Size: a a a

Караульный

2021 March 16
Караульный
Штраф "Норникеля" за разлив топлива в Норильске направят на экопроекты в Сибирском макрорегионеШтраф "Норникеля" за разлив топлива в Норильске направят на экопроекты в Сибирском макрорегионе. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Радует, что 146,2 млрд рублей потратят на экологические проекты. Но это совсем не значит, что жителям Таймыра и Норильска станет от этого легче.

Сибирь – ресурсная кладовая России. Это 85% газа, 80% нефти, почти 90% угля, не говоря уж о запасах золота, никеля, меди, свинца, платины и пр. Немудрено, что именно там расположены самые загрязнённые города Россиизагрязнённые города России, в т.ч. Норильск, Новокузнецк, Красноярск, Братск, Омск и Новосибирск. Среди экологических проблем – загрязнение рек, ежегодные подтопления лесов из-за повышения уровня водохранилищ, лесные пожары. Чего только стоит Байкал, где до сих пор не ликвидирован ущерб от Байкальского ЦБК.

Поэтому когда говорят о том, что деньги направят на сибирские экопроекты, хочется ответить крылатой фразой из комедии Леонида Гайдая – «Огласите весь список, пожалуйста».
источник
Караульный
"Дом. рф признал" ЖК "Три кита 3" (Ленинградская обл. район Всеволожский) проблемным.

Застройщик ГК "Лидер" (Елена Некрасова) сообщает, что сейчас заканчиваются строительные работы, устраняются выявленные инспекторами замечания. Основные направления работ – отделка детского садика, устройство инженерных систем в ФОК, внесение корректировок в документы для ввода дома в эксплуатацию.

Застройщик при очередном продлении разрешения на строительство обещал сдать объект в марте этого года. Теперь же разрешение продлено до конца года. Всего перенос плановых сроков строительства увеличен на 11 кварталов с 2017 года.
источник
Караульный
ЛиАЗ (Ликинский автобусный завод, входит в Группу ГАЗ) отправил в Челябинск первую партию автобусов, работающих на сжиженном природном газе (СПГ/LNG, liquefied natural gas). ЛиАЗ-5292 LNG стал первым автобусом большого класса на СПГ, серийно выпускающимся в России.

ГАЗ и прежде делал много техники на сжатом природном газе (CNG, compressed natural gaz), но СПГ – иная технология, до сих пор не освоенная на транспорте.

Природный газ (метан) можно использовать в дизелях без существенных изменений конструкции. На ликинских автобусах стоят моторы ЯМЗ-536 Ярославского моторного завода (группа ГАЗ).

Газ хранится в криобаке (сосуде Дьюара) под давлением 19 атм. и при температуре -160°С. Расход СПГ примерно на 15% меньше, чем дизельного топлива, а цена вдвое ниже (в марте 28,9 руб. за литр).

Результат сгорания метана – вода. Это один из самых экологичных видов топлива. Перевод общественного транспорта на газ позволит вписаться в самые строгие европейские экостандарты.
источник
Караульный
Да, Евгения Марковна, согласны с вами. Навальновские университеты это зона и зеки. Парень долго шёл к успеху.
источник
Караульный
​​Goldman Sachs спрогнозировал рекордный с 1951 года рост ВВП США – на 8% в 2021 году. Повышение прогноза связано с проводимой бюджетной политикой и принятием нового пакета мер поддержки американской экономики.

И хотя некоторые аналитики называют прогноз Goldman Sachs чересчур оптимистичным, надо сказать, что есть и другие практически настолько же оптимистичные прогнозы. Так, мартовский экономический обзор ОЭСР предполагает рост ВВП США на 6,5% в 2021 году (в декабрьском обзоре прогнозировался рост на 3,2%) и на 4,0% в 2022 году (в декабрьском прогнозе было 3,5%).

А вот для России прогноз ОЭСР по росту ВВП на этот год составляет лишь 2,7%. На следующий – 2,6%. В результате, по прогнозу ОЭСР к концу 2022 года наша экономика вырастет лишь на 1,6% по сравнению с допандемийным 2019 годом. И по этому показателю нас обгонят не только США, но и мир в целом, и страны G20, и крупнейшие развивающиеся экономики.

Можно было бы, вроде, показать пальцем на некоторые тоже медленно восстанавливающиеся развитые страны Европы и Японию. Однако радоваться, что у нас с ними схожие темпы роста, вряд ли стоит: слишком уж велик разрыв в экономическом развитии, который нам как раз нужно ускоренными темпами преодолевать.

Как США удаётся внушать такой оптимизм аналитикам? Все просто: для достижения рекордных темпов роста они не боятся реализации масштабных стимулирующих программ, низких ставок и рекордного со времён Второй мировой войны дефицита бюджета. Все знают, что власти сделают все возможное, и экономить лишний цент не станут. А у нашего страха глаза столь велики, что все покрылось какой-то пеленой: уже даже разницу между расходами и инвестициями не видим. Ну так и экономического роста тоже не увидим.
источник
Караульный
Когда легла спать с макияжем.
Walter Van Beirendonck 16 402 ₽ ($225)
источник
Караульный
Коротко и ясно или о том, что было за неделю в соц.комплексе
источник
Караульный
​​Кажется, для медиадиректора «Яндекса» Даниила Трабуна у нас плохие новости.

