Size: a a a

Караульный

2021 April 07
Караульный
🦠Исследование: у переболевших коронавирусом увеличивается риск развития депрессии и деменции

К такому выводу исследователи пришли после анализа свыше 236 тыс. медкарт пациентов из США. У трети, перенесших коронавирус, начала развиваться депрессия или деменция.

Подробнее о результатах исследования и влиянии коронавируса на мозг человекаПодробнее о результатах исследования и влиянии коронавируса на мозг человека.
источник
Караульный
В Барнауле обрушилась часть стены жилого дома 1954 года постройки. Он был признан аварийным в 2013 году. В результате происшествия никто не пострадал, жильцов эвакуировали. СК начал проверку.

@stormdaily
источник
Караульный
📝Больше 180 человек уже подали документы для участия в предварительном голосовании «Единой России». Еще одним кандидатом в кандидаты стал действующий депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

✅«Я подал документы для участия в предварительном голосовании, потому что вижу, какие проблемы есть в округе. Главная задача – сделать так, чтобы люди чувствовали, что они реально управляют территорией, влияют на решение проблем», - отметил Дмитрий Саблин.

📌Предварительное голосование пройдет с 24 по 30 мая. Проголосовать за кандидатов можно будет в электронном формате.
источник
Караульный
Полторы недели прошло с того момента, как в охранной зоне трубоукладчика "Фортуна" была замечена неопознанная подводная лодка

Ранее компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщила, что инцидент произошел 28 марта

После чего в Германии, Франции, Польше заявили, что это не они. Хотя поляки признали, что их самолеты над местом, где работает трубоукладчик, летают - мол, имеют право

Но чья это подводная лодка была, так никто и не признался. Интересно, что так? Ведь открытость, предсказуемость и так далее - это все то, к чему западные партнеры так настойчиво призывают Россию. Или же это другое, понимать надо?
источник
Караульный
Пока продавцы в недоумении от введения платы за прием товаров на складе Wildberries в Коледино, своё мнение на отраслевом портале высказали эксперты по логистике. Точки зрения у них разные и весьма любопытные.

Мы выбрали самое интересное:

1. Введение платы поможет разгрузить центральный склад, его невозможно увеличивать без роста потерь, и когда-то должен настать предел. Лучше сейчас применить эту, казалось бы, непопулярную меру, чем получить коллапс.

2. Бесплатная приемка была маркетинговым ходом. У многих фулфилмент-операторов эта услуга является платной. Ситуация имеет несколько вариантов развития: рост отпускных цен из-за возникшего логистического плеча до других складов (перенос тарифа на приемку на конечного потребителя), отказ от работы с Wildberries и снижение объемов продаж.

3. Часть поставщиков будет уходить на другие склады. Но маркетплейсы вправе и самостоятельно заниматься распределением товаров продавцов между региональными складами. Большинство продавцов сегодня не работает с региональными складами. Для них это дорого и непонятно с точки зрения организации.

4. Главная проблема, которую нужно решить на стороне маркетплейса, – это качество учета товара и ликвидация воровства на местах (в регионах).

5. Большинство поставщиков так или иначе включат комиссию за прием в цену товаров. Скорее всего, это приведет и к дальнейшему оттоку продаж дешевых товаров с маркетплейса.

6. В долгосрочной перспективе использование Wildberries только как витрины предстает отличной потенциальной возможностью для развития рынков фулфилмента и доставки, так как часть объемов уйдет от маркетплейса к другим игрокам.

Высказались и представители маркетплейсов, конечно же, прорекламировав себя:

Ozon

В Ozon плата за прием товаров на своих фулфилмент-центрах не взимается. Стоит задача эффективного использования складских ресурсов. Она решается созданием стимулирующих инструментов, которые помогают продавцам принять решение о поставке, например, на региональный склад, а не центральный. Таким образом мы контролируем товарные потоки и, с одной стороны, удовлетворяем спрос в регионах и увеличиваем скорость доставки до покупателя, а с другой – избегаем ситуации перегрузки складов.

Aliexpress – «Цайняо»

Любое повышение тарифов или введение новых платежей в итоге приводит или к работе продавца в убыток, или к повышению цен для покупателя и к усложнению работы. Логистический оператор работает на основе плоских тарифов, в которые включены все сборы и никаких дополнительных платежей не вводим и не планируем.

Ключевые направления, которые помогут оператору справиться с загрузкой складов:

- управление неликвидными стоками с низкой оборачиваемостью и развитие IT-системы, которая поможет поставщикам с анализом;

- распределение объема по региональным площадкам ближе к потребителю;

- оптимизация склада и повышение текущей плотности хранения;

- использование 3pl-мощностей для пиковых периодов.
источник
Караульный
Иностранные производители грузовиков и полуприцепов (Volvo, DAF, MAN и Scania) просят правительство пересмотреть планы по повышению утильсбора для тягачей (на 25%) и полуприцепов (в 6 раз).

По их оценкам, из-за такой индексации общая сумма сбора с одного автопоезда (тягач с полуприцепом) составит 1,7 млн рублей: ставка на седельный тягач вырастет с 850 тыс. до 1,1 млн рублей, на полуприцеп - с 96 до 600 тыс.

