Size: a a a

Караульный

2021 March 16
Караульный
Покажите пожалуйста это видео из Нидерландов делающим селфи в автозаках, довольно улыбающимся российским протестунам.
источник
Караульный
Подозрительно богатые чиновники предложили ввести ограничения выплат подозрительно бедным семьям.
источник
Караульный
В это воскресенье 21 марта работники ЖКХ будут отмечать профессиональный праздник. Они нечасто слышат добрые слова за свой труд. Критика в их адрес - увы, привычное дело. При этом далеко не каждый согласится работать в такой сложной и насущной отрасли. 

Но работники ЖКХ такие же герои как все те профессионалы различных отраслей, кто боролся и вносил свой вклад в победу над пандемией коронавируса. 

Их постоянно испытывает на прочность природа и погода. То непрекращающиеся снегопады, то морозы, резкие перепады температур. Надо быть постоянно бдительным.

Или если бы вдруг на неделю исчезли дворники или уборщицы, то мы бы ощутили это сразу: хаос в подъезде, на улице?

Почему анонсирую этот день заранее?

Мне бы очень хотелось, чтобы больше людей присоединилось к поздравлениям работников ЖКХ. Просто на словах. Просто сказали "спасибо". Может, узнали бы, как зовут дворников, уборщиц и здоровались с ними ежедневно. Уверен, что для работников добрые слова будут также отличным стимулом, чтобы ещё ответственнее подходить к труду.

И постараюсь всю неделю делиться интересными фактами о профессиях ЖКХ.
источник
Караульный
❗️С 20 марта по 2 апреля не будет движения поездов на участке «Беляево» - «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии

Там продолжается прокладка тоннеля БКЛ и строительство станции «Воронцовская». На участке будут работать автобусы КМ.
источник
Караульный
Telegram привлёк 1 миллиард долларов с помощью облигаций. Тяжёлые времена откладываются.
источник
Караульный
✔️Кандидаты в депутаты на выборах в ГосДуму в сентябре этого года смогут вести агитацию на территории ДНР — глава ДНР Денис Пушилин

Inside⚒Donetsk
источник
Караульный
Ижорские трубы переплыли океан.

«Северсталь» впервые поставила партию труб большого диаметра в Южную Америку. Их произвели на Ижорском трубном заводе и перенаправили из порта Санкт-Петербурга в порт Ило в Перу.

У компании Мордашова есть два очевидных преимущества на рынке труб:

1. Наличие собственной сырьевой базы, сталеплавильного и прокатного производств, что позволяет контролировать качество продукции на каждом переделе;

2. Логистическая близость к морскому порту, что облегчает доставку грузов по всему миру.

Южная Америка – новое направление в географии продаж компании. Безусловно, это очень перспективный рынок сбыта наряду с Европой, Ближним Востоком и Северной Африкой.
источник
Караульный
❗️Победа здравого смысла. Демпфер все-таки изменят с 1 мая, чтобы сохранить «маржинальность в рознице и стабильность цен на АЗС», заявил вице-премьер Новак. Минфин уже готовит законопроект, но как именно будет проведена корректировка пока неизвестно. Скорее всего, будет, в первую очередь, снижен процент, на который ежегодно индексируют цену.

Суть проблемы демпфера:

Как известно, механизм демпфера устроен таким образом, что при превышении экспортных цен на бензин над внутренними (индикативными), правительство начинает платить НПЗ эту разницу, чтобы стимулировать компании продавать бензин внутри страны и не допустить дефицита. Также и наоборот, когда внутри страны цена выше экспортной, нефтяники выплачивают государству свои сверхприбыли от продаж на российском рынке.

Но в последнее время демпфер перестал выполнять свои функции. Согласно действующему механизму индикативные цены индексируются ежегодно на 5%. Розничные же цены растут в рамках инфляции, которая составляет только 3-4%. В результате опт дорожает быстрее, чем розница, сквозная маржа НПЗ сжимается, о чем говорил в январе глава «Газпромнефти» Дюков, и компаниям становится менее выгодно продавать на внутреннем рынке.

Как развивались события:

    ➡️Вся эта ситуация в купе с прочими факторами, о которых мы писали ранее, привела к тому, что запасы топлива в стране начали резко сокращаться, что вызвало резкий рост оптовых цен на бирже (в прошлую пятницу цены на АИ-92 на СПбМТСБ обновили исторический максимум).

    ➡️Еще в январе, когда стало ясно, что назревает новый бензиновый кризис, нефтяники начали активно просить правительство подкорректировать демпфер. Но дальновидные чиновники решили, что «все как-нибудь само рассосется». В результате встреча компаний отрасли с тем же Новаком, ФАС и Минэнерго закончилась простой рекомендацией производителям нарастить запасы топлива в хранилищах для обеспечения нужд рынка. Демпфер менять отказались.