Весь его восторженный поток сознания не имеет ни малейшего отношения к реальности.

В 2030 году туристические полеты в космос не будут «обычным делом».

В 2024 году NASA не отправит людей на Луну, и об этом заявляет прежде всего само NASA; соответствующие планы были фантазиями трамповской администрации.

Фонд Gateway Foundation не построит к 2027 году на орбите никакой отель; для этого в данный момент у частной компании (любой!) нет ни средств, ни возможностей.

Ричард Брэнсон еще в июле 2008 году прогнозировал, что начнет отправлять туристов в космос «в течение 18 месяцев». И речь шла всего-навсего о суборбитальных полетах. Продажа билетов на это мероприятие началась больше десяти лет назад. Ни один турист с помощью Virgin Galactic еще никуда не слетал, и когда это произойдёт - неизвестно.

Покорение космоса - это не разработка мобильных приложений для доставки смузи в очереди за новыми кроссовками. Это ПИЗДЕЦ как сложно и очень-очень дорого.

Надо же уметь хоть как-то отличать пяр от реальности, м?
источник
Караульный
❗️Более 1,5 тыс. памятников архитектуры отреставрировали в Москве с 2011 года

Мэр Сергей Собянин сообщил, что в этом году работы закончат на 100 объектах культурного наследия.

🔸ГЭС-2 (Болотная наб., д. 15, стр. 1)
Объект расчистили от поздних наслоений и пристроек, восстановили утраченный шатёр часовой башни. На крыше установили солнечные батареи, которые обеспечат до 10% энергии, необходимой для эксплуатации здания.

🔸Жилой дом Абрикосовых (ул. М. Красносельская, д. 7, стр. 31)
Отреставрированному фасаду вернули первоначальный оливковый цвет. Его вновь украшают изящно изогнутые лепные детали в виде вазочек для конфет под окнами второго этажа.

🔸Павильоны ВДНХ
Павильону № 5 «Физика» возвратят архитек­турный облик и интерьеры 50-х. В павильоне №15 «Радиоэлектроника и связь» восстановят живопись и лепнину. В павильоне №30 «Микробиологическая промышленность» уже отреставрирован резной фронтон на входе и воссоздан утраченный деревянный фриз под потолком первого зала.
источник
Караульный
К 15 марта от вакцины AstraZeneca полностью или частично отказались уже 15 европейских стран, некоторые страны Азии и Африки приостановили её использование. Вчера к этому списку добавились Словения, Кипр и Португалия, сегодня страна-создатель AstraZeneca - Швеция. В Германии не исключают, что именно с применением данного препарата связаны случаи «особого типа тромбоза вен головного мозга».

Не в тренде отказа от AstraZeneca пока остаются США, которые на фоне общих сомнений по поводу безопасности препарата объявили о кратном увеличении закупки AstraZeneca для профилактики и лечения COVID, и Канада. Комментируя ситуацию с отказом Европы от AstraZeneca, премьер Трюдо заявил: "Минздрав Канады, наши эксперты и ученые потратили много времени, чтобы быть уверенными в том, что любая одобренная для использования в Канаде вакцина является безопасной и эффективной".
источник
Караульный
🔺Чемпионку России по лыжному фристайлу Анну Орловскую задержали с героином на Рублёвском шоссе

При личном досмотре у спортсменки обнаружили и изъяли семь свертков с белым порошком. Девушка собиралась продавать запрещённое вещество.
источник
Караульный
В Чечне ищут золото, и не в первый раз.

Разведку золото-кварц-сульфитных руд начнут во второй половине этого года. Для этого из федбюджета выделили 220 млн рублей.

В первой половине 2010-х здесь уже пытались найти золотоносные месторождения. Инвестором выступал Руслан Байсаров, гендиректор "Тувинской энергетической промышленной корпорации" (ТЭПК) и друг Рамзана Кадырова.

Есть у него и другие связи с металлургией. В 2011 году Байсаров стал держателем 20% акций РМК Алтушкина. Но через год акции передал одной из компаний швейцарского инвестфонда Tempest Capital.

Тогда золота в Чечне Байсаров так и не нашел. Зато привёз оттуда молодую жену - шестую. По всей видимости, на этом он свои поиски и завершил. Информации о связи Байсарова с новым проектом нет.
источник
Караульный
Роскомнадзор заблокирует Twitter в России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию.

@stormdaily
источник
Караульный
В Москве следователи проверяют информацию из соцсетей о мужчине, несколько лет жестоко избивающем свою дочь.

Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Пост о том, что отец на протяжении четырёх лет издевается над дочерью, выложила девочка, представившаяся её старшей сестрой.