В результате может пострадать вся автологистика, что приведет к росту потребительских цен. Кроме того, автоконцерны напоминают о рисках для их российского бизнеса. Это около 10 тыс. рабочих мест и миллиарды налогов и инвестиций.

Российские производители (и некоторые иностранные) от повышения утильсбора защищены системой господдержки - промсубсидиями. Заключаешь специнвестконтракт и получаешь льготы в обмен на высокий уровень локализации.

Схему придумали после вступления в ВТО - чтобы после снижения ввозных пошлин защитить собственного производителя. Протекционизм - дело правильное ("Камаз" явно доволен), но здесь главное, чтобы такая политика не убивала конкуренцию и не угрожала кошелькам граждан.

В конце марта на совещании в правительстве согласились с тем, что вопрос со спецтехникой (полуприцепами) нуждается в доработке. Хотя окончательного решения официально пока не принято.
источник
Караульный
⚡️Путин снял главу Тувы - по его собственному желанию
источник
Караульный
Продолжаю следить за работой губернатора Оренбуржья Дениса Паслера. Интересное ноу-хау в медицинской сфере: в Оренбурге по концессии будет открыта первая в России частная поликлиника для оказания первичной помощи. Медицинские услуги  будут оказываться по системе ОМС, то есть бесплатно для людей.
...
Бюджет за открытие поликлиники  не платит ничего. Ноль рублей. Частники-концессионеры,  в свою очередь, вкладывают почти 200 миллионов рублей в реконструкцию простаивающего уже много лет здания. После чего в густонаселенном микрорайоне Оренбурга открывается поликлиника, способная обслуживать до 37 тысяч человек. По условиям концессии, через 15 лет здание поликлиники либо передается области, либо частники продолжают работать. Ещё раз подчеркну, по системе ОМС, то есть пациенты ничего не платят.
...
Строительство с нуля новой поликлиники в городе потребовало бы вложений размером в 600-800 миллионов рублей из регионального бюджета. Благодаря концессии эти деньги можно потратить на модернизацию здравоохранения на селе, что и происходит. За время работы Паслера в Оренбургской области были открыты десятки новых фельдшерско-акушерских пунктов, закуплены флюорографы, маммографы, рентген-аппараты и другая сложная техника, которой до того в сельской медицине региона практически не было.
...
Можно жаловаться на нехватку средств, а можно находить пути решения проблемы. У Паслера получается.
источник
Караульный
Франция открыла публичный доступ к правительственным документам, доказывающим ответственность французов за геноцид в Руанде

Среди обнародованных документов — архивы тогдашнего президента Франции Франсуа Миттерана и других высокопоставленных чиновников, благодаря которым удалось установить ответственность Франции в геноциде тутси в 1990-1994 годах. Так, генштаб страны множество раз игнорировал поступавшие сигналы о возможности геноцида.

В ближайшие месяцы могут быть открыты и другие архивы, в том числе армейские, по сей день не использованные в работе историков.
источник
Караульный
Редкоземельные металлы стали краеугольным камнем выборов в Гренландии.

Месторождение Кванефьелд, руды которого содержат уран, контролируется австралийско-китайской Greenland Minerals. Споры вокруг него были такими жаркими, что растаял даже гренландский парламент - назначили досрочные выборы.

На победу претендуют два кандидата:

• Правящая партия Siumut - считает, что экономика острова слишком зависит от экспорта рыбы, и поддерживает запуск месторождения;

• Оппозиционная Inuit Ataqatigiit - выступает за независимость Гренландии, хочет запретить добычу металлов и сделать упор на пищевую промышленность.

Местных жителей волнует экология. Локальное движение "Уран? Нет, спасибо!" выступает против разработки Кванефьелда из-за страха перед радиацией. Поэтому у оппозиции высокие шансы на победу.

Больше всех ждут результатов китайские компании. В случае, если правящая партия проиграет, про гренландские металлы им придется забыть.
источник
Караульный
Мы уже сами запутались, где правда, а где ложь. Но, похоже, тему фейсбилдинга, фейсфитнеса, тейпов и прочего сомнительного бизнеса освещать бессмысленно.

Наткнулись на рекламу у блогера Ирен Влади, о которой уже не раз упоминали как о яром борце с неэффективными методиками омоложения. Весь ее блог построен на разоблачении тренеров, которые не знают элементарных вещей про строение лица и занимаются откровенным разводом на деньги.

Теперь Влади сама примкнула к злу и рекомендует купить тейпы по скидке. Спустя всего полтора месяца с последнего поста про то, что эти пластыри на лице не работает (его мы тоже цитировали)  

Вопрос можно закрыть, побеждают деньги. Но в очередной раз напомним про серию постов о фейсфитнесе и тейпах и элементарнейшей бизнес-модели, с помощью которой кто-то зарабатывает десятки и сотни миллионов: (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7).
источник
Караульный
Сумасшедшая коммунистка Енгалычева, борец против чипов и излучений, предсказуемо ударилась в борьбу против вакцин. Зачем, вопрошает она, вакцинироваться, если некоторые после вакцины все равно заболевают? Не нужно быть профессором Гинцбургом, чтобы понимать, что это бред - действительно, десятые доли процента вакцинированных все равно могут заразиться, но вакцина, помимо прочего, приводит к более легкому течению болезни. И, опять же, для абсолютного большинства вакцина означает реальную защиту.

