Size: a a a

Караульный

2021 April 13
Караульный
КОЭФФИЦИЕНТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
на 13 апреля 2021 года

Если этот коэффициент (обозначается Rt) меньше единицы, распространение инфекции сокращается, если больше - растёт и ширится. Чем меньше - тем лучше; чем больше - тем хуже.

Рассчитано по методике Роспотребнадзора по данным сайта Стопкоронавирус.рф  на 11:20 мск 13 апреля 2021.

🟢1 Чукотский АО  0.0
🟢2 Еврейская автономная область  0.4
...
🟢11 Забайкальский край  0.9
...
🟢24 Удмуртская Республика  0.9
🟡25 Республика Северная Осетия — Алания  1.0
...
🟡33 Пермский край  1.0
...
🟡44 Калужская область  1.0
...
🟡53 Москва  1.0
...
🟡62 Санкт-Петербург  1.0
...
🟡76 Астраханская область  1.0
🔴77 Республика Дагестан  1.1
...
🔴84 Псковская область  1.2
🔴85 Республика Хакасия  1.4

Итак, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в 24 субъектах Федерации меньше единицы, в 52 равен ей, в 9 регионах больше единицы.  Численность "красной зоны" по сравнению с 12 апреля уменьшилась на 3 региона.

Полностью
ЗДЕСЬ.

Обратите внимание на верхнюю строчку таблицы: в ЧАО коэффициент распространения "уханьки" равен нулю. 6 дней подряд не выявлялось ни одного случая заражения. Конечно, хотелось бы, чтобы такое происходило не только в НАО и на Чукотке.  Через 2 дня, когда нуль из делимого станет делителем, Rt для ЧАО окажется равен бесконечности.

Но что бы ни происходило с распространением коронавируса и как бы ни менялись коэффициенты,  лучшая защита от заразы - вакцинация. Россия - замечательная страна, где гражданам предлагаются на выбор сразу 3 вакцины от коронавируса и услуга совершенно бесплатна. Не теряйте времени даром, дорогие читатели - сделайте прививку и живите спокойно.
источник
Караульный
Солист ВИА «Песняры» Леонид Борткевич скончался на 72-м году жизни. О причине смерти не сообщается.
источник
Караульный
❗️Прививочные бригады будут принимать жителей поселений в местных медицинских учреждениях амбулаторного звена.

С 14 по 18 апреля выездные бригады вакцинации будут работать в Первомайском, Сосенском, Воскресенском, Новофедоровском, Щаповском, Краснопахорском, Кокошкино, Мосрентген, Вороновском поселениях и городе Троицк.

С 21 по 25 апреля — в поселениях Сосенское, Первомайское, Новофедоровское, Михайловское-Ярцевское, Кленовское, Марушкинское, Роговское и Филимоновское, пос. Крекшино и городе Троицк.

Через 21 день бригады вернутся в поселения для введения второго компонента.

Вакцинация будет проводится без предварительной записи.

По предварительной записи в ТиНАО можно сделать прививку в Троицкой городской больнице (филиал №1, поселение Десеновское), поликлиническом отделении пос. Фабрики имени 1 Мая городской больницы «Кузнечики», а также в Щербинской городской больнице и городской больнице поселения Московский.
Агентство городских новостей «Москва»
Выездные бригады вакцинации от коронавируса начнут работу в ТиНАО с 14 апреля
В ТиНАО 14 апреля заработают выездные бригады вакцинации от COVID-19, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения. «В среду, 14 апреля, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов начнется выездная вакцинация граждан против коронавируса. Прививочные бригады будут принимать жителей поселений в местных медицинских учреждениях амбулаторного звена. С 14 по 18 апреля выездные бригады вакцинации будут работать в Первомайском, Сосенском, Воскресенском, Новофедоровском, Щаповском, Краснопахорском, Кокошкино, Мосрентген, Вороновском поселениях и городе Троицк. С 21 по 25 апреля - в поселениях Сосенское, Первомайское, Новофедоровское, Михайловское-Ярцевское, Кленовское, Марушкинское, Роговское и Филимоновское, пос. Крекшино и городе Троицк», - говорится в сообщении. Через 21 день бригады вернутся в поселения для введения второго компонента, уточняется в материале. Вакцинация будет проводится без предварительной записи.По предварительной записи в ТиНАО можно сделать прививку в Троицкой…
источник
Караульный
Британским военным запретили называть друг друга «парнями» (lads).  

