Size: a a a

Караульный

2021 April 15
Караульный
источник
Караульный
«Верна» и «Гелиос» могут объединиться и ждут инвестиций на 1 млрд руб. от акционеров. Решение уже принято. Чего только не сделаешь, чтобы соответствовать новым требованиям к капиталу.

Уставный капитал объединенного страховщика - 524 млн руб., еще миллиард новые партнеры положат в добавочный капитал.

Владелец «Верны», краснодарский предприниматель Ризвангаджи Исаев, станет мажоритарным акционером. Владимир Гурдус, нынешний основной акционер «Гелиоса», будет обладателем миноритарного пакета.

Сделку планируют закрыть во втором квартале, ее еще должен одобрить ЦБ. Компаньоны вынашивают план по завоеванию Сибири, Дальнего Востока и Юга России.

Объединенный страховщик занял бы 38 место по сборам на рынке в 2020 году. В планах - войти в число 20-ти крупнейших, причем уже через полтора года. Ставку сделают на автострахование, которое должно приносить компании до половины выручки.
источник
Караульный
Глава BBC по разнообразию (!) раскритиковала сериал «Лютер» за недостаточно корректную репрезентацию чернокожих.

«Когда вышел «Лютер», многие радовались тому, что главный герой, которого сыграл Идрис Эльба, — это сильный темнокожий персонаж. Но при просмотре второго сезона не покидала мысль: «У него нет темнокожих друзей, он не ест еду карибской кухни, это выглядит неправдоподобно»

Кстати, согласны. Ладно там карибская кухня, но почему главный герой не курит крэк и не крадет телевизоры из магазинов?!
источник
Караульный
"Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила".

Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета
источник
Караульный
Digital-художник Пак продал за токены свои работы на аукционе Сотбис и заработал $17 миллионов. За серый монохромный пиксель выложили аж $1,4 млн. В связи с новостью решила запереться дома на пару недель — надо наваять пикселей на пенсию.
источник
Караульный
Давайте по-честному, критика в отношении Rutube будет более жесткой и не ограничится обсуждением политик модерации.

Более важным аспектом является существующий дисбаланс рынка видеохостингов в России, монополию на котором, как и рекламные бюджеты, уверенно удерживает YouTube. Агрессивные PR-стратегии и технологическое совершенствование Rutube сыграют роль технических инструментов для его продвижения среди известных влогеров и активной аудитории потребителей видеоконтента.

Отметим, что текущая обстановка складывается не в пользу американского видеогиганта: его  безальренативность породила парадигму тотальной зависимости российской аудитории Интернет от редакционной политики американской компании, критика в адрес которой усилилась за последний год после массированных блокировок аккаунтов известных российских блогеров и журналистов.

Куда более важным вопросом станет стратегия интеграции российского сервиса в существующую финансовую модель рынка видеорекламы.

Обсуждаемые и все более реальные перспективы ограничительных мер в отношении YouTube, о котором мы уже упоминали, безусловно, создадут благоприятные условия для быстрого замыкания финансовых потоков, а с ними и фокуса предпочтений пользователей на российскую платформу, ведь политический контент представляет лишь малую долю всего современного видеоландшафта.

Игра начинается.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Перезапуск российской платформы видеоблогов Rutube кроме сугубо IT-технологического резонанса будет нести и политический оттенок. На фоне явного цензурирования сетевого пространства со стороны крупных зарубежных платформ соцмедиа заметное внимание ранее был привлечено действиями Роскомнадзора против Twitter за нарушения российского законодательства. Вероятно, что запуск российского аналога Youtube будет истолкован частью пользователей Рунета как подготовка технологической основы для будущих ограничительных мер против Ютуба с параллельными дублированием его функций Рутубом. При этом успешность развития последнего зависит как непосредственно качества его работы (на данный момент- заметно более низкого), так и мер по PR-продвижению российского сервиса. Вероятно, если на него перейдут несколько топовых пользователей (культовых блогеров, инфлюэнсеров и др.) то традиционное недоверие к данной платформе будет снижено.
Другим потенциальным механизмом является размещение контента, имеющего ограниченный или неудобный…
источник
Караульный
Губернатор Самарской области изобрёл новое математическое правило — «правило Азарова». Даже Серёжа Минаев впечатлился. С каждым годом в Самаре темпы строительства понижаются, но Азаров видит в этом только плюсы. Помню, осенью прошлого года иду по Самаре, вижу там полностью сгнивший деревянный дом, а на нем перетяжка «Ура, благодаря губернатору этот дом будет наконец-то снесён к 2025 году». Мрак, конечно(
А Самару люблю ❤️
источник
Караульный
Репетиция парада к 76-летию Победы на подмосковном полигоне «Алабино»
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
«Норникель» серьезно взялся за гламурный туризм.

Помимо проектов на Камчатке и в Сочи, которые уже успели вызвать недовольство местных жителей, есть в закромах компании еще один масштабный проект, против которого никто не бунтует, потому что некому.

