Size: a a a

Караульный

2021 March 31
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Для кого-то это светлое будущее, очередной этап, посулы побед, развития и роста. А для меня просто повод взгрустнуть.

Это я о том, что в рамках проекта “Россия — страна возможностей” объявили новый набор на конкурс “Лидеры России”. Там, понятно, кто далеко проходит, без дела не остается, напротив, вырастает в большого человека. Правда, не легким путем — много раз слышал от участников жутковатые истории о сложности этапов — скорость, кругозор, сообразительность. Всё это мне не то что не по плечу, даже не по колену.

Но я решил зарегистрироваться. За спрос то денег не берут. Был уверен, что не пройду по возрасту. Мне вчера тренер сказал, что я уже могу участвовать в соревнованиях ветеранов. Значит, думал я, какой из меня лидер, тем более, России.

Оказалось, я не могу быть оным, потому что не имею двух лет опыта на руководящей должности. И в самом деле. Живешь, живешь, чего-то там колупаешься, вроде всё неплохо. А поруководить то не дали. И то сказать — значит, жизнь сводила меня с умными и прозорливыми людьми. А то я б наруководил.

Но вы сходите по ссылке, может, в этот раз именно вам достанется лидерство России по категории “Культура”, например. Раз уж мне оно не светит.

https://xn--j1ab.xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/ru_season_4/common
источник
Караульный
🇷🇺🙈💸Когда очередной представитель «молодежи Навального» (сколько их уже было за все эти годы?) начинает рассказывать, что ФБК – это, оказывается, не филиал Прекрасной России Будущего из стримов Волкова, а нечто совсем другое, сложно отделаться от ощущения дежавю. Во-первых, сто раз уже было сказано и пересказано, что перед нами политсекта со своей иерархией, заповедями и расходным человеческим материалом, который в нужный момент ловко сбрасывается под ментовские дубинки, дабы праздничные люди и дальше могли держать кассу и обкашливать вопросики. Недавно об этом НАКОНЕЦ-ТО стали открыто говорить в новостях по телеку, несомненный прогресс. Только вот незадача: алены нарвские не смотрят телевизор.

Во-вторых, ФБК – это как раз и есть та самая Прекрасная Россия Будущего, только в миниатюре. Условная схема власти в ПРБ выглядела бы так: биоплатформа фактурного белозубого президента-европеоида с мемасиками в тик-токе и твиторе, который на камеры меряется цветными носочками с Джастином Трюдо и танцует тверк с Пусси Райот. А вокруг него – политбюро ЦК офис президента из все тех же праздничных людей, которые все так же будут держать кассу (баснословно разросшуюся) и обкашливать вопросики (вроде передачи Крыма хохлам). А, ну и стримы Лёни Волкова, куда без них 🙏
источник
Караульный
Вчера Лаборатория Касперского выпустила отчет о новом хитроумном вредоносе Ecipekac, который использовала китайская APT 10 aka Stone Panda.

APT 10 aka Stone Panda - это старая китайская хакерская группа, которая, как считается, работает под контролем МГБ КНР. Имеют достаточно богатую историю атак, среди которых можно выделить:
- Operation Soft Cell, направленную на долгосрочный взлом телекоммуникационных операторов и продолжавшуюся на протяжении как минимум пяти лет. Атаки были направлены на получение доступа к CDR (те кто в курсе, что такое CDR - медленно фалломорфируют);
- приписываемая APT 10 атака в январе 2019 года на Airbus, в ходе которой утекли конфиденциальные данные авиапроизводителя.

В конце 2018 года Директор ФБР выдвинул обвинения в отношении двух граждан КНР,  Чжу Хуа и Чжана Шилонга, которых американцы подозревали в участии в составе APT 10 в атаках на более чем 45 организаций по всему миру в период с 2006 по 2018 годы. Среди жертв он назвал даже НАСА и Министерство энергетики США. Следом за американцами подтянулся Евросоюз, также объявивший санкции.