Она рассказала, что мужчина не разрешает младшей, 12-летней дочери общаться с ней, кормит испорченной едой, периодически запрещает пользоваться туалетом, регулярно избивает и совращает:

«Я жила с ними в этом же возрасте, он так же издевался надо мной, поэтому спустя год я уехала жить к бабушке. Могу с полной ответственностью сказать, что Руслана говорит правду.

Она звонит мне втихушку от одноклассниц, потому что, когда он узнаёт, что она со мной общается, он её бьёт. Угрожает ей походом к психиатру с постановкой диагноза, для того чтобы её показания и жалобы на него не принимались всерьёз. Сейчас он зовёт Руслану полежать, пообниматься с ним под одеялом»
источник
Караульный
Налоги двух крупнейших морских угольных терминалов в 2020 году. Оба отгружают более 25 млн тонн. Оба входят в империю Махмудова, Козицына, Бокарева.

"Восточный Порт" - 3,1 млрд рублей

• федеральный бюджет - 182,5 млн
• региональный и местный - 2,3 млрд
• внебюджетные фонды - 600 млн

"Ростерминалуголь" - 2,7 млрд рублей

• федеральный - 239 млн
• региональный и местный - 2,3 млрд
• внебюджетные фонды - 212,6 млн

Что интересно, по итогам 2019 года "Восточный порт" заплатил 2,7 млрд рублей, а "Ростерминалуголь" - 3,2 млрд. Поменялись местами.
источник
Караульный
Минсельхоз и представители бизнеса просят правительство отложить повышение утильсбора. Минпромторг же настаивает на необходимости повышения в этом году.

Утильсбор — это платеж за утилизацию техники, который включен в ее стоимость. Сегодня он действует только на импортную технику, российские производители получают компенсацию в размере утильсбора от государства.

Утильсбор на сельхозтехнику установлен в 2016 году. При его расчете учитывается год выпуска машины, ее масса и некоторые другие характеристики, которые влияют на затраты по утилизации техники после ее выхода из строя.

За повышение утильсбора Минпромторг приводит такие аргументы:

• размер сбора не индексировался уже пять лет

• повышение сбора не приведет к росту цен на российскую сельхозтехнику

• загрузка отечественных машиностроительных заводов - порядка 50%. Повышение утильсбора снизит импорт и повысит выпуск российской сельхозтехники.

Но у Ассоциации дилеров сельхозтехники есть весомые возражения:

• ведомство Мантурова хочет повысить размер сбора сразу в 2-4 раза, сейчас такой скачок не уместен, потому что доля импортных машин постоянно сокращается, а российские заводы загружены заказами на много месяцев вперед

• пшеница и овощи открытого грунта подорожают минимум на 1,5%. По новым правилам утильсбор для мощных тракторов увеличится примерно с 800 тыс. рублей до 3 млн (10-15% от цены самого трактора). Среди расходов аграриев техника составляет 10–12%. Если она в итоге подорожает на 10-15% в среднем, то рост цен на сельхозпродукцию составит около 1,5%.

По данным Минсельхоза, в 2020 году доля зарубежных тракторов из всех купленных аграриями составила 30%, зарубежных комбайнов – 25%. Это значит, что предлагаемые Минпромторгом изменения приведут к дополнительным расходам аграриев. При сопоставимом объеме на трактора потратят на 4,8 млрд рублей больше, на комбайны – на 2,5 млрд рублей. Минсельхоз попросил правительство и Минпромторг отложить повышение утильсбора до лучших времен.
источник
Караульный
Роскомнадзор заблокирует твиттер через месяц.

Ч.Т.Д.
источник
Караульный
Какая забота западных фондов о благополучии наших подростков. В наш-то выборный год. Коронавирус у них, падение экономики, но на развал нашей страны все равно находится. О, чудо!

https://www.ridus.ru/news/349654
источник
Караульный
Через 2 года и 6 месяцев. После выхода из зоны

А если серьезно. Предположим, Навальный станет президентом. Править он будет под портретом Путина. Как говорится, запомните этот твит пост.
источник
Караульный
Европейцы уже вовсю трубят о начавшейся у них третьей волне коронавируса. В Германии ее уже фактически признали, в Италии снова вводят коронавирусные ограничения. Винят во всем очень слабую кампанию по вакцинации населения и новые мутации вируса.

Нам, слава богу, повезло гораздо больше. Пока неповоротливая европейская бюрократия пытается крайне медленно вакцинировать людей за деньги, российская программа вакцинации бесплатная, доступна всем гражданам страны (без медицинских противопоказаний), постоянно расширяет свою географию и зону покрытия. Еще дальше в вопросе пошли власти Москвы - помимо 100 стационарных прививочных пунктов в поликлиниках в городе действуют мобильные бригады в крупных торговых центрах и других точках притяжения москвичей. Объективных причин привиться от ковида фактически не осталось ни у кого. В программе уже успело принять участие более 700 тысяч человек.

Как известно, у бога нет других рук, кроме ваших собственных. Пока эпидемиологическая ситуация остается спокойной, лучше не полениться и сходить привиться - течение мировой пандемии предсказать сложно, но при любом сценарии развития событий вы защитите себя и своих близких на месяцы вперед.
источник