Но вы все это знаете. Это понятно каждому адекватному человеку. Вопрос в том, зачем это безумие транслирует депутат МГД от КПРФ? И тут всего два варианта. Либо она НЕадекватный человек - это вариант печальный, но понятный. Либо, что намного хуже, госпожа Енгалычева сознательно саботирует кампанию по вакцинации с целью подвергнуть риску здоровье и жизнь тысяч людей. В нынешней московской КПРФ и то, и то одинаково вероятно.
источник
Караульный
«Не шмогла я, не шмогла».

Сегодня прошло сообщение, что Сбер и Ростелеком подписали предварительное соглашение о создании совместного предприятия «Цифровые технологии идентификации» на паритетных началах для развития Единой биометрической системы (ЕБС).

Напомню, что ЕБС была запущена ЦБ и Ростелекомом 1 июля 2018 г. для удаленного получения финансовых и иных услуг. Чтобы воспользоваться системой, пользователь должен сдать образцы биометрии (слепки лица и голоса) и зарегистрироваться на портале госуслуг. ЦБ законодательно обязал банки принимать биометрические данные в своих отделениях еще в середине 2018 г. Изначально банки должны были внедрить такую функцию в 100% отделений к концу 2019 г., но у Банка России что-то (а точнее, все) пошло не так.

За все время существования ЕБС под началом ЦБ биометрические данные сдали всего 164 тыс. человек, хотя чиновники планировали увеличить число пользователей ЕБС до 70 млн человек, то есть до аудитории сайта «Госуслуги», и предлагали побудить граждан к более активной сдаче биометрии в МФЦ и через специальное мобильное приложение.

На старте закон обязал банки оказывать услуги (открытие счетов и выдача кредитов) клиентам, прошедшим идентификацию через ЕБС. Те планы критиковали многие: в случае ошибок и выдачи кредита мошеннику, неясно, кто будет нести ответственность: банк, собравший биометрию, банк, выдавший кредит, либо какая-то третья сторона.

С объединением ресурсов Сбера и Ростелекома во-первых, появится совмещенная база ЕБС от ЦБ (те самые 164 тысячи) и Сбера (порядка 100 млн клиентов), а функционал, включая доступ к «Госуслугам», станет объединенным; во-вторых, пользовательская база существенно расширится; в-третьих, безопасность и защищенность граждан будет более обеспеченной (последнее – выдержка из цитаты вице-премьера Дмитрия Чернышенко).

Одно непонятно: почему подобную конфигурацию нельзя было предусмотреть с самого начала?
источник
Караульный
Удивительные вещи рассказывает нам депутат Мосгордумы,  либеральная коммунистка Енгалычёва. Это просто великие мысли великих людей, правда основанные на перевранных словах других депутатов. Речь шла о том, что вакцина на 100% не защищает от "короны".
https://t.me/deputatEkaterina/1737

По логике Енгалычевой, раз любое  лекарство не даёт 100% гарантии излечения – то зачем им пользоваться? Весьма "логично".

Увы, "гуманитарий" Енгалычева не в курсе, что в случае заражения  вакцинированного (а это случается крайне редко), болезнь проходит в максимально легкой форме.

Мало того, данная альтернативно одаренная коммунистка использует трибуну Мосгордумы для пропаганды против вакцины.

Всё, что вам нужно знать о КПРФ и ее депутатах. Понаберут таких "по объявлению", а те и рады позорить себя и партию.
источник
Караульный
👆🏼Вот как будет выглядеть парк «Яуза»

Там появятся прогулочные маршруты с удобными спусками к воде и спортивная зона с хоккейной коробкой, площадкой для стритбола, теннисными кортами, скейт-парком и тренажерами.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Нет, господа, с партией КПРФ нужно что-то делать - их шизоидные теории заговоров граждан СССР против чипирования уже начали поражать умы молодого поколения коммунистов. Депутат Енгалычева, 37 лет, партия КПРФ - с трибуны Мосгордумы открыто продвигает тезисы антипрививочников и говорит о бесполезности вакцин.

Ученые всего мира говорят, что вакцины защищают от коронавируса, все научные исследования подтверждают, что вакцины (в том числе и российские) защищают от коронавируса, но последователи учения Ленина-Сталина, похоже, живут в каком-то параллельном мире розовых коммунистических пони и бабочек-номенклатурщиц. Пора в Госдуме и местных парламентах заводить должность штатного психиатра, давайте окажем поддержку КПРФ, они же к маю начнут выходить на митинги за плоскую землю или против рептилоидов.
источник
Караульный
📩 В 2020 году фишинговые сайты чаще всего маскировали под онлайн-сервисы и электронную почту

Эксперты советуют не переходить по ссылкам из непонятных источников и не загружать вложенных файлов из сомнительных сообщений, проверять адрес предлагаемого сайта и обновить браузер до последней версии.
источник