Но китайцам "все по херу, что Боб Марли, что Есенин", они и после обвинений от США и ЕС продолжили заниматься проведением киберопераций, одну из которых и нашли Касперские в 2019 году. Продолжавшаяся до декабря 2020 года кибершпионская кампания была направлена на промышленные объекты, в том числе японские.

Для первичной компрометации атакуемой сети хакеры использовали уязвимости в Pulse VPN (мы все помним про уязвимости в Pulse VPN) или применяли украденные ранее учетные данные.

В ходе проникновения злоумышленники использовали оригинальные вредоносы - многослойный загрузчик Ecipekac, а также полезную нагрузку в виде безфайловых трояна удаленного доступа P8RAT и бэкдора  SodaMaster. Ecipekac в своей работе использует достаточно редкую технику обхода цифровой подписи, которая впервые была представлена на BlackHat 2016.

Проанализировав TTPs Касперские смогли весьма аргументировано атрибутировать стоящую за кибероперацией хакерскую группу как APT 10 по множеству совпадений в техниках, коде вредоносов и в используемой инфраструктуре. К примеру, в SodaMaster был жестко зашит URL, ранее использовавшийся APT 10 в атаках на турецкие финансовый и телекоммуникационный секторы.

Касперские обещают и дальше следить за проделками китайских хакеров из APT 10 aka Stone Panda, ну а мы будем следить за Касперскими (хе-хе).
источник
Караульный
❤️Прохожий вытащил из пруда дедушку в Балашихе

Пенсионер подошёл слишком близко к краю и упал в ледяную воду. На его счастье, мимо проходил мужчина.
источник
Караульный
«Газпром» продолжит спонсировать немецкий футбольный клуб «Шальке 04», даже если он вылетит из бундеслиги.

В последний сезон «Шальке» настолько плохо показал себя, что велика вероятность его перехода во вторую лигу. В связи с этим «Газпром» имел полное право расторгнуть спонсорский контракт, но вместо этого компания продлила его минимум на 3 сезона до 2022 года.

Исход ожидаемый, учитывая, что «Шальке» - чисто газпромовская команда и на подписании первого контракта присутствовал лично президент Путин. Исполнительного директора компании «Nord Stream 2 AG» и члена наблюдательного совета «Шальке 04» Маттиас Варниг назвал продление контракта «знаком верности и сплоченности».

Сумма контракта не раскрывается, но немецкие СМИ пишут, что клуб сможет рассчитывать на сумма до 10 млн евро в год от «Газпрома». Если команда вернется в бундеслигу, она получит премию. С каждым годом, который клуб проведет во второй лиге, размер этой премии будет уменьшаться.
источник
Караульный
Цифру озвучил вице-премьер Юрий Трутнев.

Более короткий арктический маршрут еще не означает, что он выгоднее. Помимо экономии на топливе, тут возникает масса других расходов. Отработка маршрута и сокращение издержек на нем - задача текущего десятилетия.

Два признака, по которым можно делать вывод, что проект признан рентабельным:

• Начало строительства флота контейнеровозов для Арктики - пока полная тишина, только финны предлагают свои услуги.

• Начало строительства перевалочных хабов на Камчатке и в Мурманске - здесь говорят много. Вчера, например, проект такого терминала губернатор Мурманской области Андрей Чибис обсуждал с "Русатом Карго".
источник
Караульный
⚡️В феврале сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была выполнена ее участниками на 113%.

РФ попала в число отстающих, хотя раньше полностью соблюдала ограничения.
источник
Караульный
По данным Департамента предпринимательства Москвы, больше всего субсидий в прошлом году просили на развитие франшиз. Салоны красоты – одна из самых востребованных сфер. Всего мэрией одобрено 730 заявок на 604 млн рублей.

Прием заявок идет и сейчас. Представители департамента отмечают, что многие кандидаты могут получить максимальную выплату в 1 млн.

Что дают эти субсидии

· Роялти оплачивается полностью, но не больше, чем на три года.

· 70% коммунальных услуг.