До 2026 года компания создаст уникальный туристический кластер «Затундра» рядом с плато Путорана на Таймыре. В него вложат порядка 20 млрд рублей. Первым делом за границей Северного полярного круга создадут уютную туристическую деревню «Бухта Канчуль», которая будет включать 605 номеров. Еще 600 номеров создадут в сети глэмпингов и приютов. Ежегодно здесь планируется принимать около 50 тыс. человек.

Реализацией проекта займется компания «Васта Дискавери» Сергея Бачина. Ранее он был руководителем девелоперских проектов «Интерроса», а сейчас управляет рядом туристических активов, включая «Розу Хутор», «Ярославское взморье» и «Завидово» в Тверской области.
источник
Караульный
источник
Караульный
«Ротехнадзор» проверил дальневосточные активы СУЭКа Андрея Мельниченко: есть проблемы

Проверка прошла у «Приморскугля» (входит в СУЭК) на шахте «Южный-3» и разрезах «Павловский-2», «Северная Депрессия» (да, есть и такой) и «Некковый».

Эти объекты относятся к опасным и чрезвычайно опасным. Всего инспекция нашла более 20 нарушений. На компанию и сотрудников наложили символический штраф в 226 тыс. рублей.

Андрей Игоревич тихо посмеивается, бороздя просторы Средиземноморья на своем скромном судне.
источник
Караульный
Весь огромный корпус подзаконных актов в социальной сфере ждет большая, пристрастная и давно назревшая ревизия.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила», — сказал Путин. По его словам, нужно избавляться «от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей» и демотивирует коллективы социальных учреждений.

Очень правильно будет, если эту работу сейчас запустить не только сверху, но и снизу. Адресатам поручения - правительству во взаимодействии с Госсоветом и АСИ – сейчас стоило бы сформировать единую точку приема обратной связи, куда и население в целом, и социальные работники, и получатели социальных услуг могли бы сообщать, что, где и почему не так с текущим регулированием и/или практиками. Весомый прирост эффективности работ по расчистке был бы гарантирован.

…Подход, который способен оказаться полезным далеко не только в обсуждаемом случае.
источник
Караульный
⚡️США ввели новые санкции против России
источник
Караульный
США высылают 10 российских дипломатов, работавших в Вашингтоне.

@stormdaily
источник
Караульный
#нампишут в продолжение темы скандала между Турсуновым и Раимкуловой на почту, что народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова не просто отказалась от своей подписи под открытым письмом, составленным режиссером и председателем Союза кинематографистов Казахстана Ермеком Турсуновым в адрес президента Касыма-Жомарта Токаева, как написали мы ранее, но и заявила, что ее «втянули в грязную игру». Со слов Тулегеновой, она не требовала отставки министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой, а Турсунов все «перевернул с ног на голову». Действительно, непосредственно в тексте письма, подписанном Тулегеновой и другими деятелями культуры Казахстана (дирижером и композитором Ренатом Салаватовым, оперным певцом Гафизом Есимовым, певицей Нагимой Ескалиевой, певцом Лаки Кесоглу, оперной певицей Нуржамал Усенбаевой и певицей Люцией Тулешевой), нет ни единого слова о министре культуры, не содержится и «жалоб» на нее. Деятели культуры лишь выражают недоумение в связи с увольнением директора казахского государственного академического театра оперы и балета им. Абая Аи Калиевой

Турсунов фактически использовал этих людей и саму ситуацию с увольнением Калиевой в своих целях для продолжения затяжного конфликта с Раимкуловой, дописав претензии к министру уже непосредственно в своем посте в Instagram, а не в «теле» самого открытого письма, которое подписывали деятели культуры. Это привело к тому, что само открытое письмо не прочли и журналисты целого ряда казахстанских СМИ, процитировав непосредственно пост неудачливого кинорежиссера, имеющего репутацию чуть ли не «совести всей нации» Турсунова.

Несмотря на то, что, как мы писали ранее, в правительственном квартале столицы отмечают откровенно слабые аппаратные позиции Раимкуловой, даже если бы они были сильны, она ничего бы не смогла сделать с Турсуновым, так как он является председателем Союза кинематографистов Казахстана, то есть возглавляет общественную организацию. Раимкулова не может сместить его с поста в организации, которая неподконтрольна и неподотчетна министерству культуры и спорта РК и в которой Турсунов активно подкупает пожилых актеров, сценаристов и режиссеров (составляющих костяк членов Союза кинематографистов Казахстана). Кроме того, Турсунов умело плетет интриги, его поддерживает не только бывший «сутенер» и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, но и люди, связанные с Ахметжаном Есимовым.

Так, три года назад Турсунов открыто выступал за застройку урочища Кок-Жайляу, где было отчужденно 1002 га природоохранных земель, в том числе для дач представителей казахстанской элиты. Напомним, что проект застройки начал Есимов, а стройку которую непосредственно поддерживал в 2018 году Турсунов, собиралась вести компания его друга - Сержана Жумашова. Жумашов тогда обещал «совести всей нации» Турсунову деньги на ремонт «Дома кино», в обмен режиссер называл защитников природных земель - «экоталибаном», «бездельниками, горлопанами, балаболами и крикунами».

Продолжение следует…
источник