Военнослужащим 22-го инженерного полка велели не использовать это слово, поскольку оно может оскорбить, даже если прозвучит в отсутствие женщин, пишет Daily Mail. Под запрет попали также слова «человечество» (mankind) и «спортивное поведение» (sportsmanship), у которых есть «мужской» корень. 

Один из военнослужащих отреагировал на новые требования: «Мне доводилось участвовать в операциях вместе со многими женщинами, и я не видел ни одной, кого бы оскорбило слово «парни». Кто-то такой чувствительный, будь то мужчина или женщина, не продержался бы и пяти минут. Я думаю, что боссы пытаются решить проблему, которой, честно говоря, не существует».

Кроме того, отмечает газета, миллионы фунтов были потрачены на обустройство гендерно-нейтральных уборных в армии. Подобные инициативы исходят от структуры Минобороны Великобритании по делам равенства, разнообразия и инклюзии, также известной как Jedi [созвучно с «джедаи», сокращение от Joint Equality, Diversity and Inclusion unit].

Напомним, в 2016 году в стране был снят запрет на участие женщин-военнослужащих в боевых действиях. С 2018 года они могут претендовать на любую военную должность
источник
Караульный
#намишут на почту, что официальный уход Ахметжана Есимова из фонда «Самрук-Казына» никак не отразился на ситуации с основным «загрязнителем» в южной столице - ТЭЦ-2. Так, несмотря на то, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев еще в марте заявил, что нельзя допустить удорожания и затягивания реализации проекта по реконструкции ТЭЦ-2 и ее переводу на газ, проект не прошел экспертизу из-за ряда возникших замечаний и подорожал на 33 млрд. тенге, или почти 77 млн. долларов США. Напомним, что проект перевода ТЭЦ-2 на газ в срок до 2020 года был поручен еще в 2017 году Нурсултаном Назарбаевым, но из-за саботажа со стороны Есимова не реализован по сей день.

Отрицательное заключение госэкспертизы технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта реконструкции, о котором стало известно в ходе отчетного совещания по реализации дорожной карты, направленной на комплексное решение экологических проблем в Алматы, и перенос рассмотрения только технической документации (который, как ожидается растянется до конца мая текущего года) - означает, что это очередной саботаж и фактически полное нежелание АО «Алматинские электрические станции» переводить на газ ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Что, в свою очередь, связано с тем, что основным бенефициаром того, что ТЭЦ-2 до сих пор работают на угле, является Есимов как представитель «угольной мафии» Казахстана. Ранее мы писали, что ТЭЦ-2 контролируется АО «Самрук Энерго» (дочка фонда «Самрук-Казына»), которая также владеет 100% компании «Богатырь комир», добывающей уголь с большой зольностью для топки ТЭЦ-2 (доход от поставки угля с «Богатырь комир» на ТЭЦ-2, по самым скромным оценкам, оставляет 500 млн. долларов США в год).  