· Половина паушального взноса (единовременный платеж при заключении сделки с владельцем франшизы).

· 25-35% на оплату кредитов или покупку оборудования.
источник
Караульный
НЛМК начала продавать слябы онлайн.

Уникальный для мирового металлургического рынка сервис позволит приобретать слябы в небольших объемах – от 60 до 2400 тонн. Такая потребность часто возникает у производителей плоского проката, но удовлетворить её трудно. Основное препятствие – технические ограничения по минимальной серийности выплавки. Это вынуждает производителей размещать заказы на избыточные объемы, теряя время и деньги.

Сделать заказ в онлайн-шопе НЛМК просто, как и в любом интернет-магазине. Сложности могут возникнуть с языком, т.к. сайт и даже промо-ролик сделаны на английском. Это говорит о том, что потенциально НЛМК больше рассчитывает на иностранных заказчиков. Но интуитивно интерфейс сайта всё же понятен.

Заказы с одинаковыми параметрами будут объединяться в единый лот и отправляться в производство. Удобно, что предоплата за заказ не требуется, а согласование сделки проходит оперативно.
источник
Караульный
​​#ХозяеваЗемлиРусской. Алексей Богачев – экс-совладелец «Магнита» и кубанский цветочный магнат.

Несмотря на известность Богачева, в его биографии очень много пробелов. Ничего не известно о детстве и юношеских годах. Нет упоминаний и о родителях Богачева. Хотя известно, что он родился 7 октября 1970 года в Москве.

Отучившись в одной из столичных школ, Алексей поступил в РГУ им. Косыгина, ныне известный как Московский госуниверситет дизайна и технологии. В 1992 году Богачев получил диплом, а следом научную степень по экономике.

В начале 90-х молодой экономист быстро сориентировался в жизни и открыл свою контору, предоставлявшую таможенные услуги. Уже тогда Богачев выработал для себя главное правило бизнеса – идти туда, где маржа больше. Поэтому после таможки, когда импорт уже был налажен, Богачева заинтересовали финансы и к 1995 году 25-летний экономист уже был известен как банкир. Богачев вовремя успел влезть в банковский поезд, финансовая система в России только формировалась. Сейчас он владеет банком "Система".

Еще с начала 90-х таможенная фирма Богачева сотрудничала с "Трансазией", краснодарской торговой компанией Сергея Галицкого. Со временем работать с таможней Богачеву разонравилось, потому что бизнес был связан с государством и требовал админресурса. А тогда в стране власть быстро менялась, связи рушились. И в конце 90-х Богачев выкупил 51% в сети магазинов "Нестеровские" Романа Тимохина. Ритейл тогда был в самом зачатке и обещал большую маржу в будущем.

В 1998 году Галицкий разошелся с партнерами по "Трансазии" и предложил Богачеву 25% в его новой компании "Тандер". Заработанные на таможне $100 тыс., которые Богачев вложил в торговую сеть «Магнит» на старте, превратились через десять лет в сотни миллионов долларов. В 2014 году предприниматель впервые попал в рейтинг богатейших людей планеты с состоянием $1,15 млрд.

В "Магните" Богачев не занимался операционным управлением, не входил в совет директоров – он был только инвестором. Бизнесмен все время с выгодой продавал и покупал акции компании, а вырученные средства вкладывал в новые проекты.

В 2005 году Богачев заинтересовался тепличным бизнесом, основал "Юг-Агро" в Краснодарском крае и начал разводить цветы. Но без проблем не обошлось.

Во-первых, подвели местные власти с запуском теплоэлектростанции. А следом отказал в финансировании проекта Сбербанк. Чтобы запустить проект, Богачев был вынужден был продать часть принадлежащих ему акций "Магнита". Сейчас у него осталось меньше 1%. Только к 2010 году "Юг-Агро" Богачева достроила электростанцию на собственные деньги, расширила площадь цветочных теплиц до 16 га и запустил производство.

