завода кинули в общую камеру. Местные обитатели его чуток подлечили, теперь сидит тихо, ждет этапа в родной Нефтекамск. Там супруга тоже вся извелась: теперь не дом, а заводская проходная – Амир должен много денег. Очень много)
источник
Караульный
За последние 20 лет посевная площадь моркови сократилась на 38% с 74 до 46 тыс. Но при этом валовый сбор моркови остается плюс минус на одном и том же уровне. Если в 2001-м собрали 1,31 млн тонн, то в 2020-м – 1,37 млн тонн.

Падение в основном в хозяйствах населения – жители перестают сами выращивать овощи. Валовый сбор моркови жителями с подсобных хозяйств также сократился. Если в 2001-м собрали 974 тыс. тонн с 53 тыс. га, то в 2020-м – 551 тыс. тонн с 24,5 тыс. га.

С начала 2000-х заметен вклад фермерских хозяйств в производство моркови. Если в 2001-м это было 37 тыс. тонн с 3 тыс. га, то к 2020 году объем вырос в 10 раз до 372 тыс. тонн. Посевная площадь при этом выросла лишь в 4 раза до 11,8 тыс. га, что говорит о высокой производительности. Она на 40% выше, чем в хозяйствах населения.

Посевные площади под морковью в агрохолдингах сократились за 20 лет в два раза с 18 до 9,8 тыс. га. При этом валовый сбор вырос на 48%, с 301 до 446 тыс. тонн. Производительность выше фермерской на 44%.
источник
Караульный
источник
Караульный
Итальянский премиальный Collistar выбрал любопытного амбассадора в России – историка моды Александра Васильева.

Гуру «Модного приговора» рассказывает, что за свои 62 года никогда не прибегал к омолаживающим косметологическим процедурам. Главная заслуга молодого внешнего вида – косметика бренда, которой он якобы пользуется уже 10 лет.

Антивозрастные средства занимают значительную долю в портфеле бренда. Но есть товары для тела, солнцезащитные кремы, уход за волосами и даже декоративная косметика.

Collistar не ведет коммуникацию в русскоязычных медиа и представлен не во всех сетях. Возможно, сейчас бренд всерьез нацелился на зрелых платежеспособных женщин страны.
источник
Караульный
📅От Международного женского дня до подготовки к предварительному голосованию. Рассказываем о самых важных и интересных событиях недели.

✅Волонтеры, журналисты, общественники – Московское отделение «Единой России» подготовило список кандидатов на включение в оргкомитет предварительного голосования. Уже 15 марта этот перечень представят на согласование Федерального оргкомитета.

🌺Море цветов, комплиментов и подарков – активисты «Единой России» отметили 8 Марта по-весеннему прекрасной акцией. В парках и на улицах Москвы они дарили женщинам букеты тюльпанов и теплые пожелания.

🎖В Центральном округе Москвы на этой неделе со столетним юбилеем поздравили ветерана Великой Отечественной войны Евдокию Макаровну Юрину. Не перестаем восхищаться мужеством, стойкостью и жизнелюбием наших ветеранов!

🐈Столичные парламентарии всерьез озаботились защитой домашних питомцев. Они выдвинули законодательную инициативу о запрете калечащих операций. Также во время очередного заседания они заслушали отчет начальника ГУ МВД России по Москве о деятельности подчиненных органов внутренних дел за 2020 год.
источник
Караульный
👮‍♂️Минюст планирует сократить число заключенных в 1,5 раза

Лишение свободы по нетяжким статьям предлагают массово заменять на принудительные работы. Это снизит нагрузку на федеральный бюджет. К 2030 году заключенных должно быть 250–300 тысяч.

Об исправительных центрах и проблемах уголовно-исполнительной системы в России — в материале.
источник