В настоящеее время стоимость проекта перевода только одной ТЭЦ, ТЭЦ-2 на газ, составляет примерно 131 млрд. тенге, при том, что еще в 2018 году предполагалось, что работы можно осуществить, истратив 25 млрд. тенге. Именно относительно невысокая стоимость реконструкции тогда, в 2018 году, была одним из основных аргументов в пользу того, что ТЭЦ-2, работающую без малого 40 лет, нужно реконструировать, а не сносить и строить на ее месте новую и современную (стоимость постройки ТЭЦ с нуля оценивается в 193,5 млрд. тенге). В казнете всерьез говорят о том, что выбранный правительством проект реконструкции ТЭЦ-2 несет в себе высокие коррупционные риски, а цена в 131 млрд. тенге может быть не окончательной, так как в процессе реконструкции (даже если она будет начата немедленно) может обнаружиться необходимость дополнительной замены оборудования, ранее не учтенного в проектной документации.
источник
Караульный
⚡️Алексей Навальный подал в суд на ИК-2 из-за отказа дать ему Коран, который он привёз с собой
источник
Караульный
🐰В Британии похищен самый крупный кролик в мире

Рост кролика Дария составляет 129см. Хозяйка объявила вознаграждение в 1 тысячу фунтов (106,5 тысяч рублей).
источник
Караульный
❗️ДТП на пересечении Кунцевской и Полоцкой

Автомобиль влетел в выезжающую на перекресток машину. Движение на участке затруднено.
источник
Караульный
🍌Бананы под угрозой исчезновения

Из-за высокоинфекционного почвенного гриба в Колумбии и Гондурасе уже закрыли первые плантации. Гриб поражает самый урожайный сорт Cavendish — его экспорт покрывает 95% мировой торговли бананами. Заболевание не поддается действию химикатов, из-за чего зараженные почвы нельзя будет использовать как минимум 30-40 лет.
источник
Караульный
Пусть читает Тору.

https://t.me/moscowmap/34644
источник
Караульный
Американка попала под суд из-за того, что не отдала полученные по ошибке 1,2 млн долларов.

Преступно не ее нежелание отдавать внезапно свалившиеся на нее деньги. Преступно то, что она позволила себе поверить, что о 1,2 млн долларах, пропавших по ошибке, просто забудут и ее оставят в покое. Современная система финансовых интернет-коммуникаций настолько прозрачна, что при желании отследить можно каждый цент. Нужно учиться жить в этом радикально прозрачном мире.
источник
Караульный
Навальный, похоже, планирует принять ислам. Салам алейкум.
источник
Караульный
Песков не исключил, что Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard.
источник
Караульный
Москва избавляется от бумажных справок о болезни для школьников - родителям больше не придется носить их учителям или уведомлять их через электронный дневник. Это стало возможным благодаря объединению электронных платформ здравоохранения и "Московской электронной школы" - теперь учителя будут автоматически получать информацию о том, что ребенок заболел и не может посещать занятия.

Нововведение не только избавит от волокиты родителей, врачей и учителей, но и сэкономит бумагу - ежегодно в городе выписывалось 2.5 миллиона справок о болезни учащихся. Более того, электронную справку нельзя потерять или испортить, что тоже безусловное преимущество.
источник
Караульный
За прошедший год доля онлайн-платежей заметно выросла почти всех категориях, средний чек не изменился (аналитика «МТС Банка»).

Наибольший рост показала онлайн-оплата почтовых услуг: в 3,3 раза. В 2020 году «Почта России» запустила много дистанционных сервисов, которые оказались востребованными в период пандемии.

Доля онлайн-оплат штрафов увеличилась на 58%, налогов, ЖКУ и интернета — примерно на треть. Усилия банков по упрощению и автоматизации платежей приносят свои результаты.

У телекоммуникационных услуг показатели гораздо скромнее, но скорее из-за меняющихся привычек пользователей. Связь люди оплачивают в основном через приложения на смартфонах, а телевидение само по себе становится все менее востребованным. Зрители уходят в интернет и на стриминговые видеосервисы.
источник
Караульный
Проект "Брусники" может повторить судьбу ЖК "Филатов луг" от Ingrad.