В 2017 году Богачев расширил свою экспансию в АПК. К цветочному бизнесу он прибавил производство молока и сыров, купив "Бондаревский сыродельный завод". Вместе в владельцем "Русагро" Вадимом Мошковичем Алексей Богачев учредил "Тамбовский молочник", чтобы построить молочную ферму на 4,5 тыс. голов.

Но молочному бизнесу Богачева не суждено было развиться. Отношения с Мошковичем обострились, партнеры не сошлись характерами. Богачев вышел из проекта. К тому же, цветочный бизнес куда маржинальнее молочного.

"Юг-Агро" производит 35 млн цветов в год. Себестоимость одного цветка – 20-30 рублей. В опте – 40-50 рублей. В рознице – 60-70 рублей. Доля российских производителей в цветочном бизнесе не превышает 10%. Остальное – импорт. После того как в пандемию обанкротились мелкие и средние цветоводы, "Юг-Агро" займет опустевший рынок быстрее, чем это сделают импортеры.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Также в серии "Хозяева земли русской":

Денис Зюзин – один из главных сыроделов Алтая.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
источник
Караульный
Группа "А101" может застроить 40 га рядом с аэропортом "Внуково" возле Боровского шоссе в Москве. На участке можно возвести один млн кв. м жилья. Инвестиции в проект могут составить 40–50 млрд руб., а предполагаемая выручка - 70–90 млрд руб.

Но у этого участка есть несколько серьезных проблем. Во-первых, территория разбита на отдельные участки. Некоторые из них со статусом сельхозназначения, а другие под ИЖС. Поэтому на общую стоимость проекта может серьезно повлиять смена вида разрешенного использования. Во-вторых, соседство с аэропортом ограничивает этажность домов. В-третьих, могут быть трудности при создании инженерных коммуникаций, т.к. территория окружена частной застройкой.

Также не стоит забывать о "сюрпризах" от Росавиации, которая без проблем выдает разрешение на строительство, но на последнем этапе возведения дома может его аннулировать. История с ЖК "Филатов луг" тому подтверждение.
источник
Караульный
Самой мощной электростанции в Ливане грозит отключение.

Станция "Дейр Аммар" (590 МВт) может быть остановлена из-за нехватки топлива. Вторую по мощности станцию "Захрани" (420 МВт) остановили в воскресенье.

Вместе две станции вырабатывают 60% электроэнергии в стране. Даже когда они работали на полную мощность, электричества не было до 12 часов в сутки. Теперь подачу электроэнергии могут сократить до четырёх часов в день.

Всё дело в том, что Bureau Veritas, управляющая организация, и Siemens, обслуживающая станции, не могут договориться о методике проверки топлива. Пока компании спорят, два танкера с топливом простаивают в порту.

Ещё одна партия топлива из Кувейта задержалась из-за танкера, севшего на мель и перекрывшего движение по Суэцкому каналу.
источник
Караульный
"Я принимаю все три предложения. Я благодарен РПСС (Российской партии свободы и справедливости) за предложение помочь мне в избирательном процессе в выдвижении по 208 округу. Это очень важная поддержка. Второй момент - мне кажется крайне интересной и плодотворной сама идея партии... Предложение возглавить федеральный список мне очень интересно... Третье предложение - стать лидером партии - мне очень интересно и важно".

Максим Шевченко
источник
Караульный
В вопросе контроля за ходом выборов в Москве готовятся важные изменения. Во-первых, усилится влияние со стороны Общественного штаба. От него за каждым избирательным округом закрепят представителей-кураторов, которые должны будут направлять и корректировать деятельность наблюдателей.

Во-вторых, самих наблюдателей станет гораздо больше. Организаторы предполагают от 7 до 10 тысяч наблюдателей. Для них разрабатывается специальное приложение «Мобильный наблюдатель», в котором будут собраны инструкции и типовые ситуации на самые типичные проблемные случаи во время выборов. Также через приложение можно будет оформлять жалобы на нарушения.

Увеличение числа наблюдателей и контроль со стороны Общественного штаба связаны с внедрением трехдневного голосования.