    ➡️Вскоре стало ясно, что «само не рассосется» и в феврале Минфин, в рамках законопроекта о бюджетной и налоговой политике на 2021-2023 годы, предложил начать индексировать индикативную цену на 1%, а не на 5%, как это было раньше. Предложение отличное, вот только реализовывать его ведомство Силуанова захотело не раньше 2024 года. А цены на бирже тем временем продолжали расти.

В итоге, как мы видим, все увертки правительства и попытки отложить корректировку пошли прахом. Пришлось принять объективную реальность. И в данном случае важно понимать, что не нефтяники здесь одержали победу над Минэнерго, ведь они изначально говорили об очевидных вещах. Это победа здравого смысла.
источник
Караульный
Капитан питерского МХК «Динамо» Тимур Файзутдинов умер в реанимации после попадания шайбы в голову.

Об этом сообщили в пресс-службе молодёжного хоккейного клуба.

Инцидент произошёл 12 марта во время матча с ярославским «Локомотивом». 19-летнего защитника увезли в реанимацию, но спасти его не удалось.

Ближайшие матчи КХЛ, ВХЛ и МХЛ начнутся с минуты молчания
источник
Караульный
Пyнкт oбмeнa вaлюты в микpoaвтoбyce. Курс - 985 рублей за 1$, август 1993
источник
Караульный
75 лет назад Советский Союз простился с комиссарами: 15 марта 1946 Совет Народных Комиссаров СССР официально преобразован в Совет Министров
источник
Караульный
⚡️Эпидемиологическая ситуация позволяет постепенно снимать ковидные ограничения в РФ — Песков
источник
Караульный
«Это решение далось нам нелегко, но для меня очевидно: это профессиональное решение, а не политическое»: Останавливая вакцинацию, Германия фактически хоронит AstraZeneca, как вакцину для ЕС
источник
Караульный
15 стран Европы, Таиланд, Индонезия и даже Конго: Где уже забанили вакцину от AstraZeneca
источник
Караульный
Каждый раз, когда я пишу о том, что кто-то из сотрудников ФБК прикарманивает себе бабло из пожертвований на борьбу с режимом, то слышу от их сторонников: «а че такого, мы не против».

Давайте по пунктам:

— эти деньги могли пойти на те самые выплаты штрафов за административные аресты вышедшим на несанкционированные протесты и на работу юристов для них же;

— эти деньги могли пойти на оплату труда сотрудникам ФБК и волонтерам, которые волонтерили не потому что на них денег нет, а потому что их деньги забирал тот же Волков;

— эти деньги могли пойти на решение проблем (где дела, господа, где реальные изменения?).

Но ничего из этого не произошло, все ушло не столько на видеопродакшн для Ютьюбе каналов блогеров из ФБК, сколько на личные нужды олигарха зачеркнуто Леонида Волкова. Теперь же когда Навальный сидит, Волков развернется во всю и накрысит мама не горюй. Глядишь, и на яхту наскребет.
источник
Караульный
🔍В холодильнике москвича нашли почти полкило марихуаны

Наркотическое вещество обнаружили в ходе обыска квартиры на улице Земляной Вал. В результате задержан 38-летний ранее судимый москвич, возбуждено уголовное по статьям 30 и 228.1 УК.
источник
Караульный
#нампишут на почту, что министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, член «шапраштинского клана» и племянник Елбасы по женской линии несколько месяцев не считал нужным вмешиваться в проблему товарооборота Казахстан-Китай, возникшую по вине китайской стороны. Ранее обращение к Атамкулову было направлено со стороны АО «НК «Казакстан темир жолы»», а сама государственная компания выпустила пресс-релиз, из которого следует, что вынужденно вводит запрет на перевозку грузов в направлении КНР, а ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» планирует передать китайской стороне брошенные поезда и зерновозы. Также будут приниматься меры по передаче крытых вагонов с зерном (к концу февраля на границе с Китаем их скопилось больше 10 тысяч вагонов). Запрет на отправку товаров местными экспортерами в Китай или транзитом через Китай продлится как минимум до конца марта. Впрочем, первые проблемы начались еще в ноябре прошлого года (именно тогда о проблеме был впервые проинформирован Атамкулов) - в ноябре 2020 года Китай, ссылаясь на короновирусные ограничения, впервые фактически перестал пропускать поезда из Казахстана, тем самым нарушая подписанные соглашения и международные договоренности. При этом, в свою очередь, казахстанская сторона принимала и пропуска через свою территорию все поезда идущие из Китая. 