В прошлом году в Новосибирске началось строительство квартала "Авиатор" (район Заельцовский) на участке, который расположен вблизи аэропорта "Гвардейский" (принадлежит Минобороны). После чего прокуратура потребовала признать незаконным выданное мэрией разрешение на строительство, т.к. участок находится в 1,5 км от контрольной точки аэропорта.

По мнению надзорного органа, расположение в границах приаэродромной территории (ПАТ) якобы требует дополнительных согласований.

Чиновники же заявляют, что оснований отказать в выдаче разрешения на строительство у мэрии нет, т.к. у застройщика с документами все в порядке. Предоставить необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение застройщик не может, т.к. санитарно-защитная зона для аэропорта до сих не установлена.

Суд принял решение, что спорный земельный участок не попадает в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования. Согласно 135-ФЗ, ограничения не налагаются на использование участков, права на которые возникли до вступления закона в силу, если только использование не ставит под угрозу безопасность полетов воздушных судов. Участок "Брусника" получила еще в 2017 году. У войсковой части 3733 претензий относительно безопасности полетов к застройщику нет.

В итоге суд признал выданное разрешение на строительство законным, но прокуратура подала апелляцию, которую рассмотрят в этом месяце. Если она выиграет дело, то это будет серьезным прецедентом.

Основная причина конфликта - нежелание Росгвардии заняться вопросом проектирования ПАТ для своего аэродрома. Минстрой и мэрия не могут заставить силовиков решить этот вопрос. Военные же не хотят заниматься границами ПАТ из-за возможного переноса аэропорта в другое место.

На текущий момент квартиры в "Авиаторе" купили 160 человек.
источник
Караульный
Феназепама больше не будет.

Для реализации препарата с марта этого года нужна отдельная лицензия. У большинства аптек ее нет – приходится отказываться от закупок и возвращать уже купленные партии.

Доходит до абсурда: у сетей нет помещений, чтобы хранить препарат. У дистрибьюторов их тоже нет – назад принять лекарство они не могут. В результате целые партии уходят под списание.

Чтобы хранить и продавать психотропные вещества, аптекам нужно ставить сигнализацию, оборудовать склад и вставать на охрану в Росгвардию. Сейчас условиям соответствуют 5-10% точек. Естественно, прибыль от реализации затраты не отбивает.

Крупнейший производитель Феназепама – "Валента Фарм" Рейхарта. И там уже с конца марта не получали новых заказов. Заказать препарат онлайн не выйдет из-за запрета продажи рецептурки.

Для регионов все совсем грустно. У многих логистических центров нужной инфраструктуры нет, туда лекарство просто не доедет. При этом Феназепам назначают активно – в прошлом году реализовали больше 900 млн упаковок на почти миллиард руб. Либо Минздраву придется скорректировать правила продажи, либо врачам искать недорогой аналог.
источник
Караульный
На фоне реляций о победе отечественных производителей и посрамлении импортных холодным душем выглядит доклад "О необходимости развития производства автокомпонентов в России" Института комплексных стратегических исследований.

Автопром РФ мог бы вносить огромный вклад в экономику (высокая добавленная стоимость, в ВВП ЕС 7%, локомотив НИОКР), если бы основная часть добавленной стоимости производства автокомпонентов не оставалась за рубежом.

Вклад автопроизводителей в ВВП РФ микроскопический (1,3%, 2020). Главный тормоз - неразвитость автокомпонентных производств, основы добавленной стоимости.

Импорт комплектующих утроился за пять лет – доля в стоимости растет по мере удешевления рубля.

Прежде зависимость от импорта выражалась в большой доле импорта автомобилей, сейчас доля менее 30%. Российский автопром по-прежнему зависит от импорта компонентов.

Формально производство машин локализовано, на деле локализуются простые компоненты (стекло, детали интерьера и т.д.). Компоненты приобретаются у российских компаний, импортирующих материалы для производства.