"У нас [в Москве] 3,6 тыс. участков, и, возможно, будет трехдневное само голосование плюс досрочное. <...> Идея наша заключается в том, чтобы за каждым из 15 одномандатных округов на выборах в Государственную думу был закреплен один человек из штаба, членов Общественной палаты. Тогда на каждого куратора будет порядка 230 наблюдателей, что даст возможность наблюдать более детально за ситуацией в реальном времени", - сказал председатель штаба, журналист Алексей Венедиктов
источник
Караульный
Сообщают, что депутат Владимирской облдумы и член правления «Левого фронта» Максим Шевченко, который ранее заявил о разрыве с КПРФ и намерении выдвинуться в Госдуму от «Российской партии свободы и справедливости» Константина Рыкова, в скором времени может стать главой РПСС.

Шевченко можно было однозначно назвать одним из самых ярких медийных членов КПРФ. Поэтому его уход от КПРФ и переход в РПСС несомненно значительно ослабит партию Зюганова, особенно в контексте того, что партию потенциально могут покинуть и другие яркие политики. Руководство КПРФ, очевидно, заигралось с «навальнизмом» и с различными коррупционными схемами, которые процветают в партии на всех уровнях. Да и избиратели в силу этого партию начинают сторониться, о чем говорят соцопросы.
источник
Караульный
Пярщикам на заметку
источник
Караульный
Самые популярные китайские товары зимы 2020/2021 года. (данные компании OT Commerce)  Проанализирована работа интернет-магазинов Таобао, 1688 com и Alibaba.

Топ-3 категорий:

- Комплектующие для компьютеров: 17,1 тыс. штук, $132,8 тыс.

- Мебель для дома: 5 тыс. штук, $127,2 тыс.

- Куртки, пуховики: 6,2 тыс. штук, $121,7 тыс.

Из одежды также хорошо продавались свитера, кофты, толстовки, сапоги, шерстяные пальто, головные уборы, шарфы и перчатки.

Интересно, что этой зимой хорошим спросом пользовалась мелкая бытовая техника. Ее было продано 4 тыс. штук на сумму $57,9 тыс.

В рейтинг вернулись и товары для активного отдыха и туризма, которые не были сильно востребованы в период разгара пандемии. Также были популярны категории из сектора товаров для дома: посуда, кухонные принадлежности, текстиль, декор интерьера. По-прежнему высокий спрос и на средства индивидуальной защиты.
источник
Караульный
Откровения бывших навальнистов напоминают мемуары выходцев из тоталитарных сект.
Они либо сходят с ума как Ведута и Карина Орлова, либо исцеляются и с ужасом и презрением вспоминают о днях , проведённых в Секте, как Алена Нарвская.
Секта и есть - тоталитарный лидер во главе, травля оппонентов и даже несогласных с лидером внутри либеральной оппозиции.
И, конечно , нелепая мифология вокруг пророка Секты свидетелей Навального:
Отравление через гульфик и воскрешение.
Мифические подвиги гуру.
И не менее мифические расследования.
Растление молодёжи.

Навальный - это бог Кузя или Виссарион на минималках)

https://t.me/rt_russian/62478
Telegram
RT на русском
«Меня поразило, что мы боролись против того, подобием чего мы являлись сами».

Бывшая сотрудница штаба Навального Алёна Нарвская дала большое интервью «Газете.ру» и рассказала о работе на блогера. Вот некоторые цитаты:

«Алексей всё время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе Навального происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать. В штабе была достаточно чёткая иерархия, с нашим мнением не считались. Внутренние склоки, интриги — всё это не соответствовало тем идеалам, за которые мы боролись»;

«Нас манили и привлекали идеей спасения России, хотя спасать надо было нас — от тех, кто этой сектой управлял»;

«Когда мы в очередной агитационный день едва набирали 50 человек по всей Москве, а затем включали стрим Волкова или читали его Twitter, где он называл совсем другое количество человек, гораздо более завышенное… Такое несоответствие его слов нашей реальности…
источник