Атамкулов, несмотря на то, что его прошлый опыт работы в МИД РК предполагал более чем тесные контакты с китайской стороной, не стал подключаться к ситуации, а рекомендовал АО «НК «Казакстан темир жолы»» самостоятельно направлять телеграммы в адрес железнодорожной администрации Китая, в то время, как из-за длительных простоев собственники вагонов и экспортеры не могли исполнить экспортные контракты и несли убытки. Среди 10 тысяч вагонов которые не пересекли границу в срок, есть как минимум 700 вагонов принадлежащих ТОО «Корпорации Казахмыс» и ее лондонского филиал «KAZ Minerals» - «кошелька Нурсултана Назарбаева» Владимира Кима.
источник
Караульный
Любопытный таймлайн использования эксплойт-кита ProxyLogon, основанного на эксплуатации четырех уязвимостей в Microsoft Exchange, приводят журналисты ZDNet.

Интересный момент содержится в следующем - исследователь DEVCORE, которому приписывается обнаружение двух уязвимостей из ProxyLogon, 5 января написал у себя в Twitter об обнаружении ошибок, позволяющих осуществить RCE без аутентификации, и о передаче соответствующего отчета производителю ПО.

А, согласно отчету инфосек компании Volexity, атаки с использованием ProxyLogon со стороны китайской APT начались ориентировочно с 3 января, то есть всего двумя днями ранее.

Это очень странное совпадение и оно дает нам основание предположить, что информация об уязвимостях могла каким-то образом попасть в руки китайских хакеров непосредственно от исследователей, нашедших ошибки, либо от производителя ПО.

Основных вариантов тут три:
- исследователь сам продал данные об эксплойтах китайцам, а потом тут же отрепортил в Microsoft;
- китайцы контролировали ресурсы исследователя и смогли оперативно увести информацию об уязвимости (вспоминаем кампанию северокорейской APT Lazarus по шпионажу за инфосек экспертами и задаемся вопросом, а почему этим же не могут заниматься китайские хакеры);
- информация утекла из ранних отчетов из самой Microsoft (вспоминаем про атаки на SolarWinds Orion со стороны китайской APT Spiral, улыбаемся и машем).

Есть над чем подумать.
источник
Караульный
Леонид Волков, взявший после посадки Навального бразды правления в связанных с ним структурах, опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором решил рассказать о незаменимости Алексея Навального в качестве лидера оппозиции на период его нахождения в колонии.

Поводом для подобного обращения к сторонникам Волков назвал публикации "кремлевских телеграм-помоек", которые пытаются посеять раскол в рядах оппозиции, а также "приучить к мысли о том, что Алексея Навального нет с нами надолго".

Нельзя не отметить, что Волков явно манипулирует своими сторонниками. Очевидно, что вопрос о замене Навального представляет собой нечто большее, чем информационную манипуляцию со стороны государственных СМИ. Даже если и предположить, что кто-то в Кремле заинтересован в том, чтобы педалировать эту тему, это не отменяет того факта, что оппозиционное движение осталось без эффективного руководства. Ведь очевидно, что Волков, будучи вторым человеком в ФБК, свои организаторские способности продемонстрировать не смог, ведь протестные акции в связи с арестом Навального оказались достаточно малочисленны даже по меркам ФБК. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что сторонники Навального задаются вопросом о необходимости более эффективного политического лидерства в оппозиции чем есть на данный момент.

Не очень понятно и то, почему Волков сам раскручивает повестку, запущенную "пропагандистами и кремлевскими телеграм-помойками"? Раз это информационная манипуляция, то принимать в ней участие по меньшей мере нелогично. Видимо, нутром Волков все же понимает, что вопрос о замене Навального имеет реальную подоплеку.
источник
Караульный
На фоне разогрева предвыборной гонки за кресла в Госдуме нельзя не отметить, как изменился ЦИК за последние 5 лет.

Это малозаметно со стороны, но в заслугу ЦИК можно поставить огромную работу по "приструнению" региональных избирательных комиссий, которые долгое время находились в фактическом подчинении местных администраций в регионах. Безусловно, это влияло на легитимность выборных процессов местного уровня. Но жесткая кадровая политика принесла пользу и консолидацию ЦИКа — теперь в центре определяют глав региональных избирательных комиссий и по факту могут досрочно прекращать их полномочия.

Расширились и сами полномочия органа: взята под контроль политическая агитация, а реакция на нарушения стала гораздо оперативнее. Для черного пиара не осталось места.

Также ЦИК можно похвалить за достойную работу с технологиями. Не только в вопросах мониторинга, но и в вопросах самой организации процесса выборов ЦИК идет в ногу со временем. Им удалось внедрить блокчейн и в целом организовать работу электронного голосования — это магистральное направление еще будет развиваться, но все проводившиеся с 2019 года тесты систем закончились положительно.

Выборы в Госдуму станут для Центральной избирательной комиссии очередной проверкой на прочность. Но стоит признать, что в этот избирательный цикл Комиссия встречает подготовленной.
источник