Программа поддержки производства - 1 млрд руб. покрывает менее 1% отраслевых инвестиций. В развитие отрасли нужно вложить в 200-300 раз больше. Речь не о таких сложных продуктах, как электроника. До сих пор проблема даже с резинотехническими изделиями.

Да и поддерживать некого. Отрасль стабильно сокращается. Ежегодно ликвидируется по 200 предприятий, производящих комплектующие.

Экстраординарные меры – льготные займы, пониженная ставка НДС при реализации компонентов, беспошлинный ввоз производственного оборудования – имели бы смысл, если у бизнеса было бы желание зарабатывать на этом рынке.

Олег Дерипаска сослался на доклад в Телеграме. Ему очень понравился вывод о необходимости создания пула крупных поставщиков автокомпонентов. Подозреваем, кого он увидел в роли крупного поставщика, поддерживаемого государством.
Telegram
Дерипаска
Анализ состояния автомобильной промышленности в России приводит к печальному выводу: отрасль по-прежнему зависима от импортных комплектующих и курса рубля, и зависимость эта только растет. Если верить отчетности КАМАЗа за 9 месяцев прошлого года, доля импорта в его закупках составляла 35,5%, тогда как за аналогичный период 2012 года этот показатель был на уровне 12,1%.

И это учитывая, что цели по локализации сборочных производств у нас в стране считаются выполненными. На самом деле многие важные комплектующие для производства компонентов по-прежнему завозятся из-за рубежа, и стоимость их с учетом санкционных ограничений только растет . Отсюда более чем скромные результаты отрасли по сравнению с мировыми: на долю автопрома в 2020-м году приходились жалкие 0,4% ВВП России, в то время как доля автомобильной промышленности в ВВП стран ЕС составляла даже в 2018 году почти 7%.

Как и во многих пострадавших в пандемию отраслях, здесь тоже пора менять действующие подходы, в том числе софинансировать создание новых …
источник
Караульный
ВСК Сергея Цикалюка ликвидирует «ВСК Милосердие». Решение прекратить деятельность принято еще 18 февраля.

Основные направления деятельности ООО «ВСК-Милосердие» - ОМС и ДМС. Портфель ДМС уйдет внутри группы или будет частично расторгнут. За прошлый год компания собрала 85 млн руб. по ДМС и 765 млн по ОМС.

О желании «ВСК Милосердия» приостановить с 1 июня этого года, но не прекратить деятельность, ранее сообщал ТерФОМС Удмуртии, где страховщик работал по ОМС.

Однако из МСФО группы ВСК следует: компания намерена уведомить о желании расторгнуть договор и вернуть в бюджет терФОМСа остатки средств.

«СС» рекомендует жителям Удмуртии до конца мая подать заявление о смене страховщика. В регионе еще остаются работать «Ингосстрах-М», «Капитал МС» и «СОГАЗ-Мед».
источник
Караульный
Разрез «Богатырь» в Новосибирской области всё-таки выставят на торги. Судьба месторождения решилась в пользу угольщиков. «Роснедра» выставят разрез «Богатырь» с запасами 300 млн тонн антрацита уже во втором квартале этого года.

Основной претендент – «Коулстар» Эдуарда Худайнатова. В конце марта компания уже зарегистрировала дочку «Разрез Богатырь». В прошлом году гендир «Коулстара» написал письмо президенту, где просил продать месторождение на конкурсе с особыми условиями. Они включали не только собственные портовые мощности, но и «экологичные технологии».

Против новых разрезов выступал губернатор Андрей Травников. В пределах территории разреза «Богатырь» находится девять населённых пунктов, где проживает 30 тыс. человек. Угледобыча может нарушить водоснабжение – жители зависят от подземных источников. Неподалёку проходят железная дорога и трасса «Новосибирск – Барнаул», движение по которым может затрудниться из-за разработок и подготовки собственной инфраструктуры разреза.

Сейчас не известны ни дата, ни условия аукциона.
источник